|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 23 січ, 2024 06:46
ЛАД написав: rjkz написав: drevlyanin написав:......... Те, про що тут розказують схоже на правду? [youtube]ERWNqeIaj0M...
Сорри, 47 минут. Пока не могу это посмотреть.
Согласен. 47 мин. это очень много. Даже на скорости 1,5 это 31 мин., а на 1,75 уже слишком тяжело воспринимать. Чтобы не смотреть, просто несколько вопросов по видео. 1. Пани Оксана говорит о необычайной лёгкости проникновения в США "нелегальных" мигрантов. И их последующего оформления даже без необходимости для них легализации, они прекрасно существуют и так. 2. Называются огромные цифры расходов на них. В т.ч. бесплатная медицина при необходимости, бесплатное образование для детей + огромные расходы на их обучение англ. языку для того, чтобы они могли учиться вместе с американцами. На что ещё расходы не очень понятно (или я не понял), но цифры называет чуть ли не сотни млрд. Прогноз на 2025 - 400 млрд. (сейчас 150 млрд в среднем за год власти Байдена). 3. Опасное ухудшение эпидобстановки (появление в воде вируса полиомиелита). 4. Замалчивание этих проблем демократическими/либеральными СМИ и обвинение ими республиканцев и вообще протестующих в антигуманизме, пренебрежении правами человека и т.п. (думаю, это правда, такие обвинения выдвигаются и в Европе к правым, антииммигрантским течениям). Протесты даже в среде демократов вплоть до выхода из партии. Может, я что-то упустил, drevlyanin, если захочет, дополнит. P.s. Из того, что заметил явно бредового - на 13.20 "Америка має дотепер там 700-800 млн. кожного року проходить офіційної іміграції зокрема тільки по грін-карті, Америка цю програму не скоротила. Є ще інші шляхи воз'єднання сімей, тобто є абсолютно маса легальних способів це робити". Возможно, оговорка, но "очень внимательно слушающий" Якименко "не заметил".
Спасибо огромное, что съэкономили мне время. Я посмотрел первую минуту, понял, что все очень медленно и растянуто. Что касается выбора Древлянина, то это неудивительно. Я тоже не смотрю проянуковичских и пропорошенковских блогеров. Это естественно. Правда...я вообще политблогеров не смотрю, предпочитаю строить свое мнение на основании событий. 1. В США чрезвычайно трудно иммигрировать легально. Нелегально это сделать очень просто - через южную границу. Далее эти нелегалы делятся на 2 части - одни подаются на ПУ, и если сделают это в таком штате как Калифорния или НЙ, то положительный результат практически гарантирован. После подачи на ПУ и до рассмотрения кейса пройдет 3-5-7 лет. Все это время человеку надо на что-то жить. Он вне статуса, но в "пендинге". Ему выдается временное разрешение на работу, временный ССН, если это НЙ, то EBT (карта медикейд, на которую,, если они оформляются и имеют право, то начисляются фудстемпы). И вот эти годы человек живет имея все возможности жить и работать как американец или обладатель гринкард. Если/когда его кейс будет рассмотрен и одобрен, то ему будет присвоен статус asylum. И в течении некоторого времени он получит гринкарту. Через еще 5 лет после получения гринкард, он может подать апликейшн на гражданство. Вторая часть этих нелегалов просто растворяется на пространствах страны и как-то живут и работают. Их тоже очень много. 2. Да, расходы на них огромны. На обучение одного ребенка в течении года в паблик скул в НЙ в среднем системе обходится в 38 куе в год. Тут надо отметить, что расходы на обучение в школах ложатся на городские бюджеты, не на федеральный бюджет. Местные бюджеты - это поступления от налога на недвижимость, местные налоги с зарплат,налоги с продаж (типа НДС). На обучение Инглишу расходы я не назвал-бы огромными. Большинство детей "подхватывают" Инглиш в ходе учебы в школе. Кому-то это дается легче, кому-то сложнее. Некоторые школы имеют ESL, когда фактически идет обучение на 2-х языках. Может именно поэтому испанцы с трудом овладевают Инглишем. У моих детей этого не было - бросили и пусть барахтаются. В результате, через несколько лет проблем с Инглишем нет. А когда Инглиш идет как дублирующий, то ни предмет не усвоишь ни язык...пардон, лангуаге. Кроме того, затраты на одного нелегала, который живет в шелтере - 33 доллара в день на питание, а если шелтер - гостинница, то 174 доллара в день на проживание платится отелю. Страховка - им дается медикейд. Это страховка для бедных от штата. Но она покрывает столько, что далеко не все богатые могут себе позволить такие страховки. Так, плюс-минус километр, такая страховка обошлась-бы частному лицу в 2-3 куе в месяц. Кроме того, на то, чтобы заниматься этими людьми задействованы тысячи сотрудников разных сфер городских служб. Это тоже огромные средства на их содерджание. 3. Да, это тоже обговаривается. Все кто легально попадает в эмиграционном статусе в США, проходят медобследование. Кстати, не только в США, в Канаду, в ЮК, в Австаралию. Причем не абы где. В Украине, на момент нашего отъезда была аж одна частная клиника, которая была для этих целей ок. Очереди былии - капец. Знакомую долго мурыжили из-за рубца в легких из-за перенесенного в детстве воспаления легких. О том, что в Украине эпидемия туберкулеза знают во всем мире. Да, так вот, после прохождения в Украине медкомиссии, по результатам которой могут отказать во въезде в США, в США тоже медобследование. В школу детей без ВСЕХ необходимых прививок просто не допустят. И не "договоришься". Причем детям вколят все вакцины за один визит к доктору. И нянькаться никто не будет - с соплями и тд. Причем вакцины какие-то жесткие. Дети с температурами переносили. Мне от гриппа вкололи - так я реально неделю как гриппозный был. Очень х.во было. Сейчас отказываюсь. Так вот эти товарисчи с южной границы попадают в НЙ без медкомисиий, медосмотра, вакцин и вообще без ничего. Приехали и приехали. Что они привезли из своих венесуэл - хз. 4. Замалчивание? Я -бы не сказал. Может какие-то СМИ и не пишут. Их очень много, все невозможно смотреть/читать. Крайне правые республиканские больше этому уделяют внимания, чем левее тем позиция меняется. К пС. В США по иммиграционному законодательству ежегодно должно быть впущено 1 млн человек. Для этого существуют различные иммиграционные программы. Они имеют свои критерии отбора и свои квоты. Каждый человек может подпадать под какие-то определенные программы или не подпадать ни под одну из них. Тогда остается или себя подгонять под программу (это вполне легально, но займет время и усилия. Например, единственная программа, по которой короткое время ожидания и не выбранные квоты каждый год - виза О, виза для одаренных людей. Трактование этого статуса - вещь неоднозначная, поэтому кто-то может думать, что не подходит для этой визы, а на самом деле очень даже может) или играть в Лотерею Гринкард. Как-бы там ни было, у легальной иммиграции есть квота - 1 млн в год. Кстати, Трамп с ней боролся намного усердней, чем с нелегальной. И квоты по некоторым программам сократил и пытался Лотерею закрыть и программы воссоединения семей и усложнил жизнь держателям рабочих виз. С нелегалами он такой прыти не развивал.\ В целом, можно сказать, что США - страна закрытая для легальной эмиграции. Как-бы дико это не казалось. Квота 1 млн в год - ничто по сравнению с количеством желающих со всемго мира. Поэтому и существует нелегальная иммиграция. Причем, характер всех программ иммиграции - вероятностный и долгий. В этом плане Канада надежнее - выполнил требования Экспресс-энтри и довольно быстро получаещь визу.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5480 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 23 січ, 2024 06:54
ЛАД написав: rjkz написав: drevlyanin написав:......... Те, про що тут розказують схоже на правду? [youtube]ERWNqeIaj0M...
Сорри, 47 минут. Пока не могу это посмотреть.
Согласен. 47 мин. это очень много. Даже на скорости 1,5 это 31 мин., а на 1,75 уже слишком тяжело воспринимать. Чтобы не смотреть, просто несколько вопросов по видео. 1. Пани Оксана говорит о необычайной лёгкости проникновения в США "нелегальных" мигрантов. И их последующего оформления даже без необходимости для них легализации, они прекрасно существуют и так. 2. Называются огромные цифры расходов на них. В т.ч. бесплатная медицина при необходимости, бесплатное образование для детей + огромные расходы на их обучение англ. языку для того, чтобы они могли учиться вместе с американцами. На что ещё расходы не очень понятно (или я не понял), но цифры называет чуть ли не сотни млрд. Прогноз на 2025 - 400 млрд. (сейчас 150 млрд в среднем за год власти Байдена). 3. Опасное ухудшение эпидобстановки (появление в воде вируса полиомиелита). 4. Замалчивание этих проблем демократическими/либеральными СМИ и обвинение ими республиканцев и вообще протестующих в антигуманизме, пренебрежении правами человека и т.п. (думаю, это правда, такие обвинения выдвигаются и в Европе к правым, антииммигрантским течениям). Протесты даже в среде демократов вплоть до выхода из партии. Может, я что-то упустил, drevlyanin, если захочет, дополнит. P.s. Из того, что заметил явно бредового - на 13.20 "Америка має дотепер там 700-800 млн. кожного року проходить офіційної іміграції зокрема тільки по грін-карті, Америка цю програму не скоротила. Є ще інші шляхи воз'єднання сімей, тобто є абсолютно маса легальних способів це робити". Возможно, оговорка, но "очень внимательно слушающий" Якименко "не заметил". P.p.s. В первом видео drevlyanin"а в viewtopic.php?p=5676862#p5676862, где Якименко выступает сам (можно вполне слушать на 1,75), он занимает позицию явно против демократов (демократи - леваки-марксисты, "Байден розвалює власну країну", Салливан - "ущербна людина"). Уж молчу, что из 30 мин. он минут 7 уделяет Монике Левински. Ну и такое обвинение (цитирую по расшифровке видео): Байден винен в тому що ну якби дав добро 24:55 дав санкцію Путіну на відновлення оцієї так званої історичної справедливості 25:00 безкровним методом але безкровним методом фактично Путін переконав байдена 25:06 що все буде дуже швидко і все буде дуже безкровно ... 25:20 не розриває попередніх домовленостей з Путіним тому що фактично вони були 25:26 порушені Путін не виконав своїх обіцянок він за три дні не справився
По-моему, это чересчур. Но вопрос не в этом. Он говорит о иммигрантах (на 17.05): "це люди взагалі, які непридатні до американського життя, це люди, які будуть сідати просто на соціалку". Действительно есть какая-то соцпомощь для нелегальных иммигрантов?
Я поэтому и не рекомендую слушать мнения кого-бы то ни было. Особенно человека, который не живет много лет в США. Тут есть довольно интересное деление на сторонников Трампа, республиканцев, демократов и тд. И интересно, когда люди из одной социальной группы имеют абсолютно разные точки зрения. Фактически, понимание американской внутренней политики возможно только через проживание на территории США. Нелегалы действительно СЕЙЧАС дорого обходятся МЕСТНЫМ бюджетам НЙ, Чикаго и тд. Ранее, такого нашествия не было и был баланс между тем, что беженцы имели помощт на первое время, но потом с лихвой восполняли, когда начинали работать. В целом, США - это не та страна, куда надо ехать жить на социале. Это страна для тех, кто готов работать и зарабатывать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 23 січ, 2024 06:55
ЛАД написав:Только что опять обстреляли Харьков. Виден сильный пожар. И меня здесь кто-то издалека будет "учить Родину любить"?
Сочувствую.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 23 січ, 2024 11:50
Виникло питання: який термін позовної давності по податках в ЄС і США, тобто якщо в перший рік щось недоплатив, незадекларува то скільки слід переживати (в Україні 3 роки)
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 січ, 2024 13:06
Дюрі-бачі написав:Виникло питання: який термін позовної давності по податках в ЄС і США, тобто якщо в перший рік щось недоплатив, незадекларува то скільки слід переживати (в Україні 3 роки)
В Испании 4.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 23 січ, 2024 16:10
rjkz написав:....... Сочувствую.
Спасибо. А по Якименко... У меня о нём достаточно определённое мнение. Но drevlyanin мне представляется достаточно разумным человеком, а это видео "План перемоги в Україні"..." он выкладывал и на военной ветке, и повторил здесь. Решил послушать, благо, самого Якименко вполне можно слушать на скорости 1,75. Заодно и интервью с пани Оксаной (ускорялся благодаря текстовой "расшифровке видео"). Убедился, что больше этого блогера (?) слушать не буду никогда.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 23 січ, 2024 16:21
Дюрі-бачі написав:Виникло питання: який термін позовної давності по податках в ЄС і США, тобто якщо в перший рік щось недоплатив, незадекларува то скільки слід переживати (в Україні 3 роки)
Переживать не стоит. Если это не сознательное уклонение от уплаты налогов, а просто что-то упустил (если у человека много источников доходов), то в течении 5 (или 7 ?) лет может прийти письмо от IRS с требованием доначислить и уплатить. Не думаю, что это речь о каких-то мелких суммах. Так, подарки до 10 куе в год не облагаются налогом. Разовые заработки до 300 (если не ошибаюсь) долларов могут не декларироваться.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 23 січ, 2024 16:25
-
Freza
-
-
- Подякував: 457 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 січ, 2024 16:34
Чукча2 написав:https://m.censor.net/ua/news/3469204/pryyimayuchi_krayiny_mayut_prypynyty_pidtrymku_ukrayinskyh_bijentsiv_radnyk_ofisu_prezydenta_leschenko
Не дивився. Він розвинув тему «Тим, хто повернувся з-за кордону, не довелося б воювати в окопах»? Бо не знаю, як Максу, а мені цікаво. Але, думаю, заманюють)
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 січ, 2024 16:40
gonchik74 написав: Чукча2 написав:https://m.censor.net/ua/news/3469204/pryyimayuchi_krayiny_mayut_prypynyty_pidtrymku_ukrayinskyh_bijentsiv_radnyk_ofisu_prezydenta_leschenko
Не дивився. Він розвинув тему «Тим, хто повернувся з-за кордону, не довелося б воювати в окопах»? Бо не знаю, як Максу, а мені цікаво. Але, думаю, заманюють)
Там небольшой текст, а не видео. Читал раньше. Не стал выкладывать сюда эту редкую глупость. "люди, які виїхали з України" выскажут Лещенко искреннюю благодарность. Исключительно нецензурными словами.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-