budivelnik написав:........... От передам я тобі який небудь ролс-ройс з витратами 100 літрів на 100 км... і заявлю що це вся твоя і твоїх внуків пенсія.. Ти погодишся з такою постановкою питання? Адже ролс-ройс коштує точно більше ніж все що ти отримаєш за пять життів....
Есть и другой вариант. От передам я тобі який небудь нормальный заводик с вполне работающим оборудованием, а ты скажешь: "Да зачем мне нужна эта головная боль, организовывать производство, искать, где купить сырьё для работы, искать, куда сбыть продукцию? Я лучше продам, что можно, что не смогу продать, порежу на металлолом и тоже продам. За вырученные деньги какое-то время смогу погулять. Или, в лучшем случае, вложу в то, что мне ближе, понятнее и проще - например, куплю в Китае носки по дешёвке, а здесь продам подороже". Как вам такой вариант? Это только один из. Бывали чуть сложнее, но такие же тупые в конечном итоге.
АННАБА, Алжир, 14 апреля (Reuters) - Папа Лев во вторник предупредил об опасности скатывания демократий к «тирании большинства» в письме, опубликованном Ватиканом через два дня после того, как президент США Дональд Трамп раскритиковал понтифика в социальных сетях. Первый папа римский из США, обращаясь к участникам встречи в Ватикане, посвященной использованию власти в демократических обществах, заявил, что демократии остаются здоровыми только тогда, когда они основаны на моральных ценностях. «Без этой основы (демократия) рискует превратиться либо в тиранию большинства, либо в маску, скрывающую господство экономических и технологических элит», — написал Лео в письме.