Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 186187188189190 ... 2952>
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 16:49

airmax78 написав:
  rjkz написав:Но с началом войны вы попытались воспользоваться статусом своей визы в США, но как оказалось, это не сработало. Но вы пытались.
СПустя какое-то время вы оказались в Вене. И начали петь, что вас ЗАСТАВИЛИ.
Чуть-ли не силой. Боялись потерять супер-пупер работу. Люди сейчас жизни теряют тысячами в день. Работа!

В смысле "попытался воспользоваться"? Моя виза в США действует до 24 года. Могу въехать в любой день, но зачем? Я не буду эмигрировать в такой момент.
  rjkz написав:И вот сидите вы в Вене и рассказываете какие все вокруг 3,14дарасы, и только вы один Д`Артаньян. Не призовут вас. Вы - сын пескова? "Решение о моей мобилизации будет приниматься на другом уровне" (с) С чего вас не мобилизовать? Примерное количество конечностей равно 4? Годен! Вперед! В окопы! Да не на запад! В ВЕне нет окопов!

Именно так. Потому что я - не в эмиграции, а в командировке. Скажут вернуться - вернусь на следующий день. А вы тут обсуждаете как сбежать навсегда.

Напоминает детское:
"Вперед, орлы!
А я за вами.
А если шухер
Вы за мной!"
:mrgreen:
rjkz

Подякував: 8687 раз.
Подякували: 5491 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 17:27

"Вы все тут дезертитры, а я - на трудовом фронте"
fox767676

Подякував: 402 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 19:59

Gastarbaiter написав:
  BIGor написав:До речі, був дуже здивований деяким вакансіям на низькооплачувану роботу в Польщі - на хвилиночку до зарплати касира (3000 зл бруто + премії) дадають ще абонемент в жим і приватну страховку. В Україні таке бачив тільки в велики ІТ компаніях...

Так воно копійки коштує - чого б не дати?

Ну в Україні це було дичиною. Тільки в ІТ компаніях таке зустрічав.
BIGor

Подякував: 1470 раз.
Подякували: 1875 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 20:10

Re: Еміграція, заробітчанство

Еще одна причина эмигрировать - в Украине можно легко получить пулю от владельца лексуса
https://censor.net/ua/news/3375567/dobr ... y_u_kyyevi
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 23:16

fox767676 написав:"Вы все тут дезертитры, а я - на трудовом фронте"

Наконец-то.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 23:19

BIGor написав:
  airmax78 написав:Ніт. Тут обговорюють як здриснути назавжди. Треба припинити ці гнилі розмови.

Сам ти гнилий. У тебе є куди вертатись - в мене нема.

Якщо ти не зміг придбати житло в Києві, де воно копійки коштує, як ти плануєшь це зробити в більш розвинутій країні?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2022 23:48

fox767676 написав:"Вы все тут дезертитры, а я - на трудовом фронте"

Ага. Несе службу на сторожі західних рубежів України у складі Віденської ТрО. Нажаль, у батальйон "Монако" не взяли. То вже підрозділ зовсім іншого рівня.
:D
NetSerpent

Подякував: 254 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2022 06:26

airmax78 написав:
  BIGor написав:
  airmax78 написав:Ніт. Тут обговорюють як здриснути назавжди. Треба припинити ці гнилі розмови.

Якщо ти не зміг придбати житло в Києві, де воно копійки коштує, як ти плануєшь це зробити в більш розвинутій країні?

С гораздо-гораздо бОльшей вероятностью.
На примере Польши не уверен, поэтому на примере США, а конкретно НЙ.
Предположим, БИГор в Киеве имел 1 куе зарплаты.
около 300-400 уходило на аренду, а остальное на еду.
На сэйвинг оставалось +/- 0.
В НЙ вполне реально за 2-3 года выйти на 100+ куе в год. Даже если чуть меньше - не страшно. И при том, что кругом глобализация, то месячный продуктовый набор хоть и будет дороже, чем в Киеве, но не более, чем в 2 раза. Да и то это будет намного больше и качественней набор.
После уплаты текущих расходов останется в конце года 30-50 куе на счету с которых уже уплачены налоги. Через 2 года стабильной работы, беспроблемной кредитной истории и FICO score 700+, на счету уже будет средств на д***.
Теоретически можно брать мортгидж и платеж по нему будет примерно равен ренту.
Но если рынок не растет, то торопиться не надо. Я посоветовал-бы еще пару лет сундучить на д***+подушка безопасности и выйти на рынок в момент, когда упадут цены уже, когда снизят интересрейт и не вырастут цены вновь.
В принципе, в нормальном районе кооп сейчас можно взять 1бдрм (гостинная+спальня) за 250 куе. И это будет хоть и не бизнес-класс, но и не клоповник. Это 5-8 лет сундучивания. Да, конечно, могут быть форс -мажоры или какие-то расходы, которые не назовешь критичными (например, отдать ребенка вместо бесплатной паблик скул в частную).
Или взять мортгидж и платить уже за свое. Но мне их аннуитет не нравится.
rjkz

Подякував: 8687 раз.
Подякували: 5491 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2022 09:14

airmax78 написав:
  BIGor написав:

Тут ціни так не ростуть і є можливісь донакопичити. Ще є варіант іпотеки.
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2022 09:23

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:С гораздо-гораздо бОльшей вероятностью.
На примере Польши не уверен, поэтому на примере США, а конкретно НЙ.
Предположим, БИГор в Киеве имел 1 куе зарплаты.
около 300-400 уходило на аренду, а остальное на еду.
На сэйвинг оставалось +/- 0.

В среднем по жизни в Киеве на сейвинг оставалось 200 долл. (при зп выше среднего). Это просто пустая трата жизни, поэтому и было решено сначала съехать в "батькивську хату" с прицелом дальше ехать на запад.
В своем пгт сейвинг увеличился, так как можно 0,5 арендных плат отнять от расходов - на самом деле на фоне остальных 200 долл. - очень большие деньги.
BIGor

Профіль

1
  #<1 ... 186187188189190 ... 2952>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість