Ночкін за імпорт філіпінців
|
|
Може 5 філіппінців підселиться в 1 з нахалбудних підвалів , буде прибуток . Не знаю як «дешевій оренди» в загалом , але оті 10% житлового фонду які мають або власні газові котли в квартирах, або газові котельні на дахах , та з власними аккумами на ліфт , воду і котельню , ті будуть вистрілювали перед наступною зимою. Але точно не хрущі залежні від ТЕЦ і лампових бабушок, які нічого на аккуми не скинуться .
По програмі обміну на Флаймана. 1:1млн (ЕШФ) Востаннє редагувалось Hotab в Суб 25 кві, 2026 22:06, всього редагувалось 2 разів.
Нуууу... Будьте снисходительны, девушка только начинает свой трудовой путь. Собственно и 100-120 к для НЙ не то чтобы фонтан изобилия. Но, опять-же это для начинающих медсестер. Хотя многие как-то живут и даже на курорты умудряются ездить имея 20 долларов в час. Очевидно, приходится работать сверх нормативного времени, но как говорят хранцузы, такова селяви. Зависит от лендлорда. Есть такие, что не пытаются копать историю. Обычно это частные лендлорды. Если это менеджмент, то скриннинг такой, что чуть-ли не анализы берут. Я арендовал и у частных лиц и у компаний. Так что это по своему опыту. Выселение по решению суда - процедура называется эвикшн. Если это происходит, то это идет в паблик рекордз. И это будет видеть любой желающий. Шопаделать, иногда люди вынуждены идти на такое. И в демштатах суды часто становятся на сторону арендаторов, особенно если у них дети, если они относятся к каким-либо меньшинствам или если тяжкие жизненные обстоятельства. Собственно, во время ковида многие не платили и лендлорды теряли сдаваемое жилье, есди оно было в мортгидже. Потому как банки-то свое всегда заберут.
Ой, только не надо про Детройт. В Детройте еще после кризиса 2008 года есть сотни конфискованных банками и непроданных домов. Правда, почти все они уже непригодны для проживания. Все таки дендрофекальные технологии требуют постоянного вливания денег и внимания. Крыша, самое уязвимое место, начинает требовать ремонта уже через 6-8 лет, а замены кровли 10-15 лет. Достаточно появиться существенной течи, чтобы начал обваливаться шитрок, гнить деревянный каркас и процесс стал необратимым.
Жить-то я не жил за пределами НЙ, но это не значит, что не изучал возможности. Были варианты переезда в НДж, Вашингтон стейт и Флориду. Во Флориде можно купить дешевые дома, но в депрессивных местах или квартиры за 100 куе, но там опять таки расклады с расходами. А еще там где низкая стоимость недвиги, там и низкие зарплаты. К примеру, даже не то, что во Флориде, а в Майами, самом крупном городе Флориды, зарплата в 22 доллара в час очень даже считается приличной. В НЙ это "обняться и заплакать". НДж хорошо зарабатывает практически только в НЙ, то есть, это фактически спальные районы НЙка. Те, кто и живет и работает в НДж, в большинстве своем довольствуются скромными зп. В Вашингтон стейт очень неплохо зарабатывают айтишники техногигантов и таких корпораций как Боинг. И под их доходы "танцуют" все рынки. Но остальное население зарабатывает намного меньше и им довольно несладко. К примеру та медсестра, которую я знаю много лет и которая работала в том самом Меймонидис, у нее есть опыт, она не начинающая (кроме того, там у медсестер своя иерархия, в зависимости от сданных тество и сертификатов) так вот, работая в НЙ сейчас, она бы имела в районе 150+ куе в год, в Вашингтон стейт она зарабатывала 42 доллара в час (порядка 85 к в год). А любимые акуртом Северная и Южная Кэролайны вообще имеют среднюю зп в 33 К в год. Неудивительно что там сверхдешевая недвига. Там работы особо нет, а та что есть очень низко оплачивается. Очень характерны были похождения героини канала Залюбило-радио, Нины, когда она пыталась удержаться в Шарлотт пока занималась разборками со своей компанией, которая ее кинула. У Нины есть проверенный рецепт в других местах. Во времена безработия иди работать официанткой. Официантам в США принято давать 15-20% чаевых, это собственно и есть их заработок. Зачастую официантам платится 2-3 доллара в час (что меньше минимальной зп и только для официантов такое разрешено), но официанты (не путать с бас-боями) считаются "белой кастой" и очень хорошо зарабатывающими. В хорошем месте официант может спокойно иметь 1К+ за смену. Скажем, я пригласил компанию в ресторан в НДж, чек был что-то около 400 долларов. Официант получил 80 долларов чаевых. И наш столик был не единственным у него. Недавно сходили в кафе, поели пиццу, френч-фрайз (картошка фри), кофе и пахлава. Официантка приняла заказ, принесла его, пару раз подходила интересоваться или все в порядке и потом чек принесла, забирала посуду другая работница (бас-бой или получается бас-герл). У официантки было еще 5 или 6 столиков. Мы там были около часа и оставили ей 30 долларов типами. Для чего я это написал? А к тому, что в Шарлотт, оказалось, что все эти заведения работают по принципу самообслуживания! Там нет официантов! Потому что народ мало зарабатывает и не готов платить за работу официанта плюс 20% от суммы заказа. Но зато там можно новый дом купить за смешные 250 куе в пригороде Шарлотт. Кстати, "наши украинцы" строят. Фигня, что строят без бейсмента и муруют в бетонную подушку (ах, да, ленточный фундамент тоже не делают, заливают тонкий слой бетона и на нем мастырят дендрофекальную халабуду)все коммуникации, когда труба начинает течь, надо срывать полы и долбать бетон, чтобы добраться до ремонтируемого участка. Но "пипл хавает", особенно "наши украинцы". Надо-же хоть In the middle of nowhere (американское выражение, что-то типа "У черта на куличках") но иметь "СВОЕ". Ездить по несколько часов в день на работу за копеечную по американским меркам зп. Но это-же так красиво выглядит - американская мечта в действии. А есть локации, где вообще нет НИКАКОЙ работы кроме той, что дает штат - полиция, учитель, пожарный...хотя есть много мест, где пожарные - волонтеры, им ничего не платят, водитель мусорного трака. Фсе. Но зато там за 35К можно старый дом купить. И там таких домов как грязи. Только за эти дома еще и надо платить таксы и надо их содержать, что, повторюсь, в США недешево, особенно когда нет нормальной работы. Поэтому-то за работой и высокими относительно большинства локаций остальной Америки зарплатами и еду в НЙ. Еще СФ, ЛА, Бостон, Даллас, в некоторой мере Остин. Что-то может забыл. Естественно есть и серединные локации, типа Денвера, ну Маями. В Филадельфии - печаль, меня туда звали....на зп 23 доллара в час (типа круто). А еще есть такой показатель качества жизни в локации - инфраструктура. И НЙ делает всю остальную Америку на раз-два в этом смысле. При всех недостатках НЙ-ка, все таки, это самый оптимальный город для проживания. Особенно ньюкамеру. Особенно ньюкамеру, которому надо зарабатывать. Ну и да, мой личный аспект, мне надо за меньшее время заработать себе на такую пенсию, на которую остальные американцы тратят всю жизню. "Предпенсионный возраст" На самом деле, я не смотрел ссылку, но догадываюсь о каком блогере (вернее блогерше) идет речь. Я иногда ее посматривал, но ввиду полного отсутсвия информационно ценного для меня контента, перестал смотреть. Почему-то у некоторых недалеких персонажей без иммиграционного опыта в США, вызывают слезы умиления купленные в кредит машинки и дендрофекальные домики. Сама основа всего этого, без чего это не имеет НИКАКОГО смысла, не помещается в их сером веществе, у остальных людей, назваемых мозгом. Я сейчас говорю об иммиграционном статусе, коим Ю4Ю не является. Людей пустили на время войны с последующим выдворением. Увы и ах. То, как они распорядятся этим временем - никого не волнует.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|