Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20572058205920602061 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 08:57

b3320413 писал(а):
  rjkz писал(а):Есть мнение, что таким образом "покупаются" их голоса для выборов.

Но ведь республиканцы могут "купить" голоса тех кого грабят ответными законами. Но нет... Что-то тут не то. Этот весь "абсурд", в т.ч. "абсурд" с недвижимостью и т.п., является "абсурдом" только в парадигме протестанской трудовой америки. А с другой стороны является довольно логичным. Я вот только не могу понять источник, как оно зарождается, какие слабые стороны и кто в сговоре. Здесь немного дальше просто голосов, ясно как белый день, что дополнительных 200 тыс. мигрантов в Нью-Йорке не изменят вес Нью-Йорка на выборах. От того что разрешат грабить или запретят, на выборах демократы в любом случае победители. Ну смешно же, если запретят неграм ограбить магаз.

Дальше, в Украине тоже ведь законодательство запрещает убивать грабителя. Здесь нет негров и я более чем уверен, что 90% населения поддержит защищавшего свой дом от уркаганов. Но нет, такой закон и практика, логики для населения нет, для уголовников есть.

Читал что в Испании потворствование окупасам было вызвано тем чтобы минимизировать количество нищих. В какой-то момент, еще несколько десятилетий назад это была проблема, у многих не было жилья, и у государства не было возможности им обеспечить, но в то же время был какой-то процент бесхозного жилья во всяких селах и тд. Тоесть оно кому-то принадлежало, но люди уже поуезжали 5-10 лет назад, а дома просто стояли без дела.
Окупасы их окупировали, и зачастую настоящие владельцы даже не узнавали об этом так как пофиг на ту хату в селе. Да, кто-то все-таки потом узнавал и через суд возвращал себе жилье, но в большинстве случаев это был win-win для всех - бомжы получали жилье, государство решало проблему нищеты, а настоящий владелец никак не страдал от этого так как для него та хата в селе стоимостью в пару мадридских зарплат была неинтересна.
Другое дело что такое попустительство привело к тому что окупировать чужое жилье стало нормой. Зачем покупать/арендовать если можно просто заселиться в чужой дом и жить там как минимум 1.5-2 года бесплатно пока идут суды. Да и после суда тебя просто выселяют. Никакой ответственности нет. Это тупо конечно.
В прошлом году приняли закон по которому если ты узнал что твое жилье окупировано в течении недели с момента окупации, ты можешь вызвать полицию и они обязаны выгнать окупасов. Правда хз насколько это изменит ситуацию, так как основное жилье и раньше никто не окупировал, а всякие загородные дома часто месяцами стоят закрытые, никто в них не ездит например зимой. Тоесть все равно любой окупас может так же окупировать дом например в декабре, прожить там 1-2 месяца, а потом все, только через суд выселение.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 09:09

Re: Еміграція, заробітчанство

slonomag писал(а):win-win для всех
Як на мене, то це якраз приклад бреду. Win-win було ввести величезний податок на житло, якого б можна уникнути якщо а) сам живеш в ньому (жити можна тільки в 1 житлі) б) пустиш пожити бомжа під наглядом соц служби, але можеш його вигнати по заяві, наприклад, в форматі 30 днів для переселення в нове житло.
А за гроші податку збудувати соц. житло.
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 987 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 09:30

Дюрі-бачі писал(а):
  slonomag писал(а):win-win для всех
Як на мене, то це якраз приклад бреду. Win-win було ввести величезний податок на житло, якого б можна уникнути якщо а) сам живеш в ньому (жити можна тільки в 1 житлі) б) пустиш пожити бомжа під наглядом соц служби, але можеш його вигнати по заяві, наприклад в форматі, що в нього є 30 днів для переселення в нове житло.
а за гроші податку збудувати соц. житло.

Пункт б) был бы еще затратнее так как надо было бы еще платить зп этой новой специальной службе + кто бы так добровольно пускал к себе бомжей? Радикально это проблему бы не решило, а только добавило бы расходов на новых сотрудников.

Ну а повышение налогов это всегда болезненый момент. Те же испанцы сказали бы "мы и так платим налоги на полицию, пусть они решают проблему, причем здесь мы". И были бы правы.

П.С. Я не оправдываю окупасов ) Я просто описал цепочку событий как появилась тема окупасов в Испании. Естественно что это плохо и не правильно. Я сам понаех без недвиги и вынужден снимать жилье хотя в Украине последние 10+ лет жил в своем. Но мне и в голову не приходит что можно залезть в чужой дом и просто там жить. Хотя у нас в урбанизации так на вскидку могу показать домов 30, где люди приезжали последний раз в сентябре + несколько вообще пустых домов где я вообще ни разу никого не видел за год жизни. Тоесть заходи и живи. Даже если владелец вдруг появится у тебя будет 1.5 года бесплатного жилья. Но вот как-то все равно, что-то останавливает. Мб воспитание ) А для всяких мексов, которые сами успели вырасти в окупированом доме еще их родителями, это не проблема. Как-то так.
slonomag

1
2
Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 09:32

slonomag писал(а):кто бы так добровольно пускал к себе бомжей?
Та всі б пускали, якщо б податок був, скажімо 10% від вартості житла в рік.
Витрати значно менше зло, ніж покоління людей, які готові порушити закон.
Дюрі-бачі

1
Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 09:39

Дюрі-бачі писал(а):

Ну хз, этот вопрос уже не ко мне, а к испанскому правительству 80х )
slonomag

1
2
Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 11:27

slonomag писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):

Ну хз, этот вопрос уже не ко мне, а к испанскому правительству 80х )

Як я знаю в Іспанії зараз соціалісти при владі. Соціалістичний інтернаціонал і так далі.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 11:56

rjkz писал(а):Я обычно сношу вопрос с постом, на который ставлю вопрос.
Ок.
Я не могу сказать определеннно чего в этом больше, думаю, что это одного рода явления с беззалоговым освобождением, "положительной" дискриминацией, ситуацией на южной границе и тп.
То есть, это потворствование маргиналам. Есть мнение, что таким образом "покупаются" их голоса для выборов.
"Среднее лицо" электората республиканцев - белые, чаще мужского пола, со средними и выше среднего доходами, обычно носители традиционных семейных ценностей, зачастую в некоторой степени религиозные (католики, евангелистские христиане, иудеи). Также обычно сторонники республиканцев представители профессий, стоящих на страже правопорядка и безопасности - военные, полиция, пожарники.
Сами понимаете, что такие люди не станут заниматься разбоем, захватывать чужое жилье и даже если угодят под арест, то найдут деньги для залога.
По статистике, не буду давать ссылку, так как не искал специально, это цифры многократно повтроренные в разных сми. "11% населения совершает 50% преступлений". Можете погуглить кто имеется ввиду под 11%.
Соответственно, демократы полагаются на другие группы населения.
Это мои наблюдения и умозаключения.

а ще носії традиційних цінностей з тугою згадують часи, коли дідусь міг натягти білий ковпак й вирішити питання з "поганою" частиною населення самостійно. :D

а як на мене велика частина прихильників Трампа - це реднеки з іржавого поясу Америки, які звісно не виграють від глобалізації. тому західне узбережжя - демократичне, бо мають зиски з глобалізації. як й північні штати на Сході. а от Південь (де ще років 50 тому була сегрегація) ті центральні штати Півночі - республіканські.

тому поділ більш простий - є ті, хто виграють від глобалізації, - вони за демократів, які є її уособленням. й є консервативні круги - традиційні цінності й щоб було, як раніше - зараз це респи. толерантність до людей з іншим кольором шкіри та іншим поглядом на секс - відповідно це електорат демократів.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 12:18

Shaman писал(а):й є консервативні круги - традиційні цінності й щоб було, як раніше - зараз це респи.

Я розумію їх, сам голосував би за респів, але коли в респах є купа адекватних кандидатів, то чомусь все рівно голосують за Трампа і клоунів з МАГА, які йдуть прямо проти програми партії...
Дюрі-бачі

1
Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 13:42

slonomag писал(а):
  b3320413 писал(а):
  rjkz писал(а):Есть мнение, что таким образом "покупаются" их голоса для выборов.

Но ведь республиканцы могут "купить" голоса тех кого грабят ответными законами. Но нет... Что-то тут не то. Этот весь "абсурд", в т.ч. "абсурд" с недвижимостью и т.п., является "абсурдом" только в парадигме протестанской трудовой америки. А с другой стороны является довольно логичным. Я вот только не могу понять источник, как оно зарождается, какие слабые стороны и кто в сговоре. Здесь немного дальше просто голосов, ясно как белый день, что дополнительных 200 тыс. мигрантов в Нью-Йорке не изменят вес Нью-Йорка на выборах. От того что разрешат грабить или запретят, на выборах демократы в любом случае победители. Ну смешно же, если запретят неграм ограбить магаз.

Дальше, в Украине тоже ведь законодательство запрещает убивать грабителя. Здесь нет негров и я более чем уверен, что 90% населения поддержит защищавшего свой дом от уркаганов. Но нет, такой закон и практика, логики для населения нет, для уголовников есть.

Читал что в Испании потворствование окупасам было вызвано тем чтобы минимизировать количество нищих. В какой-то момент, еще несколько десятилетий назад это была проблема, у многих не было жилья, и у государства не было возможности им обеспечить, но в то же время был какой-то процент бесхозного жилья во всяких селах и тд. Тоесть оно кому-то принадлежало, но люди уже поуезжали 5-10 лет назад, а дома просто стояли без дела.
Окупасы их окупировали, и зачастую настоящие владельцы даже не узнавали об этом так как пофиг на ту хату в селе. Да, кто-то все-таки потом узнавал и через суд возвращал себе жилье, но в большинстве случаев это был win-win для всех - бомжы получали жилье, государство решало проблему нищеты, а настоящий владелец никак не страдал от этого так как для него та хата в селе стоимостью в пару мадридских зарплат была неинтересна.
Другое дело что такое попустительство привело к тому что окупировать чужое жилье стало нормой. Зачем покупать/арендовать если можно просто заселиться в чужой дом и жить там как минимум 1.5-2 года бесплатно пока идут суды. Да и после суда тебя просто выселяют. Никакой ответственности нет. Это тупо конечно.
В прошлом году приняли закон по которому если ты узнал что твое жилье окупировано в течении недели с момента окупации, ты можешь вызвать полицию и они обязаны выгнать окупасов. Правда хз насколько это изменит ситуацию, так как основное жилье и раньше никто не окупировал, а всякие загородные дома часто месяцами стоят закрытые, никто в них не ездит например зимой. Тоесть все равно любой окупас может так же окупировать дом например в декабре, прожить там 1-2 месяца, а потом все, только через суд выселение.

Що заважає поставити в ту хату, де зараз не живеш, сигналку (навіть без привʼязки до охорони) і оперативно реагувати в разі заселення окупасів?
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 апр, 2024 15:38

gonchik74 писал(а):Що заважає поставити в ту хату, де зараз не живеш, сигналку (навіть без привʼязки до охорони) і оперативно реагувати в разі заселення окупасів?

Ну так и делают. Фигня в том что сигналка с привязкой к полиции, или чтобы охранное агенство приезжало и ловило жулика стоит норм денег, чуть ли не 500 евро в месяц = 6к/год = 72к за 10 лет (почти половина стоимости загородного дома которые обычно окупируют). Для виллы за лям мб и норм цена, а для не дорогих домов так себе. А дешевые сигнализации за 100-200евро в месяц бесполезны - тебе просто звонит девочка с пульта охраны и сообщает что в ваш дом кто-то залез. А может просто кошка пробежала мимо датчика. И дальше делай что хочешь, можешь сорваться и поехать за 200км проверять что там случилось. А то и за 500км как у нас в урбанизации куча народа с Мадрида - замахаешься ездить проверять. Так что сигналка не всегда решение.
slonomag

1
2
  #<1 ... 20572058205920602061 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама