Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 16:44

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Опрос был на тему бездомности, насколько критична эта проблема и увеличилась ли она благодаря войне. Я сначала решил, что это о людях, которые потеряли жильё - разрушено или осталось в оккупации. Но первые же вопросы вызвали у меня сомнения и я начал уточнять, правильно ли я понимаю термин "бездомность".

Бездомність буває різна:
Ночують під тином.
За даними NGL.media, майже 46 тисяч українських держслужбовців «декларують бездомність» упродовж щонайменше двох років, за останній рік таких посадовців було понад 64 тисячі.https://nv.ua/ukr/ukraine/events/deklar ... 99783.html
Ой+

Подякував: 111 раз.
Подякували: 1166 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 16:48

Интересная беседа, но чересчур длинная.
Мне сначала попались shorts, но вставить в форум не получается.
На всякий случай дам просто ссылки - https://www.youtube.com/shorts/JiHBnFC9VE8, https://www.youtube.com/shorts/ry9YyZNLd34

Вся беседа (последние полчаса можно не смотреть, там общие рассуждения, не относящиеся к сегодняшнему дню):
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 16:51

Ой+ написав:
  ЛАД написав:Опрос был на тему бездомности, насколько критична эта проблема и увеличилась ли она благодаря войне. Я сначала решил, что это о людях, которые потеряли жильё - разрушено или осталось в оккупации. Но первые же вопросы вызвали у меня сомнения и я начал уточнять, правильно ли я понимаю термин "бездомность".

Бездомність буває різна:
Ночують під тином.
За даними NGL.media, майже 46 тисяч українських держслужбовців «декларують бездомність» упродовж щонайменше двох років, за останній рік таких посадовців було понад 64 тисячі.https://nv.ua/ukr/ukraine/events/deklar ... 99783.html

Бывает и такое. :)
Поэтому я и просил девочку уточнить.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 17:06

В Пакистане будут приостанавливать подачу электроэнергии примерно на два часа по вечерам, чтобы снизить стоимость электроэнергии на фоне продолжающейся войны с Ираном, которая еще больше осложняет энергоснабжение страны.

В заявлении правительства, опубликованном в среду, говорится, что спрос значительно возрастает в период с 17:00 до 1:00 ночи, отчасти из-за сокращения выработки гидроэлектроэнергии. Возможный дефицит придется покрывать за счет ископаемого топлива, которое подорожало после войны с Ираном, нарушившей потоки и ввергнувшей регион в энергетический кризис.

Управление нагрузкой в ​​критический период позволит предотвратить значительное повышение цен на электроэнергию для домохозяйств. Правительство поручило распределительным компаниям информировать потребителей о любых плановых отключениях и избегать незапланированных перебоев в электроснабжении.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2026-04-15/pakistan-plans-two-hours-of-daily-power-outage-to-curb-prices
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 17:15

Министр обороны Великобритании Джон Хили заявил, что беспилотники являются приоритетом для Украины в борьбе с российским вторжением, и усилил британскую поддержку, пообещав направить в этом году в истерзанную войной страну 120 000 беспилотников.

Выступая на заседании Украинской контактной группы по обороне, Хили заявил, что в этом году пакет мер по обеспечению беспилотниками будет подкреплен военной поддержкой в ​​размере 3 миллиардов фунтов стерлингов (4,1 миллиарда долларов), а также замороженными российскими активами, которые Великобритания может разблокировать. Он также пообещал предоставить Киеву тысячи артиллерийских снарядов.

«Мы знаем, что Украине наша помощь нужна прежде всего в одной жизненно важной области — это беспилотники», — сказал Хили. «Беспилотники, которые будут охватывать весь спектр задач: от нанесения ударов на большие расстояния и атак до наблюдения и морских операций: все они проверены в боях и внесут свой вклад в способность Украины отразить российское нападение».

Хотя Хили заявил, что Великобритания также направит Украине «тысячи» зенитных ракет, его замечания свидетельствуют о том, что союзники Украины считают расширение использования более дешевых и универсальных беспилотников решающим фактором успеха на поле боя.

Министр обороны Германии Борис Писториус в своем вступительном слове к группе заявил, что Германия и Украина создали еще одно совместное предприятие по производству беспилотников средней и большой дальности. «Мы также предоставим еще 300 миллионов евро (354 миллиона долларов) на поддержку закупки беспилотников большой дальности украинского производства», — добавил Писториус.

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте , со своей стороны, определил три «главных приоритета» для Украины: противовоздушная оборона, беспилотники и боеприпасы увеличенной дальности.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2026-04-15/uk-pledges-120-000-drones-for-ukraine-calling-it-priority
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 17:20

Основные выводы от Bloomberg AI
- Президент Владимир Путин поручил правительственным чиновникам объяснить причины замедления российской экономики, несмотря на его настойчивые заявления о необходимости предотвращения спада.
- Путин заявил, что валовой внутренний продукт России в январе и феврале сократился на 1,8% в совокупности, и призвал чиновников разработать конкретные меры по стимулированию экономического роста.
- Согласно данным Министерства финансов, дефицит государственного бюджета России в первом квартале текущего года увеличился до 4,6 триллиона рублей, превысив целевой показатель в 3,8 триллиона рублей на весь год.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2026-04-15/putin-demands-officials-explain-why-russian-economy-is-slowing
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 17:30

К вопросу о картах на руках Ирана.
В Индии, крупнейшем в мире покупателе азотного удобрения, развернулась напряженная борьба за тендер на поставку мочевины, в ходе которого предложения приблизились к 1000 долларов за тонну. Это стало еще одним свидетельством того, как война с Ираном приводит к резкому росту цен на это питательное вещество для сельскохозяйственных культур.
........
Согласно данным Green Markets, до начала войны цены на мочевину из стран Ближнего Востока, которые обычно являются крупным мировым поставщиком для Индии, составляли 490 долларов за тонну. Последние предложения примерно вдвое превышают спотовые уровни до начала конфликта.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2026-04-15/india-gets-fertilizer-offers-near-1-000-as-war-stokes-costs
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 17:32

цэ колы ситкивка ще була приклеена...

flyman написав:
  vt313 написав:
  _hunter написав:Ладно - фиг с ним, с ППС. А обычному ВВП - можно верить?
Особо эпично первые две пятилетки сравнить...

Трішки вдогон.
Цей графік в 90-х виходив з якого курсу?
Тому що можна порахувати як 0.6, а можна як 15.

Я б дивився на ВВП України десь з кінця 90-х, коли була сформована фінансова система.

це коли стипендія у вузі була $5? а середня з.п. в Києві $30?

цэ колы ситкивка ще була приклеена
Прохожий

Подякував: 939 раз.
Подякували: 1460 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 17:40

ЛАД написав:Но первые же вопросы вызвали у меня сомнения и я начал уточнять, правильно ли я понимаю термин "бездомность". Относится ли это к потере жилья или речь просто о бомжах, которые живут на улице. Считаются ли бездомными те, кто потерял жильё и живут в школах, гостиницах и т.п. местах, предоставленных им государством для временного проживания.
Это всё-таки разные темы.
Девочка-интервьюер, понятно, ответить мне не смогла, поэтому быстренько свернула разговор, поблагодарила меня и попрощалась.

Это было жестоко. Нельзя так издеваться над людьми 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6524 раз.
Подякували: 21768 раз.

Профіль

136
84
39
2
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2026 17:45

_hunter написав:
  budivelnik написав:
  _hunter написав:А я якщо "признай" :lol: что вариантов "чуть" больше двух?
Например "Підприємець-барыга": будущее - может оно будет, может нет. А вот "початы з сэбэ" можно уже сегодня. :wink:
В то время как в той же Польше весь народ медленно шел в светлое будущее...
В 40 млн країні - варіантів 40млн +1 млн.....
Але
Варіантів в ТЕБЕ всього два
.....

Ага: или алкомаркет или такси :lol:
Я ж о чем: человек _вообще нифига_ даже в среднем бизнесе не понимает, но на серьезных щах пытается в макроэкономику...

"на серьезных щах" отлично халявного баварского на 500ойро/мес заливать, это понятно
Прохожий

Подякував: 939 раз.
Подякували: 1460 раз.

Профіль

1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей