Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19751976197719781979 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 16:26

Дюрі-бачі писал(а):akurt а ліміти реальні чи тільки для того, щоб радувати очі кількістю 0. Тобто власник може піти й закупитися на всі 100k чи зняти готівку? Чи при використанні поріжуть ліміт, як частороблять в Україні?

Желательно не вылазить за 30% лимита.
Но они доступны в полном объеме.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 16:33

ЛАД писал(а):
  rjkz писал(а):
  ЛАД писал(а):Сейчас занимался делами, а по ТВ крутился какой-то фильм "Красота по-американски" 1999 года.
Сцена - ругается мать с дочкой-старшекласницей (?). Понравилась фраза: "Неблагодарная! В твоём возрасте я жила в 2-квартирном (!) доме, потому что у нас не было денег на отдельный".

Дело в том, что дуплексы, триплексы, форплексы и другие мультифэмэли дома - редкость в дорогих и благополучных локациях (за исключением может НЙ).
Обычно, обеспеченные люди стремятся жить в синглфэмэли.
У меня была мыслЯ в одном городке купить с FHA loan форплекс и сдавать в аренду 3 юнита, а в четвертом жить, но таких не существует.
То есть, то, что Вы написали, говорит о том, что жили в не очень хорошем месте.

Возможно.
С другой стороны, фильм 1999 года - достаточно старый.
Тогда тоже так было?

Скорей всего да, так как большинство недвижимости - старый фонд.
А городке, про который я писал, знакомые живут с 2001 года, когда купили там дом.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 16:34

rjkz писал(а):
  flyman писал(а):
  nekefer писал(а):есть статистика, имеется в виду не сбережения, а остаток на банковском счете, типа 30% банковских счетов имеет баланс менее 500 дол и еще 20% от 500 до 1000. Какое финансовое положение владельца не изучалось
общем манипуляции, "две или три недели или года" не важно, важно что "половина американцев не имеет даже 1000дол" :wink:

а потімі ці люди, які живуть від чека до чека, виходять на пенсію мільйонерами, ага-ага

Смешно, конечно, но и такие есть.
Как это работает?
Получает, например, человек зп и по настройкам все "лишние" деньги закидывает на 401К, IRA и тп.
Таким образом, они минимизируют свои налоги. Абсолютно законно.
В момент выхода на пенсию, они получают доступ к этим деньгам и это вполне могут быть миллион и более.

на пенсійних рахунках теж не мають
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 16:48

Faceless писал(а):.........
Може і не через вік. Мені Приват в 2020 здається порізав до 2000 грн. І я якби не пенсіонер. А матері не зрізали.
Хоча дійсно, оформити кредит після 65, а то й після 60, в нас майже неможливо. Це питання сухої статистики

Може і не через вік.
Но объяснили именно так.
Кстати, Моно тоже порезал, правда, не так сильно - со 100 до 10 тыс. И сделал это уже во время войны.
А Приват примерно как Вам - до 3000. Посмеялся. На кой чёрт мне такая сумма кредита.
Кстати, оплата частями мне тоже недоступна.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 17:38

Re: Еміграція, заробітчанство

Faceless писал(а):Ну так перепрошую, я б щодо лютого 2022 робив виключення.

Я про обрізання за кілька днів до 24.02.2022. Я тут писав тільки про обрізання ліміту, які відбулись в день покупки.

Та і в колег чув, що типова історія коли кредиткою довго не користувався, а потім тратиш значну суму, то ліміти ріжуть...
Последний раз редактировалось Дюрі-бачі Чт 21 мар, 2024 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 989 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 17:45

ХЗ. Мені наоборот Приват автоматично збільшив кредит з 20 до 60.Навіть змушений зменшувати його назад в додатку.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 17:49

rjkz писал(а):Желательно не вылазить за 30% лимита.
Но они доступны в полном объеме.

А якщо вилізти, то кредитний рейтинг понизять і ліміти поріжуть?
Це як спідометр, на якому є 300 км/год, але ти на них можеш тільки дивитися...
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 989 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 18:15

Дюрі-бачі писал(а):
  Faceless писал(а):Ну так перепрошую, я б щодо лютого 2022 робив виключення.

Я про обрізання за кілька днів до 24.02.2022. Я тут писав тільки про обрізання ліміту, які відбулись в день покупки.

Та і в колег чув, що типова історія коли кредиткою довго не користувався, а потім тратиш значну суму, то ліміти ріжуть...
Можу сказати, що ні в мене ні в жодного зі знайомих подібного не траплялося.
Якщо за кредиткою починається нетипова активність, то в банку можуть заблокувати за підозрою фроду; може і ліміт могли зменшити з таких міркувань, типу зменшити потенційні втрати, якщо це дійсно фрод. Але все одно дивно.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 18:21

rjkz писал(а):
  nekefer писал(а):да, кредит замена рабства, феодала и товарища комиссара одновременно
никто так не принуждает к труду как кредит

Вы живете в другой реальности, когда пользование кредитом=своих денег нет.
Тут не так. Никто в здравом уме не таскает с собой чемодан денег (дебеткард).
Носят секьюритизированные чужие деньги (кредитка), с которыми если что-то случится - это проблемы банка. Если при расчете онлайн, исчезнут деньги - это проблемы банка.
И это ничего не стоит в льготный период (до 55 дней) и еще и приносит кэшбек.

кредит - это долг
заемщик должен
очень трудно объяснять почему человек должен работать, в наше время люди не голодают, не мерзнут, в основном. Очень многим этого достаточно и очень сложно их заставить работать больше и эффективнее. В итоге, если в стране мало кредитов и нет диктатуры то никто никому ничего не должен.
как их заставить работать? В разные периоды человечества должны были родине, феодалу или просто по воле бога. Это не очень хорошо работало.
кредит это не просто деньги
не зря, например, сказали - не берите в долг у МВФ и мафии
и еще хотите заставить сотрудников работать лучше чужими руками? дайте им кредит, назовите бенефитом "для лучших", или профинансируйте им льготную ставку по банковскому кредиту (т.е. банк дает под 10%, 8 платите вы, а 2% остается работник), пусть пашут :lol: без вас они кредит не вытянут, их банк уничтожит
nekefer

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 18:40

nekefer писал(а):
  rjkz писал(а):
  nekefer писал(а):да, кредит замена рабства, феодала и товарища комиссара одновременно
никто так не принуждает к труду как кредит

Вы живете в другой реальности, когда пользование кредитом=своих денег нет.
Тут не так. Никто в здравом уме не таскает с собой чемодан денег (дебеткард).
Носят секьюритизированные чужие деньги (кредитка), с которыми если что-то случится - это проблемы банка. Если при расчете онлайн, исчезнут деньги - это проблемы банка.
И это ничего не стоит в льготный период (до 55 дней) и еще и приносит кэшбек.

кредит - это долг
заемщик должен
очень трудно объяснять почему человек должен работать, в наше время люди не голодают, не мерзнут, в основном. Очень многим этого достаточно и очень сложно их заставить работать больше и эффективнее. В итоге, если в стране мало кредитов и нет диктатуры то никто никому ничего не должен.
как их заставить работать? В разные периоды человечества должны были родине, феодалу или просто по воле бога. Это не очень хорошо работало.
кредит это не просто деньги
не зря, например, сказали - не берите в долг у МВФ и мафии
и еще хотите заставить сотрудников работать лучше чужими руками? дайте им кредит, назовите бенефитом "для лучших", или профинансируйте им льготную ставку по банковскому кредиту (т.е. банк дает под 10%, 8 платите вы, а 2% остается работник), пусть пашут :lol: без вас они кредит не вытянут, их банк уничтожит
Все не так.
Ви повторюєте якісь дурнуваті теорії дурнуватих конспірологів.
Наявність кредитів не обов'язково означає, що людина в боргах (по загальному балансу).
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
  #<1 ... 19751976197719781979 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама