|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 13 тра, 2023 14:57
BIGor написав: Faceless написав:Він писав, що в 1к, на 2к в Києві збирали, але не зібрали на те, що хотілося. Але загалом так, успішний успіх
І який успішний успіх? Давайте факти, а не домисли.
Ви ж задоволені результатом? То хіба не успіх?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 13 тра, 2023 15:08
BIGor написав:Ну так Ви вимірюєте все якось дивно. Важливо не де живеш, а скільки маєш капіталу. Макс має квіточку 350 кує, два паркомісця в центрі Києва по 50 кує, і якісь в Одесі. + ще два автомобіля і хз скільки ще наскирдованого. Живе в центрі Відня, в царському як по нашому будинку. Я живу в оренді (1 к не двушка, економ на окраїні) і не маю ні рухомого, ні нерухомого майна - жодного. Є невеличка скирда та і все. То хто з нас успішний?
Плюсанув за правильну оцінку квітки та паркомісць. Але все інше не відповідає дійсності.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 тра, 2023 15:10
Faceless написав:BIGor написав: Faceless написав:Він писав, що в 1к, на 2к в Києві збирали, але не зібрали на те, що хотілося. Але загалом так, успішний успіх
Я не зовсім задоволений, коли куплю квіточку щоб 600 євро в місяць лишалось в сім'ї - тоді буду задоволений. Ну і плюс треба зробити карту побиту + здати на права і ще купа чого. Можливо повний успіх буде після ще 5 років тяжкої праці.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 тра, 2023 16:03
BIGor написав: Faceless написав:BIGor написав:[quote="5576407:Faceless"] Він писав, що в 1к, на 2к в Києві збирали, але не зібрали на те, що хотілося. Але загалом так, успішний успіх
Я не зовсім задоволений, коли куплю квіточку щоб 600 євро в місяць лишалось в сім'ї - тоді буду задоволений. Ну і плюс треба зробити карту побиту + здати на права і ще купа чого. Можливо повний успіх буде після ще 5 років тяжкої праці.[/quote]До речі, цікаво, який в Польщі процес здачі на водійські права. У нас, якщо принципово йти без хабарів, це той ще квест
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 13 тра, 2023 16:10
Faceless написав:BIGor написав: Faceless написав:Ви ж задоволені результатом? То хіба не успіх?
Я не зовсім задоволений, коли куплю квіточку щоб 600 євро в місяць лишалось в сім'ї - тоді буду задоволений. Ну і плюс треба зробити карту побиту + здати на права і ще купа чого. Можливо повний успіх буде після ще 5 років тяжкої праці.
До речі, цікаво, який в Польщі процес здачі на водійські права. У нас, якщо принципово йти без хабарів, це той ще квест
У нас, відсутність квесту по водінню коштує 100 паперів. 😎 У сусіда донька в Польщі не може зробити права, бо там то значно дорожче.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 тра, 2023 16:13
Bolt написав: Faceless написав:BIGor написав:Я не зовсім задоволений, коли куплю квіточку щоб 600 євро в місяць лишалось в сім'ї - тоді буду задоволений. Ну і плюс треба зробити карту побиту + здати на права і ще купа чого. Можливо повний успіх буде після ще 5 років тяжкої праці.
До речі, цікаво, який в Польщі процес здачі на водійські права. У нас, якщо принципово йти без хабарів, це той ще квест
У нас, відсутність квесту по водінню коштує 100 паперів.  У сусіда донька в Польщі не може зробити права, бо там то значно дорожче.
Просто навчитися і здати іспит не пробували?
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 13 тра, 2023 16:38
Faceless написав:rjkz написав: Там есть где "растечься мыслью по древу".
Мисью. То так називалася білка, тобто "як білка по дереву біжить"
Мышью, понял.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 13 тра, 2023 16:52
Faceless написав:Bolt написав: Faceless написав:До речі, цікаво, який в Польщі процес здачі на водійські права. У нас, якщо принципово йти без хабарів, це той ще квест
У нас, відсутність квесту по водінню коштує 100 паперів.  У сусіда донька в Польщі не може зробити права, бо там то значно дорожче.
Просто навчитися і здати іспит не пробували?
Мені не треба, бо права куплені ще 25 років тому за 5 плєшок стоматологічного коньяку. 😎 Вже з 400+ ккм наїздив з тих часів.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 тра, 2023 17:14
roberto dark написав: rjkz написав: Gastarbaiter написав:Проблема в том, что аренда растет, а пенсия - нет. Самое сложное - наскирдовать на первый взнос. Но тут может помочь продажа прелести в киевских ипенях.
Я рассматриваю ипотеку как ловушку. В частности в США она обычно дается на30 лет. 30 ЛЕТ! Естественно, банк даст ипотеку тому, кто покажет, что у него все хорошо. "Кредит - это то, что вам даст банк, если вы ему докажете, что вам кредит не нужен" ( Не помню чье это) Но за 30 лет, обычно, у людей происходят разные ситуации. И очень много людей не доходит до финишной черты, когда банк получает свой последний платеж. И тогда есть шанс потерять предмет ипотеки.
Вам это кажется ловушкой, из-за вашего позднего возраста эмиграции и соответственно короткого временного ресурса для работы в будущем. Те кто купил квартиры 30 лет назад и даже намного позже - ЯВНО НЕ ПОЖАЛЕЛИ. Ибо, если бы жили в аренде всё это время, то условно говоря - выбросили "деньги на ветер". А кто купил жилье для себя, то в итоге имеют СОБСТВЕННУЮ ВЫПЛАЧЕННУЮ квартиру или дом (хотя бы для детей). У нас в Израиле, за 30 лет, средняя квартира выросла в цене, примерно раза в три, если не более. Со всеми платежами, % на кредит, страховками и первым взносом - это выходит в любом случае дешевле, чем она стоит сегодня на рынке. Не думаю, что в США ситуация координально чем-то отличается. P.S. В Израиле, на этапе ипотеки, жильё можно продать по рыночной цене и разницу забрать себе, с небольшим штрафом банку выдавшему кредит. В итоге в выиграше банк и те кто купил годами ранее, по более дешёвой цене. Для тех, у кого нет денег на первый взнос и стабильного зароботка, конечно ипотека кажется ловушкой. Квартира в АППС люкс, в том же Киеве, наверное уверенности тоже не придаёт, когда вы проживаете в таком дорогом городе как NY )
Вы правы в том, что произощло с теми, у кого все Ок. Но есть и те, кто не попал в это число, их не то, чтобы много. Касательно Израиля, насколько я слышал, цены в Израиле последний раз падали никогда. В НЙ тоже так было. Даже в 2008 году они просто замерли ненадолго. Сейчас они снижаются. Реально. По крайней мере, я наблюдаю несколько лет. Во время ковида были отдельные провалы цен, потом вроде как наметился небольшой рост, но после 4 мая прошлого года сначала неуверенно, но потом более заметно, цены пошли вниз. Я не в курсе, какая форма ипотеки в Израиле, а в США - аннуитет только. Причем, платеж банку вначале на 90+% состоит из интереса и остальное - принципал и постепенно соотношение меняется к концу становится наоборот. То есть, вначале банк забирает свой заработок, НО ТЕЛО КРЕДИТА (принципал) в первые годы практически не меняется. То есть, выплачивая в течении первых, скажем, 7 лет ипотеку, человек выплачивает банку то, чем мог платить аренду. И эта сумма была-бы чуть меньше. Схема "бери сегодня - завтра будет дороже" сейчас не работает. Сейчас и ставка высокая и цены еще ее не отыграли. Лаг. Как только ставка пойдет вниз - можно попробовать, ожидая роста цен. Но можно попробовать и покупать без ипотеки. Есть разные сценарии. В моем конкретном случае, сейчас временно решена проблема со школами, а дальше - не знаю. Поэтому рассматриваю возможность покупки под аренду и дальнейшей аренды себе. Спасибо, что вспомнили про мой "предпенсионный возраст" (это комично, тут меня считают молодым  ). Так вот, в соседнем штате, Нью-Джерси, есть неплохие городки, в которых строят такие себе "гроздья" из двухэтажных комплексов, в которых продают ...квартиры-неквартиры, скорей это как таунхоум или таунхауз, ...людям 55+ (тут мне еще ждать надо  ) с невысоким доходом (пока у меня он намного выше, но что-то придумаем  ). Так вот, симпатичные белые домики, двухуровневые квартиры, паркинги, лес, бассейн аутсайд, но с подогревом, жим, очень приличные в американском понимании мопы. 2 бедрум (то есть, 2 спальни и ливинг рум, 1 санузел, правда, .....тадам....110 куе. При этом, это кондо и НОА около 300 долларов в месяц. Шара, что по цене, что по месячной плате. Но это на будущее. Может быть. А может и не быть. Так, иллюстрация. Кстати, в самом НЙ тоже не очень дорого. Я уже писал, что попалась за 255 куе квартирка в хорошем комплексе, где если правда что написано в объяве, разрешен рент, то он потянет 1800-2000.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 13 тра, 2023 17:27
В этом деле был прав Григорий Сковорода: «Всякому городу нрав і права, Всяка імієт свой ум голова, Всякому серцю своя єсть любов, Всякому горлу свой єсть вкус каков.» Нисколько не сомневаюсь, что rjkz все верно просчитал. Я потому и написал аккуратно: точно не стоит брать в ипотеку? Я знаю наших украинцев лично, которые взяли квартиры в кредит как в Европе, так и в США. Я знаю наших украинцев, которые уже по 10 и более лет живут в США в аренде. И тоже у них есть свои резоны. С одним считали: вроде за 10 лет заплатил лендлорду примерно 3500$*12*10=420 000$. Казалось бы: глупо. Ан нет: тоже есть свои резоны… Рассуждения именно на этой ветке об ипотеке за рубежом полезны и актуальны. Как не крути, а миллионы украинцев оказались за пределами страны. А без жилья человеку никак невозможно.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4005 раз.
- Подякували: 1446 раз.
-
-
Профіль
-
-
5