Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 16736167371673816739
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 14:54

Wirująświatła написав:
Украина создала дешевую лазерную систему ПВО "Sunray" – The Atlantic
Оружие работает бесшумно и не излучает видимого света. Во время демонстрации лазер за считанные секунды поджег дрон, после чего тот упал на землю.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2026/02/11/8020416/

Зображення
Очередной бред.
ЛАД
2

Подякував: 5384 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 14:54

Shaman Ти коли щось пишеш, то пиши що у тебе означають базові речі.
Наприклад "економіка впаде" - це що?
Може впасти стакан, може впасти стіна, це усі розуміють.
А економіка може "впасти" тільки у таких дилетантів як ти.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 14:58

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Banderlog написав:
  alex_dvornichenko написав:
  Бетон написав:
В сенсі? Дайте відео чи щось. Знайомі, які живуть в окупації чи на росії підтверджують, що бусифікація суто українське явище

Це ви називаєте сміливістю??

Протсто насилие и насилие в процессе принуждения к мобилизации как бы не одно и тоже.
Откройте архивы видео с митингов в РФ, там бусифицируют аж бегом, правда не с целью мобилизации, зато у нас с мтингов не бусифицируют в отличии от рф. У каждого своя специфика, но то что нет насилия в РФ это мем.
в нас бувають не проплачені заходом і не ініційовані владою мітинги?
А ви там свічку тримали, що знаєте що всі проплачені?
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8295 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:18

fler написав:
  ЛАД написав:В результате у нас даже не вводят графики плановых отключений, как было раньше, а применяют график аварийных отключений. В результате не понятно, когда свет будет, а когда нет.

На сайті (для кожного міста - свій сайт) можна ввести свою адресу і подивитися, що саме діє - планове відключення чи аварійне.
Уже в ответе prodigy чуть выше написал - у нас сейчас нет плановых отключений.
  ЛАД написав:Да и в других городах с ээ дело, как понимаю, обстоит не лучше.

Не треба узагальнювати. Буває по-різному.
Бывает.
Во Львове лучше.
А у вас (хоть в Киеве, хоть в Николаеве)? Или трансформатор во дворе помогает?

ЛАД написав: Я не против пропаганды.

Та ми бачимо)))
Повторю - я не против пропаганды.
Но 2 требования - она на должна быть лживой и должна быть умной.
К сожалению, этим требованиям не отвечает ни наша госпропаганда, ни форумная.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:21

alex_dvornichenko написав:...... И все сводятся к одному ответу. Войны нынче не те.

Войны те.
Но сейчас не мировая война.
И наши "партнёры" (не союзники!) с РФ не воюют. И вполне могут торговать.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:22

Бетон написав:
В сенсі? Дайте відео чи щось. Знайомі, які живуть в окупації чи на росії підтверджують, що бусифікація суто українське явище

Протсто насилие и насилие в процессе принуждения к мобилизации как бы не одно и тоже.
Откройте архивы видео с митингов в РФ, там бусифицируют аж бегом, правда не с целью мобилизации, зато у нас с мтингов не бусифицируют в отличии от рф. У каждого своя специфика, но то что нет насилия в РФ это мем.

Никто не говорит, что в рфии нет насилия. Оно есть, но централизованное, через силовые структуры
Мой тезис другой: в Украине принудительные действия ТЦК приобрели массовый и публичный характер. Это уже не единичные случаи, а регулярная практика уличных задержаний, которая стала заметным социальным явлением.
Разница в модели.
В рфии — давление через систему и вертикаль.
В Украине — прямое физическое принуждение и избиения в публичном пространстве.

Мне интересен феномен именно ненависти своих к своим, оно есть только у нас.

Что это за феномен? Сегодня бусах ездят жены тцкашников. Они получают удовольствие от этого. Есть уже их ролики в сети, где они рассказывают про будни отлова.
Бетон

Подякував: 219 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

4
3
2
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:28

Бетон написав:
  Бетон написав:

Никто не говорит, что в рфии нет насилия. Оно есть, но централизованное, через силовые структуры и административное.
Мой тезис другой: в Украине принудительные действия ТЦК приобрели массовый и публичный характер. Это уже не единичные случаи, а регулярная практика уличных задержаний, которая стала заметным социальным явлением.
Разница в модели.
В РФ — давление через систему и вертикаль.
В Украине — значительная доля прямого физического принуждения в публичном пространстве.

Что это за феномен? Сегодня бусах ездят жены тцкашников. Они получают удовольствие от этого. Есть уже их ролики в сети, где они рассказывают про будни отлова.

не было бы наказания ... и деньгами хр.н хто куда бы поехал ловить кого то , значит указания и приказы сверху или сам пойдёш на влк и в окоп
Vadim_

Подякував: 646 раз.
Подякували: 529 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:33

Shaman написав:...... ТИ точно не створиш. в ЛАДа теж не вийшло створити...

Вот просто интересно, откуда вы знаете, что у меня вышло, а что нет?
Балабол и "наполнитель бюджета".

й головне, бажаючі відправити Будівельника на війну (хоча вже по віку не проходить) - для держави набагато ефективніше - Будівельник в тилу, а andrijk777 - пише свої простині десь зі Сходу
Тоже интересно.
Не буду говорить о Союзе, где Будівельників просто не было, Но в США, Великобритании и пр. капстранах во время 2МВ призывали только "трактористов"? К владельцев магазинов была бронь?
Иканамист.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 12 лют, 2026 15:40, всього редагувалось 3 разів.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:35

Vadim_ написав:
  Бетон написав:

Никто не говорит, что в рфии нет насилия. Оно есть, но централизованное, через силовые структуры и административное.
Разница в модели.
В РФ — давление через систему и вертикаль.
В Украине — значительная доля прямого физического принуждения в публичном пространстве.

не было бы наказания пиз,линой и деньгами хр.н хто куда бы поехал ловить кого то , значит указания и приказы сверху или сам пойдёш на влк и в окоп

О. Это уже близко к истине.
Т.е.
если людям транслируют принцип не выполнишь — сам поедешь, включается базовый механизм самосохранения. В условиях угрозы человек легче идёт на жёсткость, потому что страх сильнее эмпатии.
Чтобы снизить внутренний конфликт, психика включает оправдания: я выполняю приказ, они сами виноваты. Так появляется показная жёсткость как способ доказать лояльность системе

Кстати, может он так жестоко бьют, потому что чем сильнее страх, тем жёстче может быть поведение.
Иногда это выглядит как садизм.
Чтобы не чувствовать вину, психика делает жертву «юменее человеком.

А может они бьют, заглушая страх пойти на войну. Т.е. ненавидят трусость в себе, а бьют жертву
Бетон

Профіль

4
3
2
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:40

Re: Напад росії і білорусі на Україну

И смотри. Подтверждение сухими фактами. Пол форума желает смерти мне, но ни один из них не убил кацапа. Врагом они считают меня.
Это очень интересно.
Ведь никто их диванных потужников не убьёт врага. Вместо этого они хотят убить меня. Но только в фантазиях.
Даже убить меня они хотят не в реальной жизни, а чтобы меня поймал кто-то из тцк)))
Бетон

Профіль

4
3
2
  #<1 ... 16736167371673816739
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти