moonoom написав:streamlined написав:понятно, что мой операционист имеет доступ к информации о состоянии моего счета. но я был неприятно удивлен, когда другой рядовой работник моего отделения, с которым я до этого вообще никогда не общался, стал подробно мне рассказывать об остатках на счету и другую конфиденциальную информацию обо мне как клиенте.
как в банке ограничивается распространение конфиденциальной информации о клиентах между сотрудниками?
Полагаю, что "
другой рядовой работник моего отделения" является вашим финансовым консультатом, с которым до этого почему то вы не были знакомы

спасибо, moonoom, что потратили свои время и усилия на подтверждение факта инцидента.
однако, не вижу никакой магии в названии должности "финансовый консультант". вот, например, требования к претендентам на вакансию ФК
Финансовый консультант среднего и малого бизнеса
Опыт работы:
2-5 лет
График работы:
Полный день
Образование:
Высшее
АО «Укрсиббанк» проводит конкурс на должность
финансовый консультант среднего и малого бизнеса.
Обязанности:
• поиск и привлечение юридических лиц на обслуживание банка;
• привлечение депозитов юридических лиц, зарплатно-карточных проектов;
• сопровождение выданных кредитов (работа с просроченной задолженностью);
• работа с заявками по реструктуризации (финансово-экономический анализ предприятия, формирование кредитного дела, защита заявки на кредитном комитете);
• составление ежемесячной внутренней отчетности.
Требования:
• высшее финансово-экономическое образование;
• опыт работы в сфере кредитования юридических лиц;
• знание полного спектра банковских продуктов для юридических лиц;
• уверенный пользователь ПК, знание банковских и офисных программ;
• знание английского языка приветствуется;
• коммуникабельность, стрессоустойчивость, пунктуальность, уверенность в себе, ориентация на результат.
Условия:
• банк предлагает конкурентную официальную заработную плату (ставка+%+ ежегодные бонусы);
• возможность карьерного роста и профессионального развития;
• участие в корпоративных тренингах, семинарах;
http://job.ukr.net/vacancy/finansovyj-k ... sa-656117/
ничего не написано о том, что
1) ФК имеет право интересоваться финансовым состоянием клиента;
2) громко оглашать детали конфиденциальной информации в набитом посетителями оперзале;
3) пытаться указывать клиенту, как распоряжаться собственными средствами;
4) пытаться психологически давить на клиента для получения нужного результата.
наверное, вы согласитесь, что работник банка
1) должен знакомиться с клиентом лично, а не по телефону;
2) при первоначальном знакомстве полностью называть имя, должность и место работы;
3) в работе ограничиваться только своими должностными обязанностями;
4) действовать в интересах также клиента, а не исключительно банка.
кратко резюмируя, могу назвать такие проблемы безопасности банка
1) распространение конфиденциальной информации о клиенте между работниками отделения банка вообще никак не ограничивается;
2) ГО банка без согласия клиента следит за его финансовым состоянием и часто делает совершенно глупые выводы; потом эти выводы, видимо, доводятся до исполнителей на местах;
3) неизвестный работник банка имеет возможность, воспользовавшись служебным положением, получить полную информацию о клиенте банка.