У важкодоступне місце
|
|
Проект Артемида предусматривает сотрудничество НАСА с Маском. Как там Starship поживает ? А так SLS проигрывает по характеристикам SATURN-V семидесятых годов. Кислородно-водородные двигатели первой RS-25 ступени взяты от программы Space Shuttle. Физически скорее всего б/у. Вторая ступень на движке RL-10 шестидесятых годов. Тяга слабенькая. В Сатурне был надежный дигатель J-2. Вроде документация на него утеряна, а попытка создать J-2X к успеху не привела. Движки Сатурна позволяли выходить на окололунную орбиту, Артемида-2 на орбиту не выходила. А конкретнее можно? Может, я чего-то не знаю? Да, одна программа есть - EOS SAT-1 - "приватний оптичний супутник для моніторингу сільськогосподарських угідь компанією EOS Data Analytics, Inc. (далі — EOS Data Analytics), глобального постачальника аналітики супутникових зображень на основі штучного інтелекту. Супутник створений українсько-південноафриканською компанією-виробником космічної оптики та супутників Dragonfly Aerospace й оснащений двома високоточними камерами DragonEye". Пока что, насколько знаю, запущен 1 спутник "3 січня 2023 року в рамках місії Transporter-6 компанії SpaceX". 1 из 114 спутников, запущенных тогда ракетоносителем "Falcon 9 з бази ВПС США на мисі Канаверал". Вместе с ним был запущен "наносупутник PolyITAN-HP-30" (2 кубика с ребром 10 см). Геолокация. Знаю GPS, Глонасс. Обе не украинские. Какие спутники связи у нас существуют и сколько? Easyway очень полезная и удобная вещь. Особенно сегодня в Харькове. когда она по понятным причинам чаще отключена (при возд. тревогах). Но она использует ту же GPS. Т.е. использует чужие космические технологии и спутники. Это, простите, сложно назвать освоением космоса. А "декларировать" можно много чего. Уважаю ваше мнение, но знаете, есть вещи, которые облегчают сегодняшнюю жизнь, повышают её комфортность, а есть вещи, которые обеспечивают прогресс человечества. Easyway относится к первой категории, а Артемида ко второй. Как по мне, вторая категория важнее, хотя первая, конечно, тоже нужна. Но её не будет без второй.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||