Бывший советник Трампа по нацбезопасноти генерал-лейтенант Гербер Макмастер: Россия сейчас в очень слабой позиции с экономической точки зрения. Владимир Путин сидит на мешках с наличкой, которую он не может конвертировать. Однако он инвестирует, он тратит на оборону в эквиваленте 47% бюджета, что не устойчиво. У него нехватка рабочей силы, инфляция очень высокая. И, кстати, у них около 40 тысяч потерь в месяц. Я не думаю, что это устойчиво. И поэтому я думаю, что сейчас самое время, и мы не можем упустить эту возможность. Я знаю, что это было предметом обсуждения в Евросоюзе. Сейчас самое время ужесточить санкции против Путина. Цена на нефть падает, потому что она везде падает, и это еще одно огромное финансовое бремя на нем. Кроме того, необходимо признать, что Путин является частью этой оси агрессоров: Китай финансирует и поддерживает военные действия против Украины, снабжая путинские банкоматы наличными, чтобы он мог поддерживать свою военную машину, а также электронику и оборудование, необходимые ему для поддержания своей оборонной промышленной базы. Иран поставляет России дроны Шахед и ракеты, а северокорейские солдаты сражаются в первой крупной сухопутной войне в Европе, в то время как они поставили России миллионы, возможно, от 6 до 8 млн артиллерийских снарядов и ракет. Что они все получают взамен? Они получают дешевую энергию в часть Китая, но также Северная Корея и Иран получают техническую помощь с различными программами вооружений, я полагаю, включая их программы ядерного оружия и, конечно, их ракетные программы. Так что, знаете ли, я думаю, чем раньше мы осознаем, что сталкиваемся с этой осью агрессоров, тем скорее президент Трамп и другие поймут: война в Украине, безусловно, имеет последствия для украинцев, но она имеет последствия для этого более широкого противостояния с осью агрессоров. Как я уже говорил, то, что можно сделать, уже делается, это подгруппы в рамках НАТО, которые расширяют многостороннее сотрудничество в вопросах обороны, а также в вопросах гражданской обороны, например, или кибербезопасности, и, конечно, естественным географическим регионом для этого являются Северные страны, страны Балтии и Польша. Если вы отправитесь к Путину и пойдете на какие-то уступки. И вы думаете, что это заставит его сердце стать больше, и что он будет вести переговоры добросовестно, то этого не произойдет. Он просто прикарманит эту уступку и попытается выжать из вас больше. https://charter97.org/ru/news/2025/4/25/638322/
Василь-Рівне написав: jump мені теж не подобається ЗЕ але таким словами варто називати хуйла а не нашого Президента, так, він на жаль недолугий, занадто самозакоханий, але йому наразі не позаздриш і патріотичні американці кажуть правильно в таких випадках про своїх - він сукін син але він НАШ сукін син і це правильно
Это боты, они про путлера как про покойника или ничего или хорошее. Хороший, скстати маркер.
ВИ помиляєтесь, водити хороводи співаючи "хутін пуйло" контрпродуктивно, так як громадяни України не впливають на вибір чи зміну президента росії. Тому ми говоримо більше про нашого, так як в теорії можемо повпливати на нього (це при умові що зелена диктатура остаточно не зацементується через ще пару років військового стану). А те що хутін пуйло всім відомо ще з часів "рязанського цукру", яка ефективність повторювати це щохвилини? Ви ж щоранку не встаєте і не кажете вдома "Доброго ранку, нагадую що 2+2=4 а сума всіх кутів трикутника дорівняє 180градусів"
Это тема для соседней (психологической ветки): некоторые люди таким нехитрым способом "вентилируют" эмоции.
Бачили нове відео з серії "велосипедист напав на авто тцк-шників", цей раз з Харкова? Чекаємо експертів з ПДР які будуть як минулого разу шось бурмотіти про "не так їхав, сам впав під колеса", "агент кремля на веліку" і т.д.
fox767676 написав:нормальні люди про путіна все сказали ще у 2000х зараз прокинулись тормози, що вони робили 20 років тому - хз. мабуть ходили до мпц у колорадських стрічках інша сторона медалі - перефокусування всієї уваги на зовнішнього ворога, вживання у образ безпорадної жертви. якій нема сенсу виконувати роботу над помилками. Всі три світові полюси - Пекін,Вашингтон,Москва виявились злом, усередині країни ніяких проблем не бачимо - то що робити ?
Сибарит написав:Я не знаю, в какой стадии переговоры, что там на самом деле обсуждается и чем закончится, но я не ожидаю постепенного спада боевых действий. Наоборот, увеличение уровня жестокости может говорить о желании все завершить. Это попытка вести переговоры с позиции силы. Все в стиле пуйла. Даже если сил совсем нет, оно будет блефовать до последнего.
Погоджуюся. Більше того, тут багато говрять про корейську війну. Мені блидче аналогія з Ірано-Іракською. В обох випадках активні переговори тривали по кілька років. А активні бойові дії були аргументами на переговорах.
Schmit написав:Так про Трампа і досі висловлюються більшість українських ЗМІ та блогерів (ось хто справді працює на росію), замість того, щоб хоча б перевзутись після виборів. Чого варте тільки останнє обсирання зеленими Вікторії Спартц. То ж нічого дивного у неприязному ставленні оточення Трампа до України нема.
Це з наскільки треба бути упоротим, щоб досі вірити рудому клоуну. Він обіцяв мир за 24 години після обрання. Потім за 24 години після інагурації. Потім за 100 днів. Тепер каже, шо то дуже важко, бо Україна не готова капітулювати. Лиже сраку хуйлу, і тисне на нас, перекриваючи канали поставки зброї і розвідданих. Але "він принесе мир". Шмідт, може пора вже зрозуміти, що ніхто вам миру не принесе і приглядатися до підрозділів, в яких можна шукати мир?
thenewepic написав:Зараз він готовий витрачати десятки тисяч своїх солдатів на захоплення руїн на Донбасі. Чому такий підхід має раптово змінитись? Якби це сталося, ми б побачили це на полі бою - ворог почав би берегти свої сили, перейшов би в оборону замість мʼясних штурмів.
Я не знаю, в какой стадии переговоры, что там на самом деле обсуждается и чем закончится, но я не ожидаю постепенного спада боевых действий. Наоборот, увеличение уровня жестокости может говорить о желании все завершить. Это попытка вести переговоры с позиции силы. Все в стиле пуйла. Даже если сил совсем нет, оно будет блефовать до последнего.
Это "в стиле" не только пуйла, но и очень многих. Мы тоже, кстати, пытались добиться более выгодных позиций для переговоров.
люди наче щось чули про ірано-іракську війну як у середині війни під час перемовин не зійшлися на 50 млрд$ , і потім ще повбивади по 300 тис з обох боків, довели до зубожіння та озлоблення населення ,переходом Іраку з фаворита Заходу до клубу країн-ізгоїв, та згодом пермаментної громадянської війни в Іраку а все одно хочуть повторити цей досвід ІЛР Іран - 70 місце ІЛР Ірак - 123
ЛАД написав:В результате победы (предположительной, а не гарантированной) получить в качестве приза разрушенную страну, народ которой в массе ненавидит захватчика, достижение сомнительное
ну чогось зараз це пуйла не зупиняє. Зараз він готовий витрачати десятки тисяч своїх солдатів на захоплення руїн на Донбасі. Чому такий підхід має раптово змінитись? Якби це сталося, ми б побачили це на полі бою - ворог почав би берегти свої сили, перейшов би в оборону замість мʼясних штурмів.
На это уже ответил Сибарит и я чуть выше.
ЛАД написав:Повторное нападение то ли будет, то ли нет
якщо зійдуться два фактори: 1. не вирішене остаточно питання контролю рф над Україною 2. послаблена українська армія і відсутність зовнішніх гарантій то повторний напад це лише питання часу. Причому досить скорого. Ні, ну може пуйло раптово здохне або станеться інший "лебідь", тоді так, нам пощастить. Але реально - покладатись на такий розвиток подій не можна.
Вы, цитируя меня, почему-то опустили мои слова, что не стоит дёргать тигра за усы. Я не знаю, нужен ли Путину полный контроль над Украиной, но ему точно не нужно под боком враждебно настроенное государство. И это надо учитывать. "Финляндизация" лучше, чем война.
ЛАД написав:Можете приехать и посмотреть на пожар в Харькове прямо сейчас
дякую, я мав досвід вживу спостерігати наслідки прильотів.
Пожалуйста. Но есть разница наблюдать "наслідки прильотів" один раз или видеть прилёты ежедневно.
ЛАД написав:В Минских угодах не было особого дьявола
було. Якщо виконувати їх так, як хотів кремль, то ми отримували в парламенті російських агентів, напряму підконтрольних агресору. З особливими повноваженнями і правом вето.
Возможны были разные варианты. Вплоть до предоставления им независимости. Но никто не был настроен на мирное решение вопроса.
ЛАД написав:Выполнение Минских угод даже в самом плохом варианте стоило бы нам гораздо меньше, чем сегодняшняя война с самыми лучшими возможными (реальными) условиями мира
таке питання тоді не стояло. Наша влада не думала (зараз ясно, що даремно), що невиконання тих угод (обома сторонами) приведе до повномасштабного вторгенння. Ніяка адекватна людина так би ніколи і не вчинила. Але ми всі не розуміли, що пуйло живе в якійсь своїй реальності, не зовсім адекватній.
Мы с вами как рядовые граждане могли не рассматривать возможность войны и не верить в неё. Государство в лице его руководителей такую возможность/вероятность учитывать было обязано. И, наверное, рассматривало. Иначе зачем было укреплять армию и заботиться о её вооружении. А Порошенко этим занимался. И правильно делал. Но при этом проводил откровенно антироссийскую политику - "дёргал тигра за усы".
Впрочем, я помню наш предыдущий разговор. Вы сторонник "последней вербы", так что объяснять что-то бесполезно.