|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 12 чер, 2022 13:26
Походу в Німеччині вони вже назавжди.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1861 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 чер, 2022 14:20
BIGor написав:Походу в Німеччині вони вже назавжди.
Что бы далеко не ходить, малая занималась в Гете, там в группе было две медсестры. С одной из них познакомилась(операционная медсестра в львовской больнице скорой помощи) , дык после прохождения всего лишь А1 одна оказалась в Германии. Написала, что уже там работает, дали общагу + посещает курсы немецкого.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 272 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 чер, 2022 17:19
rjkz написав: Не знаю как в Остине, в НЙ вполне нормально. Смотря как жить. ПросрАить можно любые деньги. Это чуть меньше 10 куе в месяц. На 10 куе зарплаты Эйрмакс готов был бросить свою прелесць еще до войны и ринуться в любую точку планеты. Зарплата электрика в МТА - это не так много, там в основном ради бенефитов работают, гарантированной работы до пенсии (потому что юнион) и работа ненапряжная. Например, норматив на замену дворников на автобусе - 4 часа. Да, так вот, я уже писал, электрик (если это мейнтейнер, а не хелпер) имеет со старта в МТА 32,5 доллара в час (65 куе в год), за 5-10 лет постепенно дотягивает до 50+ (Зависит от тренингов, сертификатов, депАртмента.это какраз примерно 105 куе в год и есть) и дальше поднимают очень медленно на величину CPI. Есть правда и мейнтейнеры с очень высокой синьорити, которые с овертаймами имеют 140 куе в год. Но это надо всю жизнь работать в не только в МТА, а в одном депАртменте и даже на одной локации. Такая работа как якорь - не бросишь, потому что не захочешь терять бенефиты на старость. Есть люди, которые каждый день ездят на работу в НЙ из Пенсильвании и Н-Дж. Примерно 100 куе в год - это нормальная зп электрика на стройке. В целом по НЙ основная часть людей зарабатывает в диапазоне 50-100 куе в год. Не забывайте, что это ворота в США для эмигрантов и они стартуют далеко не всегда с высоких позиций, не у всех есть язык, не у всех есть востребованная на местном лейбор-маркете профессия/квалификация. Хотя есть и такие, кто на второй-третий год уже 300 куе зарабатывает. Но это уже адаптированные для местных стандартов инженеры со свободным Инглишем.
Из 10к сколько остаётся после налогов?  Сколько садик стоит? Сколько жилье? прикинем. При зарплате даже 175к(я не хочу считать от 105 ибо это не человеческие условия жизни, а 175к, на мой взгляд минимальная достойная ЗП в NY) это тяжело ... Итак. Где-то после самой дешевой страховки и 8% на 401к человек будет иметь приблизительно 9800к чистыми. Из них 3500$ вычтем медианную cтоимость аренды в Бруклине, 1к на машину, 4к садиков/школ(в расчет беру самые дешёвые, но с учётом 529го плана) в среднем на 2х детей.остается 1500 на еду.ну и немного на развлечение останется.итог: 175к минимальный доход на семью что бы жить в NY. По электрикам я не просто так сказал. Есть знакомый с ломанным английским. В метро NY получает 103к через пару лет после эмиграции. Жена его где-то в торговли. Как раз около 70к и имеет. Если дети более взрослые - то да. Экономнее получится. Не спорю. Но там другие моменты. Тогда каждому по машине и с 4к спускается до 2-3к в месяц затраты на детей.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 чер, 2022 17:28
rjkz написав:В НЙ комната от 500 баксов, студия от 1200, 1-бедрум от 1600, 2 бедрум от 1800. Это все в не стремном районе и не клоповник. Типа хруща.
А не подскажите где нынче такая шара? Цены приведены ковидные. Нынче убитая студия на ББ стартует от 1750$ 
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 01:18
Понаехал написав: rjkz написав: Не знаю как в Остине, в НЙ вполне нормально. Смотря как жить. ПросрАить можно любые деньги. Это чуть меньше 10 куе в месяц. На 10 куе зарплаты Эйрмакс готов был бросить свою прелесць еще до войны и ринуться в любую точку планеты. Зарплата электрика в МТА - это не так много, там в основном ради бенефитов работают, гарантированной работы до пенсии (потому что юнион) и работа ненапряжная. Например, норматив на замену дворников на автобусе - 4 часа. Да, так вот, я уже писал, электрик (если это мейнтейнер, а не хелпер) имеет со старта в МТА 32,5 доллара в час (65 куе в год), за 5-10 лет постепенно дотягивает до 50+ (Зависит от тренингов, сертификатов, депАртмента.это какраз примерно 105 куе в год и есть) и дальше поднимают очень медленно на величину CPI. Есть правда и мейнтейнеры с очень высокой синьорити, которые с овертаймами имеют 140 куе в год. Но это надо всю жизнь работать в не только в МТА, а в одном депАртменте и даже на одной локации. Такая работа как якорь - не бросишь, потому что не захочешь терять бенефиты на старость. Есть люди, которые каждый день ездят на работу в НЙ из Пенсильвании и Н-Дж. Примерно 100 куе в год - это нормальная зп электрика на стройке. В целом по НЙ основная часть людей зарабатывает в диапазоне 50-100 куе в год. Не забывайте, что это ворота в США для эмигрантов и они стартуют далеко не всегда с высоких позиций, не у всех есть язык, не у всех есть востребованная на местном лейбор-маркете профессия/квалификация. Хотя есть и такие, кто на второй-третий год уже 300 куе зарабатывает. Но это уже адаптированные для местных стандартов инженеры со свободным Инглишем.
Из 10к сколько остаётся после налогов?  Сколько садик стоит? Сколько жилье? прикинем. При зарплате даже 175к(я не хочу считать от 105 ибо это не человеческие условия жизни, а 175к, на мой взгляд минимальная достойная ЗП в NY) это тяжело ... Итак. Где-то после самой дешевой страховки и 8% на 401к человек будет иметь приблизительно 9800к чистыми. Из них 3500$ вычтем медианную cтоимость аренды в Бруклине, 1к на машину, 4к садиков/школ(в расчет беру самые дешёвые, но с учётом 529го плана) в среднем на 2х детей.остается 1500 на еду.ну и немного на развлечение останется.итог: 175к минимальный доход на семью что бы жить в NY. По электрикам я не просто так сказал. Есть знакомый с ломанным английским. В метро NY получает 103к через пару лет после эмиграции. Жена его где-то в торговли. Как раз около 70к и имеет. Если дети более взрослые - то да. Экономнее получится. Не спорю. Но там другие моменты. Тогда каждому по машине и с 4к спускается до 2-3к в месяц затраты на детей.
Ну, во первых, в НЙ машина - это обуза. Если она не нужна для зарабатывания денег, то проще без нее. 3,5 к рента - ну да, можно. Но можно и за 2-2,5 вполне приличное (по НЙ меркам жилье рентовать) садики - от 800 баксов нормальные, мне не прищлось с ними иметь дело это со слов знакомых. 401к - это здорово, обычно это с бОльших зарплат имеет смысл ну и обычно эмплоер мачит столько-же. В любом случае, это накопления, а не расходы. со 175к- 9800 чистыми? странно, должно больше намного быть. Может Вы налоги Тексаса на НЙ переложили? 103 - это 50 в час и есть. Может в удачный департмент попал, может это с овертаймами. Английский там хоть какой сгодится. Спросите его с чего он стартовал.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 13 чер, 2022 02:12
Понаехал написав: rjkz написав:В НЙ комната от 500 баксов, студия от 1200, 1-бедрум от 1600, 2 бедрум от 1800. Это все в не стремном районе и не клоповник. Типа хруща.
А не подскажите где нынче такая шара? Цены приведены ковидные. Нынче убитая студия на ББ стартует от 1750$ 
Брайтон вообше не интересует. На Сигейте знакомый снимает студию за 800 баксов и периодически съезжает от своей гф в комнату за 500-600 баксов. Гораздо лучше район Шипсхедбей - 1 бдрм от 1600, за 1800 можно с намеком на ремонт снять. В районе Зи и Оушена. На Ист 13 между Вурис и Зи стоят 2 дома КингзэндКвинс (Пасадена и Вествуд), знакомому подняли за 1 бдрм до 1900, но у них всегда чуть дороже было - там можно снять без посредников. На том-же Шипсхедбее, но севернее Y и ближе к Ностранду (28, 29-я) можно, наверное, снять и дешевле, но там уже стремно. Знакомый на углу Ю и Оушен снимает 1бдрм (правда это аномально мало) со свежим ремонтом за 1100. Кто ищет тот находит. Можно завалиться в Авалон и взять за 3,5 1бдрм, но они себя за лакшери преподносят. Знакомый сдает на Кингсхайвей студию за 1300, на брайтоне за 1500, на оушен (между зи и уай)за 1500. Да что я говорю - зайдите на Трулию и сами посмотрите. Можно и за 10 куе найти. Было-бы желание.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 13 чер, 2022 02:16
rjkz написав:Ну, во первых, в НЙ машина - это обуза. Если она не нужна для зарабатывания денег, то проще без нее. 3,5 к рента - ну да, можно. Но можно и за 2-2,5 вполне приличное (по НЙ меркам жилье рентовать) садики - от 800 баксов нормальные, мне не прищлось с ними иметь дело это со слов знакомых. 401к - это здорово, обычно это с бОльших зарплат имеет смысл ну и обычно эмплоер мачит столько-же. В любом случае, это накопления, а не расходы. со 175к- 9800 чистыми? странно, должно больше намного быть. Может Вы налоги Тексаса на НЙ переложили? 103 - это 50 в час и есть. Может в удачный департмент попал, может это с овертаймами. Английский там хоть какой сгодится. Спросите его с чего он стартовал.
Город NY - это не весь штат NY. А не иметь машину в городе где лицензия таксиста передается по наследству...  Ну это хз. У меня все знакомые имеют хотя бы одну. По жилью - Вы опять говорите старые цены. Сейчас самый уибтый клоповник начинается от 1700$. Что-то терпимое начинается от 3х. Но это по утверждению моих знакомых( вечерком наберу и уточню). Садики по 800 - это шара  я не верю в их существования, как человек платящий 1600$ в месяц за садик на окраине города. Но очень хочу их  может 800 это при какой-то церкви или в периметре верёвочки/шнурка(те кто в теме NY - поймет)? =\ По 401k - в среднем народ откладывает 8% и им матчат 4%. По налогам приблизительно так и остаётся(просто в калькулятор вбил для NY может он и ошибается): Gross Pay14583.33 Federal2619.29 FICA904.17 Medicare211.46 State825.11 FLI74.52 SDI2.60 401k1166.67 Net Pay 8779.51Если в чем ошибся - покажите вашу калькуляцию 
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 02:26
rjkz написав:Брайтон вообше не интересует. На Сигейте знакомый снимает студию за 800 баксов и периодически съезжает от своей гф в комнату за 500-600 баксов. Гораздо лучше район Шипсхедбей - 1 бдрм от 1600, за 1800 можно с намеком на ремонт снять. В районе Зи и Оушена. На Ист 13 между Вурис и Зи стоят 2 дома КингзэндКвинс (Пасадена и Вествуд), знакомому подняли за 1 бдрм до 1900, но у них всегда чуть дороже было - там можно снять без посредников. На том-же Шипсхедбее, но севернее Y и ближе к Ностранду (28, 29-я) можно, наверное, снять и дешевле, но там уже стремно. Знакомый на углу Ю и Оушен снимает 1бдрм (правда это аномально мало) со свежим ремонтом за 1100. Кто ищет тот находит. Можно завалиться в Авалон и взять за 3,5 1бдрм, но они себя за лакшери преподносят. Знакомый сдает на Кингсхайвей студию за 1300, на брайтоне за 1500, на оушен (между зи и уай)за 1500. Да что я говорю - зайдите на Трулию и сами посмотрите. Можно и за 10 куе найти. Было-бы желание.
Я таких цен не видел уже полтора года года.  Что есть трулио - не знаю. Но если они существуют - Остин в полтора раза дороже чем NY. Во что я, откровенно, не верю
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 02:27
rjkz Николай, вы написали что машина в NY это обуза. Про цену парковок и штрафы от Денис.самсеберассказал слышал. А почём там такси? Ибо сабвей там реально гадюшник и лучше в него с пером и кастетом спускаться, ну и в грязной одежде. Читал, давно, при папе-Буше вроде, что только лицензия таксиста там стоит 150куе на пять лет. И экзамен по знанию города при её выдаче принимают, ну не было смартфонов и навигаторов 30 лет назад. Как вы думаете, это вместе с налогами, страховками и арендой 1К на ББ больше влияет на цену километра при поездке, чем цена галлона 87го или 91го?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 02:33
барабашов написав:rjkz Николай, вы написали что машина в NY это обуза. Про цену парковок и штрафы от Денис.самсеберассказал слышал. А почём там такси? Ибо сабвей там реально гадюшник и лучше в него с пером и кастетом спускаться, ну и в грязной одежде. Читал, давно, при папе-Буше вроде, что только лицензия таксиста там стоит 150куе на пять лет. И экзамен по знанию города при её выдаче принимают, ну не было смартфонов и навигаторов 30 лет назад. Как вы думаете, это вместе с налогами, страховками и арендой 1К на ББ больше влияет на цену километра при поездке, чем цена галлона 87го или 91го?
Убер нокаутировал кланы таксистов NY. Люфт - добил.  Сабвей - можно ездить, но я , живя 3 недели там, предпочитал паром. Шикарный вариант. Работал в NY, жил в NJ 
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
|