Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3232323332343235
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 22:45

Сибарит написав:
  Faceless написав:А це ж виборна посада, ну типу ОСББ? Якщо так, значить, більшості ок

Не знаю везде ли, формы жизни очень разнообразны, но часто изменения в правила вносятся общим собранием жителей. Такие правила просто не могут не устраивать большинство.

Формы жизни везде разные - с тем, что мне приходилось сталкиваться, изменения в устав, вносились либо большинством правления, а кое где просто председателем правления. Порой и задним числом.
Было правление, где все решал председатель, который подобрал себе послушное правление (разными методами, включая коррупционные), которые просто голосовали "за" все что он им говорил.
В другом правлении председатель попал в зависимость от чувака, который и правил и разворовывал все сместе с председателем, но этот чувак вообще не был членом НОА.То, что мне рассказали, там только на одном проекте, который длился около полугода, они украли больше 200 куе, при общей стоимости проекта 800 куе.
Еще в одном НОА, большинство мест в правлении захватили члены одного семейства и тупо растрачивали деньги на все что хотели, включая алкоголь, поездки на отдых и пр. И никто не мог ничего сделать.
rjkz

Подякував: 8871 раз.
Подякували: 5625 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 22:46

rjkz написав:Обычно за такие "шалости" штраф в пару тысяч долларов. Не 10 и уж тем более не 70 куе.

Приходит проверяющий в бар, заказывает 50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50 гр. водки. Перемеряет – снова 40 гр! Снова штрафует. Еще через неделю история повторяется. Проверяющий не выдерживает: "Я к Вам уже третий раз так прихожу, Вы меня в лицо уже знаете, я Вас каждый раз штрафую, но Вы все равно наливаете 40 гр! " Бармен: "Да мне проще Вам штраф заплатить, чем руку сбить! "

По второму случаю только один вопрос: этот запрет прозвучал при формально разрешённой сдаче в аренду?
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6523 раз.
Подякували: 21760 раз.

Профіль

136
84
39
2
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 22:57

LEXX написав:
  rjkz написав:
  LEXX написав:
Якщо буде терміновий продаж - існують декілька легальних способів продажу іншому власнику іпотечного будинку, навіть коли є борги!
Серед української (російської, релігійної) спільноти ця "тєма" вже не нова.
І нашому "герою", я впевнений, про це добре відомо :D

Subject to.
Не знаю или в Иллинойс это разрешено.
Не во всех штатах это можно делать.
Кроме того, те, кто покупает по сабжект ту ищут либо низкий интерес либо уже имеющуюся эквити.
Что в его доме, купленном в прошлом году (скорей всего под конский 7+% годовых) с аннуитетом при нулевом даунпейменте есть? Да ничего!.
И очень долго ничего не будет. Его якобы эквити за счет якобы роста недвиги?
Да не было за это время никакого роста почти нигде. Очень точечные локации в местах с близостью к все еще активным рынкам труда (например НЙ). При этом с хорошими показателями безопасности и школами. Это дорогие локации.
Почему в дорогих локациях есть рост цен, а в дешевых падение?
Я объясню.
Потому что с таким конским интерес рейтом надо иметь довольно высокий доход, чтобы квалифицироваться на обычный конвеншнл лон. А на ЭфЭйчЭй, что вроде как для бедных, там только даунпеймент должен быть низкий (до 3,5%) и кредитскор.
Но вот ежемесячные выплаты выше. И к ним еще прикручена 200 баксов в месяц PMI.
Вот и получается парадокс, что бедным надо больше платить в месяц. Поэтому сейчас очень малый процент может квалифицироваться.
А это - низкий спрос порождает снижение цены, а не рост.
Может он нашел какой-то супердешевый вариант на тот момент сушественно ниже рынка. Ну ок, с трудом, но могу поверить в такую удачу.
Как он купил дом под ремонт под эФэйчЭй - хз.
Флипперы берут хард мани именно потому что банки не дают кредиты под проблемные дома.Еще и с нулевым даунпейментом. Нафига банку убитый дом в залоге, в котором вообще нет эквити?

Мы рассматриваем конкретный кейс.
Чел купил дом для себя, не под флиппинг, живет в нем, мастерскую в гараже изобретает.
Первый взнос - 10%, немного необычно, но не зеро!
"Он нашел какой-то супердешевый вариант на тот момент сушественно ниже рынка..." Да.

Вы не посмотрели и половину ролика, поэтому делаете выводы на своих же допущениях.

П.С. - Я Солженицына не читал, но я его осуждаю! :)

Смотрите, "смешались в кучу кони-люди".
Если говорить о покупке оффмаркет дома значительно ниже рынка - ок, я согласен, чуваку респект, что нашел. Есть вопросы ко всему остальному.
В США взять ниже рынка подготовленный к продаже дом через банк - почти невозможно. Охотников с кэщем на руках очень много.
И флипперы не только среди бывших соотечественников есть.
Много людей с миллионами долларов кэшем ищут такие сделки.
Поэтому собственник им отдаст свой дом в первую очередь, а не чуваку, который будет месяц в лучщем случае только с банком согласовыват мортгидж.
Теперь то, о чем я вчера писал в этом ролике, сегодня утром по дороге на рабоьту ЮТ подкинул:
В начале ролика восход цвета очков некоторых турЫстов.
Не, скажу честно, если-бы мне подвернулся дом (или апартмент) намного дешевле рынка, так что мне хватило-бы кэша, то я-бы взял. Даже с пенсионного и брокерского счета все выгреб-бы. Потом продал и все вернул обратно.
Но, повторюсь, это нереально как выиграть в лотерею.
Давайте порадуемся за чувака, что он выиграл в лотерею. Хотя там реально стремный кейс, учитывая фактор статуса...вернее его отсутствия и нынешние реалии как на рилэстейте так и в плане иммиграционных реалий.
Повторюсь, при стандартной ситуации, решение - идиотизм. Если он купил оффмаркет намного ниже рынка - мои поздравления и сомнения в правдивости, учитывая все факторы.
rjkz

Подякував: 8871 раз.
Подякували: 5625 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2026 23:16

rjkz, меня не надо убеждать, что всё плохо, и при 7% будет только хуже.
Я математик и легко могу просчитать спад активности и необходимости снижения цен...

Но цифра в 1991.57 долл. в месяц выглядит очень привлекательной :!:

principal - 204,81
interest - 1178,26
Escrow amount (taxes and insurance) - 608.50
LEXX

Подякував: 5 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

#<1 ... 3232323332343235
Форум:
+ Додати
    тему