|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 02 лют, 2020 11:17
melkh написав:Не сможете вывести, 200 не смог по окончанию кинуть на карту другого банка, только 60 макс, если 300,то на свою монину, а потом частями.
А максимум 60 это точно? На прошлой неделе закончился депозит на 80 кило и в приложении видел вариант перевода на привязанную карту другого банка. Рисковать не стал и отправил по реквизитам.
-
ramaz
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2020 12:05
Flamingo написав:этой хрени с коллекционированием анимированных картинок котиков. Горох в телеге накануне расхваливал как у них все классно, троллил коллег из других банков фразой "а вы живите с этим" демонстрируя при этом график как увеличивается использование карты теми, кто собирал анимашки
а я обратил внимание на другую штуку. когда они ввели эти картинки - я был лучше чем 46% юзеров по сбору анимашек. и это при том что с января по ноябрь я вообще картой не пользовался. так что ИМХО при всей его браваде - у них куча карт которыми слабо пользуются. на данный момент я лучше чем 35% клиентов. так что как минимум треть карт у них мертвые на сейчас.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2020 12:18
mephala написав:на данный момент я лучше чем 35% клиентов. так что как минимум треть карт у них мертвые на сейчас.
Ну у них же есть клиенты, типа меня, которые "анимашки" сразу после введения отключили. Вы наверняка будете их опережать  . Но согласен - статистики они не приводят - но мертвых карт наверняка много. К примеру только у меня их 2 - бакс и евро - первую открывал под депо - ставки упали - депо вывел - операций никаких, вторую открывал под получения перевода СЕПА - но человек заболел и уже 2 месяца в коме  - надеюсь выкарабкается, но ему точно будет не до перевода. Правда в связи с введением кишмиша и на валютные карты - думал использовать ту же долларовую карту для оплаты хотя бы метро за границей (к тому же и категория "путешествия" в этом месяце пришла) - но и тут облом - карта виртуальная - в метро надо физический пластик (в том городе GPay не катит) - но 150 грн. за "живую" карту я на поездках метро точно не отобью - поэтому - в сад 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 02 лют, 2020 12:34
mephala написав:как минимум треть карт у них мертвые на сейчас.
Вот их, наверное, и посчитали в той выборке более 20000 для графика  Такое впечатление, что в выборку были включены активные собиратели наград с одной стороны и те, кто постепенно забивает на карту с другой стороны. Я награды не отключал, но и не собираю их специально. Режим использования карты ничуть не изменился за эти 6 месяцев, а за январь даже реже использовал, просто потому что было выгоднее платить другой картой. В итоге за всё время собралось 13 наград (лучше 94%), что примерно соответствует количеству наград и у моих знакомых (максимум у одного было 16 по состоянию на конец января). Поэтому, ИМХО, если брать выборку из среднестатистических пользователей с включенными наградами, то такого роста, как показан на графике, не получишь. А активные собиратели, конечно, покажут сильный перекос в пользу наград. Тут я охотно верю, что они стали тратить заметно больше и чаще.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2020 12:34
ingtransОт кэшбека Моно мало что осталось. Уже писал: за прошлый год по карте всего 9 (девять) торговых операций. Категории выбирал три раза, их них только два раза использовал - в октябре (Мультиплекс) и декабре (такси). Ну и оплата мелкой коммуналки ежемесячно. Изредка переводы. В этом году карта ожидаемо лежит на полке (до марта так точно). И это всё по части использования карты банка... Поэтому какого-то особого удовольствия от банка нет. Точнее было года два назад. Но потом прошло. И неважно, что приложение удобное. О.Банк когда очухается в любом случае для меня будет интереснее, если даст лимит разумеется 
Востаннє редагувалось Vorlon в Нед 02 лют, 2020 12:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2020 12:40
ingtrans написав:В итоге за всё время собралось 13 наград (лучше 94%), что примерно соответствует количеству наград и у моих знакомых (максимум у одного было 16 по состоянию на конец января).
у меня собрано 3 награды. и я круче 35% юзеров.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2020 12:59
Специально открыл награды, чтобы посмотреть статистику. Ровно 0 )
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1567 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Нед 02 лют, 2020 13:05
Flamingo написав:Правда в связи с введением кишмиша и на валютные карты - думал использовать ту же долларовую карту для оплаты хотя бы метро за границей (к тому же и категория "путешествия" в этом месяце пришла) - но и тут облом - карта виртуальная - в метро надо физический пластик (в том городе GPay не катит) - но 150 грн. за "живую" карту я на поездках метро точно не отобью - поэтому - в сад
Если не играть на курсах валют, то по большому счету все равно какой картой платить: гривневой или долларовой, поскольку кешбэк 2.415% должен перекрыть лишнюю конвертацию по гривневой карте. Если же играть на курсах (купить в подходящий момент, оплатить в подходящий момент и т.п.), то тогда все сложнее. Но, ИМХО, большинство пользователей не заморачивается с игрой на курсах, а пользуются тем, что выгоднее в данный конкретный момент (и то не всегда). А метро - это фигня, конечно. С валютной картой ради таких трат связываться смысла не вижу.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2020 13:08
mephala написав: Zebra написав: Zebra написав:Монобанк начислил проценты за пользование льготным периодом в декабре, хотя вчера все погасил
Вообщем в выписке погашение задолженности произошло 31 января поздно вечером, но 1 февраля в 11 часов с копейками система начислила мне проценты за весь льготный период. В поддержке ответили, что система так работает , ответ дадут через неделю. Банк скамится. Если указано что льготный период до 62 дней, но не указано что например до 20 часа вечера последнего дня месяца, то с чего проценты начисляют.
вы еще не поняли что это шулеры? я был вылетел из грейса на 1 день - согласно тарифов мне насчитали двойной процент и штраф за просрочку ОМП. загасил все в ноль первого числа. потом спустя месяц выставили еще проценты за месяц. на мой вопрос что за пуркуа - сказали что хоть я и загасил первого числа но провелись эти деньги не первого числа а спустя несколько дней. вот за эту дельту и выставили проценты. то что они декларировали работу по дате операции их абсолютно не волновало. так что с этими поцами лучше не связываться. ну или если уверен что ты их наепеш а не наоборот.
Согласен, в выписке числятся мои зачисления, а они насчитали проценты за весь период без учета погашений. Шулеры. Прекращаю пользоваться.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 02 лют, 2020 13:17
Vorlon написав:О.Банк когда очухается в любом случае для меня будет интереснее, если даст лимит разумеется
Он-то должен очухаться со временем, но, во-первых, думаю, что такой аудитории, как у monobank у него и близко не будет, во-вторых, если будет долго чухаться, может оказаться, что к тому времени, когда очухается, кешбэки уже будут не те (тот же Гороховский уже пугал), а кроме как кешбэками за онлайн-покупки О.Банк, наверное, больше ничем не интересен. Ну а пока у меня об О.Банке сложилось исключительно негативное впечатление - так начинать просто нельзя было.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
|