Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3232323332343235>
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 08:52

Faceless написав:А це ж виборна посада, ну типу ОСББ? Якщо так, значить, більшості ок

Не знаю везде ли, формы жизни очень разнообразны, но часто изменения в правила вносятся общим собранием жителей. Такие правила просто не могут не устраивать большинство.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6523 раз.
Подякували: 21760 раз.

Профіль

136
84
39
2
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 11:30

rjkz написав:
  LEXX написав:
  flyman написав:він ще трошки зробив ремонт, тіпа протер пилюку та потріпав хідники, а таки так, "невеличка добавка до пенсії", якщо не терміновий продаж буде якщо випихатимуть з штатів

Якщо буде терміновий продаж - існують декілька легальних способів продажу іншому власнику іпотечного будинку, навіть коли є борги!
Серед української (російської, релігійної) спільноти ця "тєма" вже не нова.
І нашому "герою", я впевнений, про це добре відомо :D

Subject to.
Не знаю или в Иллинойс это разрешено.
Не во всех штатах это можно делать.
Кроме того, те, кто покупает по сабжект ту ищут либо низкий интерес либо уже имеющуюся эквити.
Что в его доме, купленном в прошлом году (скорей всего под конский 7+% годовых) с аннуитетом при нулевом даунпейменте есть? Да ничего!.
И очень долго ничего не будет. Его якобы эквити за счет якобы роста недвиги?
Да не было за это время никакого роста почти нигде. Очень точечные локации в местах с близостью к все еще активным рынкам труда (например НЙ). При этом с хорошими показателями безопасности и школами. Это дорогие локации.
Почему в дорогих локациях есть рост цен, а в дешевых падение?
Я объясню.
Потому что с таким конским интерес рейтом надо иметь довольно высокий доход, чтобы квалифицироваться на обычный конвеншнл лон. А на ЭфЭйчЭй, что вроде как для бедных, там только даунпеймент должен быть низкий (до 3,5%) и кредитскор.
Но вот ежемесячные выплаты выше. И к ним еще прикручена 200 баксов в месяц PMI.
Вот и получается парадокс, что бедным надо больше платить в месяц. Поэтому сейчас очень малый процент может квалифицироваться.
А это - низкий спрос порождает снижение цены, а не рост.
Может он нашел какой-то супердешевый вариант на тот момент сушественно ниже рынка. Ну ок, с трудом, но могу поверить в такую удачу.
Как он купил дом под ремонт под эФэйчЭй - хз.
Флипперы берут хард мани именно потому что банки не дают кредиты под проблемные дома.Еще и с нулевым даунпейментом. Нафига банку убитый дом в залоге, в котором вообще нет эквити?

Мы рассматриваем конкретный кейс.
Чел купил дом для себя, не под флиппинг, живет в нем, мастерскую в гараже изобретает.
Первый взнос - 10%, немного необычно, но не зеро!
"Он нашел какой-то супердешевый вариант на тот момент сушественно ниже рынка..." Да.

Вы не посмотрели и половину ролика, поэтому делаете выводы на своих же допущениях.

П.С. - Я Солженицына не читал, но я его осуждаю! :)
Востаннє редагувалось LEXX в Пон 23 бер, 2026 14:26, всього редагувалось 2 разів.
LEXX

Подякував: 5 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 15:28

LEXX написав:П.С. - Я Солженицына не читал, но я его осуждаю! :)

Солженицын - такое говно оказался в итоге. Хотя кто его знает как бы Пастернак заговорил доживи он до таких лет.
airmax78

Подякував: 990 раз.
Подякували: 5363 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 18:30

Re: Еміграція, заробітчанство

И Табаков оказался совсем не котом-Матроскиным а крысой грёбаной
барабашов

Подякував: 299 раз.
Подякували: 377 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 19:18

Швейцарія: очікування vs. реальність

Швейцарія: очікування vs. реальність

з коментів:

Як виявилось, нам розповідали казку про Європу. Коли зтикаєшся з справжньою європою то не така вона і європейська виявляється.

