Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 270271272273274 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 18:33

BIGor писал(а):
  Faceless писал(а):Я вас правильно зрозумів - у вас на руки виходить трохи менше, ніж було в Україні? То чого саме ви сперечаєтеся з тим, що рейти приблизно однакові в Україні і в Польщі?

Ну того що податки поки що в Польщі більші.

Отже, що й вимагалося довести. Врешті-решт значення мають саме net доходи. І різниця з Україною тут (знову ж таки, не для всіх галузей, а для ІТ) на рівні похибки. Про що я й писав відпочатку
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 19:54

stm писал(а):
  барабашов писал(а):
  vitaliian писал(а):что то типа такого?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... Qu1ta.html

Я обратил внимание на весьма засранный интерьер и отсутствие кондиционеров в регионе где +30 с конца апреля по ноябрь возможно.
И эта халупа у меня ассоциируется не с Феррари и Альфой, а с апельсинами по рублЮ в фильме "Спортлото-82"

Южане Калабрии самая бедная часть Италии. Кондиционер стоит денег за электрику. Газовый баллон может говорить о самострое :) Нормальные дома газифицированы, большой баллон пропан-бутан стоит на улице возле дома, обычно "питает" несколько домов :)

как то так
подобных "курортных городков" в Италии тысячи, но в не сезон там некуй делать от слова вообще...
похоже какой-то "диванный инвестор в жилье в ЕС" пытается выйти из "удачной инвестиции" :mrgreen:
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 20:13

Faceless писал(а):
  BIGor писал(а):
  Faceless писал(а):Я вас правильно зрозумів - у вас на руки виходить трохи менше, ніж було в Україні? То чого саме ви сперечаєтеся з тим, що рейти приблизно однакові в Україні і в Польщі?

Отже, що й вимагалося довести. Врешті-решт значення мають саме net доходи. І різниця з Україною тут (знову ж таки, не для всіх галузей, а для ІТ) на рівні похибки. Про що я й писав відпочатку

Податки більші хіба у порівнянні з ФОПами, але є ще і страхівки чималі. Знаю декілька програмерів, які переїхали до Польщі, в тому числі і через те, що транснаціональні фірми закрились в Україні. В грошах не виграли, але за медичну страхівку отримують реальну медичну допомогу, живуть в благоустроєному середовищі і на їх погляд (і не тільки) більш справедливому.
Я якраз в Польщі працював ще у 1991 р., якраз під час путчу, пропонували залишатись. Тоді зовсім цього не сприймав. Хочу сказати, що, на жаль, навіть зараз чи до війни того рівня організації і порядку в суспільстві у нас не досягли.
Ой+

С нами с: 19.04.12
Благодарил (а): 113 раз.

2
6
Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 20:51

BIGor писал(а):

Як так? Ви мені всім форумом пів року тому доводили, що там 2-3-8% :!:
Ромасик

С нами с: 30.03.15
Благодарил (а): 1392 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 21:09

Re: Еміграція, заробітчанство

Ромасик писал(а):
  BIGor писал(а):

Як так? Ви мені всім форумом пів року тому доводили, що там 2-3-8% :!:
Там є різні варіанти влаштування, і різні ставки в різних галузях. Є такий собі аналог нашого ФОП, трошки дорожче по податкам. Для звичайного найманого податки суттєво більші.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 21:48

Faceless писал(а):
Ромасик писал(а):Як так? Ви мені всім форумом пів року тому доводили, що там 2-3-8% :!:
Там є різні варіанти влаштування, і різні ставки в різних галузях. Є такий собі аналог нашого ФОП, трошки дорожче по податкам. Для звичайного найманого податки суттєво більші.

8-12% это и есть ФОП, но медстраховка на самом фопе, говорят 400$ ежемесячно на семью хош не хош, а платишь :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 21:54

Zebra писал(а):
  Прохожий писал(а):подобных "курортных городков" в Италии тысячи, но в не сезон там некуй делать от слова вообще...
похоже какой-то "диванный инвестор в жилье в ЕС" пытается выйти из "удачной инвестиции" :mrgreen:

Мухоснансков в Украине за аналогичные ценники/состояние ещё больше. Хороший вариант для удаленщика спрыгнуть из этого болота продав свою квартирку тут, пока ещё дают десятки тысяч твердых денег.

В Италии надо быть очень осторожным, там такое продают что потом окажется что и нет у вас в собственности ничего. Или это дом с африканскими беженцами. Очень сложно простому смертному в среде торговцев наркотой.
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 22:03

Ромасик писал(а):
  BIGor писал(а):

Факти того в студію будь-ласка.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 22:06

Faceless писал(а):Там є різні варіанти влаштування, і різні ставки в різних галузях. Є такий собі аналог нашого ФОП, трошки дорожче по податкам. Для звичайного найманого податки суттєво більші.

Так, для найманих може бути і 30%
багато факторів, отут можна глянути
https://wynagrodzenia.pl/kalkulator-wynagrodzen
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 27 дек, 2022 22:16

slonomag писал(а):
  барабашов писал(а):
  UA писал(а):На газовые баллоны в квартире все обратили внимание?

Я обратил внимание на весьма засранный интерьер и отсутствие кондиционеров в регионе где +30 с конца апреля по ноябрь возможно.
И эта халупа у меня ассоциируется не с Феррари и Альфой, а с апельсинами по рублЮ в фильме "Спортлото-82"

Население города 10к человек и вот из гугла:
Скалея хороша тем, что здесь есть море, но у нас нет работы: здесь курортная зона, которая живёт только летом. Поэтому итальянцы приезжают исключительно в августе, в свои отпуска, то есть используют квартиры только один месяц в году. При этом содержание жилья в среднем обходится в €1,2 тыс. в год
Ну тоесть 11 месяцев в году город призрак. Посмотрите фотки, пустые балконы без цветов/стульев/белья, и аж 1 машина на улице. В общем на любителя, для жестких интровертов :)

Но в Испании на берегах напротив Ибицы наверняка строят только хоромы типа прелести €йра с центральным кондиционированием, морем магазинов и фудкортов "за углом", отличными белыми образованными соседями по стояку и там и в январе кипит и бурлит жизнь и цены на метр на уровне новостроек Кичкаса?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

#<1 ... 270271272273274 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама