Про це пише УНН із посиланням на DW.
Дивися повний текст «Газпром» почав нарощувати постачання газу до Європи, зокрема через Україну.
|
|
![]() «Газпром» почав нарощувати постачання газу до Європи,... Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст «Газпром» почав нарощувати постачання газу до Європи, зокрема через Україну. ![]() Re: «Газпром» почав нарощувати постачання газу до Європи,... еще бы.. они и не могут прекратить полностью поставки, т.к. добыча газа это непрерывный процесс, иначе придется консервировать скважины, а потом снова расконсервировать, а это бабки, бабки, бабки)
![]() Чому тишина? Конкретно газ "по 220" йде конкретно населенняю по 7900 грн. А конкретно газ куплений "по 1000 дол" йде конкретно "предприятиям" по 51 000 грн. *І з чого ви взяли що можна "просто так" брати газ з труби? Це ж не наш газ. Чи думаєте власники цього газу ідіоти, щоб продавати його Україні по 220 при спотових цінах близько 1000?
![]() andrijk777
У Вас смешались в кучу кони, люди.... 1)То что Вы пишите населению по 7900-на это идёт наш газ (стоимостью 1000 грн). А куда уплыли эти 6800 грн? А в ответ тишина..... 2)Мы газ берём не из ЕС, а из российской трубы непосредственно! Ну НЕТ у нас физически трубы для реверса, это для Вас видимо большая новость. Путин давнго предлагал подписать контракт именно на этот газ по 175 дол, бацька берёт по 125 долл. Но у "агрессора" нельзя брать газ ( как это мы сегодня и делаем и из этой же трубы) по 175 долл а брать из этой же трубы то т же газ по 1200 дол можно? Это не хищения в особо крупных размерах? А не беспредел за этот газ по 220 долл лупить в украинских производителей по 2200? 3) А то что весь этот их праздник жизни Вы оплачиваете Вас не смущает? Молодец был Яценюк, схему хорошую придумал. Сидит себе под солнышком Флориды, сдаёт свою несметную недвижимость в аренду, купленную за эти схематозные доллары. и радуется жизни. Я рад , что Вам это нравится! ![]() ![]()
1) Що таке "наш газ"? У вас є телевізор? Він "наш" чи "не наш"? 2) Відкрию вам ВЕЛИКУ таємницю - у нас(України) є "фізичний реверс". Точніше - є фізичні поставки поставки газу з Польщі/Словаччини/Угорщини! Хоч і невеликі. 3) Споживачі в усьому світі платять за газ. - Я не бачу в цьому нічого дивного. Ті ж самі норвежці платять за газ величезні гроші, набагато більші ніж платять українці.
![]() andrijk777
1) Наш газ. Недра по Конституции принадлежат народу Украины, мне и Вам. И добываем его МЫ - госпреприятие Укргазвыдобування, я и Вы платим им за это зарплату. Дальше забирают НАШЕ и НАМ же втюхивают втридорога. Так Вам понятно? 2)Трубы фактически НЕТ! Если бы даже и была, поясните мне, неграмотной, как довести его до Харькова, Одессы, Запорожья и тд? По верхней части трубы мы качаем газ в Европу, а по нижней - в наши города? Я так понят что мы вторую реверсную трубу проложили? Это всё сказки для необразованных людей. 3) Зачем Вам как в мире? В мире не все страны добывают СВОЙ газ. В Европе ВСЕ поставщики имеют ПРЯМЫЕ контракты на трубный газ. Германия сегодня платит России - агрессору 220 долл и не пищит. Путин и нам предлагал договор по 175 долл. Украина - единственная страна в Европе, не имеющего контрактов на трубный газ!!!! Почему не подписали договор? Да потому, что не будет схемы для развода пересичных. 4)И ещё.... Цена 1200 долл на газ в Европе- это цена спотовая (для торговли на бирже) это цена сегодня деньги, завтра немедленная поставка. Это типа скорой помощи. По этой цене в Европе продаётся 10% всего газа. А у нас по этой цене втюхивают всем. Пипл схавает! И Вам тоже это нравится, я рад за Вас. ![]() PS Кстати, а почему мы 40% бензина покупаем напрямую в России-агрессоре и 40% у диктатора Лукашенко? Только делаем это втихаря и не афишируем? А почему нет шумихи вокруг прямого нефтепровода Россия - ЕС ? Наверняка для Вас это тоже открытие? ![]() Re: «Газпром» почав нарощувати постачання газу до Європи,...Кому "вам" и на каких условиях? Что взамен? Крым, Донбасс, трубу в подарок? Если Харьков забрал рашистский газ на востоке, а в Полтавской области взамен влили украинский, это для вас посильная информация, или это сложно?? ещё до войны Украине его предлагали дороже всех в Европе. Только за выбор европейского вектора и отказ от союзных отношений. Такой цены на границе никто не платил ещё. Даже половины. О чем вы фантазируете в истерический форме?? Сколько там вас? ![]()
1)То що таке "наш газ"? Земля, наприклад, "по Конституції" також належить українцям. Куди мені звернутись щоб одержати "свою землю"? 2)Труба фізично є!! Як вам ще це пояснити? Це ніякі не "сказки". Я ж вам спеціально дав посилання на підтвердження цього факту. Але ви продовжуєте говорити на чорне біле... я тут безсилий. 3) Нажаль ми не "Германія"... Є рецепт як нам стати "Германією"? - я слухаю. "Почему не подписали договор?" - напевно тому що ви не є міністром енергетики чи керівником Нафтогазу. Ось якби ви ним були, то договір точно би був підписаний. ![]() ![]() 4) А що ви пропонуєте? Назад критикувати дуже легко. А що робити? Для початку - ви за кого голосували на минулих виборах? PS То ви говорите що потрібен "прямий договір з Путіним", то ви питаєте чому ми купляємо бензин в агресора. Якось оприділіться що нам робити??? Співпрацювати з агресором чи ні? Вся Україна чекає на ваше мега-компетентне рішення по цьому питанню. ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|