Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
lov2108 написав:Шановні, а підкажіть...наближається РД....є заборгованість близько 40т без розстрочок. Чи можу я зараз її не погашати у зв'язку з ситуауією в країні чи банк вжарить по повній?
ситуация след, как я понял. под кредитными каникулами понимается, что нет мин платежа - можно вообще ничего не платить, но % начисляются и капитализируются, платить надо будет спустя 3 месяца.
для грейсовиков влет, поскольку произойдет выход из грейса и пойдет начисление %. у кого и так есть %, то да - можно 3 месяца ничего не платить, погашение перенесено.
при погашении однозначно произойдет пересчет лимита и какая-то сумма спишется. механизм не вполне ясен, когда есть рассрочки. без рассрочек декларируют снижение до 20 тыс грн
пробовать алгоритм - правда конечно не для 40 тыс грн) потихоньку гасить и в тот же день делать покупки, которые можно перевести в рассрочку
Востаннє редагувалось Shaman в Нед 20 бер, 2022 14:20, всього редагувалось 1 раз.
Національний банк України визнав акціонерів "Альфа-Банку" Михайла Фрідмана та Пьотра Авена такими, які втратили бездоганну ділову репутацію та позбавив їх права голосу у банку.
Shaman написав:алгоритм - правда конечно не для 40 тыс грн) потихоньку гасить и в тот же день делать покупки, которые можно перевести в рассрочку
Не факт что это сработает. Я тут описывал мой случай на прошлой неделе, что не смотря на то что в день погашения тут же была сделана покупка на всю сумму погашения в следующую ночь лимит был уменьшен и таким образом банком карта была введена в теховер. Я так понимаю что программа снижающая лимит не видит суммы в блоке (не проведенные по счету). Ну или видит но ей пох что человек попадает в теховер ибо ей надо тупо снизить лимит. Ну она и снижает. Так что будьте осторожны погашая и тут же тратя. Обязательно мониторьте остаток по карте на следующее утро! Могут быть не приятные сюрпризы. Имеется в виду по тем картам, где лимит пока остается больше 20000 и он использован в ноль или около нуля
WallNutPen написав:Я тут описывал мой случай на прошлой неделе, что не смотря на то что в день погашения тут же была сделана покупка на всю сумму погашения в следующую ночь лимит был уменьшен и таким образом банком карта была введена в теховер.
Аднакаа. На следующий день КЛ был восстановлен (гляньте Выписку в МАБе), и после проводки покупки опять уменьшен, уже на то, шо осталось. Я так понимаю, шо т.о. Алка придумала очередной костыль для борьбы со своими т.н. оверами. Наблюдаем дальше
WallNutPen написав:Я тут описывал мой случай на прошлой неделе, что не смотря на то что в день погашения тут же была сделана покупка на всю сумму погашения в следующую ночь лимит был уменьшен и таким образом банком карта была введена в теховер.
Аднакаа. На следующий день КЛ был восстановлен (гляньте Выписку в МАБе), и после проводки покупки опять уменьшен, уже на то, шо осталось. Я так понимаю, шо т.о. Алка придумала очередной костыль для борьбы со своими т.н. оверами. Наблюдаем дальше
Я проверить не могу - в тот же день овер загасил. С такими играми пусть Альфа-банк идет вслед за русским кораблем.
ну лично я многое могу стерпеть - отняли этот нищенский лимит 5т, хрен с ним как-бы. русский язык выкинули - неприятно, но можно пользоваться, читать там особо нечего. но когда уже скоро сутки будут, что нельзя своими деньгами пользоваться, то как-то нет доверия такому банку...
Starter написав:нельзя своими деньгами пользоваться
ну у все меня норм, правда на выходных вот отдыхаю -- бегаю по магазам, ищу сметанку и капусту на борщ. Кусочек свининки вот прикупил. Очереди небольшие. Киев, Троя.