Та ще й медицини у нашому розумінні просто немає

На заправці десь в сторону кордону з Італією купили сендвіч, з холодильника. Попросили розігріти в м-хвильовці. Відповідь - "НІ". Так, дуже по - швейцарські!
flyman

Подякував: 1636 раз.
Подякували: 2882 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 20:39

flyman написав:Швейцарія: очікування vs. реальність

1. Дєвочка дуже емоційна.
2. Статус в Швейцарії має, вирішила податись на робочий статус, не дізнавшись усіх деталей, ось їй написали:
@dinamarti7852
Мені здається, що ви не достатньо вивчили досвід оформлення статусу В за роботою. Це дуже важливо щоб подавав роботодавець ваші документи та ще і доводити вашу необхідність та неможливість знайти людину на вашу посаду у Швейцарії та ЄС. І ці правила для українців змінювати не будуть. Просто рекомендацій та контракту не достатньо. Ця процедура була і до війни та нічого не змінилося. Другий пункт, вам надали правильну пораду, ви маєте право оформлення документів через чоловіка, тим самим ви не відбираєте місце у квотах у кантоні на видачу статусів В по роботі. Тому здається все чесно та відповідно по нормативів.

3. Швейцарія не входить до Євросоюзу.
4. Шо там ще, медичну страховку неможна змінить, тітка дійсно не може змінить, бо вона на соціалці, тобто хтось шось пише у коментарях, а flyman підхватує та тягне сюди.
5. Шо там ще, 5 штук баксів хтось "засвітив" у соціальній службі? Ну так нато й соціальна служба, це допомога тим, у кого немає грошей. Шо там ще, українці їздять на Рейндж Роверах, скоріш за все їздять, це не заборонено.
6. Медицина там є, тітці вже третю операцію зробили БЕЗКОШТОВНО.
7. Тому дєвочка, ще раз, ти вирішила так окунутись в чужу країну, отримавши все і зараз- так практично ніде не буває, змінити можеш спробувать, подавшись на аналогічний статус у Німеччині, мову ти знаєш, їхать далеко не потрібно. АЛЕ з такими емоціями це десь Італія, або Іспанія.
Water

Подякував: 70 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 20:41

Сибарит написав:
  M-Audio написав:А вообще меня сильно удивляет, что в Штатах какой-то хрен с горы, без властных полномочий, имеет право штрафовать граждан и что-либо им запрещать, и это ещё и признаётся и берётся к исполнению.

Для понимания, как это вписывается в правовую систему, проще считать это не штрафом, а неустойкой за нарушение договора.
Ну тоже как-то не очень. Если это неустойка за нарушение договора, то та сторона, конечно, может прийти на порог, и заявить "вы нарушили". Что сделаю я в первую очередь на месте "нарушителя"? Естественно, попрошу объяснить суть нарушения, предъявить доказательства и объяснить, почему это вообще является нарушением. Дальше возможны варианты. Например, мне предъявляют запрошенное, и я соглашаюсь, что да, не досмотрел или был не в курсе. Или же вежливо интересуюсь, почему такого "нарушения" не существовало, когда я изучал документы перед покупкой, а если нечто подобное было принято позже, то когда именно, и почему мне об этом не сообщили. Я могу также не согласиться с доводами, и тогда блюстителю законности придётся идти в суд, и приводить свои аргументы уже там, причём именно этой стороне надлежит доказать свою позицию.

В реальности же, если я правильно уловил эту тенденцию, всё происходит совершенно по-другому, и схема больше похожа именно на государственные санкции: кто-то там что-то "увидел", и он выписывает штраф. Никаких доказательств он не предъявляет, и ничего не объясняет, уведомление прилепляется на дверь, и вообще может быть сдуто ветром, или отсутствовать изначально. Но тем не менее именно у гражданина после этого появляется обязанность или оплатить требуемое, или самому идти в суд, и там доказывать невиновность, что уже совсем другая история.
M-Audio

Подякував: 657 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 20:46

Сибарит написав:
  Faceless написав:А це ж виборна посада, ну типу ОСББ? Якщо так, значить, більшості ок

Не знаю везде ли, формы жизни очень разнообразны, но часто изменения в правила вносятся общим собранием жителей. Такие правила просто не могут не устраивать большинство.
Полагаю, что, как и в государстве, рулит некоторое агрессивное меньшинство, часто в своих интересах, а большинству просто до лампочки, пока не касается именно их. А если кто-то начинает активно выступать, у него тут же находят множество "нарушений", после чего активист либо вынужден посвятить себя отбиванию от претензий, либо соглашаться с мягко предлагаемыми условиями по отзыву претензий.
M-Audio

Подякував: 657 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 22:28

Faceless написав:
rjkz написав:
  M-Audio написав:
Я Вам больше скажу, насколько я знаю, решения правлений НОА вообще неподсудны, если они касаются членов НОА.
Так в одном из НОА, где запрещено сдавать в рент, один кадр сдавал втихоря. Про это узнали. Выписали штраф в 70 куе. Он отказался его платить. Ему запретили пользоваться своей недвижимостью. Он подал в суд. Суд постановил - решение правления НОА, которое было легитимно избрано неподсудно.
Фсе.
Вообще, по НОА были еще видосы, я как будет время выложу.
В НОА могут быть вообще какие-то дикие правила.
Например, в одном из НОА женщина решила некоторое время пожить во Флориде.
А в это время в ее жилье хотела чтобы пожила ее дочь с мужем.
НОА это запретил.
Еще может быть такое, что может быть запрет парковать машину на драйвее (подъездная дорожка к гаражу) перед собственным домом. Там где НОА нет, народ часто паркует машину именно на драйвее, потому как гараж завален разным хламом.
Еще в штатах есть такой обычай, когда люди полностью выплачивают мортгидж, они красят входную дверь в красный цвет. Но в НОА это может привести к штрафам. Причем только аппетиты и фантазия правления может определить их размер. Это может быть несколько сотен, несколько тысяч или несколько десятков тысяч долларов.
А це ж виборна посада, ну типу ОСББ? Якщо так, значить, більшості ок

да.
и так-же как в осбб, очень трудно снести правление.
так, в Киеве, в одном из гаражных кооперативов,првыление ни хрена не делало,воровало и 30 лет их нельзя было переизбрпть - тупо не было кворума на собрмниях, так как собрания назначались летом, в будний день, в середине дня.
Старики летом на дачах, кто-то в отпуске, остальные на работах.
тут та-жк фигня, но есть еще ходы - по правилам надо проводить собрания в начале года, после предоставления финотчета за предыдущий год, они тянут до конца лета (могут вообщк пропустить, что незаконно), предоставляют отчеты не за прошлый, а за позапрошлый год, чего уже никто не помнит и часть людей могли смениться. Ну и обычно тоже так делают, чтобы не было кворума.
По закону, если нет кворума, то они обязаны в течении 10 дней назначить повторное собрание. Но этого никто не делает.
В общем, манипуляции.
Я много раз, писал, что ОСББ - порочная форма организации. Даже в США. Тут разворовываются буквально миллионы долларов, берутся кредиты в залог общих, растаскиваются по карманам и потом сваливают.
rjkz

Подякував: 8872 раз.
Подякували: 5625 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 22:36

Сибарит написав:
  rjkz написав:Так в одном из НОА, где запрещено сдавать в рент, один кадр сдавал втихоря. Про это узнали. Выписали штраф в 70 куе. Он отказался его платить. Ему запретили пользоваться своей недвижимостью. Он подал в суд. Суд постановил - решение правления НОА, которое было легитимно избрано неподсудно.
Фсе.
.........................
В НОА могут быть вообще какие-то дикие правила.
Например, в одном из НОА женщина решила некоторое время пожить во Флориде.
А в это время в ее жилье хотела чтобы пожила ее дочь с мужем.
НОА это запретил.

И виноват, конечно, HOA, а не хитро сделанный кадр, который не желает считаться с правилами?
Тебя посодют, а ты не воруй (с)
...................
Очень типичная ситуация для пенсионерских поселений. Там считают, что молодые люди могут быть слишком шумными, а о своем покое жильцы беспокоятся.
Да и в других поселениях желание жить среди привычных соседей объяснимо.

Наверняка эти правила где-то оговорены, и ими стоит интересоваться раньше, чем ценой дома и условиями кредита.
И да, Я понимаю, что иммигранту, который всеми силами пытается сохранить старые привычки и даже не пытается адаптироваться к менталитету аборигенов, найти комфортное место для жизни крайне тяжело. Поэтому и возникают целые районы выходцев из одной страны.

В первом случае, скорей всего так и было, как Вы написали, и я где-то согласен, только размер наказания несоразмерный. Почему не смертная казнь тогда?
Обычно за такие "шалости" штраф в пару тысяч долларов. Не 10 и уж тем более не 70 куе. Запрет на доступ к недвижимости - вообще за гранью. Чувак даже продать не может, но на него начисляются платежи и долги растут. В конце концов просто конфискуют.
Во втором случае, женщина вышла на пенсию и ее дочь вполне себе взрослого возраста, но не суть -никакого ограничения по возрасту нет. Мотивация - в жилье обязан жить только тот, кому он принадлежит.
В правилах этого нет, это полный произвол правления, но как я и писал ранее - решения правления по отношению к участникам не подсудны.
rjkz

Подякував: 8872 раз.
Подякували: 5625 раз.

Профіль

14
10
7
  #<1 ... 3232323332343235>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти