Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17791780178117821783 ... 2922>
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 05:31

drevlyanin написав:.........................
А з чим саме не згодні? За Зеленського прикро?
п.с. Я й сам не з усім згоден.
п.п.с. Для rjkz: жінка, котра в відео розповідає про навалу мігрантів, живе в США 20+ років.

А с чем там можно соглашаться?
И о Зеленском в этом видео речи вообще нет.
Якименко занимается чистой агитацией и пропагандой, от такого словоблудия меня воротит ещё с советских времён. Он работает вполне по тем же методичкам. Причём, во всех видео, которые я видел (его периодически выкладывают на военной ветке).
Он бьёт на эмоции, а не на логику, не стесняясь пользоваться сплетнями и слухами.
В частности, по этому видео.
Практически сходу утверждение о полном контроле ситуации в Украине со стороны демпартии США. Как аксиома, не требующая доказательств. И много слов, чтобы затуманить мозги слушателя и не возникало никаких сомнений - раз человек так уверенно говорит что=то и даже не пытается это доказывать, значит, это общеизвестная истина.
Потом делает далеко идущие выводы из семантики. Демократы говорят "допомога", а респы "перемога". Да говорить можно любые слова, но хоть "допомога", хоть "перемога", но помощь нам нужна ещё вчера, а бодяга с подвязкой к южной границе тянется уже 1,5 месяца или даже больше. Да проголосуйте Вы за эту помощь и торгуйтесь за бюджет хоть ещё полгода.
Потом он долго, путанно и невразумительно обсуждает понятие "допомога" и рассказывает, что нам такая (какая?) не нужна и ведёт к гибели. Вывод-то правильный, но из его слов логически никак не следует. Но этот правильный вывод и наше недовольство явно недостаточной помощью запудривает мозги и вызывает доверие к его словам. Не задумываясь.
Потом он чуть ли не четверть времени посвящает Монике Левински и её несчастной судьбе. И кого можно допускать в Белый дом. Логики опять никакой. Переходы от "пік гормональної активності в 22 роки" к 12 тис. нелегалов в день и от них к "звання королеви міньєту". Вроде Монику допустили в Белый дом решать какие-то государственные проблемы.
Дальше. Неоднократное повторение - Байден и демократы это леваки-марксисты. Может, они и левые, но к марксизму они точно не имеют никакого отношения. Такое определение исключительно для нас, т.к. у нас марксизм и коммунизм сделали ругательными словами и за 30 лет это вбили уже чуть ли не в подкорку. У некоторых от этих слов глаза сразу наливаются кровью. :)
Потом, походя "Салливан - ущербна людина" - без аргументации. Опять аксиома?
Потом он, вроде, приводит возражение какого-то комментатора, что респы блокируют выделение денег Украине, но тут же переходит на другое и просто заговаривает зубы, чтобы слушатели забыли об этом.
А заговаривает для надёжности совершенно сенсационным и настолько же бездоказательным утверждением, что Байден дал добро Путину на решение проблемы с Украиной за 3 дня. Причём тоже подаёт это как общеизвестный факт. После такого у слушателя вообще крыша едет и он забывает обо всех сомнениях. Потом очередное словоблудие на тему, почему Байден не разрывает эту договорённость, чтобы слушатель утвердился в мысли, что она точно была. Опять, не объяснив причины этого, резкий переход к продажности Маркаровой и наших журналистов (во что наш слушатель легко поверит).
Опять резкий переход к тому, что " демократи завжди
28:15
оплачують діяльність республіканці вважають що людина повинна керуватися не
28:22
грошима а своїм сумлінням і почуттями і безперечно ніхто не буде стимулювати грошима сумління". Поэтому наши "послиці" и журналисты, естественно, продались демократам.
Т.е. демократы ярые поклонники "золотого тельца" и коррупционеры, а респы чистые ангелы. Ага, я так сразу и поверил в "чистоту помыслов" и высокий идейный уровень республиканцев. "Характер стойкий, нордический". :)
Дальше опять пару минут пустых слов в завершение.
Всё.

А теперь просто интересно. Чисто для себя.
Я потратил относительно много времени на этот ответ. И очень сомневаюсь, что он Вас в чём-то убедит. Хотелось бы увидеть Вашу реакцию.
Прав ли я (в том, что это моё объяснение никак не повлияет на Ваше отношение/позицию. Хотя бы по отношению к Якименко)? Просто, чтобы убедиться и не тратить больше время на попытки что-то объяснить на форуме.

P.s. Прошу прощения, написано несколько сумбурно. Но жаль терять ещё время на редактирование. Слабо верю в полезность поста. Честно говоря, не вижу что в этом видео можно обсуждать.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 24 січ, 2024 06:09, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 06:08

rjkz написав:
  drevlyanin написав:
  rjkz написав:
На самом деле, это явный пройоп политики Байдена из-за которого демократы его-же и критикуют.
Проблема не в том, что НЙ не резиновый, а в том, что этих людей уже реально содержат в палатках.
У нас прошлая неделя с морозами до минус 8 и сильным ветром.
Реально оно как минус 20 ощущается.
Я не знаю как оно там в тех палатках (которые ветром уже сдувало) ощущается для жителей стран, где круглый год лето.
Ну и реально этих людей никто не проверяет. Тупо прошли сквозь границу, были посажены в автобусы и отправлены в Чикаго, НЙ и др большие дем города.

Те, про що тут розказують схоже на правду?

Сорри, 47 минут.
Пока не могу это посмотреть.

Посмотрел.
1. Касательно границы мадама говорит все правильно.
2. Как и многие сторонники Трампа немного сильно перегибает.
3. Ничего не буду говорить касательно ее линии насчет Байдена, его действительно за внутреннюю политику не очень любят.
4. По закону Ньютона, сила действия равна силе противодействия. Так вот те, кто не в восторге от Байдена кидаются как можно дальше в другую крайность. В Трампа.
Что надо знать о Трампе (он скорее всего таки станет Президентом)
- он ни разу не осудил агрессию раши против Украины.
- он многократно восторгался пуйлом, после начала большой войны просто прикрутил громкость.
- совсем недавно, когда стала вырисовываться договоренность касательно границы и помощи Украине, он заявил, что вопрос границы должен быть решен, а помощь Украине прекращена полностью.
- его технические кандидаты Десантис (единоразово, но это было услышано) и Рамасвами, которые сняли свои кандидатуры в пользу Трампа, открыто заявляли, что Украина обязана прекратить войну, отказавшись от оккупированных территорий.
Это позиция трампиского, изоляционисткого крыла республиканской партии. Им просто нах не выпала страна на другом конце земного шара, чтобы на нее тратить деньги. На самом деле, как правильно сказала мадама, Украина получает очень малую часть выделенного.. В основном ей отдается вооружение, которое в скором времени должно быть списано. Но при этом включается на полную военная промышленность США, платятся зарплаты, налоги, американская армия получает новейшее вооружение, экономятся деньги на утилизацию (тут это очень дорого).
Да, меня тоже, как и ее немного типает от ситуации с беженцами и от того, что они заходят как в открытые ворота. Я это и писал. И риски, связанные с ними тоже нешуточные. Но это не значит, что надо заниматься только вопросом границы и "пусть весь мир подождет".
Никакого "плана для Украины" от трампистов нет. Кроме того, что Украина должна фактически сдаться. Есть другие республиканцы, о которых мадама ПОЧЕМУ-ТО "забыла" упомянуть. И сейчас их представляет Никки Хейли. Но громче всех слышно Трампа.
Если Трампа ассоциируют с такой себе "реднекской" Америкой, то Хейли представляет более интеллектуальную часть республиканских избирателей.
Она как раз и поєднує позиции того, что нужно во внутренней политике и то, что необходимо во внейщней. Нет трамповского изоляционизма.
Кстати, насчет цен до Байдена и при Байдене.
Вертолетные деньги начал разбрасывать именно Трамп. Еще до ковида экономика была перегрета и цены росли, все ждали поднятия учетной ставки, но во время ковида именно Трамп ее понизил на фоне вертолетных денег. И цены взлетели.
И недвижимость взлетела. А уже Байден хоть и добавил 1,9 трлн в этот пожар, но уже скоро 2 года ведет жесткую монетарную политику, пытаясь вогнать инфляцию в какие-то рамки. Нельзя сказать, что один - это чистое зло, а второй - ангел во плоти. Нет.
Оба "хороши" и в такой ситуации есть шанс у третьего кандидата. Но он небольшой.
Слишком "заведены" стороны, чтобы искать компромиссное решение.
"Кто не с нами, тот против нас".
Напоминает выборы в Украине 2003 года. Одни голосовали против Ющенко, вторые против зека.
А голосовать надо ЗА. Не против всего плохого, а за хорошее.
Кстати, преимущественно белое население из стран бСССР за Трампа.
И только та часть, которой не безразлична судьба Украины не может смириться с его позицией по Украине.
Если-же или не из Украины или так давно из Украины, что уже все и вся забыто - "МАГА".
Повторюсь, к Байдену очень много вопросов.
Я не имею права голосовать, так как не гражданин США, но в данном случае из двух кандидатов выбрал-бы третью.
rjkz

Подякував: 8663 раз.
Подякували: 5480 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 06:15

Харьков вчера вечером в 10 часов в 3-й раз обстреляли.
К счастью, вроде, без погибших.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 06:44

ЛАД написав:rjkz
Вы меня не поняли.
Меня не интересует методика расчёта или стоимость дома.
Фильм "Один дома" вышел на экраны 34 года назад - почти доисторические времена. :)
Вы тогда были ещё подростком да и я был довольно молод. :)
Кстати, недавно просмотрел старые лички. Зачем я сейчас прикидывал Ваш возраст? Вы мне тогда написали год рождения. Давно было, каюсь, забыл. Напишите дату, чтобы я в следующем году Вас поздравил.
Что было 34 года назад, кто знает. Какие были арендные платежи, какие были условия и возможности покупки дома. И дети, возможно, обходились дешевле.

В этой заметке меня заинтересовало только это:
семья с доходом в $730 000, которая принадлежит к 1 % богатых домовладельцев в районе Чикаго

Причём в укр. СМИ везде пишут о годовом доходе.
Поэтому у меня и возник вопрос - если это. действительно, годовой доход, то этого, вроде маловато для 1 % богатых. Всего 61 тыс. долл. в месяц.
Если это месячный доход, то это 8,76 млн. долл. в год - по-моему, многовато для среднего класса, даже верхнего слоя. Или нормально?

akurt
Я знаю, что "в США всі прибутки рахують за рік". И у меня не вызывает никакого смущения сумма, просто интересен размер дохода среднего класса. Это всё-таки
$730 000 или $8 760 000?

Нет, почти 9 млн в год - это не средний класс.
Я-бы сказал, что примерно от 80 до 150 куе в год - нижний средний класс, года 2 назад я-бы может сказал до 120.
120-200 куе в год - средний класс
200-500 - средний класс выше среднего.
это все условности. Так в НЙ в одном доме могут жить представители всех этих классов и даже ниже, носить одинаковую одежду, ездить на машинах одного класса.
Разница будет не видна, она на банковских счетах и еще может в недвижимости помимо праймари резидентс.
В городках возле НЙ это выражено более четко.
Например, в Берген каунти в НДж, в Френклин Лейкс, Риджвуде, Гленрок живет средний класс выше среднего, в Мейвуде, Хоторн, Фейр Лон - средний класс, а в городке типа Рингвуда - нижний средний.
Там уже все зависит от цен на недвижимость и налогов.
Если средний житель Рингвуда платит 5-6 куе в год праперти такс, то житель Фейр Лона 12-15, а Риджвуда или Гленрок около 25. И соответственно ценник на средний дом в Рингвуде 350-400, Фейр Лон 500-600, Риджвуд 800-1200.
Такой финансовый отбор.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 08:14

ЛАД написав:Харьков вчера вечером в 10 часов в 3-й раз обстреляли.
К счастью, вроде, без погибших.

Киеву сейчас тоже достается. Как и всей остальной Украине.
Из больших городов, наверное, Харькову больше всех.
С самого начала войны в глаза бросилась крайняя жестокость к русскоязычным Харькову и Мариуполю.
"Не оправдали высокого доверия" Не встретили с цветами.
Трудно это вписывается в доктрину.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 08:23

Re: Еміграція, заробітчанство

Кстати, насчет допомоги и перемоги.
Еще раз, именно центристские республиканцы критикуют Байдена за недостаточность и неторопливость помощи. Именно они требуют предоставить все необходимое вооружение для кардинального перелома.
Трамписты ПРОТИВ помощи. Сначала они вопили о подотчетности, потом о сокращении, потом о вопросе границы в обмен на помощь. Когда компромисс по границе стал ощутимым, начались разговоры, что граница - само собой, а помощь Украине должна Европа оказывать, это на европейской территории война.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 08:29

Трамп выиграл праймериз в Нью-Гемпшире. И это очень плохо.
Это был последний шанс для Хейли.
Теперь БайденVSТрамп.
И у Байдена шансов практически нет.
Если действительно не будут технологии партии регионов использованы (во что я не очень верю), о чем вещала мадама, которая 20 лет в США. Кстати, она говорила, что от Союза спасалась. В 2004 году?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 13:15

Вчора у продаж вийшла книга Саймона Шустера

«Шустер підтвердив тривожну звичку Зеленського відмовлятися визнавати, що проблеми наближаються. Йдеться про заперечення загрози війни, загальний настрій в державі, причиною якого був особисто президент.
1. «Впродовж місяців, що передували вторгненню 2022 року, він применшував ризик повномасштабної війни, навіть коли американські розвідувальні органи попереджали, що вона неминуча.
2. Його дружина, Олена Зеленська, зізналася, що не знала про небезпеку в переддень вторгнення. "Частіше він приховував свої побоювання за жартами та усмішками", - сказала вона, описуючи його настрій перед початком війни.
3. Зеленський був настільки стурбований можливою панікою, що відхилив пораду про залучення всіх доступних резервів для укріплення кордону.
4. В результаті його головнокомандувач, генерал Валерій Залужний був змушений приховувати підготовку оборони не тільки від росії, але й від самого Зеленського.»
Саймон Шустер відверто пише, що Зеленський навесні 2019 року був наляканим, бо боявся втратити «хвилювання від сцени», якщо виграє вибори.

"Пізніше його друзі розповідали мені про його залежність від оплесків та лестощів," - пише Шустер.
Книга поєднує особисті переживання Шустера з тривалими годинами розмов з президентом, першою леді та оточенням у воєнний час.

«Він не планував ставати політично коректним і, навіть після перемоги на виборах, говорив, що буде зустрічатися з іноземними лідерами тільки якщо вони будуть "цікавими". Реальність виявилася складнішою», - описує автор книги.

Шустер майже кепкує над Зеленським описуючи, як його самовпевнена поведінка з Путіним не змогла зупинити війни - «Під час зустрічі з Володимиром Путіним, комічно насуплений лоб Зеленського та ввічливі жарти не змогли зупинити російського президента розпочати через два роки війну», - визнає автор книги.

Звучить як вирок. Але, нажаль, треба констатувати факт, що Зе це достойний представник переважної більшості наших співгромадян: некомпетентний, інфантильний, безвідповідальний, з завищенною самооцінкою. Але в цілому непоганий хлопець. Окремий привіт тим хто топив за Зе а потім з'бв у Нью Йорк - до нових челенджів.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 13:35

rjkz написав:Никакого "плана для Украины" от трампистов нет. Кроме того, что Украина должна фактически сдаться.

Україна не здасться, а скоріше ми роз'єбемо всі орківські еспортні нафтові термінали вкупі з "Дружбою". Це знищимо мільйон потеніальних працівників нафтової промисловості орків. В США ціна пального підійметься х2 і буде здуття всього сектору послуг. Бо за новими цінами на пальне прибиральник не зможе доїхати до місця роботи в Макдональдс. І якийсь афроамериканець не по'їде в Макдональдз, бо приготує у мікроволнові піцу з супермаркета, поїздки в який будуть раз на тиждень.
Ну і всі бульки, які роздулися за надруковані "вертольотні" гроші, схлопнуться.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 14:28

Для ЛАД, який задавав питання - і не тільки для ЛАД.
Розсилка від Водафон Україна:
«Раді повідомити, що ми продовжуємо акцію "Доступний роумінг у подарунок" ще на 4 міс. - до 31.05.24. Отримуйте щомісяця 10 ГБ, 100 хв у роумінгу у подарунок (за умови активного пакету послуг за вашим тарифом). З турботою - ваш Vodafone»
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1454 раз.

Профіль

5
  #<1 ... 17791780178117821783 ... 2922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість