Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 420421422423424 ... 2919>
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 15:10

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter написав:С одной стороны, после 2014 года практически все адекватные люди из Донбасса уехали. По крайней мере, молодежь и средний возраст. Осталась либо вата, либо пенсы, которые не захотели оставлять свой дом.
С другой стороны, все эти годы звучали заявления о том, что это наши люди, мы их не бросим и освободим.

вата поїде в рф сама. Пенсів, які отримали пенсію до 2014 до звільнення і невиїхавших лишиться відсотків 10. пенси ордло з паспортами рф не матимуть права на українську пенсію через недостатній стаж.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 15:31

drevlyanin написав: 2) дочка кума в іншій школі ходить до фізико-математичного класу з гучною назвою "інтелект",
навчання 3 роки більшою мірою он-лайн(зараз також) призвело до того, що бувша відмінниця заявила татусю: не хочу я ту фізику вчити, в моєму класі її взагалі ніхто не знає і мені це теж не цікаво!
Завіса.

Может, дело не в дочке, а в папаше? Он решил, что она будет учить физику, потому что ему так захотелось. Дочку вообще никто не спрашивал. Иди учи, и попробуй только закончить школу без медали! Поначалу прокатывало, но благодаря данному стечению обстоятельств установка слетела и папаша услышал то, что давно должен был.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 15:52

phantom_systems написав:
  drevlyanin написав: 2) дочка кума в іншій школі ходить до фізико-математичного класу з гучною назвою "інтелект",
навчання 3 роки більшою мірою он-лайн(зараз також) призвело до того, що бувша відмінниця заявила татусю: не хочу я ту фізику вчити, в моєму класі її взагалі ніхто не знає і мені це теж не цікаво!
Завіса.

Может, дело не в дочке, а в папаше? Он решил, что она будет учить физику, потому что ему так захотелось. Дочку вообще никто не спрашивал. Иди учи, и попробуй только закончить школу без медали! Поначалу прокатывало, но благодаря данному стечению обстоятельств установка слетела и папаша услышал то, что давно должен был.

Правда такая, что дети вообще сейчас не хотят учится и если батя не поставит перед доцей установку, то она себе её себе сама не поставит. Проще сидеть в Тик-токе и скролить тупые видосики.
У мну малой в 10-м классе и имею точно такую же картину. В школе нифига не учат+детишки сами не хотят. Из под палки по курсам и репетиторам тягаю. 😟
Пы. Сы. Главное выучил где-то умную фразу:,, Мотивации у меня нет учиться,. "
Востаннє редагувалось Bolt в П'ят 24 лют, 2023 16:01, всього редагувалось 1 раз.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 15:59

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter написав:
  BIGor написав:Дуже серйозний - це який? Бо постійно пугають тим смогом ті хто ніколи не був в Польщі. Ну не знаю, от реально смог сильний було 2 дня за всю зиму. Все. Зараз на вулиці +10, не знаю, чи інші топлять. Ми не топимо, бо жарко в квартирі.

Не плутайте квартиру з будинком. У мене в будинку котел маслає усю зиму. Минулої ночі вийшов покурити, вітру практично не було - запашок над селом стоїть.

Будинок, да.
Не знаю, я когда в декабре был, дышать нечем. Стены копчёные все. И такой разъедающий, першащий запах угара, когда влажно или ветра нет
Ну это ж я так понимаю не во всех воеводствах. Так в катовице было. В Варшаве - нормально
Востаннє редагувалось Бетон в П'ят 24 лют, 2023 16:05, всього редагувалось 1 раз.
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 408 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 16:04

Bolt написав:Правда такая, что дети вообще сейчас не хотят учится и если батя не поставит перед доцей установку, то она себе её себе сама не поставит. Проще сидеть в Тик-токе и скролить тупые видосики.
У мну малой в 10-м классе и имею точно такую же картину. В школе нифига не учат+детишки сами не хотят. Из под палки по курсам и репетиторам тягаю. 😟

Так же фигня. Ход мыслей: Зачем учиться, если можно стать тик-токером, снимать видосики в стиле "кто дольше/громче пропердит" и в 20 лет ездить на Порше?
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 16:07

beee написав:Будинок, да.
Не знаю, я когда в декабре был, дышать нечем. Стены копчёные все.
Ну это ж я так понимаю не во всех воеводствах. Так в катовице было. В Варшаве - нормально

Зависит от города и удаленности от других населенных пунктов. Запрет твердотопливных котлов пока есть только в крупных городах. Но на окраине может затягивать дым из окрестных сел.
Gastarbaiter

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 16:08

Bolt написав:
  beee написав:Родственница в катовице говорит, жгут всё и пластик и разную гадость. Топить очень дорого. Смог от угля в воеводствах польши очень серьёзный. Мы и рядом не стоим

Странно. Тут один товарищ утверждает, что отопление квартиры в Польше обошлось ему всего 15€ в месяц. Кто-то из них звёздит, походу. 😏

Взагалі "товарисчь" Ви невірно написали, опалення+гаряча вода.
BIGor

Подякував: 1461 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 16:08

Gastarbaiter написав:
  Bolt написав:Правда такая, что дети вообще сейчас не хотят учится и если батя не поставит перед доцей установку, то она себе её себе сама не поставит. Проще сидеть в Тик-токе и скролить тупые видосики.

Так же фигня. Ход мыслей: Зачем учиться, если можно стать тик-токером, снимать видосики в стиле "кто дольше/громче пропердит" и в 20 лет ездить на Порше?

Всё не могут стать успешными тиктокерами.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 16:09

Bolt написав:
  phantom_systems написав:
Завіса.

Правда такая, что дети вообще сейчас не хотят учится и если батя не поставит перед доцей установку, то она себе её себе сама не поставит. Проще сидеть в Тик-токе и скролить тупые видосики.

Толку с этих курсов и репетиторов, если детям эти предметы на фиг не дались? Чтобы отбить желание учиться вообще, даже по тем немногим предметам, которые нравятся? Сколько таких детей закончили школу с медалями, затем универы с красными дипломами, чтобы мама-папа были довольны? Потом живут с синдромом отличника и горбатятся на нелюбимой, но престижной работе. Или забивают на это, оставляют дипломы пылиться на полке и переучиваются на то, что действительно хочется.

drevlyanin написав:Пы. Сы. Главное выучил где-то умную фразу:,, Мотивации у меня нет учиться,. "

- Моня, если ты завалишь экзамены, помни, что у тебя всегда есть другая дорога.
- Это какая же?
- Какую нужно подметать...
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2023 16:12

Bolt написав:Всё не могут стать успешными тиктокерами.

Вы это объясните ребенку в 10-13 лет. Пока все очень туго. Не вразумляет ни перспектива работать потом всю жизнь с 6 утра за минималку, ни наказания, ни личный пример родителей.
Gastarbaiter

Профіль

#<1 ... 420421422423424 ... 2919>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор