Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 368369370371372 ... 2903>
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 18:07

Прохожий написав:
  reus написав:Все оч. просто. Руководствуются не логикой, а желанием. А вот когда закончится стадия "отрицание", тогда все станет на свои места, и цены тоже.

подскажите какое соотношение аренда/стоимость в Дублине?

Я не в курсе. Этот вопрос не изучал. Он меня не интересует. У мня есть знакомые в Польше, с их слов в Варшаве 5%-7% годовых.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 18:19

Прохожий написав:
  reus написав:Все оч. просто. Руководствуются не логикой, а желанием. А вот когда закончится стадия "отрицание", тогда все станет на свои места, и цены тоже.

Одногрупник(по садику) там живёт. Не знаю как политкоректно поинтересоваться на эту тему🤷‍♂️
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 274 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 18:57

Bolt написав:Одногрупник(по садику) там живёт. Не знаю как политкоректно поинтересоваться на эту тему🤷‍♂️

Как же вы в один садик тогда ходите, если он там а вы здесь?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 18:59

Bolt написав:
  Прохожий написав:

Одногрупник(по садику) там живёт. Не знаю как политкоректно поинтересоваться на эту тему🤷‍♂️

Так Акурт же писал, что то, что якобы отросло за 25 лет до 250куевро(знакомый его купил при Кучме ещё что то тысяч за 70),сдаётся за 850, и с них платится ипотека в Бельгии в 900.
299 той дублинской прелести поделить на 0,85аренды и проценты будут запредельные. Как и по ипотеке впрочем.
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 19:24

vitaliian написав:
  Bolt написав:Одногрупник(по садику) там живёт. Не знаю как политкоректно поинтересоваться на эту тему🤷‍♂️

Как же вы в один садик тогда ходите, если он там а вы здесь?

40 лет назад ходили.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 274 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 19:42

akurt Не віриться, що він працює саме механіком. Тому що я також знаю такого інженера механіка (з великою з/п) , який працює генеральним директором. :D
dcagro

Подякував: 13 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 20:09

Re: Еміграція, заробітчанство

Во всех этих сакцесс историях с зарубежной недвигой купленной в ипотеку и сдаваемой в аренду, и где аренда лихо перекрывает платежи по ипотеке, меня смущают три момента:
1.Речь идет о развитых рынках, на которых ипотека - это не экзотика, а инструмент работающий непрерывно уже минимум 100 лет. Т.е. пользоваться ей умеют абсолютно все с детского сада.
2. Речь идет о рынках с финансово грамотными участниками, где каждый первый умеет пользоваться финансовым калькулятором.
3. Речь идет о рынках с высокой ликвидностью и относительно высокими доходами.
Т.е. три вышеперечисленные фактора должны исключать сказочные арбитражи. Тем не менее мы снова и снва слышим окуительные истории успеха.
Тут одно из двух: или кто-то сильно переоценивает доходность, или сильно недооценивает риски. Но вероятнее что и первое и второе.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 20:18

airmax78 написав:где каждый первый умеет пользоваться финансовым калькулятором.
тонкий стёб или какая то утопия. Если каждый научиться пользоваться финансовым калькулятором, вы 5 копеек пассивного дохода не заработаете, все ниши заполнятся финансово грамотными конкурентами. Арендатор внимательно посчитав все выгоды сам влезет в ипотеку. А если не влезет, значит арендодатель лох, сдает недвижимость дешево.

вся надежда лордов на людей, которым никогда не выдадут ипотеку и кто никогда не заработает себе на жильё. Но при этом чтобы они были платежеспособные и без животных
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 24 січ, 2023 20:22, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 20:20

airmax78 написав:Во всех этих сакцесс историях с зарубежной недвигой купленной в ипотеку и сдаваемой в аренду, и где аренда лихо перекрывает платежи по ипотеке, меня смущают три момента:
1.Речь идет о развитых рынках, на которых ипотека - это не экзотика, а инструмент работающий непрерывно уже минимум 100 лет. Т.е. пользоваться ей умеют абсолютно все с детского сада.
2. Речь идет о рынках с финансово грамотными участниками, где каждый первый умеет пользоваться финансовым калькулятором.
Т.е. три вышеперечисленные фактора должны исключать сказочные арбитражи. Тем не менее мы снова и снва слышим окуительные истории успеха.
Тут одно из двух: или кто-то сильно переоценивает доходность, или сильно недооценивает риски. Но вероятнее что и первое и второе.

Вы не учитываете рост цен на недвижимость и арендных ставок в последние годы. При относительно стабильной процентной ставке в начале то на то и выходило (доход от аренды vs платеж по ипотеке), а при росте цен и арендных ставок уже получался плюс. Недвига, купленная в ипотеку в Польше 5 лет назад, сейчас, наверное, сама себя оплачивает даже под конский процент. Когда ставки вернутся к нормальному уровню - будет х2. Купленная лет 10 назад уже должна была себя выплатить и приносить чистый доход.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2023 20:52

Gastarbaiter написав:
  airmax78 написав:Во всех этих сакцесс историях с зарубежной недвигой купленной в ипотеку и сдаваемой в аренду, и где аренда лихо перекрывает платежи по ипотеке, меня смущают три момента:

Вы не учитываете рост цен на недвижимость и арендных ставок в последние годы. При относительно стабильной процентной ставке в начале то на то и выходило (доход от аренды vs платеж по ипотеке), а при росте цен и арендных ставок уже получался плюс. Недвига, купленная в ипотеку в Польше 5 лет назад, сейчас, наверное, сама себя оплачивает даже под конский процент. Когда ставки вернутся к нормальному уровню - будет х2. Купленная лет 10 назад уже должна была себя выплатить и приносить чистый доход.

Ну тобто схема якийсь досить тривалий час працювала. Але чи працюватиме надалі, чи є сенс зараз стрибати в цю схему очикуючи колишній результат - велике питання.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 368369370371372 ... 2903>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter і 2 гостей