АндрейМ написав:
ЛАД написав:Андрюша, я сейчас могу написать, что вы подонок.
Вы напишете на меня жалобу и будете абсолютно правы.
У вас есть основания писать такое?
Если есть, то с документами в суд.
Если нет, то можете писать на меня жалобу.
Вы можете написать, что я - подонок, но это будет Вашим оценочным суждением. Мнением одного частного гражданина о другом частном гражданине. Она же - государственный деятель. Она руководит государством от моего имени. Во-первых, мне непонятно почему она имеет право открывать рот об обязанностях, которых у неё нет, и об ограничении прав и свобод, в которых её никто не ограничивает. Во-вторых, что оценочного в том, что написал я о Свириденко? Обязанностей у неё перед государством нет. Это - факт? Она - свободный человек с правами. Её ни на какие учёты не ставят, её телом не распоряжаются и государство ничего от неё не требует сделать. Это - факт?
Вам не понравилось то, что я написал, что она - воровка? В этом и беда нашего государства, что каждая воровка может сказать: "иди в суд и доказывай", хотя доказывать надо очевидное. Непонятно как у какой-то чиновницы Черниговской обладминистрации и её брата появились миллионы и дома в Британии. Как и непонятно мне почему Вас так задели мои слова о ней.
1. Мы с вами, вроде, уже пришли к согласию, что у нас нет различия в правах и обязанностях между мужчинами и женщинами.
Единственное исключение - воинская обязанность. Тут разница явная. Но она существовала везде, в самых развитых и демократических странах до отказа от обязательной службы и перехода на контрактные армии. Что произошло совсем недавно. И всё это только благодаря тому, что этим передовым государствам давно не приходилось участвовать в "нормальной" войне, а только во всяких "СВО", достаточно ограниченных по масштабам и используемым ресурсам.
2. Т.е., если я напишу, что вы подонок, вы не обидитесь на моё "оценочное суждение" и не подадите на меня в суд (не напишете жалобу на форуме, не полезете мне бить морду в реальной жизни)? Как-то сомневаюсь.
Но почему-то назвать воровкой государственного деятеля, премьер-министра по-вашему норма.
А "открывать рот об обязанностях" она имеет право именно потому, что руководит государством. Только не от вашего
личного имени, а от имени большинства проголосовавших на вполне демократических выборах.
И обязанностей у неё точно намного больше, чем у вас. Можно обсуждать, как она их выполняет, но это совсем другой вопрос.
3. "каждая воровка может сказать: "иди в суд и доказывай", хотя доказывать надо очевидное", - очевидное для кого? для вас?
Вас больше устроит, когда любой человек сможет указать на вас пальцем и обвинить в чём угодно (воровстве, убийстве, измене родине), заявив, что ему это "очевидно" и на этой основе вас осудят и посадят, основываясь только на том, что это "очевидно"?
Вот мне очень интересно, как легко самые рьяные борцы за демократию, права человека, противники "совка" скатываются к пропаганде "р-р-революционной целесообразности и законности".Вот "мне очевидно" и всё, человека можно ставить к стенке и расстреливать.
"Тогда матросские продотряды
Судили корнетов револьверным салютом..."
Очень похоже.