Тем не менее, у нас хотят принять закон о двойном гражданстве.
Так це буде означати збереження права громадянина України, але відсутність обовʼязків перед Україною? Чи до чого ви ведете?
Я там немного дописал, посмотрите. И какими правами гражданина Украины они могу воспользоваться, уже будучи гражданами Австралии или Германии? 3-месячным безвизом? Так у них гораздо бОльшие возможности в этом плане. А что ещё? А двойное гражданство для людей, уже проживающих за границей, большого значения не имеет. Да и, вообще, по-моему. никакого. А вот для людей, проживающих здесь... Может быть как раз ваш вариант - права знаю, а когда речь о каких-то обязанностях... "Мы граждане другого государства". Не очень представляю себе, каким может быть такой закон. Может, я чего-то не понимаю, но я бы такой закон не принимал. Но в том моём посте закон о двойном гражданстве просто к слову пришлось. Основное - опасность правового нигилизма и нарушения законов.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 21 кві, 2026 22:16, всього редагувалось 1 раз.
И какими правами гражданина Украины они могу воспользоваться, уже будучи гражданами Австралии или Германии?
Я ж не знаю , але ж людина страждає, що 20 років в Австралії, і хоче мати загран України. Явно ж не для того щоб обовʼязки в 3-й штурмовій виконувати, а саме для привілегій. Чи як?
Основное - опасность правового нигилизма и нарушения законов.
В цю тезу входить не постановка на в/облік 20-річного хлопчика?
ЛАД написав:Тем не менее, у нас хотят принять закон о двойном гражданстве
Его давно приняли и вступил в силу он 16.01.2026
Спасибо, не знал. Глянул, но там очень много, надо разбираться долго, а для меня не актуально. Так понимаю, это касается вип-персон и тех, кто служит в ЗСУ. Кроме того, там часто повторяется:
декларація про визнання себе громадянином України - документ, у якому іноземець, який є громадянином (підданим) держави, громадяни (піддані) якої набувають громадянство України у спрощеному порядку, засвідчує, що в разі набуття громадянства України у правових відносинах з Україною він визнає себе лише громадянином України;
И аналогичные фразы. Так что, впечатление такое, что от "двойного гражданства" там только пшик.Если вы разбирались с этим законом, то, если возможно, разъясните его смысл. Или дайте ссылку на популярное изложение. Что там заметил важного. это не признание добровольности росс. гражданства в случае пребывания на оккупированных территориях, даже если для этого писалось заявление или какие-то другие бумаги. Это важно для тех, кто находится на оккупированных территориях и принимал росс. гражданство по каким-то причинам (например, ради пенсии). Они будут оставаться гражданами Украины.
flyman написав:а як щодо стати на облік і виконати почесний обов"язок новогромадянами?
Что вы имеете ввиду? Сейчас уже не надо самому никуда идти для постановки на первичный учет - действует автоматическая постановка на учет М18-60 согласно реестрам. Лица, снятые с воинского учета, а также женщины должны обращаться в ТЦК и СП лично.
flyman написав:а як щодо стати на облік і виконати почесний обов"язок новогромадянами?
Что вы имеете ввиду? Сейчас уже не надо самому никуда идти для постановки на первичный учет - действует автоматическая постановка на учет М18-60 согласно реестрам.
Яким реєстрам? Громадяни Нігерії з українськими паспортами, вони стоять на обліку? Бо вони всі виїхали як іноземці.
ЛАД написав:Так что, впечатление такое, что от "двойного гражданства" там только пшик.Если вы разбирались с этим законом, то, если возможно, разъясните его смысл.
Основные моменты: - человек, имеющее несколько паспортов (включая украинский), считается гражданином Украины на территории Украины со всеми вытекающими правами обязанностями. - наличие другого гражданства (кроме РФ) не является основанием для лишения гражданства Украины. Раньше можно было, но применялось исключительно редко (Коломойский и т.д.) -Лица с двойным гражданством не могут занимать государственные должности высокого уровня.