Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14911492149314941495 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:08

Gastarbaiter писал(а):............
Голодранцям, які не змогли назбирати навіть на даунпеймент, не місце у пристойному товаристві!
Насправді теж не зовсім розумію це обмеження. З подобовою орендою ясно що не так, а з довготерміновою - якось не бачу різниці: житиме власник, чи орендар.

Этот момент тоже не очень понимаю. Возможно, есть какие-то различия в ответственности.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:09

Denik писал(а):
  rjkz писал(а):Я не знаю как меня может прибить вопрос о том, что в месяц надо заплатить 130 -150 долларов за ээ или около 20 за газ.

Ви живете в маленькій квартирі, а не в пересічному американському будинку. І не маєте 2 пересічних пікапи на сім'ю. Ваше життя таке саме як в хрущовці з пішохідною доступністю до заводу з точки зору енергетики.
  rjkz писал(а):У моих друзей в НДж среднегодовые расходы по ээ - 300 долларов в месяц.
Из них 100 долларов - зарядка теслы. 100 долларов в месяц на то, чтобы безлимитно мотаться за бубликами, на работу в НЙ, в моллы в других городках и тд.
200 долларов...ну да, это проблема . У людей в семье 2 работают взрослыхх - как минимум у одной шестизначная зп в год, у мужа меньше, сколько не знаю. Пенсия у ее мамы и дочка студентка работает чтобы прокормить свой кроссовер с ДВС.

Ви знову приводити приклад "того що вижив". Із таким саме успіхом я міг би привести приклад своєї сестри з її чоловіком, на етапі, коли вони обидва працювали в одній з топ-5 компаній в Каліфорнії. Але при цьому забути зазначити, що вони входили в 1% топ абітурієнтів, що здали ЗНО, вступили на 1 з двох-трьох найбільш конкурсних факультетів в Укаїні з Інженерії програмного забезпечення, вчилися при цьому не гірше і на 3-4 курсі пішли працювати...
Сприйміть у якості жарту, що Ваші знайомі у порівнянні з ними "прості радянські бомжі")))
  rjkz писал(а):В зимние месяцы газ на отопление - примерно на 250 долларов в месяц.

З любов'ю до ДВЗ в США, як почне падати видобуток нафти в СЩА, вийде приблизно така картина як рисував міллер (той, що з орчого газпрому) - "газомоторне паливо". Барель палива приблизно по 150. На кожну другу машину поставлять ГБО - тільки метанове, яке стояло на ГАЗ, ПАЗ і іноді ЛАЗ. І коштуватиме метан при таких обсягах споживання 1000-1500 за 1000 куб замість 130 дол. поточних. Технології продажу СПГ цьому сприятимуть. І отоді опалення будиночку коштуватиме 2500, а не 250. Правда відсотків 20-30 з цього з'їсть інфляція.

1. Я живу в квартире площадью примерно с мою киевскую квартиру, даже чуть больше. Только вместо 2 киевских комнат , 3 только меньше. Дом, да, времен хрущева. 90% жилья в НЙ - старый фонд. ЭЭ - 21 цент за киловатт, было 16.
Поэтому подумайте , что если в НЙ будет невозможно платить за ээ, то в каком состоянии будет остальной мир. Вряд-ли вам эта картина понравится.
2. Почему "выживший"? Почему "бомжи"? Есть очень много градаций. По сравнению с Маском - семья вашей сестры - бомжи. По сравнению с моими знакомыми и меня можно назвать бомжом, по сравнению со мной ...ну и так далее. "Тот у миллион, богаче того, у кого полмиллиона" (Ва-Банк)
3. Опять-же, подумайте где будет весь остальной мир в этой антиутопии. У них газовое отопление, газ в США свой, газоразрыв пласта, поэтому дешевый и его надо куда-то быстро продавать или выпускать в атмосферу. В прошлом году США был самым крупным импортером газа. По поводу бензина - не переживайте, у них 2 теслы. Правда в 2-х домах. На одну теслу 100 долларов в месяц ээ. В случае всеобщей антиутопии, могут поставить на крышу солнечные панели, чтобы их заряжать. Вы в своей хрущевке можете поставить солнечные панели? Не знаете?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:11

Дюрі-бачі писал(а):
  rjkz писал(а):но в доме не разрешен рент.
WTF? Як хтось може щось дозволяти чи забороняти робити із твоєю приватною власністю?

Да, вот так.
Надо считаться с правилами.
Мало того, фактически, в НЙ заблокирован айрбиэнби.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:16

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД писал(а):Вот только до войны избыток зерна и подсолнечника шёл на экспорт. При этом торгбаланс у нас всё равно был отрицательный.
Если всё это пойдёт на производство биотоплива для внутреннего потребления, то за что будем покупать импорт? Машины, станки, оборудование? Даже те же Джон Диры, семена и минудобрения? А перестанем покупать, так и урожаи упадут, и не будет избытка 65 млн. т зерна и "20-25 млн. т. олійних". Я уж не говорю о том, что придётся забыть об импорте такой мелочёвки, как холодильники, стиралки, ТВ. Да и о компах придётся, скорее всего, забыть. Запасаться "Ундервудами"?
Уверен, что о системном подходе Вы слышали, но на практике забываете?

Я зазначав об'єми в 35 млн.т біопалива. А імпорт нафтопродуктів оцінювався в 8-10 млн.т. всього-навсього.
Розберіться в ситуації перед тим як писати щось дурне.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:20

Frant писал(а):
  Shaman писал(а):
  ЛАД писал(а):...
Я не вважаю. що на владу треба молитися, але нелояльність до влади під час війни якось дуже близько до зради. Під час 2 світової люди, які були "не лояльні" до влади, йшли не до лав Червоної Армії, а до власівців, чи у поліцаї, чи до ОУН.
І якщо це такий вже офтоп, то чому його не видалили, як видаляють будь-який інший?
Може, якраз тому, що Ви підтримуєте "дуже низький лівень лояльності до поточної влади"?

але ж ви не лояльні до України. цікаво, до кого б ви прибилися за окупації? )

риторичне питання)))
до кого прибивається вата?)))

Спасибо за цитату!
Лишний раз убедился в уровне шамана (примерно равен Вашему) и в том, что правильно сделал, включив его в чс.

ЛАД писал(а):При этом торгбаланс у нас всё равно был отрицательный.

Невже???
І знаєте чому?

Тому що Україною 32 роки правлять або комуністи, або популісти. Вони і себе податками не обкладають, і простий муТрий нароТ не чіпають, не вимагають з нього податків.
Регулювання на таможні ввозу імпорту? Обмежити завоз китайського ширпотребу? Налагодити власне виробництво? Ні, такого наша еліта не чула і не знала :mrgreen: .

Коммунистов при власти уже давно нет. И что-то ничего не меняется.
Когда я годами пишу о необходимости промышленности, меня клеймят "совком" (по-моему, и Вы в т.ч. такое писали) и рассказывают о "великой с/х державе". Вы поменяли "кочку зрения"?
"Регулювання ввозу імпорту" - Вы не забыли, что мы в ВТО состоим? Это накладывает некоторые ограничения на наши возможные ограничения. Или предлагаете выйти из ВТО?
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:21

Gastarbaiter писал(а):
  BIGor писал(а):Ну є ж якісь правила, наприклад шуміти після 22 вечора, так і тут люди собі прийняли правила.

Можна ще якісь правила прийняти. Наприклад, заборону на проживання людей азіатської зовнішності. Або тих, у кого авто дешевше 50 куо. Чи тих, у кого діти - хлопчики, а не дівчата.

Ну у меня в урбанизации тоже куча правил:
Мусор только после 21 выносить (так как жарко и воняет мусорка днем).
Не шуметь после 22.
Не купаться в бассейнах после 23.
Не выгуливать собак на территории чтобы не гадили.
И еще 10 пунктов.
В некоторых урбанизациях вообще животные запрещены.
Тут такое, при покупке/аренде ты с ними ознакамливаешься и принимаешь их если тебя все устраивает. Никто же не заставляет тут жить. Правила меняются большинством жильцов, тоесть такого чтобы на ходу кто-то что-то придумывал нет. Но изначальные правила должен или принять, или не жить тут. То же касается сдачи недвиги в аренду. Если нельзя то не покупай - все просто.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:24

Denik писал(а):
  ЛАД писал(а):Вот только до войны избыток зерна и подсолнечника шёл на экспорт. При этом торгбаланс у нас всё равно был отрицательный.
Если всё это пойдёт на производство биотоплива для внутреннего потребления, то за что будем покупать импорт? Машины, станки, оборудование? Даже те же Джон Диры, семена и минудобрения? А перестанем покупать, так и урожаи упадут, и не будет избытка 65 млн. т зерна и "20-25 млн. т. олійних". Я уж не говорю о том, что придётся забыть об импорте такой мелочёвки, как холодильники, стиралки, ТВ. Да и о компах придётся, скорее всего, забыть. Запасаться "Ундервудами"?
Уверен, что о системном подходе Вы слышали, но на практике забываете?

Я зазначав об'єми в 35 млн.т біопалива. А імпорт нафтопродуктів оцінювався в 8-10 млн.т. всього-навсього.

И что?
Розберіться в ситуації перед тим як писати щось дурне.

"Хамите, парниша".
И Вам уже об этом писали.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:29

rjkz писал(а):Вы в своей хрущевке можете поставить солнечные панели? Не знаете?

Окрім двох "хрущовок" (70-90 м2) а мене ще є будиночок на 60 сотках біля моря. Там я і планував їх ставити.
  rjkz писал(а):В прошлом году США был самым крупным импортером газа.

Експорт від імпорту Ви вмієте відрізняти?
  rjkz писал(а):Почему "выживший"?

https://en.wikipedia.org/wiki/Survivorship_bias 2-3 рази вже обговорювали.
  rjkz писал(а):Почему "бомжи"

Вони Тесли та іпотеку виплатили? І це було лише як гумор. Можу навести приклад неполіткоректного але реального гумору навколо мене.
  rjkz писал(а):Опять-же, подумайте где будет весь остальной мир в этой антиутопии. У них газовое отопление, газ в США свой, газоразрыв пласта, поэтому дешевый и его надо куда-то быстро продавать или выпускать в атмосферу.

Запаси газу та нафти в США не безмежні. Можна ввести експортне мито - тоді партнери тіпа Німеччини, Південної Кореї та Японії впадуть в обійми ірану та росії. Видубуток нафти стане падати першим. За нинішніми темпами попиту на електромобілі на заміну піде 100 років. Тому реальною заміною стане метановий газовий балон + ДВЗ. Через це метан швидко коштуватиме як бензин.
  rjkz писал(а):Я живу в квартире площадью примерно с мою киевскую квартиру, даже чуть больше. Только вместо 2 киевских комнат , 3 только меньше. Дом, да, времен хрущева. 90% жилья в НЙ - старый фонд. ЭЭ - 21 цент за киловатт, было 16.

В хрущовках енергетичні витрати ніколи не були і не будуть захмарними. Але в третій раз напишу, що розмова почалася за типовий американський будинок.
Последний раз редактировалось Denik Ср 08 ноя, 2023 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Denik

2
1
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:31

ЛАД писал(а):"Хамите, парниша".
И Вам уже об этом писали.

брехня як в соловйова чи скабеєвої гірша за різкі але правдиві висловлювання.
Denik

2
1
Сообщение Добавлено: Ср 08 ноя, 2023 15:45

slonomag писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Можна ще якісь правила прийняти. Наприклад, заборону на проживання людей азіатської зовнішності. Або тих, у кого авто дешевше 50 куо. Чи тих, у кого діти - хлопчики, а не дівчата.

Ну у меня в урбанизации тоже куча правил:
Мусор только после 21 выносить (так как жарко и воняет мусорка днем).
Не шуметь после 22.
Не купаться в бассейнах после 23.
Не выгуливать собак на территории чтобы не гадили.
И еще 10 пунктов.
В некоторых урбанизациях вообще животные запрещены.
Тут такое, при покупке/аренде ты с ними ознакамливаешься и принимаешь их если тебя все устраивает. Никто же не заставляет тут жить. Правила меняются большинством жильцов, тоесть такого чтобы на ходу кто-то что-то придумывал нет. Но изначальные правила должен или принять, или не жить тут. То же касается сдачи недвиги в аренду. Если нельзя то не покупай - все просто.

Я не говорю, что должна быть полная анархия с шашлыками на балконе, пристройками комнат и парковкой на ступеньках подъезда. Все то, что вы перечислили, совершенно правильно и логично: чтобы не было шума ночью, чтобы не воняло, чтобы в собачьи какахи на выходе из дома не вступать, чтобы дом имел аккуратный вид и т.д. Но как влияет статус арендатор/владелец на комфорт и покой жителей остального дома? Ну т.е. владельцы все такие аккуратисты, не мусорят, не шумят, цветочки на балконах ставят, а арендаторы обязательно проблемные м...даки? Есть гарантия, что собственник жилья не будет устраивать ночные дискотеки с друзьями, например?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

#<1 ... 14911492149314941495 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: akurt + гостей: 2