|
ПУМБ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Додано: Пон 06 лис, 2023 16:43
mustbe написав: Amethyst написав: Howl написав:...и НЕ давать доступа к GPS!!
Если не давать доступ к GPS - дальше не пускает
Для Андроида есть приложение «Фейк GPS”. Если банковское приложение не защищено от такого, то можно пробовать. Всякие мессенджеры прекрасно обманываются.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 2532 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
4
4
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:43
USSR12 написав:Скажите пожалуйста правомерна ли блокировка банком средств без решения суда?
Скорее всего, было подано заявление в полицию (банк без обращения в полицию такие заявления, вроде как, не принимает). Но Вами была допущена ошибка: 1) P2P -- это анонимный платёж. Если такой платёж и применяете, то надо заполучить квитанцию от отправителя; 2) платёж со счёта 3-го лица. Тут лучше платёж делать по системе СЭП с указанием соответствующего назначения (при совершении платежа со счёта 3-го лица указывается ФИО за кого идёт оплата, которые должны совпадать в системе биржы). Ну а теперь будет идти разбор полётов, как со счёта отправителя была осуществлена эта операция (с это интернет-банкинга или были введены реквизиты на сайте платёжной системы) и инициатор заявки обмена кем приходится владельцу карты.
-
Howl
-
-
- Подякував: 586 раз.
- Подякували: 1143 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 06 лис, 2023 20:00
Howl написав:Скорее всего, было подано заявление в полицию (банк без обращения в полицию такие заявления, вроде как, не принимает). Но Вами была допущена ошибка: 1) P2P -- это анонимный платёж. Если такой платёж и применяете, то надо заполучить квитанцию от отправителя;
Квитанция есть. 2) платёж со счёта 3-го лица.
Тут лучше платёж делать по системе СЭП с указанием соответствующего назначения (при совершении платежа со счёта 3-го лица указывается ФИО за кого идёт оплата, которые должны совпадать в системе биржы).
Ну а теперь будет идти разбор полётов, как со счёта отправителя была осуществлена эта операция (с это интернет-банкинга или были введены реквизиты на сайте платёжной системы) и инициатор заявки обмена кем приходится владельцу карты.
Это стандартная схема аферы. Отправитель в сговоре с владельцем карты, покупают криптовалюту на бирже, а затем подают заявление о якобы краже средств. И требуют вернуть деньги, но не возвращают криптовалюту. В моей ситуации ко мне не должно быть никаких претензий, я предоставил услуги, продал криптовалюту. Если у владельца карты кто-то перевел средства с карты без его согласия, то он должен искать того кто перевел средства с его карты... Это все равно что кто-то украдет кошелек и за эти деньги купит товар в магазине. Потом придёт владелец украденного кошелька и будет требовать вернуть ему деньги не возвращая при этом товар магазину. 
-
USSR12
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лис, 2023 20:05
Howl А вообще странная история с полицией получается. Если я сейчас напишу заявление в полицию, что банк незаконно заблокировал мои средства, то банк обязан будет мне их разблокировать только по заявлению в полицию? Блокировкой средств по заявлению в полицию никто кроме ПУМБа не занимается, потому что только по решению суда могут блокироваться средства клиента.
-
USSR12
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лис, 2023 21:20
USSR12 написав:Здравствуйте! Мне банк ПУМБ заблокировал счет с 10 000 грн. на счету. После того как я произвел продажу человеку криптовалюты по П2П системе через биржу Байбит (деньги клиент отправлял от третьего лица). Покупатель написал жалобу о том что его средства якобы украли и требует вернуть деньги обратно. Скажите пожалуйста правомерна ли блокировка банком средств без решения суда?
Вы не хулиганьте тут!! Вы сами нарушили правило биржи, приняв гроши от 3го лица, шо запрещено правилами биржи. Вы можете прямо сейчас подать аппеляцию на Бирже на эту сделку! Биржа залочит ваш экк и экк контрагента. Потребует от вас док-ты неправомерного/обжалованного начисления на ваш счет в ПУМБе (офпред може и поможет в этом)... и через 30..60дн разбирательст возможно вернет вам вашу крипту.. а вы таки вернете грн с ПУМБа. Но клиентом Биржи и, наверное, Банка вы уже никогда не станете. Это оптимистичный прогноз.
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 520 раз.
- Подякували: 1345 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
1
1
12
Додано: Пон 06 лис, 2023 21:33
Amethyst написав:Но клиентом Биржи и, наверное, Банка вы уже никогда не станете. Это оптимистичный прогноз.
етого банка. Клиент покается, сделает шаг навстречу и порвет деловие отношения. ПУМБ по заявлению закинет деньгу на Примат. Не получиловсь здесь, пойдет искать другое место. Делов то....
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 578 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лис, 2023 21:37
Amethyst написав:Вы не хулиганьте тут!! Вы сами нарушили правило биржи, приняв гроши от 3го лица, шо запрещено правилами биржи. Вы можете прямо сейчас подать аппеляцию на Бирже на эту сделку! Биржа залочит ваш экк и экк контрагента. Потребует от вас док-ты неправомерного/обжалованного начисления на ваш счет в ПУМБе (офпред може и поможет в этом)... и через 30..60дн разбирательст возможно вернет вам вашу крипту.. а вы таки вернете грн с ПУМБа. Но клиентом Биржи и, наверное, Банка вы уже никогда не станете. Это оптимистичный прогноз.
Я понимаю что от третьих лиц принимать средства нельзя, но многие просят принять деньги от их родственников, по разным причинам, в основном потому что есть лимиты на карты, а сами родственники не умеют пользоваться крипто биржами. Но все равно даже в этом случае нарушив правила биржи я не нарушил правил банковской системы и законодательства. Банк не имеет права блокировать средства клиента без решения суда или распоряжения прокурора (тут я не уверен). В общем по заявлению в полицию банк не может блокировать средства. И кроме ПУМБа это никто не делает даже после заявления в полицию.
-
USSR12
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лис, 2023 22:08
Amethyst написав:Вы сами нарушили правило биржи, приняв гроши от 3го лица, шо запрещено правилами биржи
А як технічно він міг не прийняти цей платіж?
-
klug
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 1265 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Пон 06 лис, 2023 22:13
klug, через ПУМБ и платежную систему подать заявку на возврат. Не?
-
Howl
-
-
- Подякував: 586 раз.
- Подякували: 1143 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 06 лис, 2023 23:16
klug написав: Amethyst написав:Вы сами нарушили правило биржи, приняв гроши от 3го лица, шо запрещено правилами биржи
А як технічно він міг не прийняти цей платіж?
Не відпускати кріпту на біржі і зробити апеляцію. Біржа після розбору польотів сама надасть йому номер картки для повернення... Але, як тільки він у Чаті Біржі промовить щось про апеляцію, то його контрагент САМ відмінить угоду, надасть квиташку і картку для повернення... ну якщо бажає залишити собі екк. Якщо все ж ну дуже хочеться працювати з 3-ми особами, то треба вимагати квиташку від платника (хоча її і намалювати можна). Наприклад, як у Моні (з ЧекГовЮА, повним ПІБ, номером картки, кодом авторіз-й), а не скріном з мабіли, що щось комусь відправлено ( Наприклад, на Банані є ВерификованіМерчанти, вони тримають залочені страхові депо під оці всякі негаразди. Тобто з ними і проводити угоди краще в рамках цього депо.
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 520 раз.
- Подякували: 1345 раз.
-
-
Профіль
-
-