Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
safonovstanislav написав:Так вот, зачем мне сейчас не купить что-то, на что мне нужно зарабатывать 2 месяца, когда в будущем те же деньги я буду получать за 1 час?
Вы удивительный оптимист У меня знакомый с универа раз 5 начинал свое дело, 1 раз его даже рейдернули и только недавно он нашел свою жилу, даже 2 - мусор и сг продукция зекам. И только тогда у него все наладилось. Но до этого он чуть не потерял семью из за этих проблем. Обошлось к счастью.
safonovstanislav написав:А что касается детей, там всё ещё серьёзнее. Сегодня ты не купил ребёнку игрушку, а завтра он уже поступил в универ, и твоя игрушка ему не нужна. Время утеряно
Детям не игрушки нужны по большей части, а ваше время и внимание.
curiousobro написав:Мы же щас о грейсовиках vs спонсорах говорим верно?
Для меня фраза "но денег в этот момент нет" уже звучит как приговор.
Денег у меня не было разве что в детстве. Даже в студенчестве на всяких подработках и контрольных был сформирован НЗ, который открывался именно в моменты, когда других вариантов уже не было. Друг же по вашему тексту работал, то есть кредитку в банке оформить вполне. Ведь кредитка кроме того что позволяет заработать чуток как раз и призвана перекрыть кассовый разрыв (дотянуть до ЗП) Итого: - у работающего человека не было НЗ - у работающего человека не было кредитки, за гулянку с которой мог вообще с ЗП перекрыть расходы.
Что опять приводит к выводу - ни планировать, ни считать (отлаживать НЗ)
Это хорошо, что у него повод был гулянка з друзяками. А ведь могло быть и хуже - здоровье своё или родных и тд Хотя воспоминания остались и это круто. Кстати всегда все самые запоминающиеся события проходят спонтанно с бухты барахты Поэтому и нужно о денежной подушке даже под это дело беспокоится заранее.
curiousobro, да, с одной стороны всё правильно. Ломбарды - это вообще днище, никогда ими не пользовался, и не могу представить, что любимую вещь нужно отдавать в залог. Но, я к тому, что понять людей, которые пользуются их услугами, в принципе можно. Тем более можно понять людей, которые используют кредитки не в льготном периоде. А если есть кешбек, так вообще, в теории, можно кешбеком перекрывать проценты по кредитке вне льготного периода.
Насчёт денежной подушки. С одной стороны, да, хоть сколько-то денег на непредвиденные ситуации должно быть. Но, заниматься накопительством - это другая крайность, особенно для бизнеса. Сегодня ты получаешь $1000 в месяц и во всём себе отказываешь, чтоб отложить $200. А завтра будешь получать $100 000 в месяц, и все твои прошлые накопления обесценятся, т.к. за месяц сможешь откладывать столько, сколько раньше за 20 лет не получилось бы отложить.
safonovstanislav написав:curiousobro, да, с одной стороны всё правильно. Ломбарды - это вообще днище, никогда ими не пользовался, и не могу представить, что любимую вещь нужно отдавать в залог. Но, я к тому, что понять людей, которые пользуются их услугами, в принципе можно. Тем более можно понять людей, которые используют кредитки не в льготном периоде. А если есть кешбек, так вообще, в теории, можно кешбеком перекрывать проценты по кредитке вне льготного периода.
Понять можно вообще все. А вот простить - нет. Они живут не по средствам - это приговор. Они вместо заработка по КБ отдают этот заработок банку - это приговор. Они пользуются ломбардами для перекрытия кассовых разрывов - это приговор. Но без них у нас бы не было бесплатных карт с кучей бесплатных фишек (смс нотификация, без абонки, грейс 60 д, п2п халявный). Алилуя спонсорам
safonovstanislav написав:Так вот, зачем мне сейчас не купить что-то, на что мне нужно зарабатывать 2 месяца, когда в будущем те же деньги я буду получать за 1 час?
Вы удивительный оптимист У меня знакомый с универа раз 5 начинал свое дело, 1 раз его даже рейдернули и только недавно он нашел свою жилу, даже 2 - мусор и сг продукция зекам. И только тогда у него все наладилось. Но до этого он чуть не потерял семью из за этих проблем. Обошлось к счастью.
safonovstanislav написав:А что касается детей, там всё ещё серьёзнее. Сегодня ты не купил ребёнку игрушку, а завтра он уже поступил в универ, и твоя игрушка ему не нужна. Время утеряно
Детям не игрушки нужны по большей части, а ваше время и внимание.
Конечно, если не получается, нужно начинать что-то новое. Опять не получилось, опять новое. И так, пока не получится. У меня неудачных инвестиций/проектов, наверное, около сотни за жизнь было. В айти всё намного быстрее происходит, вкинул деньги и усилия, посмотрел работает или нет, движешься дальше. И так без остановок. Удачных проектов было 4 крупных и 1 мелкий, которые окупили все деньги и усилия за неудачные. Время прошло, прошлые проекты исчерпали себя. Сейчас работаю над новыми, и уверен, что всё получится, рано или поздно.
Насчёт детей, внимание это конечно же самое главное. Но, когда, после работы просто отключается мозг, а работаю я сейчас круглосуточно, сильно много внимания не уделишь. Я понимаю, что это очень плохо, и что опять же, время не вернуть. Но, к сожалению, у меня сейчас единственная задача - вытянуть семью в финансовом плане на нормальный уровень. Ну и, надеюсь, что вечная работа когда-нибудь перейдёт постепенно в более-менее пассивный доход, и можно будет спокойно проводить время с семьёй.
safonovstanislav написав:Насчёт детей, внимание это конечно же самое главное. Но, когда, после работы просто отключается мозг, а работаю я сейчас круглосуточно, сильно много внимания не уделишь. Я понимаю, что это очень плохо, и что опять же, время не вернуть. Но, к сожалению, у меня сейчас единственная задача - вытянуть семью в финансовом плане на нормальный уровень. Ну и, надеюсь, что вечная работа когда-нибудь перейдёт постепенно в более-менее пассивный доход, и можно будет спокойно проводить время с семьёй.
Я бы на вашем месте остановился на пару дней и переосмыслил приоритеты.
Мы работаем, чтобы жить. НЕ наоборот. Ваша работа будет всегда и никуда не денется.
Воспоминания приятных моментов с малым мне лично приносят куда больше удовольствия, чем успехи на работе
curiousobro, насчёт приговора - это конечно слишком. Я тоже иногда спонсирую общий пикничок. Для меня, в кредитке, главное - удобство. Мне просто удобно купить что-то в интернете или вживую, а потом одной транзакцией через полтора-два месяца расплатиться за все совершенные покупки. А кешбек - просто приятный бонус Или, вот, к примеру, нужно перевести на чью-то карту привата пусть даже 2000 грн, которые есть налом дома. Но, до ближайшего терминала ехать полтора километра. Элементарно, просто переводишь с кредитки, платишь всего 3%, деньги переведены, ехать никуда не нужно, время сэкономлено. Ну, и чтоб не стоять в очередях в кассу, плачу 300 грн в месяц в привате за вип-обслуживание. Опять же, экономия времени просто колоссальная, даже за 2 посещения ближайшего отделения можно сэкономить 1-2 часа времени. А если есть быстрый доступ к отделению привата, то деньги по сэп легко разлетаются и на все другие банки по 3 гривны за операцию. Так что, спонсирую пикнички, как могу)) Вот, к примеру, приват:
safonovstanislav написав:Так что, спонсирую пикнички, как могу)) Вот, к примеру, приват:
А вот, альфа:
Да уж, вы знатный спонсор
В свое время искал что-то в приватовском вип статусе - трата денег имхо.
СЕПы бесплатно разлетаются с Альфы и Аваля. С ЭКО кредитки той же Альфы другие карты пополняются бесплатно. До РД может максимум 2% насчитать. Страховки вроде отключаются все в Альфе (судя по 200 грн страховки у вас лимит около 100к там)
Один вопрос - начуя вам приват в этом раскладе? Бегите оттуда, там болото наступает.
curiousobro написав:Страховки вроде отключаются все в Альфе (судя по 200 грн страховки у вас лимит около 100к там)
Один вопрос - начуя вам приват в этом раскладе? Бегите оттуда, там болото наступает.
Там в альфе карта хитрая, стоит 750 грн, которые бьются на 3 платежа, и ничего не отключается. Лимит всего 50к, и был выбор, бесплатную голду взять или платину за 300 грн в год. Тогда у меня был пунктик на том, чтоб все карты были только платиновые. Теперь плата выросла до 750 грн, но, карта нужна, по-этому приходится платить.
А насчёт привата, он полезен во многих вопросах. Во-первых, это самый ближайший банк, ещё и отделение удачно расположено, в скоплении: новая почта + сильпо + атб + ашан + аптеки + вся остальная инфраструктура. Кроме того, там есть прямые реквизиты для зачисления своих денег на карту из заграницы, в отличии от той же альфы, где нужно пополнять счёт юрлица самого альфа-банка с комментарием. Это основное. Ну и валютообмен через дорогу, чтоб с налом не таскаться, а тем более, чтоб нал не попадал домой
safonovstanislav написав:А вообще, Vorlon, большинство людей живёт сегодняшним днём, и именно на них в первую очередь рассчитаны все кредиты.
Вот, к примеру, у вас есть мечта, купить огромный Supermega3dHD телевизор на всю стену. Вариант 1. Купить через год, когда насобирается нужная сумма Вариант 2. Купить его прямо сейчас, но переплатить 50%
С одной стороны, переплата огромна.
это чисто вопли специалита по впариванию кредитов. человеку не предлагают третий, четвёртый .... десятый ... вариант. может ему не "диагональ" нужна, а просто билет в кино/театр и бутылка коньяка? а?
и он в бюджет свой влезет и гораздо счастливее будет