|
Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Додано: Нед 29 тра, 2022 16:33
vpchelko написав:копейка К сожалению прощеный кредит считается доходом ФизЛица. Я могу только такие статьи на-гуглить... Это Реальность Украины... Ебобо... ВНА Украина законы ебобо...
пора выдохнуть, признать - немного погорячился и закончить флуд  тебе простили 20% долга. ты не поверишь, с такого платят налог. и да, в Европе все подают годовые декларации - мы еще не привыкли, дикие люди точнее, мы не привыкли, что надо налоги платить 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1645 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
5
Додано: Нед 29 тра, 2022 16:34
копейка написав::cry: WallNutPen написав: vpchelko написав:Законность сабжа тоже нормально обоснована? Во всех акциях разные банки были в роли налоговых агентов - а тут прям исключение? Чушь какая-то...
Ещё раз - подумайте в чем разница для банка удержать налог с денег которые зачисляются и по сути из долга. Вот вы мне должны 100 грн. Я вам долг простил. Как я при этом должен заплатить за вас налоги? Из чего? Из вашего долга мне?
Так фактически клиент тоже ничего не получил, он просто не доплатил. А банк просто не имел ничего против. 
Как правильно написал выше моветон вы как клиент получили деньги в момент когда воспользовались кредиткой. Но тогда у вас образовался долг перед банком. Поэтому задолженность по налогам не возникала. А вот в момент когда вам долг простил (а то что вы получили когда-то за деньги взятые в кредит у банка у вас осталось) вот в этот момент и возникает ваше обязательство по уплате налогов перед государством Украина. Закон суров, но он закон
-
WallNutPen
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 448 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 тра, 2022 17:23
Shaman написав:пора выдохнуть, признать - немного погорячился и закончить флуд тебе простили 20% долга. ты не поверишь, с такого платят налог. и да, в Европе все подают годовые декларации - мы еще не привыкли, дикие люди точнее, мы не привыкли, что надо налоги платить
Тут не флуд - а банк западло сделал куче клиентов которые "простили" кредит -и не вкурсе налогов - уверяю - будет много вони в будущем году! И хз как я своевременно справлюсь с оплатой и подачей декларации по сраному прощенному кредиту в сраном Альфа-Банке! Надеюсь на адекватном разбирательстве со стороны НБУ!
Востаннє редагувалось vpchelko в Нед 29 тра, 2022 17:26, всього редагувалось 1 раз.
-
vpchelko
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2022 18:33
лучше сделали бы например акцию типа 15/100 за 100% погашение 15% орехов чтобы не морочить голову клиентам с разными декларациями...
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2022 18:34
WallNutPen написав:Закон суров, но он закон
Проявите милосердие, вдруг кто из чинуш почитывает - будет разрыв шаблона.
-
копейка
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2022 19:18
vpchelko написав:Тут не флуд - а банк западло сделал куче клиентов которые "простили" кредит -и не вкурсе налогов - уверяю - будет много вони в будущем году!
в след году заставят подавать всех, пока без штрафов, так что радуйтесь что заранее озаботились я, кстати, поэтому решил не погашать, хотя изза ОВГЗ все равно подавать буду есть оно все в кабинете, ничего сложного, пару приемов освоить (итоговая и уточняющая если что)
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2022 19:24
cohan написав:я, кстати, поэтому решил не погашать, хотя изза ОВГЗ все равно подавать буду
Доход по ОВГЗ же декларировать не надо. Или связь более сложная?
-
moveton
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Нед 29 тра, 2022 19:40
WallNutPen написав:Но я более чем уверен что практически у каждого гражданина есть в течение года случаи получения доходов и не от налоговых агентов. В этом случае подача деклараций обязательна.
о каких суммах в год идет речь, есть какие-то граничные условия?
-
sergia
-
-
- Подякував: 128 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2022 19:45
vpchelko написав: Shaman написав:пора выдохнуть, признать - немного погорячился и закончить флуд тебе простили 20% долга. ты не поверишь, с такого платят налог. и да, в Европе все подают годовые декларации - мы еще не привыкли, дикие люди точнее, мы не привыкли, что надо налоги платить
Тут не флуд - а банк западло сделал куче клиентов которые "простили" кредит -и не вкурсе налогов - уверяю - будет много вони в будущем году!
Банк ничего не "простил сам" - клиенты сами подали заявки на данную акцию. О том что это доход и из него клиент платит налог известно (мы ведь на финансовом форуме) еще со времен реструктуризаций валютных ипотечных клиентов. И у налоговой есть минимум два кода для декларации этого вида доходов. В описании акции банк предупреждает о наличии этого факта. И кстати, если, есть субсидия - то этот доход будет также будет учитываться при ее назначении. 
-
Smitten
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2022 20:04
Smitten написав:Банк ничего не "простил сам" - клиенты сами подали заявки на данную акцию. О том что это доход и из него клиент платит налог известно (мы ведь на финансовом форуме) еще со времен реструктуризаций валютных ипотечных клиентов. И у налоговой есть минимум два кода для декларации этого вида доходов. В описании акции банк предупреждает о наличии этого факта. И кстати, если, есть субсидия - то этот доход будет также будет учитываться при ее назначении.
Можно было по цивильному сделать - а не доставлять клиентов. Сейчас куча говна которые будут клиенты "кушать": как подавать декларации и платить налоги!!??
-
vpchelko
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
|