Так а конкретнее, так чтобы без комисии?
Я кроме свифта ничего не нашел....
|
|
![]()
Пунктом 162.1 ПКУ встановлено, що платниками податку на доходи фізичних осіб (далі — ПДФО) є фізичні особи — резиденти, які отримують доходи як із джерела їх походження в Україні, так й іноземні доходи. Під іноземним доходом для цілей оподаткування слід розуміти дохід, отриманий від джерел за межами України, тобто будь-який дохід, отриманий резидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності за межами митної території України, уключаючи (п.п. 14.1.55 ПКУ): — проценти, дивіденди, роялті та будь-які інші види пасивних доходів; — спадщину; — подарунки; — виграші; — призи; — доходи від виконання робіт (надання послуг) за цивільно-правовими та трудовими договорами; — доходи від надання резидентам в оренду (користування) майна, розташованого за межами України; — доходи від продажу майна, розташованого за межами України; — дохід від відчуження інвестиційних активів, у тому числі корпоративних прав, цінних паперів тощо; — інші доходи від будь-яких видів діяльності за межами митної території України або територій, не підконтрольних митним органам. ![]() Re: MonobankSEPA это внутренняя платежная система, SWIFT - международная. SEPA работает только с одной валютой, SWIFT - с разными. SEPA это тоже самое что СЭП НБУ, но только для Евросоюза, SWIFT - он и в Африке свифт. Ты спросил про аналог SEPA - в Белоруси это BISS, он проводит расчёты между белорусскими банками в зайчиках. То что Монобанк имеет партнера Clear Junction и с использованием его счетов позволяет клиентам получать переводы из внутренней евросоюзовской SEPA - это просто такой финт ушами именно Монобанка. Ни Монобанк, ни тем более другие украинские банки не являются участниками SEPA и другого способа отправки денег с европейского счета на украинский кроме как SWIFT - не существуют. Могут быть прямые договора, как например есть у PKO и Кредобанка, у Getinbank и украинского Идея-банка но это опять же частные случаи финтов ушами, а не прямые переводы которые работают для всех.
![]() Re: MonobankНу и ? Ты мне процитировал большой кусок НКУ но так и не показал где зарубежные доходы облагаются налогом как-то иначе не так как украинские. Я не телепат и угадывать не буду. Есди ты хотел что-то сказать этим то напомню что в моей цитате описано налогооблажение этих вещей и приведена ставка налога 0% для случаев когда наследники или одариваемые состоят в первой и второй степени родства с "источником дохода". Это правило работает как для доходов внутри Украины, так и для доходов полученых из-за рубежа. Именно по этой причине жена, муж, дети получающие перевод от супруга/родителя трудящегося на условной клубнике-в-Польше не платят никакого подоходного налога: не важно где находится супруг или родитель, норма НКУ о нулевой ставке работает всегда. Ну и напомню что человек в самом начале разговора написал
![]() Re: MonobankЯ не про то. Мы же про трансграничные переводы говорим. Вопрос про получение денег из Белорусии, тут в Украине (карта, банк). И если со странами из списка SEPA перевод в Украину будет без комиссий и расходов, то со странами exСССР полная задница в связи с карантином и войной.
![]() Re: MonobankТак SEPA не трансграничная система, это внутренняя система квази-государства Евросоюз. Как уже писал: то что Моно нашел способ для односторонних переводов с использованием банка-посредника не делает SEPA международной платежной системой типа SWIFT.
![]() Re: Monobankинтересным выглядит вариант пополнения в белорусии юмани - ранее яндекс деньги, в бр сразу на мультивалютный счет, чтобы не терять на конвертации; далее конвертация в доллары и перевод нерезиденту на долларовый мультивалютный счет, либо на такой же счет в бр если возможно либо просто между обычными рублевыми счетами/ онлайн оплата напрямую на нужный кошелек - без комиссии свыше определенной суммы , не считая комиссию за конвертацию эмитента карты
![]() Пропал кэшбекУ меня пропало 60 грн кэшбэка, начисленных за пополнение депозита СЭПом.
Было 180, а осталось 120. Прямо на глазах. Само пополнение никуда не делось, но отображается "Пополнен, следующее пополнение 15.12." (это дата окончания депозита). Я говорю: "Я пополнял 3 депозита!", поддержка: "Нет,два, вот смотрите!" Такого еще не было... это что-то новое.
|
|