Wirująświatła написав:путин хочет заключить сделку. И он не обязан заключать сделку, потому что если бы он захотел, он бы получил всю страну, - Трамп.
значить Трамп - ідіот. Тому що якщо путін може отримати все і без угоди, то він не буде підписувати угоду. Навіщо це йому? Трамп вже пішов на таку кількість поступок, але про які поступки зі сторони путіна ми чули? Їх не було, жодної. Хто так веде переговори?
_hunter написав:Как этого снимут - узнаем. Именно узнаем, а не нафантазируем
що значить "узнаем"? Будуть вибори, і населення когось вибере. Даю гарантію - на вільних виборах Бойко не переможе. Зараз розклад такий, що може перемогти Залужний. Питання - Залужний підпише капітуляцію? Ти в цьому впевнений?
freeze написав:Я не знаю, что вы называете под словом капитуляция
капітуляція - це роззброєння України, і при цьому не роззброєння росії. І не має значення, які будуть кордони. Хоч 91 року.
andrijk777 написав:А я чекаю відповіді на своє конкретне запитання, воно звучало так: Які реальні варіанти закінчення війни з "вічним" Зеленським?
читати вмієш? Я вже написав, що такі самі, як і без Зеленського. Імʼя президента України не має значення.
andrijk777 написав:Можливо перегрузить відносини з путіним
я навіть здогадуюсь, яким чином. Значить, ти путініст? Це багато що пояснює.
andrijk777 написав:Далі - сам факт припинення вогню я вважаю дуже позитивним
назви хоч одну причину для путіна припиняти вогонь? Реально припиняти, а не для того, щоб перегрупуватися і продовжити.
andrijk777 написав:Також я надіюсь що новий президент покращить ситуацію на фронті
мрія гарна, але я не бачу, як це можна зробити.
andrijk777 написав:Тобі навіщо ми воюємо останні 2,5 років? Навіщо ми брали ту допомогу від Байдена? Ви на шо взагалі надієтесь? Надієтесь що путін завтра стане з іншої ноги і змінить вимоги?
я надіюсь, що в якийсь момент путін зрозуміє, що далі війна не має сенсу, він ніколи не зможе дотиснути Україну, обвалити фронт і захопити все, що хоче, тож вирішить, що краще зафіксувати вже отриманий територіальний здобуток, ніж продовжувати бойові дії з ризиком обвалити власну економіку.
Water написав:А які вимоги? По пунктам: 1,2,3.
почитайте обговорення за 2021 рік, там все було сказано.
Banderlog написав:Можно інакше, порівняєм диктатора Лукашенка з нашими демократами?
давайте порівняємо. Як давно вас ґвалтували в автозаку? Як давно ваших жінок-матерів били, тримали в СІЗО за те, шо вони вийшли на мирний протест? Як давно ваші двері виламували силовики, перевіряли ваші телефони, штрафували за "лайки" у заборонених чатах? Все це відбувається у Лукашенка. Вам знайомий цей досвід при "наших демократах", щоб порівняти?
fler написав:Только все почему-то забывают, что Украина отдала ядерку и туеву хучу военной техники в обмен на гарантии от США и Ко. Где они эти гарантии по факту?
Увы, реалии современной политики. Можно еще пакт Молотова-Риббентропа вспомнить. Зеленский не отвечает за обещания Порошенко, Порошенко не отвечает за обещания Януковича, Янукович не отвечает за обещания Ющенко. Вполне естественно, что Трамп не отвечает за обещания Байдена или Клинтона. Ну понятно обещания Ельцина алкаша давно никто не принимает всерьез. Собственно поэтому и пондялся вопрос перевыборов Зеленского. С точки зрения современной политики, сейчас что-то подпишет, слиняет, следующий президент скажет а я ничего не подписывал.
Найближчим часом Зеленський підпише угоду зі США про видобуток корисних копалин, — Білий дім
Вони також заявили, що Європа фактично виступає проти кінця війни в Україні.
Трамп хоче, щоб Зеленський перестав бути президентом України, у його адміністрації є симпатії до інших українських топ-посадовців, яких би вони хотіли бачити на посту президента України, — журналістка Забєліна
📍Трамп дійсно хоче зупинити війну до 20 квітня цього року. 📍Американські приватні компанії дійсно зупинили продаж зброї для України, через наказ державних органів США.
Зеленському можна не бути присутнім на мирних зустрічах по Україні, його присутність на переговорах не така вже й важлива. Я хотів би, щоб він взагалі туди не їздив, - Трамп
Президент Польщі Дуда провів телефонну розмову з Зеленським та заявив йому, що немає іншого способу зупинити кровопролиття та досягти міцного миру в Україні, окрім як за підтримки Сполучених Штатів.
Він запропонував Зеленському бути відданим курсу на спокійну та конструктивну співпрацю з Трампом.
”Сендвіч із лайном”, – так пише про угоду США щодо копалин видання Axios з посиланням на чиновника з Білого дому
Автор додає, що «Україні доведеться його з'їсти через вимогу Трампа».
Обозреватель Саймон Дженкинс для The Guardian: «Как бы нам ни были неприятны Трамп и Вэнс над Европой, они говорят простую правду».
▪️В наши дни трудно быть правым. Нужно найти что-то хорошее, чтобы сказать о Дональде Трампе. Это трудно. Он считает, что конфликт на Украине начал Киев, а его президент Владимир Зеленский — «диктатор». А что же Джей Ди Вэнс? Вице-президент США считает, что «угроза изнутри» Европы, которая заставляет «свободу слова... отступить», хуже, чем любая угроза со стороны России или Китая. Эти люди безумны. Что еще можно сказать?
▪️Ответ — очень многое. Джон Стюарт Милль предупреждал, что «тот, кто знает только свою собственную сторону дела, мало что знает». Мы должны попытаться понять их аргументы, независимо от того, согласны мы с ними или нет.
▪️Трамп и Вэнс прорвали полувековую паутину соглашательских рассуждений о Божьем предназначении США вести мир к добру и свободе. О чем бы ни шла речь — о мире и войне, иммиграции или тарифах, — они утверждают, что преследуют собственные интересы США и ничего больше. Почему американцы должны ежегодно выкладывать миллиарды на защиту Европы, которая не в состоянии защитить себя? Почему они должны вооружать далекие страны, чтобы те воевали со своими соседями, или направлять ошеломляющие суммы помощи африканским странам?
▪️Если весь остальной мир облажался, в то время как США оставались свободными и богатыми на протяжении двух с половиной веков — это проблема всего мира. Американцы потратили целое состояние за последние 50 лет, пытаясь улучшить жизнь на Земле, и, честно говоря, потерпели неудачу. К черту дипломатический этикет.
▪️Что касается Украины, то хватит уже. Путин не собирается вторгаться в США, как не собирается он вторгаться и в Западную Европу. Если Европа хочет делать вид, что это не так, поддерживать врагов Владимира Путина, санкционировать и злить его, она может делать это в одиночку.
▪️НАТО было делом рук Гитлера и Сталина. Это был еще один способ заставить США платить за оборону Европы. Теперь это не так. США, по словам министра обороны США Пита Хегсета, «больше не являются главным гарантом безопасности в Европе». И это еще не все.
▪️На самом деле эти тезисы не новы, хотя ранее они не высказывались администрацией столь жестко. В разных обличьях они скрывались под поверхностью изоляционизма США на протяжении более чем столетия. Чтобы победить на выборах, Вудро Вильсон поклялся, что первая мировая война — это «война, к которой мы не имеем никакого отношения, причины которой не могут нас коснуться». Франклин Рузвельт обещал то же самое во второй. Он обещал американским матерям: «И снова, и снова, и снова, ваши мальчики не будут отправлены ни в какую иностранную войну». Ни один из них не сдержал своего слова.
▪️Сейчас Трамп/Вэнс говорят Западной Европе: Будьте серьезнее. Холодная война закончилась. Вы знаете, что у России нет желания оккупировать Западную Европу. Эта провозглашенная угроза — фантазия, придуманная тем, что мудрый президент Дуайт Эйзенхауэр назвал военно-промышленным комплексом США, давно практикующим извлечение прибыли из страха. Если Кир Стармер действительно хочет «отдать приоритет обороне», он может сократить свои собственные бюджеты на здравоохранение и социальное обеспечение, чтобы заплатить за это. Но действительно ли ему так угрожают, или это просто хорошо звучит?
▪️С минимальной деликатностью Трамп и Вэнс решили разоблачить смесь банальности, блефа и наживы, которая лежала в основе большей части холодной войны. Победа НАТО в 1989 г. указала на необходимость перехода к более тонкому многополярному миру, который так и не был правильно определен.
▪️Трамп/Вэнс правы в том, что перестройка крайне необходима. Они выбрали самый неподходящий момент и самый неподходящий способ сказать об этом. Мы можем быть с ними сколь угодно грубы, но на их стороне будет демократия США
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 21 лют, 2025 20:09, всього редагувалось 1 раз.
_hunter написав:Как этого снимут - узнаем. Именно узнаем, а не нафантазируем
що значить "узнаем"?
Это значит ровно то, что я написал: даст Трам другому 100 лямов снарядов (и что там еще было -- лень искать) -- ответ на вопрос "да". Не даст -- ответ на вопрос "нет".
Xenon написав:ну дальше только прямо обвинить Украину в войне и потребовать от Украины выплаты репараций кацапам
❗️Кожного разу, коли я кажу: війна – не вина росії, мене завжди закидають фейковими новинами, але я кажу вам, що Байден говорив неправильні речі, Зеленський говорив неправильні речі, – Трамп. ()
«Так, росія атакувала, росія напала, але у них не було причин для нападу. Ви могли його відговорити».
ЛАД написав:Вы же понимаете, что при таких условиях любой президент либо сразу подаст в отставку, либо подпишет почти любые условия врага?
Честно не понимаю, почему президент или какой-то командующий не может нести ответственность за свои решения. Водитель маршрутки даже головой отвечает за своих пассажиров. А тут президент не за что не отвечает, так не годится. Вот в Южной Корее все президенты отвечают за неправильные поступки, кто-то со скалы спрыгнул, большинство присели за свои действия в тюрьму.