Вартість будівельних матеріалів, ремонт

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2425262728 ... 47>
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 17:50

Re: Вартість будівельних матеріалів, ремонт

Ищу плиточника. Наш га войне с первого дня.
Плитка крупная, хочется красиво уложить.
Прозвонил несколько чел из интсты.
С.у. говорят, по работе от 120 кгрн. Очередь 3-4 месяца. Война, не война, работы море.
Нормально рубят, да?
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 18:10

beee писал(а):Ищу плиточника. Наш га войне с первого дня.
С.у. говорят, по работе от 120 кгрн. Очередь 3-4 месяца. Война, не война, работы море.
Нормально рубят, да?

Если важен результат - рекомендовал бы дождаться.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 18:14

airmax78 писал(а):
Нормально рубят, да?

Прислушаюсь к совету. Спс
Бетон

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 19:13

Нормально рубят, да?

Тоже самое родственник с ЗУ говорит.
Затеял ремонт не к месту.
Никого найти нельзя, все кто не в армии те в бегах.
Те кто остался взвинтили ценники.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3331 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 19:17

adeges писал(а):
  Natt писал(а):
  Хомякоид писал(а):Господа, так тема г*** не раскріта.
Какие есть виді блоков ?
По прочности они уступают кирпичу, єто ясно.
А по другим свойствам ?

Уже несколько человек знаю, которые продали овноблок и купили кирпич, потому шо нуегонах. Я приняла решение о продаже ровно в тот момент, когда зашли на ремонт и четко услышала голоса за стенкой. Таки да, нуегонах.

Кирпич не панацея, к сожалению. Главный шум, ударный, идет сверху. От него нет спасения. Разве что качественно сделанные плавающие полы у соседа сверху. Но какой дурак будет вкладывать деньги в ваш комфорт? Поэтому конфликты, контрмеры, мордобой ннизбежен. Илм продавать и покупать на последнем этаже. Или надеяться, что повезет с ссоедями сверху

Я такой дурак.
И себе и соседям сверху, во время строительства сделал звукоизоляцию и стяжку за свой счет. В результате, у меня и соседями сверху и с соседями снизу - мир, дружба, жвачка и отличные отношения, даже сейчас иногда созваниваемся.
Использовал звукотеплоизол Славутского рубероидного завода под стяжку.
Задекларированная величина снижения ударного шума - 22дБ. В комнатах пускал в 2 слоя на всякий случай. Так как стяжка на изгиб не работает, армировал сварными каркасами.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 21:02

Hotab писал(а):Автомобільна звукоакустика на стіни - це якийсь анекдот. Вона до металу липким шаром суцільно прикатується і це працює. А до стіни як вона приливне? А далі що з нею робити? Тільки г/к зашивати?
Дешевим і дещо успішним способом підвищити звукоізоляцію овноблока до війни був товстий шар гіпсу на блок. 2 см або більше з кожного боку. Це значно зменшувало гулкість легкої і дзвінкої стіни з блоку. Але тоді мішок був по 80-90 грн, а зараз 250-300.

Чому анекдот? На гкл плити зі зворотньої сторони. Автомобільну звукоізоляцію також ліплять на стояки каналізації, щоб їх не чути. Так самомо можна і на гкл, використовувати профіль потолковий, зїсть до 5 см від стіни.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 21:19

airmax78 писал(а):
Нормально рубят, да?

А я бы не рекомендовал, не факт что он вернется оттуда нормальным, и к заказчикам, кто в тылу отсиделся с контузиями задираться не начнет. И вообще как после войны, и всего что там увидел может вот так сразу вернуться к профессиональной укладке плитки. Это сюр, там такие дела творятся на фронте, а тут кому то плиточку ровно уложить хочется.

Вообще говоря плитку лепить легче, чем обои клеить. Главное чтоб ровно штукатур стены подготовил. Для проверки есть правило. Я свою плитку сам налепил и затер, но моя была 23х60 и станок для реза в эпицентре в пару тысяч грн обошелся.

И шо самое интересное, года три назад у тещи на стене отвалилась плитка, зная что я могу налепить, попросили меня 7 плиток вернуть на место. Пришла война, полдома и весь сарай, все к чертям разнесло, штукатурка и плитка этих "мастеров" поотваливалась, а мои 7 плиток в полуразрушенном доме даже не забухтели...
Zebra

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 21:24

Zebra писал(а):
  airmax78 писал(а):
Нормально рубят, да?

Вообще говоря плитку лепить легче, чем обои клеить. Главное чтоб ровно штукатур стены подготовил. Для проверки есть правило. Я свою плитку сам налепил и затер, но моя была 23х60 и станок для реза в эпицентре в пару тысяч грн обошелся.

Алигарх однако. Я уже наверное, метров 50 плитки при помощи болгарки без плиткореза положил...
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 21:38

Bolt писал(а):Алигарх однако. Я уже наверное, метров 50 плитки при помощи болгарки без плиткореза положил...

Надо подбирать такую плитку, чтоб меньше резать.
Когда ложил на пол, то коридоры были шириной 90 см и 150 см прихожая, плитку в Эпицентре взял 30х30 за 60 грн в 2015 году. Замешиваешь клей, зубчатый шпатель 10 мм зубья и погнал.
Сейчас бы брал плитку размером 30х75 или 15х60.

Вообще не понимаю, с какого перепугу плиточники считаются царями ремонта. Боги ремонта, это штукатуры, которые могут по снипам вывести ровные стены, полы и потолки.
А плиточку прилепить на готовые основания, это работа не труднее поклейки обоев и укладки ламината.
Zebra

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Вс 14 май, 2023 22:00

Гипсарь вернулся после нескольких контузий. Орёт по ночам. Из товарищей в живых почти нет никого.
Уже не до работы
Бетон

6
3
2
  #<1 ... 2425262728 ... 47>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор