Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Ferlakur написав:Телефоны беру исключительно на алиэкспрессе.
А подскажите как проходит расстаможка с али? А то я все никак не решусь
Выше Flamingo вам уже описал возможные варианты. В случае с Ali, особенно когда доставляет приличная (надежная) служба доставки (для дорогих покупок) вариант таможенного оформления при ввозе в Украину никак не обойти (почти никак).
Чтобы там не указал продавец Вам при отправке - в пункте таможенного оформления оценят вашу покупку и попросят доплатить мито. Вам прийдет сообщение на номер телефона, указанный при совершении покупки, о том что ее оценили в такую ту сумму и какую сумму вы должны оплатить в бюджет чтобы ее выпустили дальше. В нем будут указаны реквизиты куда платить и телефоны пункта таможенного оформления, через который ваша посылка заезжает в Украину.
Варианты предоставить подтверждающие документы вы конечно можете... просить продавца прислать вам счет на сумму, указанную на посылке при отправке продавцом, скрины и банковские выписки по карте об оплате за товар - но поверьте, таможня, как было и моем случае, будут настаивать на оцененной ими стоимости товара, какая бы у вас удачная покупка не была.
В моем случае предоставленные документы не приняли во внимание и "попросили" доплатить. А до этого, посылка долго лежала без движения в пункте таможенного оформления и не передавалась дальше на доставку.
скорее всего зависит от таможенника и того, насколько ваши доки были убедительны.
ol_zy написав:скорее всего зависит от таможенника и того, насколько ваши доки были убедительны.
У меня был случай, в посылке был телефон, который в магазинах стоит больше 6 тыс. грн и фитнес браслет (700 грн). Посылка приехала вскрытая и заклеенная лентой с надписью "митне оформлення проведено з розпакуванням", шото такое. Но посылку не задерживали и пошлину не насчитали. Так и не понял, шо это было.
ol_zy написав:скорее всего зависит от таможенника и того, насколько ваши доки были убедительны.
У меня был случай, в посылке был телефон, который в магазинах стоит больше 6 тыс. грн и фитнес браслет (700 грн). Посылка приехала вскрытая и заклеенная лентой с надписью "митне оформлення проведено з розпакуванням", шото такое. Но посылку не задерживали и пошлину не насчитали. Так и не понял, шо это было.
они не смотрят на цены в магазинах - у них есть своя таможенная стоимость (некий прайс), если по ним вписалось в мин сумму, то и прошло. А вообще это от таможенника зависит, его настроения загруженности и порядочности, а может и от плана по доначислениям. У меня по EMS еще ни разу не вскрывали посылки и даже не смотрели вложенные инвойсы в пакетике на посылке.
такой вопрос новичка по укрсибу. Платил в инете, на сайте фокстрота, с помошью гугл пей. Операция в инет банке светится как в категрии "ДІМ" подкатегория " МЕБЛІ ТА ІНТЕР'ЄР" так же делал пополняшку на сайте Кс - " ОПЛАТА ПОСЛУГ В ІНТЕРНЕТІ " Я правильно понимаю, что кеш бека по категории дом не видидать? Или это просто так показывает, а кеш бек будет?
yoggik написав:такой вопрос новичка по укрсибу. Платил в инете, на сайте фокстрота, с помошью гугл пей. Операция в инет банке светится как в категрии "ДІМ" подкатегория " МЕБЛІ ТА ІНТЕР'ЄР" так же делал пополняшку на сайте Кс - " ОПЛАТА ПОСЛУГ В ІНТЕРНЕТІ " Я правильно понимаю, что кеш бека по категории дом не видидать? Или это просто так показывает, а кеш бек будет?
yoggik написав:такой вопрос новичка по укрсибу. Платил в инете, на сайте фокстрота, с помошью гугл пей. Операция в инет банке светится как в категрии "ДІМ" подкатегория " МЕБЛІ ТА ІНТЕР'ЄР" так же делал пополняшку на сайте Кс - " ОПЛАТА ПОСЛУГ В ІНТЕРНЕТІ " Я правильно понимаю, что кеш бека по категории дом не видидать? Или это просто так показывает, а кеш бек будет?
через гугл пей оплата может идти как оффлайн, лучше платить вводом данных вручную