Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 25762577257825792580 ... 2844>
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 01:16

es77 написав:
Ви що, не знаєте що таке "регіональні діалекти" ?
Хащі, покинуті місця які знаходяться хто зна де.

По нашему то "епеня" :mrgreen:
Господар Вельзевула

Подякував: 7 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 02:23

Сибарит написав:
  akurt написав:- мову ізраїльську НЕ знає і знати НЕ хоче;

Вот тут то собака и порылась.
Я бы тоже не взял на работу сантехника, к которому нужно приставлять переводчика.

Да я вот читаю и думаю, а как будет проходить аналогичная ситуация в США или Украине?
Приходит чел и такой на тарабарском "Я 15 лет в США/Украине, но ваш язык не знаю и знать не хочу. Разговаривайте со мной на тарабарском".
И какая реакция?
Я больше скажу.
Приехала молодая пара из Израиля в Киев.
Году эдак в в 2016.
Сняли в центре Киева жилье за 300 долларов в день, гуляли по центру Киева, трятя много денег.
И вот в одном из ресторанов их отказались обслуживать на русском. А на английском и/или иврите ни один из официантов не говорил.
Тут надо сделать уточнение.
Девушка - некогда киевлянка (может это и неприятно, но факт - Киев до относительно недавнего времени был довольно русскоязычным городом, фактически, что-то меняться начало после первого Майдана), уехала в подростковом возрасте в Израиль.
Получила МВА в туризме, была управляющей в сетевом отеле. Номер раз в Израиле.
Сама объездила более 30 стран. Но такого, чтобы ее понимали, но отказывались обслужить не было. Я понимаю, что после Майдана произошли изменения, но если ресторан в центре Киева с весьма не низкими (в Арене) как для украинцев ценами, то на кого расчитано такое обслуживание? Наверное, как ЦА рассматриваются туристы из небедных стран. Сколько американцев/датчан/шведов/.../немцев говорят на Мови? Не хотите обслуживать на языке? Ок, обслуживайте на лангуаге, вроде как считается средством международного общения.
Так что не удивляйтесь, когда приезжая в какую-то страну, с вами не захотят разговаривать на языке, отличном от местного. Прежде чем претензии раскидывать надо у зеркала спросить "А в чем дело?".
rjkz

Подякував: 8613 раз.
Подякували: 5428 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 02:43

rjkz написав:
  Сибарит написав:

Я бы тоже не взял на работу сантехника, к которому нужно приставлять переводчика.

Да я вот читаю и думаю, а как будет проходить аналогичная ситуация в США или Украине?
Приходит чел и такой на тарабарском "Я 15 лет в США/Украине, но ваш язык не знаю и знать не хочу. Разговаривайте со мной на тарабарском".
И какая реакция?
Я больше скажу.
Году эдак в в 2016.
Сняли в центре Киева жилье за 300 долларов в день, гуляли по центру Киева, трятя много денег.
И вот в одном из ресторанов их отказались обслуживать на русском. А на английском и/или иврите ни один из официантов не говорил.
Девушка - некогда киевлянка (может это и неприятно, но факт - Киев до относительно недавнего времени был довольно русскоязычным городом, фактически, что-то меняться начало после первого Майдана), уехала в подростковом возрасте в Израиль.
Сама объездила более 30 стран. Но такого, чтобы ее понимали, но отказывались обслужить не было. Я понимаю, что после Майдана произошли изменения, но если ресторан в центре Киева с весьма не низкими (в Арене) как для украинцев ценами, то на кого расчитано такое обслуживание? Наверное, как ЦА рассматриваются туристы из небедных стран. Сколько американцев/датчан/шведов/.../немцев говорят на Мови? Не хотите обслуживать на языке? Ок, обслуживайте на лангуаге, вроде как считается средством международного общения.
Так что не удивляйтесь, когда приезжая в какую-то страну, с вами не захотят разговаривать на языке, отличном от местного. Прежде чем претензии раскидывать надо у зеркала спросить "А в чем дело?".

Блин. Да мне в Албании вполне хватает моего английского на уровне А1, чтобы сделать заказ в любой забегаловке.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 02:47

rjkz написав:Да я вот читаю и думаю, а как будет проходить аналогичная ситуация в США или Украине?

