Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:......... Напомню, мой старший когда-то хотел быть палеонтологом. Может палеонтолог в Украине прожить на свою зп? ..........
Вот это, на мой взгляд, самое важное. Я всё время об этом говорю. И это никак не хотят понять Denik с шаманом. Или делают вид. Да, можно заработать и в Украине, но это может сделать "подавляющее меньшинство". Так же, как в США человек может стать миллиардером. Да, может. И сколько их? В 2017 было аж 565 на 325 млн. Сегодня наверняка побольше. Пусть 1000, пусть даже 1500. Как говорил незабвенный Остап Бендер: "Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много". Мне не интересно обсуждать жизнь 1% (или даже 5%) богатых людей. Интересна жизнь обычных людей - именно это характеризует страну. В том же Южном Судане тоже наверняка есть богатые люди, при этом
По данным Всемирного банка, на 2021 год как минимум 80,2 % населения Южного Судана живёт за чертой бедности. По другим данным, эти цифры заниженные (из-за заведомо неверных отчётов со стороны южносуданского правительства), и в реальности в крайней нищете живут не менее 93 % населения — и это едва ли не самый высокий показатель среди всех стран на земле.
http://surl.li/rdxyz Как вы думаете, для многих граждан Ю. Судана переезд в Украину не улучшил бы материальные условия жизни? Украина, конечно, не Ю. Судан, но и не США, и не Европа. Вообще удивляют такие споры. Если всё так хорошо в Украине и "любой чистильщик сапог может стать миллионером" (любой человек может легко заработать), то почему есть тема "Еміграція, заробітчанство" и почему ездят на заработки на Запад, а не "легко зарабатывают" в Украине?
rjkz написав:......... Напомню, мой старший когда-то хотел быть палеонтологом. Может палеонтолог в Украине прожить на свою зп? ..........
Вот это, на мой взгляд, самое важное. Я всё время об этом говорю. И это никак не хотят понять Denik с шаманом. Или делают вид. Да, можно заработать и в Украине, но это может сделать "подавляющее меньшинство".
а вам доводять - що далеко не меншість. просто ви представник меншості, яка вже не заробить - пенсіонери. от з пенсіями у нас біда - треба будувати накопичувальну система, але з цим є складнощі. асолідарні система працює як може - тому й отримає дотації щу стільки ж, скільки зібрала самостійно.
В том же Южном Судане тоже наверняка есть богатые люди, при этом
По данным Всемирного банка, на 2021 год как минимум 80,2 % населения Южного Судана живёт за чертой бедности. По другим данным, эти цифры заниженные (из-за заведомо неверных отчётов со стороны южносуданского правительства), и в реальности в крайней нищете живут не менее 93 % населения — и это едва ли не самый высокий показатель среди всех стран на земле.
Как вы думаете, для многих граждан Ю. Судана переезд в Украину не улучшил бы материальные условия жизни?
до початку зими поліпшив би. бо в Африці є така опція, що не холодно - а в Україні її немає.
Украина, конечно, не Ю. Судан, но и не США, и не Европа. Вообще удивляют такие споры. Если всё так хорошо в Украине и "любой чистильщик сапог может стать миллионером" (любой человек может легко заработать), то почему есть тема "Еміграція, заробітчанство" и почему ездят на заработки на Запад, а не "легко зарабатывают" в Украине?
не все добре. й не так легко й у США заробити.
ті, хто не зміг заробити тут - їдуть заробляти на Захід, що незрозуміло?
назвіть, скільки ви вважаєте має бути мінімум заробітку в Україні - а я спробую оцінити, скільки людей так отримує
Бетон написав:Детей двое. Школы англоязычные. По штуке за ребёнка это примерно уровень Киева. Фирма не Португальская естественно. Снимают трёшку в Лиссабоне
Не все вимірюється грошима. Я про свою мама-вчительку. Вона працює в гімназії, яка входить в топ 2% шкіл Києва по ЗНО. Цю гімназію свого часу закінчила сестра, яка змогла після цього вступити в топовий ІТ виш, після якого поїхати в США і там в неї перша робота була в FAANG як і в її чоловіка. І мені утримання свого сина зараз в цій гімназії коштує 2400 грн. /міс - збори + гуртки і десь 2800 грн./міс. - додаткова англійська. Грошей на харчування з нього не беруть, бо в мене УБД.
Так що не слід вихвалятися як якістю освіти в пересічній американській школі так і платними школами в США чи Португалії.
Я ні в якому разі не применшую роль освіти. Але на відміну від багатьох із Вас я більше знаю як за якість освіти, так і за її економіку з будь-якого боку.
