monobank (2017 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 211212213214215 ... 2331>
Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 02:33

safonovstanislav написав:Так вот, зачем мне сейчас не купить что-то, на что мне нужно зарабатывать 2 месяца, когда в будущем те же деньги я буду получать за 1 час?

Вы удивительный оптимист :)
У меня знакомый с универа раз 5 начинал свое дело, 1 раз его даже рейдернули и только недавно он нашел свою жилу, даже 2 - мусор и сг продукция зекам.
И только тогда у него все наладилось.
Но до этого он чуть не потерял семью из за этих проблем. Обошлось к счастью.

safonovstanislav написав:А что касается детей, там всё ещё серьёзнее. Сегодня ты не купил ребёнку игрушку, а завтра он уже поступил в универ, и твоя игрушка ему не нужна. Время утеряно

Детям не игрушки нужны по большей части, а ваше время и внимание.
curiousobro

Подякував: 56 раз.
Подякували: 432 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 02:35

Re: Monobank

curiousobro написав:Мы же щас о грейсовиках vs спонсорах говорим верно?

Для меня фраза "но денег в этот момент нет" уже звучит как приговор.

Денег у меня не было разве что в детстве. Даже в студенчестве на всяких подработках и контрольных был сформирован НЗ, который открывался именно в моменты, когда других вариантов уже не было.
Друг же по вашему тексту работал, то есть кредитку в банке оформить вполне. Ведь кредитка кроме того что позволяет заработать чуток как раз и призвана перекрыть кассовый разрыв (дотянуть до ЗП)
Итого:
- у работающего человека не было НЗ
- у работающего человека не было кредитки, за гулянку с которой мог вообще с ЗП перекрыть расходы.

Что опять приводит к выводу - ни планировать, ни считать (отлаживать НЗ)

Это хорошо, что у него повод был гулянка з друзяками.
А ведь могло быть и хуже - здоровье своё или родных и тд
Хотя воспоминания остались и это круто.
Кстати всегда все самые запоминающиеся события проходят спонтанно с бухты барахты :)
Поэтому и нужно о денежной подушке даже под это дело беспокоится заранее.

curiousobro, да, с одной стороны всё правильно. Ломбарды - это вообще днище, никогда ими не пользовался, и не могу представить, что любимую вещь нужно отдавать в залог. Но, я к тому, что понять людей, которые пользуются их услугами, в принципе можно. Тем более можно понять людей, которые используют кредитки не в льготном периоде. А если есть кешбек, так вообще, в теории, можно кешбеком перекрывать проценты по кредитке вне льготного периода.

Насчёт денежной подушки. С одной стороны, да, хоть сколько-то денег на непредвиденные ситуации должно быть. Но, заниматься накопительством - это другая крайность, особенно для бизнеса. Сегодня ты получаешь $1000 в месяц и во всём себе отказываешь, чтоб отложить $200. А завтра будешь получать $100 000 в месяц, и все твои прошлые накопления обесценятся, т.к. за месяц сможешь откладывать столько, сколько раньше за 20 лет не получилось бы отложить.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 02:45

safonovstanislav написав:curiousobro, да, с одной стороны всё правильно. Ломбарды - это вообще днище, никогда ими не пользовался, и не могу представить, что любимую вещь нужно отдавать в залог. Но, я к тому, что понять людей, которые пользуются их услугами, в принципе можно. Тем более можно понять людей, которые используют кредитки не в льготном периоде. А если есть кешбек, так вообще, в теории, можно кешбеком перекрывать проценты по кредитке вне льготного периода.

Понять можно вообще все.
А вот простить - нет. :)
Они живут не по средствам - это приговор.
Они вместо заработка по КБ отдают этот заработок банку - это приговор.
Они пользуются ломбардами для перекрытия кассовых разрывов - это приговор.
Но без них у нас бы не было бесплатных карт с кучей бесплатных фишек (смс нотификация, без абонки, грейс 60 д, п2п халявный).
Алилуя спонсорам :)
curiousobro

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 02:55

curiousobro написав:
  safonovstanislav написав:Так вот, зачем мне сейчас не купить что-то, на что мне нужно зарабатывать 2 месяца, когда в будущем те же деньги я буду получать за 1 час?

Вы удивительный оптимист :)
У меня знакомый с универа раз 5 начинал свое дело, 1 раз его даже рейдернули и только недавно он нашел свою жилу, даже 2 - мусор и сг продукция зекам.
И только тогда у него все наладилось.
Но до этого он чуть не потерял семью из за этих проблем. Обошлось к счастью.

safonovstanislav написав:А что касается детей, там всё ещё серьёзнее. Сегодня ты не купил ребёнку игрушку, а завтра он уже поступил в универ, и твоя игрушка ему не нужна. Время утеряно

Детям не игрушки нужны по большей части, а ваше время и внимание.

Конечно, если не получается, нужно начинать что-то новое. Опять не получилось, опять новое. И так, пока не получится. У меня неудачных инвестиций/проектов, наверное, около сотни за жизнь было. В айти всё намного быстрее происходит, вкинул деньги и усилия, посмотрел работает или нет, движешься дальше. И так без остановок. Удачных проектов было 4 крупных и 1 мелкий, которые окупили все деньги и усилия за неудачные. Время прошло, прошлые проекты исчерпали себя. Сейчас работаю над новыми, и уверен, что всё получится, рано или поздно.

Насчёт детей, внимание это конечно же самое главное. Но, когда, после работы просто отключается мозг, а работаю я сейчас круглосуточно, сильно много внимания не уделишь. Я понимаю, что это очень плохо, и что опять же, время не вернуть. Но, к сожалению, у меня сейчас единственная задача - вытянуть семью в финансовом плане на нормальный уровень. Ну и, надеюсь, что вечная работа когда-нибудь перейдёт постепенно в более-менее пассивный доход, и можно будет спокойно проводить время с семьёй.
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 03:19

safonovstanislav написав:Насчёт детей, внимание это конечно же самое главное. Но, когда, после работы просто отключается мозг, а работаю я сейчас круглосуточно, сильно много внимания не уделишь. Я понимаю, что это очень плохо, и что опять же, время не вернуть. Но, к сожалению, у меня сейчас единственная задача - вытянуть семью в финансовом плане на нормальный уровень. Ну и, надеюсь, что вечная работа когда-нибудь перейдёт постепенно в более-менее пассивный доход, и можно будет спокойно проводить время с семьёй.

Я бы на вашем месте остановился на пару дней и переосмыслил приоритеты.

Мы работаем, чтобы жить. НЕ наоборот.
Ваша работа будет всегда и никуда не денется.

Воспоминания приятных моментов с малым мне лично приносят куда больше удовольствия, чем успехи на работе :)

Всё ИМХО.

ЗЫ
Нас забанят за офтоп :)
curiousobro

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 03:26

curiousobro, насчёт приговора - это конечно слишком. Я тоже иногда спонсирую общий пикничок. Для меня, в кредитке, главное - удобство. Мне просто удобно купить что-то в интернете или вживую, а потом одной транзакцией через полтора-два месяца расплатиться за все совершенные покупки. А кешбек - просто приятный бонус
Или, вот, к примеру, нужно перевести на чью-то карту привата пусть даже 2000 грн, которые есть налом дома. Но, до ближайшего терминала ехать полтора километра. Элементарно, просто переводишь с кредитки, платишь всего 3%, деньги переведены, ехать никуда не нужно, время сэкономлено. Ну, и чтоб не стоять в очередях в кассу, плачу 300 грн в месяц в привате за вип-обслуживание. Опять же, экономия времени просто колоссальная, даже за 2 посещения ближайшего отделения можно сэкономить 1-2 часа времени. А если есть быстрый доступ к отделению привата, то деньги по сэп легко разлетаются и на все другие банки по 3 гривны за операцию.
Так что, спонсирую пикнички, как могу))
Вот, к примеру, приват:
Зображення

А вот, альфа:
Зображення
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 03:40

safonovstanislav написав:Так что, спонсирую пикнички, как могу))
Вот, к примеру, приват:
Зображення

А вот, альфа:
Зображення

Да уж, вы знатный спонсор :)

В свое время искал что-то в приватовском вип статусе - трата денег имхо.

СЕПы бесплатно разлетаются с Альфы и Аваля.
С ЭКО кредитки той же Альфы другие карты пополняются бесплатно. До РД может максимум 2% насчитать.
Страховки вроде отключаются все в Альфе (судя по 200 грн страховки у вас лимит около 100к там)

Один вопрос - начуя вам приват в этом раскладе? :)
Бегите оттуда, там болото наступает.
curiousobro

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 03:51

curiousobro написав:Страховки вроде отключаются все в Альфе (судя по 200 грн страховки у вас лимит около 100к там)

Один вопрос - начуя вам приват в этом раскладе? :)
Бегите оттуда, там болото наступает.

Там в альфе карта хитрая, стоит 750 грн, которые бьются на 3 платежа, и ничего не отключается. Лимит всего 50к, и был выбор, бесплатную голду взять или платину за 300 грн в год. Тогда у меня был пунктик на том, чтоб все карты были только платиновые. Теперь плата выросла до 750 грн, но, карта нужна, по-этому приходится платить.

А насчёт привата, он полезен во многих вопросах. Во-первых, это самый ближайший банк, ещё и отделение удачно расположено, в скоплении: новая почта + сильпо + атб + ашан + аптеки + вся остальная инфраструктура. Кроме того, там есть прямые реквизиты для зачисления своих денег на карту из заграницы, в отличии от той же альфы, где нужно пополнять счёт юрлица самого альфа-банка с комментарием. Это основное. Ну и валютообмен через дорогу, чтоб с налом не таскаться, а тем более, чтоб нал не попадал домой
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 05:27

safonovstanislav написав:А вообще, Vorlon, большинство людей живёт сегодняшним днём, и именно на них в первую очередь рассчитаны все кредиты.

Вот, к примеру, у вас есть мечта, купить огромный Supermega3dHD телевизор на всю стену.
Вариант 1. Купить через год, когда насобирается нужная сумма
Вариант 2. Купить его прямо сейчас, но переплатить 50%

С одной стороны, переплата огромна.

это чисто вопли специалита по впариванию кредитов.
человеку не предлагают третий, четвёртый .... десятый ... вариант.
может ему не "диагональ" нужна, а просто билет в кино/театр и бутылка коньяка? а?

:!: и он в бюджет свой влезет и гораздо счастливее будет
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 05:36

Re: Monobank

Не выгорит. Если банка нет в списке разрешенных в ПФУ, то фиг вам)
cdj2

Подякував: 231 раз.
Подякували: 235 раз.

Профіль

#<1 ... 211212213214215 ... 2331>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор