Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 18021803180418051806 ... 14779>
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 12:44

otg написав:
  ЛАД написав:Я не уверен, что это невозможно. В какой форме должна быть ротация и как она должна быть организована - другой вопрос.
И, думаю, что она необходима.
Понимаю, что у нас не наберётся 11 млн человек для армии, как пишет Bobua. Иди даже 7-8 млн. Но и 200 000 (или меньше) воюющих за 40-миллионную страну (пусть даже не за 40, а за 35-млн.) никуда не годится. Тем более, когда остальные не трудятся в 3 смены на оборонных предприятиях и не строят оборонительные сооружения, а отдыхают и развлекаются где-нибудь во Львове.
Звыняйтэ, но не хочу еще Вас послать. Вы себя поставте на место руководства, а потом рассказывайте. Думаете Успеху на передке тяжело? Нет, тем кто организует оборону в разы. Это только людям несведущим легко рассказывать как отловить несколько мл-нов и послать на передок. Еще раз звыняйтэ, тему закрыли.

Отловить насколько миллионов -- ))
Чому не мільярдів?))

Тим паче таке казати після нагадування очевидного -- що мова йшла про ротацію нещодавно мобілізованих, а не контрактників.
Тих, кого мобілізували, навчили за ... тижнів і відправили на позиції.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 12:47

vitaliian написав:.....
Молодежь вообще аполитична и крыса для них не более чем умирающий дед.

Если Вы правы (а, думаю, что это в массе не далеко от истины), то вполне реально при смене политического режима в РФ получить достаточно нормального соседа.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 12:52

ЛАД написав:
  vitaliian написав:.....
Молодежь вообще аполитична и крыса для них не более чем умирающий дед.

Если Вы правы (а, думаю, что это в массе не далеко от истины), то вполне реально при смене политического режима в РФ получить достаточно нормального соседа.

не верное предположение. По мере втягивания в войну все больше молодежи пройдет через нее. По опыту Афгана (а тут все серьезнее), скорее всего они и сформируют будущие "ылиты" РФ.
Так что только распад страны избавит нас от злого соседа
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 12:52

Легка та високооплачувана робота! Налітай!!!)))))

otg написав:Думаете Успеху на передке тяжело? Нет,

Вибачайте, а можна я розкажу?))
Якщо брати "фізично", то мені на вогневій "по-середньому", а в тилу - то звичайно, що легше "фізично".
А от психологічно, а особливо ризиковано - то... та ну його нах той передок, ту вогневу!!!
Я що - просто так 100500раз тут кажу - "Краще 30К в тилу, ніж 100К на передку!"?
Але чомусь, не рвуться/не виламують двері воєнкоматів молоді парубки з пабів Львова і не йдуть/не хочуть заробити ні 44К(з/п 14К+30К премія) в тилу і тим більше за 114К на вогневій?

Тож, якщо тут "Успіху не важко"- то ЧОМУ ніхто не рветься на моє місце? - де ще й нормальні премії платять?!
Зараз же з роботою всюди дуже туго/зарплати впали - а тут - "Не важка й високооплачувана робота"?
:D
Налітай!!! :mrgreen:

Дивина та й годі!)))
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 13:00

Успіх написав:

Якщо брати "фізично", то мені на вогневій "по-середньому", а в тилу - то звичайно, що легше "фізично".
А от психологічно, а особливо ризиковано - то... та ну його нах той передок, ту вогневу!!!
Я що - просто так 100500раз тут кажу - "Краще 30К в тилу, ніж 100К на передку!"?
Але чомусь, не рвуться/не виламують двері воєнкоматів молоді парубки з пабів Львова і не йдуть/не хочуть заробити ні 44К(з/п 14К+30К премія) в тилу і тим більше за 114К на вогневій?

Тож, якщо тут "Успіху не важко"- то ЧОМУ ніхто не рветься на моє місце? - де ще й нормальні премії платять?!
Зараз же з роботою всюди дуже туго/зарплати впали - а тут - "Не важка й високооплачувана робота"?

Дивина та й годі!)))

Опонент робить свої! впевнені твердження, заяви.
Але от аргументацією їх чомусь)) не переймається.

Коли намагаєшся добитися саме аргументації, то ... зливається.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 13:02

Успіх написав:
  otg написав:Я просто объяснил людям находящимся на передке почему это не возможно так как они себе это мыслят.

Я, мабуть, це пропустив🤔
А можна мені, будь ласка, коротко/стисло, а головне конкретніше пояснити "чому"?
Ви ж самі пишете що не рвуться всі на передову. Крім того я писав обстреляні ліпше чим ні. Я розумію що Вам хочеться, но повірте тим хто приймає рішення не ліпше. Це тут деякі можуть махати шашками. Це питання вирішується, але не так бистро та не так структурно як Вам хочеться. Я вже це все писав. Тільки не думайте що я якись рішення приймаю, а то ще мене начнете звинувачувати що Вас з передової не пускають до сім'ї.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 13:03

Успіх написав:

Дивина та й годі!)))

Что ты одну пластинку заладил.Масса людей отправлена в ожидание, они как раз и хотели вступить.А повезло далеко не многим типа тебя бабло косить.А теперь не набирают, т к платить эти бешеные деньги стране нечем.
Кучинелли

Заблокований
Подякував: 202 раз.
Подякували: 719 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 13:06

otg написав:
  ЛАД написав:Я не уверен, что это невозможно. В какой форме должна быть ротация и как она должна быть организована - другой вопрос.
И, думаю, что она необходима.
Понимаю, что у нас не наберётся 11 млн человек для армии, как пишет Bobua. Иди даже 7-8 млн. Но и 200 000 (или меньше) воюющих за 40-миллионную страну (пусть даже не за 40, а за 35-млн.) никуда не годится. Тем более, когда остальные не трудятся в 3 смены на оборонных предприятиях и не строят оборонительные сооружения, а отдыхают и развлекаются где-нибудь во Львове.
Звыняйтэ, но не хочу еще Вас послать. Вы себя поставте на место руководства, а потом рассказывайте. Думаете Успеху на передке тяжело? Нет, тем кто организует оборону в разы. Это только людям несведущим легко рассказывать как отловить несколько мл-нов и послать на передок. Еще раз звыняйтэ, тему закрыли.

Не спорю, "тем кто организует оборону", начиная от глав военных администраций и кончая президентом, очень тяжело. И чем выше должность тем тяжелее. И я уже писал это.
Но... "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Это их выбор. У подавляющего большинства призванных в армию это выполнение обязанности (пусть даже осознанное), но не их выбор.
Несколько миллионов "отлавливать" не нужно. Я писал о нескольких десятках тысяч. Если для пусть даже 35-миллионной страны это непосильная задача...
А если непосильная задача для руководства организовать ротацию, то они должны в этом честно признаться и уступить место другим, тем, кто сможет.
Закрыть тему на форуме очень легко, но в жизни эта проблема не исчезнет. И чем дальше, тем острее она будет. Последствия её нерешения могут быть грустными.
Не помню где когда-то читал, что армия, которая привыкла отступать, не может побеждать, нужны свежие силы.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 13:07

Треба якось прийти до одного знаменника: або "не всі рвуться" і важко відловити декілька м-нів, або "повезло далеко не многим".
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 13:10

За крок до перевороту думок!©

ЛАД написав:Понятно, что такая ротация требует соответствующей (не очень простой) организации, но тем не менее, вполне реальна.
Почему это не делается мне не очень понятно. Единственное объяснение, которое приходит в голову, - накапливание свежих сил для серьёзного наступления. Если так, то вполне оправдано.

Якщо це так - то і я, і думаю всі готові потерпіти ще місяць-два, щоб зробити потужний наступ!
Але ж ніхто нічого нам толком не каже...
Навпаки, вже починають самі командири плескати язиком, що війна "на довго" і що через місяць-два орки планують наступ по Мико і Одесі...
КАРЛЛЛ!!! Орки планують! - а ми?????!
Як так - наче ж МИ планували накопичити силу і вдарити їх найближчим часом - а виявляється, навпаки?! :shock:

Та ну нах з тою війною :mrgreen:
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 18021803180418051806 ... 14779>
Форум:
+ Додати