Не всё "вимірюється грошима". Но тем не менее, Вы не отдали сына в обычную бесплатную гос. школу и тратите на его учёбу 2400+2800=5200 грн. Без УБД было бы ещё + питание. И я не понял - кружки входят в 2400 или это ещё +? Если в семье 2 детей, то это уже приличная сумма для обычной семьи. В этом отношении мне больше нравится система оплаты в 27 лицее (физматшкола) Харькова:
Самые умные 10% детей освобождаются от оплаты за обучение в лицее или платят условную сумму. Следующие 20% платят половину номинала, еще 40% – полную стоимость, предпоследние 20% – 150% от стоимости обучения. Те же, кто попали “в хвост”, платят двойную оплату. https://24tv.ua/education/ru/zdes-vam-n ... i_n1723112
Даёт возможность обучения толковым детям из малообеспеченных семей. Я бы, правда, увеличил первые 2 категории. Возможно, для этого нужна поддержка государства, как во львовском лицее по той же ссылке.
"Раньше у нас было много учителей, которые по совместительству работали и в университете. Они задали очень высокий уровень знаний и показали, как нужно работать", – говорит он и тут же уверяет. "Мы подхватили тот уровень стандартов и просто пытаемся его удержать. Хотя общий уровень знаний падает". https://24tv.ua/education/ru/zdes-vam-n ... i_n1723112
Интересно, почему "раньше было" и падает ли общий уровень знаний именно из-за этого или есть ещё какие-то причины.
P.s. Насчёт "не слід вихвалятися" - как известно, один пример не показатель уровня и ничего не доказывает. Как положительный пример, так и отрицательный.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 03 бер, 2024 16:54, всього редагувалось 1 раз.
Вот это, на мой взгляд, самое важное. Я всё время об этом говорю. И это никак не хотят понять Denik с шаманом. Или делают вид. Да, можно заработать и в Украине, но это может сделать "подавляющее меньшинство". Так же, как в США человек может стать миллиардером. Да, может. И сколько их? В 2017 было аж 565 на 325 млн. Сегодня наверняка побольше. Пусть 1000, пусть даже 1500. Как говорил незабвенный Остап Бендер: "Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много". Мне не интересно обсуждать жизнь 1% (или даже 5%) богатых людей. Интересна жизнь обычных людей - именно это характеризует страну. В том же Южном Судане тоже наверняка есть богатые люди, при этом
http://surl.li/rdxyz Как вы думаете, для многих граждан Ю. Судана переезд в Украину не улучшил бы материальные условия жизни?
З точки зору переїзду з Судану, думаю таки так. Є інший приклад, про Непал. Так от чув історію, що одна абогригенка (по моєму студентка) з Непалу якось попала в Україну. І тут в переважній більшості сімей є те, чого там нема в їхніх "багачів": вода (централізована), електоенергія, каналізація, освіта, медицина ... то й же холодильник там "предмет розкоші". Тобто для умовного суданця/непальця переїзд в Україну буде "квантовий стрибок", а для українця, в переважній більшості "зміна обгортки".
Вот это, на мой взгляд, самое важное. Я всё время об этом говорю. И это никак не хотят понять Denik с шаманом. Или делают вид. Да, можно заработать и в Украине, но это может сделать "подавляющее меньшинство". Так же, как в США человек может стать миллиардером. ................. Как вы думаете, для многих граждан Ю. Судана переезд в Украину не улучшил бы материальные условия жизни?
З точки зору переїзду з Судану, думаю таки так. Є інший приклад, про Непал. Так от чув історію, що одна абогригенка (по моєму студентка) з Непалу якось попала в Україну. І тут в переважній більшості сімей є те, чого там нема в їхніх "багачів": вода (централізована), електоенергія, каналізація, освіта, медицина ... то й же холодильник там "предмет розкоші". Тобто для умовного суданця/непальця переїзд в Україну буде "квантовий стрибок", а для українця, в переважній більшості "зміна обгортки".
"зміна обгортки" тоже неплохо. Хотя насчёт Непала, по-моему, сильное преувеличение. Там, конечно, есть бедные люди, которые всего этого не видели, но это уж в глухих сёлах, а никак не "в їхніх "багачів". Так это я там давно был.
Shaman написав:назвіть, скільки ви вважаєте має бути мінімум заробітку в Україні
1000$ - холостяку, 1500$ - одруженому, 2000$ - з одною дитиною, 2500$ - з двома дітьми...
При наличии своей квартиры, что достаточно типично, раза в 3 уменьшил бы цифры точно. Если говорить о минимуме. Учтите верное замечание flyman об изменении масштаба цен при росте зарплат.
flyman - просьба, уменьшайте картинку, выше Лиссабона цифры вообще не видны.