|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 28 січ, 2024 19:23
ЛАД написав: slonomag написав: Дюрі-бачі написав:А потім мені кажуть, що я вигадав "кредитне рабство"
Ну да это личный выбор каждого. Кто-то нагребает кредиты в 0 и живет от зп до зп, кто-то все-таки что-то откладывает и имеет больше возможностей. Купить те же квартиры под аренду например. Я просто к тому что если человек звезд с неба не хватает, имеет 9 классов образования, то все равно у него есть все шансы нормально прожить жизнь тут. А не как в Украине у меня знакомые остались, людям уже по 55лет, живут в аренде от зп до зп и перспективы очень не радужные, так как вджобывать в 60+ на аренду не факт что выйдет. А наши пенсии с арендой вообще не совместимы от слова "совсем"...
Наши пенсии несовместимы не только с арендой. Но и в Европе не все покупают квартиры. Знаю семью. Им сейчас где-то 45. Муж из Питера, уехал после окончания вуза, был нелегалом, жена - увезли родители в 17 лет, закончила вуз там. Двое детей. Оба работают. Но любят путешествовать и деньги тратят на это. Года 3 назад уезжали на год в Индию с сохранением работы (не удалёнка). Как это там оформляется, не знаю. В прошлом году съездили в Непал. Живут в аренде.
Я не знаю как в Германии, но смотрю на расклады в США и первоначальное наше (традиционное для Украины) желание иметь свое жилье становится не очень целесообразным. Совсем-совсем другие расклады. Думаю, и в Украине все придет к этому рано или поздно.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 19:26
280 000€ - то еще дешево. Плохонькое что-то. Да, в Европе что то приличное из жилья 300 000€. Я вчера выложил реальные цены на квартиры в Зальцбурге: там 147 000€ - комнатушка в 28 кв.м. Что-то типа двушки или трешки - уже ориентир цены 328000…550000€.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1452 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Нед 28 січ, 2024 19:30
Bolt написав: rjkz написав: ЛАД написав:Bolt сегодня выкладывал ссылку на это видео. Хорошее. Для лечения экономики сегодня не обязательны люди физического труда. И чем дальше, тем меньше будут нужны. Мигранты нужны желающие работать. Чтобы противостоять Китаю нужно серьёзное технологическое превосходство, которое было всего каких-то 20 лет назад. Ещё лет 10 назад его можно было относительно легко восстановить, просто выведя оттуда инвестиции. Можно ли этого добиться таким же способом сегодня, сомневаюсь. Противостоять Китаю миллиардом населения - путь так себе. Если быстро набирать миллиард за счёт мигрантов, то это приведёт к сильному падению уровня жизни в США и ещё массе проблем. Тяжело решаемых. Тогда уж лучше возрождать серьёзное технологическое превосходство путём привлечения лучших специалистов со всего мира (в т.ч. и из Китая, чтобы затормозить его развитие). Тоже будет дорого. Не знаю, хватит ли у США средств на это. Не уверен.
Радует, что уже не только я смотрю юсфлиппера. Все-же удалось посеять в душах форумчан "умное, доброе, вечное" (С) 
Он конечная жулик, вроде Куасаки, но для общего развития посмотреть можно. 😎
Жулик - это что-то сродни мошеннику или аферисту. Он обходит сложившуюся систему. Живет не по формуле "Так все делают". В чем жульничество?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 19:34
Shaman написав: rjkz написав: slonomag написав:Ну поэтому тут и работают десятилетиями на 1й работе. Я вроде уже писал, у меня соседи работают кассирами (оба) уже 10+ лет. Я так ненавязчиво спрашивал, типа а как же прогрес, надо же на что-то более серьезное переходить, а они такие, а зачем? Их зп покрывает ипотеку, машину, на еду хватает, на отпуск тоже, им больше и не надо. Лет через 15 закроют ипотеку, будет дом с собственности, к тому времени дети вырастут и съедут, можно будет продать, купить квартиру по меньше, еще и сдача на погулять останется. Ну или доживать в этом доме. В любом случае вероятность в старости стать бомжом около 0. Да и пенсии тут повыгоднее чем в Украине, 30 лет стажа набил и норм, 1000евро+ в месяц для пенсионера когда все кредиты выплачены более чем достаточно. Так что по сути будучи самым обычным среднестатистическим обывателем ты уже в 30 лет можешь распланировать свою жизнь до старости и на 90% все так и сложится. И нормально проживешь без всяких гонок за деньгами как это происходит в Украине, когда ты до 35лет ж*пу рвешь чтобы чего-то добиться.
Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший. Особенно это касается бизнеса.
навпаки - це стосується роботи на когось. у бізнесі в Україні набагато більше можливостей на затрачені зусилля. а 20 років тому й поготів. ви ж маєте це знати краще за мене. гадаю в Америці в бізнесі ви не заробите стільки грошей, як в Україні заробили 
Да я вот как раз и вижу, что в США если-бы занимался тем чем в Украине, то результат и был-бы несоизмеримо бОльший.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 19:39
rjkz написав: Shaman написав: rjkz написав:Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший. Особенно это касается бизнеса.
навпаки - це стосується роботи на когось. у бізнесі в Україні набагато більше можливостей на затрачені зусилля. а 20 років тому й поготів. ви ж маєте це знати краще за мене. гадаю в Америці в бізнесі ви не заробите стільки грошей, як в Україні заробили 
Да я вот как раз и вижу, что в США если-бы занимался тем чем в Украине, то результат и был-бы несоизмеримо бОльший.
так що стримує? давайте 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1642 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 28 січ, 2024 19:42
stm написав: rjkz написав:Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший. Особенно это касается бизнеса.
Не хочу встрявать, но! Айти слономаг сам вещал что уровень его айти+неработающая жена=2 работающим кассирам. Это не осуждение, а констатация. Вначале рассмотри все моменты, что бы его дочки стали кассирами - это деградация, а воизбежание надо учитывать 20% безработицу среди молодого населения Испании и эмиграция уже молодого населения из Испании. Хотя, ничего не имею против. Чехи нашего умного мальчика 10 лет не взяли в ту школу которую нам советовал директор фирмы в Чехии, а взяли в школу с уклоном волейбола. В Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук. Сечёте к чему я? По-моему уже да, ваша супруга пошла на платные курсы английского, что собственно и советовали вам нейтив.
1. Айти - это не совсем тот случай, по которому можно что-то сравнивать. АЙТИ и в Украине - это "окно в Европу". 2. Насчет уровня школьного образования - надо немного попуститься. Есть разные системы. Не везде надо будущему айтишнику или дворнику знать как опыляются крестоцветные. 3. Насчет жены - она тоже занималась на курсах при Коламбия юниверсити. Они были бесплатные и самые крутые. Эти курсы имеют смысл в том плане, что они подготавливают не Инглиш в общем, а до уровня необходимого для учебы. Напомню, у нас обоих хромает лисеннинг. Он импрувится, но медленно. У меня на работе, ее - общеением со школами в основном.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 19:44
Ну, не все сразу… Сейчас во Флориде засилье наших украинцев, которые заехали - хватило ума - чуть раньше вас. Такой прикол: давно могли бы уже гражданство США получить - но не получают - так как все прибыли прячут о доходах дурят - и живут припеваючи, меняя очень дорогие авто и очень дорогие места проживания. Один мне на днях сказал, что не укладывается в 1 000 000$ - строит новое жилье. В этом смысле слегка прикольно читать посты от очень приличного Дорі-Бахчі, как все погрязли по уши в кредитах… и типа плохо им: в 30 лет имеют свой дом и два авто…. бедненькие… Хі-хі. Тот парень сейчас в Южной Америке… новая инвестиция… мне с ним нужно «перетереть» один шкурный вопрос - пока не получается,,,
Востаннє редагувалось akurt в Нед 28 січ, 2024 19:46, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1452 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Нед 28 січ, 2024 19:44
akurt написав:Пане Fuck! Ну ото ж ви так розміроковуєте НЕВІРНО, підрахунки робите НЕВІРНО - тому так і живете. А дійсно не дойшло, що 7200€ - то оплата за навчання студента за рік і оплатити ці гроші треба до початку занять? Не повірите, але це сміхотворна ціна за рік, не повірите, але це приблизно всього 28000 гривень. Не повірите, але ціна проживання студента в гуртожитку у Варшаві -сміхотоворна 80€. В Клайпеді вчився син приятелів - закінчив в цьому році - то платив 100€. Ви взагалі уявляєте, що таке гуртожиток для студента в Європі? Ото ж… Тому слухайте мене, пригальмувавши подих і тоді не будете - як зараз - Fuck… P. S. Прикольно дізнатися від Вас, що у мами студента за 40 років життя не накопичилося 7200 € на оплату навчання сина в Варшавській політехніці. Це при тому, що до війни та до того, як почала линдати по Прагам та Варшава, заробляла в Україні по 2000$ на місяць… Щось змінюйте в своєму житті, пане Fuck… Бо так і будете все життя Fuck… В першу чергу змінюйте відношення до того, що я пишу: точно правдиво реально, Тоді будете як я в ці хвилини: - в горах Австрії; - відкоркував пляшку - за давною традицією горнолижників - італійське Prosecco. - вже купив на завтра квиток на витяги - 73.90€.Прокинусь почитаю що ви смішного про мене написали та покатаюся на лижах… Ввечері підʼїде ціла бригада мешканців Львова.
як 7 200€ дорівнює 28 000 грн, так й все інше правдиве та реальне  а ще схоже подивився Джентльмени Річі. але не зрозумів, що там гра слів Phuc. 
Востаннє редагувалось Shaman в Нед 28 січ, 2024 19:49, всього редагувалось 1 раз.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1642 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 28 січ, 2024 19:49
rjkz написав:Я не знаю какой дом в Испании стоит 250 куе, могу сказать другое. После открытия безвиза, очень массово украинские строители выехали в ЕС, а после начала большой войны и в США. В связи с этим резко выросли расценки оставшихся в Украине. Материалы на украинские стройматериалы все время растут и уже приблизились к ценам многих европейских брендов В УКРАИНЕ. При этом, европейские материалы в Европе продаются по цене Х. Логистика и заработок импортеров увеличивают цену материалов в 2+ раза. Скажем, одно из фирм с которой я сотрудничал, прайс своего поставщика в Евпропе умножала на 2,2 чтобы получить украинский прайс. Так как себестоимость строительства складывается в бОльшей части из цены работ + стоимость материалов, то вывод не очевиден.
Я понимаю о чем вы, не в плане достиг большего, а в плане если бы я родился в США и вджобывал как в Украине я бы достиг бОльшего. Проблема что вы не родились в США, а если бы родились, то среднячек там не вджобывал бы как в Украине. У судьбы очень веселое чувство юмора ))) либо слушай что говорят достойные нэтив, и тебе придется как не крути, именно к этому и прийти, но можешь и свой путь, так даже интересней )
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2024 20:06
Bolt написав: Shaman написав: ЛАД написав:---------------------------- Shaman писал(а):до речі, як вже казали, в США та Німеччині, якщо немає власного житла, держава оплатить чи надасть соціальне - оце більш вірогідний шлях касира. чи батьківське житло. ---------------------------- Не слышал, чтобы в Европе, в частности, в Германии государство оплачивало или давало социальное жильё. Разве что бомжам. А родительское жильё - так это после их смерти.
ви ж самі розповідали про те, що люди весь час живуть в орендованому житлі в Німеччині, навіть на пенсії - а тепер не чули??? буває 
Дивлюсь один канал та Ютубі, чувак в NRW, знімає частину особняка у орендної фірми, по Львівськім мірками за невеликі гроші, щось біля 500€ Shaman, скажите спасибо Bolt, что процитировал Вас. Отвечу, хотя не уверен, что Вам это надо. Вы не видите разницы между арендованным (самостоятельно!) жильём и жильём, которое государство оплачивает или даёт социальное? Что-то сомневаюсь. При всей Вашей типично советской методе пропаганды Вы не глупы. P.s. Простите, что отредактировал Ваш пост, а то Вы свои слова приписали Bolt.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-