_hunter написав:И именно за волшебным словом DCC я и отправил человека в поддержку его банка:
\\\ При чому тут мій банк? Я плачу 3100грн і СМС отримую код для підтверження оплати 3100 грн, але потім мій банк ініціює конвертацію в долари і з мене стягують 3100/курс Візи*курс банку.
Ответ на вопрос -- в следующем предложении в тексте...
Стара тема, але яка ситуація зараз? Чи можливо уникнути подвійної конвертації якщо, наприклад, магазин польський, ціни виставляє у гривні? А якщо неможливо, то в яких банках найвигідніші умови такої конвертації?
Rebel написав:Чи можливо уникнути подвійної конвертації якщо, наприклад, магазин польський, ціни виставляє у гривні?
Как я понимаю, со стороны покупателя единственный вариант - это запретить DCC для карты. Только тогда и покупки не будет. А что за польский магазин, где нельзя переключить хотя бы в злотые? Он полякам тоже только за гривни продаёт?
Rebel написав:А якщо неможливо, то в яких банках найвигідніші умови такої конвертації?
? Прикольно. Там можно страну поменять и тогда валюта меняется на валюту этой страны. Наверное, если на Польшу, то DCC уже не будет. Только тогда, небось и адрес доставки польский должен быть. Может пересылать с него и дешевле, чем DCC.