|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 13 чер, 2022 05:44
Понаехал написав: rjkz написав:Ну, во первых, в НЙ машина - это обуза. Если она не нужна для зарабатывания денег, то проще без нее. 3,5 к рента - ну да, можно. Но можно и за 2-2,5 вполне приличное (по НЙ меркам жилье рентовать) садики - от 800 баксов нормальные, мне не прищлось с ними иметь дело это со слов знакомых. 401к - это здорово, обычно это с бОльших зарплат имеет смысл ну и обычно эмплоер мачит столько-же. В любом случае, это накопления, а не расходы. со 175к- 9800 чистыми? странно, должно больше намного быть. Может Вы налоги Тексаса на НЙ переложили? 103 - это 50 в час и есть. Может в удачный департмент попал, может это с овертаймами. Английский там хоть какой сгодится. Спросите его с чего он стартовал.
Город NY - это не весь штат NY. А не иметь машину в городе где лицензия таксиста передается по наследству...  Ну это хз. У меня все знакомые имеют хотя бы одну. По жилью - Вы опять говорите старые цены. Сейчас самый уибтый клоповник начинается от 1700$. Что-то терпимое начинается от 3х. Но это по утверждению моих знакомых( вечерком наберу и уточню). Садики по 800 - это шара  я не верю в их существования, как человек платящий 1600$ в месяц за садик на окраине города. Но очень хочу их  может 800 это при какой-то церкви или в периметре верёвочки/шнурка(те кто в теме NY - поймет)? =\ По 401k - в среднем народ откладывает 8% и им матчат 4%. По налогам приблизительно так и остаётся(просто в калькулятор вбил для NY может он и ошибается): Gross Pay14583.33 Federal2619.29 FICA904.17 Medicare211.46 State825.11 FLI74.52 SDI2.60 401k1166.67 Net Pay 8779.51Если в чем ошибся - покажите вашу калькуляцию 
По жилью сейчас пытаются раздувать цены, но онии не раздуваются. Из НЙ (города) народ продолжает валить. Учетка и интерес повышается и еще будет повышаться. Инфляция заставляет лендлордов пытаться поднять прайс. КонЭдисон в начале года выкатил ВСЕМ билл Х3, потом правда снизил, но не до старых цен. Ойл в ноябре был 2,45 за галлон, месяц назад 5,67 потом снизился до 5,15. Вода подорожала, обслуживание и тд. Проблема в том, что поток эмигрантов еще далек от доковидных времен и народ продолжает валить из НЙ. ЦЕны на продажк тоже присели, хотя последние пару месяцев под контракт пожли аппартменты, которые висели больше года на маркете, но с существенным дисконтом. Конкретно знакомы на Сигейте недели 2 назад снял комнату за 550. В прошлый раз полгода назад в районе КониАйленд Хаспитал снимал комнату за 600. В феврале знакомые перездали 1бдрм в районе Оушен и Зи за 1800. До этого сдавали 2 года другим людям за те-же 1800. В апреле подняли в КингзэндКвинс знакомому с 1795 до 1900 за 1 бдрм. Лицензия таксиста в городе где есть Юбер - это пшик. В городе НЙ машина - это гемор, без которого жить намного легче. ИМХО. Садики - со слов знакомых, мы пролетели мимо.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5464 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 13 чер, 2022 05:50
Понаехал написав: rjkz написав:Брайтон вообше не интересует. На Сигейте знакомый снимает студию за 800 баксов и периодически съезжает от своей гф в комнату за 500-600 баксов. Гораздо лучше район Шипсхедбей - 1 бдрм от 1600, за 1800 можно с намеком на ремонт снять. В районе Зи и Оушена. На Ист 13 между Вурис и Зи стоят 2 дома КингзэндКвинс (Пасадена и Вествуд), знакомому подняли за 1 бдрм до 1900, но у них всегда чуть дороже было - там можно снять без посредников. На том-же Шипсхедбее, но севернее Y и ближе к Ностранду (28, 29-я) можно, наверное, снять и дешевле, но там уже стремно. Знакомый на углу Ю и Оушен снимает 1бдрм (правда это аномально мало) со свежим ремонтом за 1100. Кто ищет тот находит. Можно завалиться в Авалон и взять за 3,5 1бдрм, но они себя за лакшери преподносят. Знакомый сдает на Кингсхайвей студию за 1300, на брайтоне за 1500, на оушен (между зи и уай)за 1500. Да что я говорю - зайдите на Трулию и сами посмотрите. Можно и за 10 куе найти. Было-бы желание.
Я таких цен не видел уже полтора года года.  Что есть трулио - не знаю. Но если они существуют - Остин в полтора раза дороже чем NY. Во что я, откровенно, не верю
Остин вполне может сейчас быть дороже НЙ. Из НЙ валят во ФлОриду и Тексас шо глухонемые. Мне вообще было интересно наблюдать как дорожает все и дешевеет НЙ. Трулия - аналог Зиллоу, мне больше нравится. Намного реальней. Намного меньше фейков.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 13 чер, 2022 06:03
барабашов написав:rjkz Николай, вы написали что машина в NY это обуза. Про цену парковок и штрафы от Денис.самсеберассказал слышал. А почём там такси? Ибо сабвей там реально гадюшник и лучше в него с пером и кастетом спускаться, ну и в грязной одежде. Читал, давно, при папе-Буше вроде, что только лицензия таксиста там стоит 150куе на пять лет. И экзамен по знанию города при её выдаче принимают, ну не было смартфонов и навигаторов 30 лет назад. Как вы думаете, это вместе с налогами, страховками и арендой 1К на ББ больше влияет на цену километра при поездке, чем цена галлона 87го или 91го?
Денису - респект, интересный блогер. Я-бы даже сказал - репортер. Юбер в каждый момент времени выкатывает разный прайс. Зависит от расстояния и локации. Система сама считает . МОжно проехаться за 150 баксов в часовую поездку, а можно и в 60. Можно за 8-10 долларов проехать 10 минутную поездку. Когда-то возвращался из Н-Дж за 140, сейчас наверняка это больше 200. Желтое такси практически загнулось под давлением Юбера и Лифта. Есть знакомый таксист на пенсии, который рад как ребенок, что успел уйти на пенсию до появления оных сервисов. Сабвей - да,гадюшник, высокая преступность. Но надо отдавать себе отчет, что есть районы, в которых лучше не селиться и не появляться. В нормальных районах ситуация лучше. К этому привыкаешь и перестаешь замечать. На трейне порой в 2 раза быстрей добраться чем на машине. В автобусах ситуация намного лучше, но длительность поездки больше.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 13 чер, 2022 06:15
rjkz написав:Остин вполне может сейчас быть дороже НЙ. Из НЙ валят во ФлОриду и Тексас шо глухонемые. Мне вообще было интересно наблюдать как дорожает все и дешевеет НЙ. Трулия - аналог Зиллоу, мне больше нравится. Намного реальней. Намного меньше фейков.
У нас сейчас тоже началось веселье. Продажи домов упали на 30%... Инфраструктура переполнена. По приложениям - в наших краях Zillow и Redfin. Для аренды - апартамент.ком. Вполне себе приличные и без фейков. NY за год добавил 25-30% стоимости в зависимости от района. Отслеживаю понемногу. Как раз вдоль Гудзона. Мне шибко эти 2 берега понравились  уже б и переехал, да жене NY не нравится в плане того , что б детей там растить.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 06:21
rjkz написав:По жилью сейчас пытаются раздувать цены, но онии не раздуваются. Из НЙ (города) народ продолжает валить. Учетка и интерес повышается и еще будет повышаться. Инфляция заставляет лендлордов пытаться поднять прайс. КонЭдисон в начале года выкатил ВСЕМ билл Х3, потом правда снизил, но не до старых цен. Ойл в ноябре был 2,45 за галлон, месяц назад 5,67 потом снизился до 5,15. Вода подорожала, обслуживание и тд. Проблема в том, что поток эмигрантов еще далек от доковидных времен и народ продолжает валить из НЙ. ЦЕны на продажк тоже присели, хотя последние пару месяцев под контракт пожли аппартменты, которые висели больше года на маркете, но с существенным дисконтом. Конкретно знакомы на Сигейте недели 2 назад снял комнату за 550. В прошлый раз полгода назад в районе КониАйленд Хаспитал снимал комнату за 600. В феврале знакомые перездали 1бдрм в районе Оушен и Зи за 1800. До этого сдавали 2 года другим людям за те-же 1800. В апреле подняли в КингзэндКвинс знакомому с 1795 до 1900 за 1 бдрм.
Ок... В итоге имеем что центр Остина сравнялся с Манхэттен, а окраины перегнали окраины NY в цене. Зарплаты значительно отстают от NY. По ка что дешевле услуги, сигареты и бензин.... Вывод - NY выглядит более привлекательным. Зря Гриша Эббот автобусами отправляет в Вашингтон нелегалов... Надо в NY  В принципе даже при ставке 6% людям можно пытаться что-то будет смотреть на 30 лет как инвестицию  кстати... HOA в NY на жильцах или лендлорде по договору?
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 09:00
Перед сном глянул фьючерсы.... 3838 sp500... Кажись полетели на 3600... ЕС тоже базовую ставку поднимает. Чудные времена начались...
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 10:38
Вечерком глянул зарплаты по моей профессии в Bay area. Светит что-то около 100к/год. Нетто это сколько будет? Около 70? Т.е. 6к в месяц. Минус аренда жилья такого класса, как сейчас. Остаётся 3000 на жизнь. Чет как-то не впечатляет.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 11:02
Цікаво, що вже і Канада почала пилососити наших громадян.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 чер, 2022 11:23
BIGor написав:Цікаво, що вже і Канада почала пилососити наших громадян.
40 минут на пустую болтовню нет, но кем они работали в польше?
-
alfredhaos
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 11:28
BIGor написав:Цікаво, що вже і Канада почала пилососити наших громадян.
ІМХО Мирошниченко на подсосе у польского правительства сидит. Создаёт позитивный имидж Польши, чтобы наших побольше туда заманить.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1