Finance.ua, як портал, що дбає про ваші гаманці, розповідає, як платити за товар, якщо виявили різні ціни на ціннику і на касі.
Дивися повний текст Як оплатити товар, якщо вартість на ціннику й на касі відрізняється.
|
|
![]() Як оплатити товар, якщо вартість на ціннику й на касі...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Як оплатити товар, якщо вартість на ціннику й на касі відрізняється. ![]() Re: Як оплатити товар, якщо вартість на ціннику й на касі...Как раз аккурат под НГ покупал соль в местном минимаркете. На ценике цене 7.40, взял две пачки, на кассе пробивают и говорят к оплате 18,80. Я им - в чем трабл ценник 7,40, они мне мол то вы ошиблись, скорее цена 7,40 за килограммовую пачку, а у вас 1,5кг. Отвечаю - протрите глаза, цена за ту соль которую я взял, бежит помощница за цеником, при бегает говорит, да 7,40, но в базе у нас 9.4, говорю пофиг продавайте по той цене, что на ценике, а в ответ, мол касса не пропускает, т.к. цена по штрих-коду тянется с базы....
![]() laa1999, GALeon, в таких случаях я оплачиваю ту сумму, которую пробивает касса, после чего зову администратора и мы вместе идем проверять ценник, после фиксации факта, что на ценнике цена ниже, магазин возвращает сумму переплаты.
Это вроде всегда работает, проверено в разных магазинах. С отказом вернуть переплату пока не сталкивался. Даже не было случаев, чтобы пытались качать права. Посмотрели ценник и без вопросов оформляют возврат переплаченной суммы. Если копейки нужно вернуть, то округляют в большую сторону. Ценник разумеется тут-же меняют ![]() Уже вошло в привычку - пока набираю товар, запоминаю ценники. После оплаты тут-же возле кассы проверяю цены. Несоответствие встречается не так уж и редко, примерно раз в 2-3 месяца. А вот до оплаты пытаться спорить бесполезно. Кассир не может пробить цену ниже той, которая у него в программе. Поэтому Вам предложат либо отказаться от товара, либо заплатить указанную сумму. Когда идут подорожания и вижу старую цену, я обычно сразу фоткаю ценник, чтобы можно было показать, если успеют его поменять пока буду ходить по магазину. ![]() ![]() Re: Як оплатити товар, якщо вартість на ціннику й на касі...У меня иногда случалась обратная ситуация: касса выбивала цену меньше, чем на ценнике. Началась акция, а ценник поменять не успели.
![]()
Схема рабочая. На днях за 2 упаковки мороженного почти 100 грн. вернули. А чё, внимательней надо ценники расставлять ![]()
|
|