В общем, похоже что корень проблемы -нежелание человека "прогибаться под изменчивый мир".
И ожидание что мир прогнется под него.
Можно конечно еще лет 15 подождать, может что-то измениться...
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 02:57

rjkz написав:И вот в одном из ресторанов их отказались обслуживать на русском. А на английском и/или иврите ни один из официантов не говорил.

Может им повезло, что отказались?
При таком подходе к подбору персонала, там и квалификация повара наверняка на уровне заштатной разливайки.
В дорогом ресторане должен быть всегда хоть один человек, говорящий на английском.
То, что они фактически украли деньги у владельца - это его проблема.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6450 раз.
Подякували: 21573 раз.

Профіль

131
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 05:32

Bolt написав:
  rjkz написав:
  Сибарит написав:Вот тут то собака и порылась.

И какая реакция?
Я больше скажу.
Году эдак в в 2016.

Блин. Да мне в Албании вполне хватает моего английского на уровне А1, чтобы сделать заказ в любой забегаловке.

Так у той девочки английский эз э нейтив.
У официантов его не было совсем.
rjkz

Подякував: 8613 раз.
Подякували: 5428 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 10:33

Еміграція, заробітчанство

News from Canada

Наші люди потихеньку вивчають канадську реальність.
Купила людина авто марки Dodge за 8000 C$ щоби таксувати та заробляти на доставці.
Чистими на місяць виходило 1000 С$.
Тут трохи повезло: якийсь телепень вдарив у ліву задню бочину. Не сильно. Лагідно. З любовʼю…
Зображення
Страхова нарахувала відшкодування в сумі 3 750 С$.
Зображення
Цікаво, що одна година роботи коштує 90 C$.
А таких робіт по кузову нарахували 31 годину…
Ну ось і дивуються: за авто ціною в 8000 виплачують 3750…
akurt

Подякував: 3970 раз.
Подякували: 1429 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 11:04

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:
  Сибарит написав:

И какая реакция?
Я больше скажу.
Году эдак в в 2016.
Щоб в ресторані в центрі не зрозуміли англійську- це звучить більш дивно у вашій історії. Купа іноземців в Києві і якось справляються.
У колеги чоловік американець, то ображається, коли в ресторанах з ним на англійську переходять- каже, я для чого українську вчу:)
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8222 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 11:08

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Девушка - некогда киевлянка (может это и неприятно, но факт - Киев до относительно недавнего времени был довольно русскоязычным городом, фактически, что-то меняться начало после первого Майдана), уехала в подростковом возрасте в Израиль.
Сама объездила более 30 стран. Но такого, чтобы ее понимали, но отказывались обслужить не было. Я понимаю, что после Майдана произошли изменения, но если ресторан в центре Киева с весьма не низкими (в Арене) как для украинцев ценами, то на кого расчитано такое обслуживание?
Арена - знаковое место для местного бомонда. Девушка из Израиля явно к местному бомонду не принадлежит и очевидно вызывала подозрение в плане безопасности, так как русскоязычные без знания украинского у нас ассоциируются с врагом. Так что вполне правильно ей дали понять, что ей тут не рады. В некоторые заведения без галстуков не пускают, независимо от того сколько у кого денег в кошельке, а в некоторые без знания украинского. Имеют право. Это частная собственность людей достаточно обеспеченных, чтоб позволить себе выбирать кого пускать в свое заведение, а кого нет. Да, к удивлению многих выехавших богатые люди в Украине тоже есть и их достаточно много и они не обязательно какие-то воры или преступники, у которых нет морали и которым наплевать на принципы.
2587715

Подякував: 7 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2025 12:28

2587715 написав: так как русскоязычные без знания украинского у нас ассоциируются с врагом. Так что вполне правильно ей дали понять, что ей тут не рады. В некоторые заведения без галстуков не пускают, независимо от того сколько у кого денег в кошельке, а в некоторые без знания украинского. Имеют право. Это частная собственность людей достаточно обеспеченных, чтоб позволить себе выбирать кого пускать в свое заведение, а кого нет..

Если при регистрации как общепит,то нет таких правил хочу-не хочу,шо хочу то и ворочу.
Для приватного клуба может и быть.
Antras

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 25762577257825792580 ... 2844>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему