M-Audio написав:Я мав на увазі, що повинні були знати не просто з даних розвідки, наприклад, а офіційно, із запевненнями, що ніяких "несподіванок" не станеться.
Я не думаю, що там можна достовірно відрізнити на етапі запуску.
Чужа молитва — це історія подвигу кримськотатарської дівчини Саїде, яка в часи фашистської окупації Бахчисараю врятувала 88 дітей-сиріт єврейської національності. Фільм заснований на реальних подіях, які сталися під час Другої світової війни та після її завершення.
Япония пережила 2 ядерных удара и мы переживём. Хотя реакция партнеров будет непредсказуема. От озабоченности до прямого вмешательства. Путин который угрожает США невыгоден никому.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 21 лис, 2024 23:20, всього редагувалось 2 разів.
Игорь Алексеевич написав:Фанера понадобится для др. целей. Я думаю многие понимают для чего((
Япония пережила 2 ядерных удара и мы переживём. Хотя реакция партнеров будет непредсказуема. От озабоченности до прямого вмешательства. Путин который угрожает США невыгоден никому.
wild.tomcat написав:............. шось цитата то не того якось вийшла. можливо таки вірно не звертали уваги?
Не совсем верно, не "Рубеж", а какой-то "Орешник". Но согласен, хрен редьки не слаще. Пытался найти что-нибудь об этом "Орешнике", но ничего, кроме слов Путина не показывает. Судя по его выступлению, крыша поехала окончательно.
цей "горішник" це якийсь фейсліфт того ж рубіжу, можливо навіть лише на папері, а по факту скоріше за все одна і та ж ракета. щоб типу не мбр, а щось простіше. бо за мбр і за базар можуть примусити відповідати. он навіть пентагон визнав, що то таки рубіж. ви вважаєте шо дах лише в .уйла поїхав? а в тих, чиїми руками це все робиться (і ракети і в окопах і взагалі скрізь)? а в тих, хто радісно верещить від всього цього? там таких процентів 90-95.
wild.tomcat написав:.............. цей "горішник" це якийсь фейсліфт того ж рубіжу, можливо навіть лише на папері, а по факту скоріше за все одна і та ж ракета. щоб типу не мбр, а щось простіше. бо за мбр і за базар можуть примусити відповідати. он навіть пентагон визнав, що то таки рубіж. ви вважаєте шо дах лише в .уйла поїхав? а в тих, чиїми руками це все робиться (і ракети і в окопах і взагалі скрізь)? а в тих, хто радісно верещить від всього цього? там таких процентів 90-95.
Ракеты, может, и разные, но это не принципиально. Классификация ракет дело сложное. Договор о ликвидации РСМД был расторгнут США из-за спора о дальности Искандеров. Независимо от того, является ли "Орешек" МБР или средней дальности, если правда, что его скорость "даже без боевой части дает ему кинетическую энергию, эквивалентную 5 тоннам тротила", это серьёзно. Но ещё важнее следующее:
«Независимо от того, была ли это МБР или БРСД, дальность не имеет значения», — сказал Фабиан Хоффманн, научный сотрудник Университета Осло, специализирующийся на ракетных технологиях и ядерной стратегии.
«Тот факт, что он нёс боезаряд с разделяющейся головной частью индивидуального наведения (РГЧ ИН), гораздо более важен для целей сигнализации и является причиной, по которой Россия выбрала его. Этот боевой груз ассоциируется исключительно с ракетами, способными нести ядерное оружие».
Для нас важно (опять же, если правда), что он "Поставлен на боевое дежурство 27 октября 2024 года", т.е. можно рассчитывать, что таких ракет пока очень мало. К сожалению, есть и другие ракеты с РГЧ ИН. Правда, очень дорогие. Пожалеет ли Путин денег, хз (хтозна)?
Дураков там, конечно, много. Но всё же не 90-95%, не стоит думать, что комментарии под человеконенавистническими сообщениями на росс. сайтах отражают мнение всего народа. Боты наверняка работают не только на Украину и Запад, но и на внутренний рынок. Многие против. А многие просто не задумываются, что применение таких ракет это не просто демонстрация силы РФ, а угроза перерастания локальной "конвенционной" войны в ядерную. Да и пропаганда на многих срабатывает - я тут как-то уже вспоминал нижегородского Волгаря, который доказывал, что применение тактического ЯО вполне нормально и допустимо. Те, кто поглупее или понаивнее, в это поверили. У нас тут некоторые "горячие головы" тоже мечтают о ядерных ударах по Москве или хотя бы "авариях" на АЭС.
Удивляет, что вместо обсуждения этого достаточно серьёзного события, на форуме продолжается ругань и свары.