Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 13:43

fler написав:
  барабашов написав:
  Xenon написав:Т.е. и из Запорожья и из Херсона

❗️Война может завершиться до конца дня, для этого Зеленскому нужно приказать ВСУ покинуть «российские регионы», — пєсков.

Агент "Буратино" - приказ выполнит!

Що саме він би зробив на місці головнокомандувача?

Об этом нужно было думать в Стамбуле. Совсем накрайняк - когда Трамп последний шанс дал. А сейчас для боржоми поздно...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 13:44

prodigy написав:
  ЛАД написав:Ещё одно приятное сообщение:
Так, ну пока вроде примерно по этому списку и идет открытие новых/реанимирование старых военных училищ.
.......
Но у меня вопрос. Сегодня во все военные училища имеется **** недобор. Вместо звездочек можете вставить любое подходящее слово. Это недобор в уже имеющиеся военные училище. Со сниженным баллом для поступления и прочими "послаблениями".
Кто пойдёт во вновь открывающиеся училища, я ума не приложу.
Тем более танковое. Наверное это какой-то хитрый план.

про танки, Т-34 , кажуть що до 1944р мав багато недоліків (танкисти називали його братською могилою)
Розроблений конструкторським бюро танкового відділу Харківського заводу № 183 під керівництвом М. І. Кошкіна.
......
Можно сегодня много рассказывать, но войну выиграли с этими танками.
Но непонятно, какая связь вашего сообщения с моей цитатой.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 13:47

prodigy
Нет, имя Трампа не было убрано с мемориала Кеннеди-центра.
В сети распространилось фейковое видео, на котором видно, как имя президента Дональда Трампа сдирают с фасада Центра исполнительских искусств имени Кеннеди.

В конце прошлого года правление здания спорным образом добавило имя Трампа на фасад здания, и оно до сих пор там, несмотря на недавнее решение федерального судьи о его незаконности.

Однако видео, на котором удаляется название, — которое просмотрели миллионы раз в интернете, — создано с помощью искусственного интеллекта, как объясняет Джейк Хортон.
https://www.bbc.com/news/videos/c759pqn255zo
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 14:00

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Коли у тебе «давно резиденство не этой страны», покинуті напризволяще. батьки и «СВО» 😅

https://www.facebook.com/share/v/1J9w1T ... tid=wwXIfr
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 02 чер, 2026 14:04, всього редагувалось 1 раз.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2615 раз.

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 14:04

К вопросу о мигрантах.
Никто из трудовых мигрантов не хочет ехать на Харьковщину – Алексеев

В Харьковской области не хватает 50% квалифицированных дорожников, рассказал в эфире «Новости. LIVE» начальник Службы восстановления и развития инфраструктуры в регионе Андрей Алексеев.

Все подрядчики, строящие или ремонтирующие дороги, обеспечены 100% бронированием, говорит Алексеев. Но все равно работников критически не хватает. Во-первых, потенциальные сотрудники с осторожностью относятся к тому, что бронирование могут неожиданно снять, отметил начальник Службы восстановления и развития инфраструктуры.

Во-вторых, работники должны проживать в Харькове или в области. Но из-за войны произошел естественный отток людей из региона.

«И многих уже мобилизовали. Многие мои коллеги, профессионалы, проходят сейчас службу в армии», — пояснил Андрей Алексеев.

Что касается потенциальных трудовых мигрантов, то подрядчики, работающие в Харьковской области, планируют их привлекать.

«И проводят активные мероприятия в этом направлении. Но уже несколько недель их пытаются перевезти на территорию области – и все эти потуги успехом не увенчались никак. Никто из мигрантов, кто уже прибыл в Украину, не хочет ехать к линии фронта и выполнять простейшую работу за довольно приличную заработную плату – у нас это от 35 до 42 тысяч гривен», — отметил Алексеев.
https://www.objectiv.tv/objectively/2026/06/01/nikto-iz-trudovyh-migrantov-ne-hochet-ehat-na-harkovshhinu-alekseev/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 14:30

Это что-то из разряда "есть куда стремиться"? - или что там? :roll:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 15:26

budivelnik написав: отримати 4 роки стажу для пенсії...

Но зачем :?: - если я в эту страну возвращаться не буду :shock:
- я уже раз на эти грабли (взносы в ПФУ наступил) - второй раз-то зачем?
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 15:28

ЛАД написав:
  budivelnik написав:.......................
2 Якщо працездатного 20 млн , а пенсіонерів 10 млн ,і пенсіонери отримують пенсію з внесків офіційно працюючих - то чи розумієш ти що ТВОЯ низька пенсія це наслідок того що 10 млн не платять внесків ?
3 Якщо працюючих 50% , а пенсію після 65 років (або соцдопомогу) отримують 100% живучих , то чи розумієш ти що 50% пенсіонерів отримують пенсію ЕКОНОМІЧНО незаконно і за ТВІЙ рахунок.
.............
То, что у нас многие работают в тени это плохо. И не только для ПФ.
Но вы слишком сильно упрощаете.
Даже работая в тени, они создают вполне реальный ВВП и платят вполне реальный НДС при покупке товаров и услуг, в т.ч. и в вашем магазине.
Якщо людина живе в тіні, споживає більше виготовила ( бо та сама освіта не купується, але оплачується. ту саму пенсію можна отримати після 65 не маючи ЖОДНОЇ хвилини стажу, так при цьому вона буде на 10% менша від мінімальної пенсії і буде називатись соціальною допомогою) - то в чому МІЙ виграш?
В тому що Держава знімає з мене більше бо є дятли які вирішили жити в своє задоволення частково за мій рахунок?

ПС
ЛАД памятаєте сцену дуелі в трьох мушкетерах
А скажуть що нас було ЧЕТВЕРО.....

Навіщо мені постійно чути що в України подушовий ВВП на рівні Африки , якщо просто вигнавши з країни 5 млн хантерів цей ВВП виросте до Польщі?
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 02 чер, 2026 15:36, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 304 раз.
Подякували: 3054 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 15:32

Re: Напад росії і білорусі на Україну

_hunter написав:если я в эту страну возвращаться не буду
А від громадянства ти не відмовляєшся бо хитрий і хочеш ним прикрившись і далі по 500 євро отримувати?

А скажуть що всі українці ......
budivelnik

Подякував: 304 раз.
Подякували: 3054 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2026 15:38

budivelnik написав:
  _hunter написав:если я в эту страну возвращаться не буду
А від громадянства ти не відмовляєшся

Неужели наконец-то (с 22го года) - хоть одну заяву подписал? :shock: