|
Вартість будівельних матеріалів, ремонт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 14 тра, 2023 18:50
Ищу плиточника. Наш га войне с первого дня. Плитка крупная, хочется красиво уложить. Прозвонил несколько чел из интсты. С.у. говорят, по работе от 120 кгрн. Очередь 3-4 месяца. Война, не война, работы море. Нормально рубят, да?
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 14 тра, 2023 19:10
beee написав:Ищу плиточника. Наш га войне с первого дня. Плитка крупная, хочется красиво уложить. Прозвонил несколько чел из интсты. С.у. говорят, по работе от 120 кгрн. Очередь 3-4 месяца. Война, не война, работы море. Нормально рубят, да?
Если важен результат - рекомендовал бы дождаться.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 тра, 2023 19:14
airmax78 написав: beee написав:Ищу плиточника. Наш га войне с первого дня. Плитка крупная, хочется красиво уложить. Прозвонил несколько чел из интсты. С.у. говорят, по работе от 120 кгрн. Очередь 3-4 месяца. Война, не война, работы море. Нормально рубят, да?
Прислушаюсь к совету. Спс
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 14 тра, 2023 20:13
beee написав:Ищу плиточника. Наш га войне с первого дня. Плитка крупная, хочется красиво уложить. Прозвонил несколько чел из интсты. С.у. говорят, по работе от 120 кгрн. Очередь 3-4 месяца. Война, не война, работы море. Нормально рубят, да?
Тоже самое родственник с ЗУ говорит. Затеял ремонт не к месту. Никого найти нельзя, все кто не в армии те в бегах. Те кто остался взвинтили ценники.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3107 раз.
- Подякували: 444 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 тра, 2023 20:17
adeges написав: Natt написав: Хомякоид написав:Господа, так тема гавноблоков не раскріта. Какие есть виді блоков ? По прочности они уступают кирпичу, єто ясно. А по другим свойствам ?
Уже несколько человек знаю, которые продали овноблок и купили кирпич, потому шо нуегонах. Я приняла решение о продаже ровно в тот момент, когда зашли на ремонт и четко услышала голоса за стенкой. Таки да, нуегонах.
Кирпич не панацея, к сожалению. Главный шум, ударный, идет сверху. От него нет спасения. Разве что качественно сделанные плавающие полы у соседа сверху. Но какой дурак будет вкладывать деньги в ваш комфорт? Поэтому конфликты, контрмеры, мордобой ннизбежен. Илм продавать и покупать на последнем этаже. Или надеяться, что повезет с ссоедями сверху
Я такой дурак. И себе и соседям сверху, во время строительства сделал звукоизоляцию и стяжку за свой счет. В результате, у меня и соседями сверху и с соседями снизу - мир, дружба, жвачка и отличные отношения, даже сейчас иногда созваниваемся. Использовал звукотеплоизол Славутского рубероидного завода под стяжку. Задекларированная величина снижения ударного шума - 22дБ. В комнатах пускал в 2 слоя на всякий случай. Так как стяжка на изгиб не работает, армировал сварными каркасами.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 14 тра, 2023 22:02
Hotab написав:Автомобільна звукоакустика на стіни - це якийсь анекдот. Вона до металу липким шаром суцільно прикатується і це працює. А до стіни як вона приливне? А далі що з нею робити? Тільки г/к зашивати? Дешевим і дещо успішним способом підвищити звукоізоляцію овноблока до війни був товстий шар гіпсу на блок. 2 см або більше з кожного боку. Це значно зменшувало гулкість легкої і дзвінкої стіни з блоку. Але тоді мішок був по 80-90 грн, а зараз 250-300.
Чому анекдот? На гкл плити зі зворотньої сторони. Автомобільну звукоізоляцію також ліплять на стояки каналізації, щоб їх не чути. Так самомо можна і на гкл, використовувати профіль потолковий, зїсть до 5 см від стіни.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 14 тра, 2023 22:19
airmax78 написав: beee написав:Ищу плиточника. Наш га войне с первого дня. Плитка крупная, хочется красиво уложить. Прозвонил несколько чел из интсты. С.у. говорят, по работе от 120 кгрн. Очередь 3-4 месяца. Война, не война, работы море. Нормально рубят, да?
А я бы не рекомендовал, не факт что он вернется оттуда нормальным, и к заказчикам, кто в тылу отсиделся с контузиями задираться не начнет. И вообще как после войны, и всего что там увидел может вот так сразу вернуться к профессиональной укладке плитки. Это сюр, там такие дела творятся на фронте, а тут кому то плиточку ровно уложить хочется. Вообще говоря плитку лепить легче, чем обои клеить. Главное чтоб ровно штукатур стены подготовил. Для проверки есть правило. Я свою плитку сам налепил и затер, но моя была 23х60 и станок для реза в эпицентре в пару тысяч грн обошелся. И шо самое интересное, года три назад у тещи на стене отвалилась плитка, зная что я могу налепить, попросили меня 7 плиток вернуть на место. Пришла война, полдома и весь сарай, все к чертям разнесло, штукатурка и плитка этих "мастеров" поотваливалась, а мои 7 плиток в полуразрушенном доме даже не забухтели...
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 14 тра, 2023 22:24
Zebra написав: airmax78 написав: beee написав:Ищу плиточника. Наш га войне с первого дня. Плитка крупная, хочется красиво уложить. Прозвонил несколько чел из интсты. С.у. говорят, по работе от 120 кгрн. Очередь 3-4 месяца. Война, не война, работы море. Нормально рубят, да?
Вообще говоря плитку лепить легче, чем обои клеить. Главное чтоб ровно штукатур стены подготовил. Для проверки есть правило. Я свою плитку сам налепил и затер, но моя была 23х60 и станок для реза в эпицентре в пару тысяч грн обошелся.
Алигарх однако. Я уже наверное, метров 50 плитки при помощи болгарки без плиткореза положил...
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 тра, 2023 22:38
Bolt написав:Алигарх однако. Я уже наверное, метров 50 плитки при помощи болгарки без плиткореза положил...
Надо подбирать такую плитку, чтоб меньше резать. Когда ложил на пол, то коридоры были шириной 90 см и 150 см прихожая, плитку в Эпицентре взял 30х30 за 60 грн в 2015 году. Замешиваешь клей, зубчатый шпатель 10 мм зубья и погнал. Сейчас бы брал плитку размером 30х75 или 15х60. Вообще не понимаю, с какого перепугу плиточники считаются царями ремонта. Боги ремонта, это штукатуры, которые могут по снипам вывести ровные стены, полы и потолки. А плиточку прилепить на готовые основания, это работа не труднее поклейки обоев и укладки ламината.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 14 тра, 2023 23:00
Гипсарь вернулся после нескольких контузий. Орёт по ночам. Из товарищей в живых почти нет никого. Уже не до работы
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2