Власники подвійного громадянства зможуть брати участь у...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 14:33

Igorten написав:
  _hunter написав:А бабки за пачку гречи да бутылку подсолнечного сока
Каждый думает в меру свой распущенности. Если вас окружают такие граждане, меняйте круг общения ;) Решил перечитать определение шовинизма мало ли, что то поменялось, о чем вы ? Передаю вам микрофон.

Вот только не нужно сразу на личности стрелки переводить. Проблема давно известна и глаза на нее закрывать -- как минимум глупо:
16% избирателей согласны продать свой голос за "гречку". При этом их число от выборов к выборам растет.

https://focus.ua/politics/419335-z

Ну пусть просто "нацики" будет -- если вам по делу -- классической проблеме демократии -- сказать нечего...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 14:36

Igorten написав:
  Rainbow написав:Що поганого в подвійному громадянстві,
Темма касалась избирательного права и именно в этом контексте было мое возмущение. Да пусть 100 гражданств, но какого хрена им голосовать ? Сидя в Испании или Германии он будет решать как жить нам ? И насколько он осведомлен о реальном положении дел в Украине живя скажем в Германии ? Да и те кто живет в Украине, сел на самолет и полетел тратить деньги на свою "вторую родину", тем более в основной массе контингент сидящий с 2мя 3мя паспортами как бы известен и житие простых граждан его мало волнует.

Англосакси завжди були колонізаторами. Незалежна країна закінчилася у 2013 році.
Голосувати звідси будуть лише ногами.
Востаннє редагувалось Прораб в Сер 29 гру, 2021 14:39, всього редагувалось 1 раз.
Прораб

Подякував: 593 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 14:38

Примат написав:Голосовать должен только тот, кто платит налоги в Украине.

Ну давайте сразу и следующий шаг делать -- "причем не меньше штуки евро" (о размерах можем подискутировать).
А сейчас еще служивые подтянутся и свой ультиматум выдвинут -- и шоп как в
Starship Troopers (и богоизбранном Израиле) -- только после службы в ЗСУ :lol:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 14:40

Прораб написав:
  Igorten написав:
  Rainbow написав:Що поганого в подвійному громадянстві,
Темма касалась избирательного права и именно в этом контексте было мое возмущение. Да пусть 100 гражданств, но какого хрена им голосовать ? Сидя в Испании или Германии он будет решать как жить нам ? И насколько он осведомлен о реальном положении дел в Украине живя скажем в Германии ? Да и те кто живет в Украине, сел на самолет и полетел тратить деньги на свою "вторую родину", тем более в основной массе контингент сидящий с 2мя 3мя паспортами как бы известен и житие простых граждан его мало волнует.

... Незалежна країна закінчилася у 2013 році.

Бандюкович, вроде, в 10-м к власти пришел. Или колонии (упс, простите, республики) совка -- это другое? :lol:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 14:46

_hunter Я например изложил свою точку зрения почему против. Интересно услышать вашу почему ЗА. Давайте всем миром голосовать, заодно решим проблему ненависной вами гречки, на весь мир не напасешся ;)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 14:54

Igorten написав:_hunter Я например изложил свою точку зрения почему против. Интересно услышать вашу почему ЗА. Давайте всем миром голосовать, заодно решим проблему ненависной вами гречки, на весь мир не напасешся ;)

Так и я изложил: если человеку на Украину пофиг -- не будет он в своей загнивающей Канаде/Германии/Польше/Израиле время тратить, чтоб за очередного президента проголосовать. А если ему на Украину не пофиг -- какая разница, сколько еще у него паспортов?

Ну и тут на форуме народ периодически пишет -- "утомили местные кровопийцы-олегархи -- пора варягов на княжество звать"
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 15:08

_hunter Согласен. Ну вот я смотрю сегодня телевизор. А там расказывают как доблесные городские власти убирают снег. Выхожу во двор, а выехать не могу, завалило. Беру лопату разгребаю. Вроде выехал, и тут подьезжая к дороге вижу что замечательная машина проезжая вывалила весь снег на примыкающую дорогу с которой я еду. Беру опять лопату. Приехав в офис беру лопату и чищу вход и часть тротуара перед входом. Через час выхожу, прелесть уборочная машина почемуто развернула ковш в сторону от улицы и весь снег что гребла выкинула мне под офис. Суть, живя тут мы хоть понимаем что говорят одно, а по факту другое. А что понимает тот кто там ?
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 15:20

Igorten написав:_hunter Согласен. Ну вот я смотрю сегодня телевизор. А там расказывают как доблесные городские власти убирают снег. Выхожу во двор, а выехать не могу, завалило. Беру лопату разгребаю. Вроде выехал, и тут подьезжая к дороге вижу что замечательная машина проезжая вывалила весь снег на примыкающую дорогу с которой я еду. Беру опять лопату. Приехав в офис беру лопату и чищу вход и часть тротуара перед входом. Через час выхожу, прелесть уборочная машина почемуто развернула ковш в сторону от улицы и весь снег что гребла выкинула мне под офис. Суть, живя тут мы хоть понимаем что говорят одно, а по факту другое. А что понимает тот кто там ?

А що розуміє ваш співрозмовник, якщо так можна сказати? Розуміє тільки те, що йому можна говорити. Для голосування та перемоги потрібні голоси, тут теперішні продавани їх не наберуть, тому залучать усіх комусь дійсно все одно, коли вони бачать гарні видосики по телебаченню і не знають реального життя та голосуватимуть за фікцію. В результаті профіт, але не платникам податків, що живуть тут.
Прораб

Подякував: 593 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 15:25

Прораб К сожалению наберут. К выборам у нас как всегда будет очень печальная альтернатива. Посему будут голосовать по принципу "а бы не было хуже". Зеленский это как бы был шанс, призрачный но шанс. Похоже шансов больше не будет.
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2021 15:31

Igorten написав:_hunter Согласен. Ну вот я смотрю сегодня телевизор. А там расказывают как доблесные городские власти убирают снег. Выхожу во двор, а выехать не могу, завалило. Беру лопату разгребаю. Вроде выехал, и тут подьезжая к дороге вижу что замечательная машина проезжая вывалила весь снег на примыкающую дорогу с которой я еду. Беру опять лопату. Приехав в офис беру лопату и чищу вход и часть тротуара перед входом. Через час выхожу, прелесть уборочная машина почемуто развернула ковш в сторону от улицы и весь снег что гребла выкинула мне под офис. Суть, живя тут мы хоть понимаем что говорят одно, а по факту другое. А что понимает тот кто там ?

Я не знаю, что такое "телевизор" (ладно -- шутка), но уверен что как минимум местный/районный блогер что видео процесса, что сам снег под офисом куда-нить да выложил.
А может даже и не блогер :)
А также из заявок можно выяснить, что одно из тех таинственных мест, куда вывозят тонны снега, находится на улице Викентия Хвойки, рядом со станцией метро "Почайна". В заявке сказано, что выбрасывают прямо на тротуар, так что пешеходам приходится идти по проезжей части, которая также не почищена.

https://focus.ua/ukraine/474840-v

Но тут какой тонкий момент: в голосовани "понимать, что говорят одно, а по факту другое" -- оно важно, конечно. Но еще неплохо бы понимать, как добиться того, чтоб "а по факту" словам соответствовало. Вон только недавно народ -- причем только местный -- без всяких двойных гражданств -- волеизъявил. Так теперь в какую полит-ветку не зайдешь, начинается "аааа, 73%!!! ааааа.... отголосовывайте назад!!!!".

У Чехии двойное гражданство разрешено, У Польши -- что-то они с тех пор ни развалились ни куда-нить под мордорское управление не ушли...
_hunter

Профіль

2
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей