Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17761777177817791780 ... 3437>
Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 19:53

Re: Еміграція, заробітчанство

Bolt писал(а):Как то раз, пару лет назад спрашивал про ЗП у своего арендатора гаража(он КуА на галере), ответил, что 900 уе.

Крім QA на галерах є дядьки (і на галерах і в невеликих конторах) з 15-20 річним стажем C++, Java, C#, Scala та ще багато чого цікавого. Там трохи інші з/п.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 20:07

Denik писал(а):
  Bolt писал(а):Как то раз, пару лет назад спрашивал про ЗП у своего арендатора гаража(он КуА на галере), ответил, что 900 уе.

Крім QA на галерах є дядьки (і на галерах і в невеликих конторах) з 15-20 річним стажем C++, Java, C#, Scala та ще багато чого цікавого. Там трохи інші з/п.

Тут йшло обговорення, яка кількість працівників ІТ. Я до того, що не всі там мають по 3-5 куе. Стартові QA взагалі на рівні охоронника АТБ заробляють.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 20:26

Re: Еміграція, заробітчанство

Зараз за можливість отримати комерційний досвід багато новачків-світчерів готові платити по 300-500$ за стажування. Бо без досвіду резюме одразу летить в смітник, а поки не попрацював хоча б 2-3 місяці на реальному проекті - одразу видно на співбесіді, от вже 3 місяці від року відрізнити важко
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 990 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 20:37

Дюрі-бачі писал(а):Зараз за можливість отримати комерційний досвід багато новачків-світчерів готові платити по 300-500$ за стажування. Бо без досвіду резюме одразу летить в смітник, а поки не попрацював хоча б 2-3 місяці на реальному проекті - одразу видно на співбесіді, от вже 3 місяці від року відрізнити важко

Зараз криза, і з досвідом важко знайти, а новачкам взагалі нічого не світить
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 21:02

rjkz писал(а):
Вы немного неправы.
"Квартал" тут ни при чем.
Есть поддержка Украины со стороны демократов и республиканцев.
Но каждая партия неоднородна.
Пока на пост Президента от демократов альтернативы Байдену нет. Его позиция известна.
Со стороны респов есть те, кто ЗА помощь Украине и кто категорически против.
В целом респы ЗА и это продвигает Хейли, но есть крайне правое крыло изоляционистов (МАГА) и их лидер - Трамп.

"Мова дана політику, щоб приховувати свої думки!" Тепер беру з вас приклад і орієнтуюсь виключно на справи, так що поживемо-побачимо. Тим більше, що наші можливості по впливу на вибори президента США ...
п.с. Навіщо витрачати забагато часу на перегляд відео, ставите швидкість 1,25-1,5 і гайда.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 23:31

Дюрі-бачі писал(а):Зараз за можливість отримати комерційний досвід багато новачків-світчерів готові платити по 300-500$ за стажування. Бо без досвіду резюме одразу летить в смітник, а поки не попрацював хоча б 2-3 місяці на реальному проекті - одразу видно на співбесіді, от вже 3 місяці від року відрізнити важко

якщо компанія набирає джунів, то резюме без досвіду в смітник - то недопрацьовують HRюші. бо головне це те, наскільки сильний шукач - а от відрізнити сильного від казкаря - це й завдання в тому числі HR, але можуть це далеко не всі. на старті дають десь 500 уо. QA - це стартова позиції, з якої багато хто починає

є компанії, які беруть лише від міддлов - там дійсно потрібен досвід.

я дивлюсь на приклад Big4 - там беруть без досвіду, потрібні лише мова та клепка в голові. розумний підхід.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вт 23 янв, 2024 00:57

Denik писал(а):
  ЛАД писал(а):Я писал: "Если говорить о легальных доходах."
Но даже с учётом нелегальных, думаю, моя цифра 100 тыс. чел. с доходами 3-4 тыс у.е. заметно завышена. Это грубо каждый 200-й украинец трудоспособного возраста.

Цифра сильно занижена. Лише в ІТ більше 200 тисяч.

Далеко не все "ІТ" имеют 3-4 тыс. у.е.
Но я уже согласился, что, с учётом всех остальных, цифра, вероятно занижена, но всё же не думаю, что очень сильно.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 23 янв, 2024 02:05

drevlyanin писал(а):............
Те, про що тут розказують схоже на правду?
[youtube]ERWNqeIaj0M...

Не берусь судить, у меня явно недостаточно знаний о США. Могу только высказать "мысли по поводу".
Проблема наверняка есть. Насколько правдиво и объективно пани Оксана (фамилию так и не разобрал - Давыд?) излагает её, судить не могу.
Но, вообще говоря, выбор собеседника сильно зависит от автора программы. Якименко занимает достаточно одностороннюю позицию - явно "антизелёную". И даже не особо старается казаться/притворяться объективным. Исходя из этого, можно сомневаться и в объективности пани Оксаны.

P.s. Я в следующем посте написал вопросы по этому видео для rjkz, если я что упустил или Вы захотите уточнить мои вопросы, пожалуйста.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 23 янв, 2024 02:34

rjkz писал(а):
  drevlyanin писал(а):.........
Те, про що тут розказують схоже на правду?
[youtube]ERWNqeIaj0M...

Сорри, 47 минут.
Пока не могу это посмотреть.

Согласен. 47 мин. это очень много. Даже на скорости 1,5 это 31 мин., а на 1,75 уже слишком тяжело воспринимать.
Чтобы не смотреть, просто несколько вопросов по видео.
1. Пани Оксана говорит о необычайной лёгкости проникновения в США "нелегальных" мигрантов. И их последующего оформления даже без необходимости для них легализации, они прекрасно существуют и так.
2. Называются огромные цифры расходов на них. В т.ч. бесплатная медицина при необходимости, бесплатное образование для детей + огромные расходы на их обучение англ. языку для того, чтобы они могли учиться вместе с американцами. На что ещё расходы не очень понятно (или я не понял), но цифры называет чуть ли не сотни млрд. Прогноз на 2025 - 400 млрд. (сейчас 150 млрд в среднем за год власти Байдена).
3. Опасное ухудшение эпидобстановки (появление в воде вируса полиомиелита).
4. Замалчивание этих проблем демократическими/либеральными СМИ и обвинение ими республиканцев и вообще протестующих в антигуманизме, пренебрежении правами человека и т.п. (думаю, это правда, такие обвинения выдвигаются и в Европе к правым, антииммигрантским течениям). Протесты даже в среде демократов вплоть до выхода из партии.
Может, я что-то упустил, drevlyanin, если захочет, дополнит.

P.s. Из того, что заметил явно бредового - на 13.20 "Америка має дотепер там 700-800 млн. кожного року проходить офіційної іміграції зокрема тільки по грін-карті, Америка цю програму не скоротила. Є ще інші шляхи воз'єднання сімей, тобто є абсолютно маса легальних способів це робити".
Возможно, оговорка, но "очень внимательно слушающий" Якименко "не заметил".

P.p.s. В первом видео drevlyanin"а в viewtopic.php?p=5676862#p5676862, где Якименко выступает сам (можно вполне слушать на 1,75), он занимает позицию явно против демократов (демократи - леваки-марксисты, "Байден розвалює власну країну", Салливан - "ущербна людина"). Уж молчу, что из 30 мин. он минут 7 уделяет Монике Левински. :)
Ну и такое обвинение (цитирую по расшифровке видео):
Байден винен в тому що ну якби дав добро
24:55
дав санкцію Путіну на відновлення оцієї так званої історичної справедливості
25:00
безкровним методом але безкровним методом фактично Путін переконав байдена
25:06
що все буде дуже швидко і все буде дуже безкровно
... 25:20
не розриває попередніх домовленостей з Путіним тому що фактично вони були
25:26
порушені Путін не виконав своїх обіцянок він за три дні не справився

По-моему, это чересчур.

Но вопрос не в этом.
Он говорит о иммигрантах (на 17.05): "це люди взагалі, які непридатні до американського життя, це люди, які будуть сідати просто на соціалку". Действительно есть какая-то соцпомощь для нелегальных иммигрантов?
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 23 янв, 2024 04:04

Только что опять обстреляли Харьков.
Виден сильный пожар.
И меня здесь кто-то издалека будет "учить Родину любить"?
ЛАД
2

2
2
6
  #<1 ... 17761777177817791780 ... 3437>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама