|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 22 вер, 2024 19:00
Дюрі-бачі написав: rjkz написав:Сейчас можно еще под 5+% положить на депозит. Если на растущей экономике, то S&P500 дает 5-8% прироста в год.
Навіщо інвестувати під такі низькі %, коли треба погашати кредит під 7%?
Це специфіка податкової та пенсійної системи в США. От отримує умовний американець $100к (до виплати податків) зарплати на рік. Звичайно можна отримати всі $100к, сплатити з них порядка 40% податків та максимально швидко погашати кредит на житло, а споживчими кредитами взагалі не користуватися. А можна $25к вкласти в "пенсійний фонд", тоді вони не оподатковуються, а пристойний роботодавець ще стільки-ж добавить від себе, зазвичай обмеження по сумї на рівні 25% з/п. Забрати їх звідти не сплачуючи податки можна буде лише після виходу на пенсію, через 20-30 років. Тобто це вже 6-10% річних, половину за цей час з"їсть доларова інфляція, тому по факту це буде 3-5% в рік. Плюс ще ~5% річного доходу, причому не від $15к, які можна було отримати на руки зразу, а від $50к - відповідно це вже 15%. От і виходить, що фактично він інвестує під 15-20% річних, і спішити погашати кредит взятий під 7% просто немає сенсу.
-
candle645
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 вер, 2024 19:19
rjkz написав:В целом, сейчас ситуация такая, что возможно следующие года 3-4 будут бумом. Если ставку таки опустят хотя-бы на 2-3%. На этой неделе снизили на 0.5%.
дурень думкою багатіє. Про 6.2% від ВВП дифіцит федерального бюджету забули?
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 22 вер, 2024 19:29
Дюрі-бачі написав:Про важку долю емігранта: сусіда бусифікували весною, кілька тижнів тому пішов в СЗЧ, вчора "переплив Тису", сьогодні в Чехії робився насмерть в ДТП...
ну тут "Аннушка уже разлила масло". Хотя делал все в правильном направлении.
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 вер, 2024 20:15
Дюрі-бачі написав:Про важку долю емігранта: сусіда бусифікували весною, кілька тижнів тому пішов в СЗЧ, вчора "переплив Тису", сьогодні в Чехії робився насмерть в ДТП...
Як казала моя знайома про смерть земляка, от був порядний - подбав би про сім'ю і мала би сім'я 15 млн. Тим більше вже перший крок до благополуччя сім'ї вже відбувся.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1116 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 22 вер, 2024 20:30
Я бы хотел написать «вы сильно ошибаетесь», но воздержусь. Оказывается - я не знал - среди беженцев с Украины много участников Куликовской битвы, которым продаст банк в США жилье за 0 (нуль) долларов. С dоwnpayment тоже нуль. Просто нужно вынуть из кармана нужную ксиву.
В принципе прецедент был: в Австрию в Вену прибыл беженец с Украины - владелец трех двухэтажных домов в Украине (один вообще то трех этажный и еще этаж в крыше) и какой то там доли отеля в Трускавце. Там, где первые два дома, выставлены скульптуры известных в Украине скульпторов (мрамор, металл). Что- то такое большое и аллергорическое - я несколько раз приезжал на застолье, но не распознал замысел скульпторов/митців, что там с этими нимфами пытались сделать те парни с копытами, Он имел «желанную» ксиву не просто участника борьбы за социализм в Афганистане, но даже инвалид борьбы, типа где-то в Кандагаре потерял ногу или две. Не пугайтесь: он там не был, ноги целые и ксива самая (!) настоящая! Как оказалось, австрийцы были в шоке от такого важного пришельца и хотели назначить какую-то там гигантскую выплату, кредит под ноль процентов с первичный взносом в ноль евро. Весь замысел остановила даже не его жена, а дочка, сотрудник самого большого в Австрии банка. Резонно заявила: «Может где то в Америках под ноль процентов и выдают замок Ванденбильда, а тут, папа, не позорьте нас». Папа послушал. Но сильно нервничает. Вчера только говорил с ним: нервничает. Чувствует, бестия, что дворец императрицы Сисси ей совсем не был нужен: ведь была в Австрии максимум 30 дней в любом году веселой жизни.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1444 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 22 вер, 2024 21:12
Oсь там вище пан сandle645 дуже вірно описав одну із схем як втекти від податків. Все вірно до цента. Я би тільки уточнив, що так масово читач робити не буде. Просто для того, що наші люди тут налаштовані позбутися податків та складувати прибутки у велику валізу. З великими сумами так не роблять. Справа в тому, що це фактично заморозити гроші орієнтовно на 40..50 років.
Там реально нараховуються якісь смішні відсотки і навіть тим процесом можна трохи керувати, але реально так: чи готові ви заморозити гроші на 40…50 (пʼятдесят) років. Вибір за вами. Моя думка така: якщо ви десь раптово або не раптово заробили «легкі гроші» / скажімо 10 000$, та з них НЕ хочете заплатити податків десь 1 300$, щоби як радив Воланд, провести час «… под звуки струн, окружённым хмельными красавицами и лихими друзьями?», а через 40…50 років дійсно - захочете - як радив Воланд «…устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир» - то можливо і варто.
А так взагалі дійсно candle645 все описав вірно. Є таке.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 22 вер, 2024 23:00
Ой+ написав: Дюрі-бачі написав:Про важку долю емігранта: сусіда бусифікували весною, кілька тижнів тому пішов в СЗЧ, вчора "переплив Тису", сьогодні в Чехії робився насмерть в ДТП...
Як казала моя знайома про смерть земляка, от був порядний - подбав би про сім'ю і мала би сім'я 15 млн. Тим більше вже перший крок до благополуччя сім'ї вже відбувся.
"Если бы не война, погибли бы от водки"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 23 вер, 2024 02:06
akurt написав:Я бы хотел написать «вы сильно ошибаетесь», но воздержусь. Оказывается - я не знал - среди беженцев с Украины много участников Куликовской битвы, которым продаст банк в США жилье за 0 (нуль) долларов. С dоwnpayment тоже нуль. Просто нужно вынуть из кармана нужную ксиву. В принципе прецедент был: в Австрию в Вену прибыл беженец с Украины - владелец трех двухэтажных домов в Украине (один вообще то трех этажный и еще этаж в крыше) и какой то там доли отеля в Трускавце. Там, где первые два дома, выставлены скульптуры известных в Украине скульпторов (мрамор, металл). Что- то такое большое и аллергорическое - я несколько раз приезжал на застолье, но не распознал замысел скульпторов/митців, что там с этими нимфами пытались сделать те парни с копытами, Он имел «желанную» ксиву не просто участника борьбы за социализм в Афганистане, но даже инвалид борьбы, типа где-то в Кандагаре потерял ногу или две. Не пугайтесь: он там не был, ноги целые и ксива самая (!) настоящая! Как оказалось, австрийцы были в шоке от такого важного пришельца и хотели назначить какую-то там гигантскую выплату, кредит под ноль процентов с первичный взносом в ноль евро. Весь замысел остановила даже не его жена, а дочка, сотрудник самого большого в Австрии банка. Резонно заявила: «Может где то в Америках под ноль процентов и выдают замок Ванденбильда, а тут, папа, не позорьте нас». Папа послушал. Но сильно нервничает. Вчера только говорил с ним: нервничает. Чувствует, бестия, что дворец императрицы Сисси ей совсем не был нужен: ведь была в Австрии максимум 30 дней в любом году веселой жизни.
Смотрите, мне абсолютно все равно сколько среди участников форума ветеранов Куликовской битвы, никто из них не будет брать ни ветеран лон ни эфэйчей лон ни обычный. И никто из участников форума не даст мне дельный совет какие именно опции выбрать при взятии мортгиджа. Поэтому эта дискуссия не стоит яйца ломаного и гроша выеденного. Что МНЕ надо - я узнаю явно не от участников форума. Был тут один реальный РЕЗИДЕНТ США, но давно забил на этот бесполезный форум. Собственно, и мне никто так и не дал ответ на один единственный интересующий меня вопрос. Поэтому пользы для меня от этого форума как от верчения кубика Рубика. Но кому-то этот форум явно для чего-то нужен. Вопрос - для чего?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8660 раз.
- Подякували: 5457 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 23 вер, 2024 02:46
Форум не марний - а від Вас учасники форуму дізналися стільки реальної корисної інформації, скільки ніколи в житті ніде не чули і почути не могли. З «перших» рук. Особливо якщо врахувати, що в більшості випадків живилися якимись незрозумілими чутками та фантазіями. Ну і якщо ще будуть дивитися реально на речі, то взагалі ціни немає. Висловлював свою думку раніше і повторюю пораду зараз: читати всі повідомлення від rjkz із самого початку і навіть конспектувати.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Пон 23 вер, 2024 06:25
rjkz написав: akurt написав:Я бы хотел написать «вы сильно ошибаетесь», но воздержусь. Оказывается - я не знал - среди беженцев с Украины много участников Куликовской битвы, которым продаст банк в США жилье за 0 (нуль) долларов. С dоwnpayment тоже нуль. Просто нужно вынуть из кармана нужную ксиву. В принципе прецедент был: в Австрию в Вену прибыл беженец с Украины - владелец трех двухэтажных домов в Украине (один вообще то трех этажный и еще этаж в крыше) и какой то там доли отеля в Трускавце. Там, где первые два дома, выставлены скульптуры известных в Украине скульпторов (мрамор, металл). Что- то такое большое и аллергорическое - я несколько раз приезжал на застолье, но не распознал замысел скульпторов/митців, что там с этими нимфами пытались сделать те парни с копытами, Он имел «желанную» ксиву не просто участника борьбы за социализм в Афганистане, но даже инвалид борьбы, типа где-то в Кандагаре потерял ногу или две. Не пугайтесь: он там не был, ноги целые и ксива самая (!) настоящая! Как оказалось, австрийцы были в шоке от такого важного пришельца и хотели назначить какую-то там гигантскую выплату, кредит под ноль процентов с первичный взносом в ноль евро. Весь замысел остановила даже не его жена, а дочка, сотрудник самого большого в Австрии банка. Резонно заявила: «Может где то в Америках под ноль процентов и выдают замок Ванденбильда, а тут, папа, не позорьте нас». Папа послушал. Но сильно нервничает. Вчера только говорил с ним: нервничает. Чувствует, бестия, что дворец императрицы Сисси ей совсем не был нужен: ведь была в Австрии максимум 30 дней в любом году веселой жизни.
Смотрите, мне абсолютно все равно сколько среди участников форума ветеранов Куликовской битвы, никто из них не будет брать ни ветеран лон ни эфэйчей лон ни обычный. И никто из участников форума не даст мне дельный совет какие именно опции выбрать при взятии мортгиджа. Поэтому эта дискуссия не стоит яйца ломаного и гроша выеденного. Что МНЕ надо - я узнаю явно не от участников форума. Был тут один реальный РЕЗИДЕНТ США, но давно забил на этот бесполезный форум. Собственно, и мне никто так и не дал ответ на один единственный интересующий меня вопрос. Поэтому пользы для меня от этого форума как от верчения кубика Рубика. Но кому-то этот форум явно для чего-то нужен. Вопрос - для чего?
Для психологической разгрузки. Подозреваю, что поход к психологу в США весьма не дешев.Возможно для этого требуется привлечение кредита. 😎
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1