Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 692693694695696 ... 2905>
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 19:37

ЛАД написав:
  Starikan написав:
  ЛАД написав:Не знаю, что мог воровать на Антонова токарь 6 разряда, но это уже натура. "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика".

У моего приятеля родители всю жизнь работали на ФЭДе, отец был нач.участка (или мастер, я профан в этой иерархии), мать работала в ОТК. Ни о каких кражах даже речи не шло, возможно, из-за военного статуса завода. Для отца было обычным уходить на работу в 7 утра, возвращаться в 8 вечера. В конце квартала его машиной возили ночью на завод. Умер, не дожив до 60. Рабочие рвались в "зеленые цеха", чтобы месяцок побыть на природе и побухать, пусть даже в плохих бытовых условиях. Хорошее было время, когда заводы работали.

Рад, что Вы подтвердили.
А то тут часто пишут люди не жившие при Союзе или никогда не подходившие к заводу и рассказывают сказки о массовом воровстве и безделье на советских заводах.
Как-то занимался освоением новой продукции, надо было написать техпроцесс и согласовать с заказчиком, а сроки поджимали. Приходил на завод к 8.30, а уходил порой в 12 часов (24.00). Пару раз после закрытия проходной, боялся, что не выпустят и придётся ночевать на заводе.

знову ж таки - беремо крайнощі. на військових заводах напевне було більше контролю. й що було можна вкрасти - титан? та й брухт нікуди не здаш.

а от харчова промисловість, будівельні матеріали - цікаво з чого все будувалось?

були складні ділянки - але там й платили трохи більше. а було багато непотрібної роботи, й відношення було відповідне. співвідношення - ефективної роботи було менше 50 відсотків.
Shaman

Подякував: 773 раз.
Подякували: 1632 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 19:50

Bolt написав:
  Faceless написав:Просто навчитися і здати іспит не пробували?

Мені не треба, бо права куплені ще 25 років тому за 5 плєшок стоматологічного коньяку. 😎 Вже з 400+ ккм наїздив з тих часів.

Хоч і стара стаття, але
https://ukrsi.com.ua/news/item/?id=97
За 2018 рік у країні трапилося понад 150 тисяч ДТП, загинуло 3350 осіб. За 2018 рік Україна втратила більше людей в ДТП, ніж будь-яка інша країна Європейського Союзу. У Франції за рік у дорожніх пригодах загинуло 3248 осіб, при тому що населення країни більше за наше на 25 мільйонів осіб. У Німеччині при населенні у 81 мільйон громадян смертність склала 3265 осіб. Набагато краща статистика у Великобританії, 66-мільйонна країна за рік втратила 1825 осіб.

І в цих країнах у більшості людей є авто, а не як в Україні 20% в кращому випадку.
BIGor

Подякував: 1459 раз.
Подякували: 1864 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 19:54

roberto dark написав:
  rjkz написав:
  Gastarbaiter написав:Проблема в том, что аренда растет, а пенсия - нет. Самое сложное - наскирдовать на первый взнос. Но тут может помочь продажа прелести в киевских ипенях.

Я рассматриваю ипотеку как ловушку.
В частности в США она обычно дается на30 лет.
30 ЛЕТ!
Естественно, банк даст ипотеку тому, кто покажет, что у него все хорошо.
"Кредит - это то, что вам даст банк, если вы ему докажете, что вам кредит не нужен" ( Не помню чье это)
Но за 30 лет, обычно, у людей происходят разные ситуации.
И очень много людей не доходит до финишной черты, когда банк получает свой последний платеж.
И тогда есть шанс потерять предмет ипотеки.

Вам это кажется ловушкой, из-за вашего позднего возраста эмиграции и соответственно короткого временного ресурса для работы в будущем. Те кто купил квартиры 30 лет назад и даже намного позже - ЯВНО НЕ ПОЖАЛЕЛИ. Ибо, если бы жили в аренде всё это время, то условно говоря - выбросили "деньги на ветер". А кто купил жилье для себя, то в итоге имеют СОБСТВЕННУЮ ВЫПЛАЧЕННУЮ квартиру или дом (хотя бы для детей).

У нас в Израиле, за 30 лет, средняя квартира выросла в цене, примерно раза в три, если не более. Со всеми платежами, % на кредит, страховками и первым взносом - это выходит в любом случае дешевле, чем она стоит сегодня на рынке. Не думаю, что в США ситуация координально чем-то отличается.

P.S. В Израиле, на этапе ипотеки, жильё можно продать по рыночной цене и разницу забрать себе, с небольшим штрафом банку выдавшему кредит. В итоге в выиграше банк и те кто купил годами ранее, по более дешёвой цене. Для тех, у кого нет денег на первый взнос и стабильного зароботка, конечно ипотека кажется ловушкой. Квартира в АППС люкс, в том же Киеве, наверное уверенности тоже не придаёт, когда вы проживаете в таком дорогом городе как NY )

знаєте в чому велика помилка в цих розмовах про вартість квартир та іпотеки на підставі минулого? це все працює в стандартних умовах.

а ми живемо в дуже цікавий час, коли як раз останні 20-30 років йде постійне зростання цін. нерухомість піднялась в ціні всюди - від колишнього СРСР до Китаю й США, грошей теж стало набагато більше. не один раз друкувались графіки, наскільки зросла кількість доларів, євро та тих же юаней надруковано. тому хто купив до 2005 року - ті вгадали. ті що купили в 2007, пожалкували. стабільності немає - бульбашки по нерухомості потроху то здуваються, то надуваються, але ще не луснули.

тому повність брати іпотеку на 30 років -напевне ризиковано, хоча 3% начебто не так багато. якщо є 50% від суми - то вже можна пробувати. я ось так бачу цю ситуацію. я ще не беру увагу ситуацію, коли нерухомість переоцінена
Shaman

Подякував: 773 раз.
Подякували: 1632 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 20:01

akurt написав:Тексти далі видалено.
Надаю тільки для оцінки відношення канадців до українців.

Странно, вы вроде опытный человек, на короткой ноге с ректорами и профессорами американских университетов, а не понимаете, что для таких случаев существуют протоколы/шаблоны.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 20:16

rjkz написав:Так вот, в соседнем штате, Нью-Джерси, есть неплохие городки, в которых строят такие себе "гроздья" из двухэтажных комплексов, в которых продают ...квартиры-неквартиры, скорей это как таунхоум или таунхауз, ...людям 55+ (тут мне еще ждать надо ) с невысоким доходом (пока у меня он намного выше, но что-то придумаем ).

Гм... семейство сына (43-45 лет), когда покупало квартиру, после осмотра таунхауза категорически отказалось именно из-за необходимости лазать по лестницам. Предпочли обычную 3 бедрум на 2 высоком этаже.
А уж для людей 55+ - не знаю... американцы(-ки), конечно, в массе рослые и здоровые (кроме мексов).
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 20:54

rjkz написав:
попалась за 255 куе квартирка в хорошем комплексе, где если правда что написано в объяве, разрешен рент, то он потянет 1800-2000.

Почти 2000$ в мес? ?? Неплохо. Даже отлично. А какие ещё расходы, несёт арендодатель ?

В Тель-Авиве и окрестностях даже не знаю, что можно купить за 250 000$. В прошлом году предлагали мне маленькую студию, в старом апарт отеле на 1й линии, 25 км от ТА за эту сумму. Аренда около 900$. Плюс владелец платит за обслуживание около 300$ ( охрана, уборка, лифты и т.д). Не густо однако...

P S. Со мной в спортзале, занимается быстрой ходьбой, на дорожке одна бабушка, французского происхождения, которой около 80 лет, но на вид и по ухоженности и даже по общению и внешней активности, больше 60 не дашь. Она дочь миллионеров, никогда физически не работала и тем более прожила большую часть БЕЗЗАБОТНОЙ жизни в Париже, с видом на Шанз-Элизе́ ( с её слов). Бабушка из Франции репатриировалась в 60+. Относительно неё ваш возраст, в котором вы эмигрировали - это конечно же может показаться шуткой. А ваш текущий, по сравнению с её - даже молодёжный)
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 21:26

roberto dark написав: P S. Со мной в спортзале, занимается быстрой ходьбой, на дорожке одна бабушка, французского происхождения, которой около 80 лет, но на вид и по ухоженности и даже по общению и внешней активности, больше 60 не дашь. Она дочь миллионеров, никогда физически не работала и тем более прожила большую часть БЕЗЗАБОТНОЙ жизни в Париже, с видом на Шанз-Элизе́ ( с её слов). Бабушка из Франции репатриировалась в 60+.

Что ж ее в Израиль под старость понесло? :shock: Разве мало достойных мест во Франции?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 21:46

fler написав:Что ж ее в Израиль под старость понесло? :shock: Разве мало достойных мест во Франции?

Холодновато в Париже, однако в зимнее время.., а тепла то хочеться к старости всё больше.) Она еврейка и её начало раздражать всё большее количество арабов во Франции.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 21:58

Faceless написав:
rjkz написав:Звучали слова
"Тут так не принято" "Здесь так не делают"
Я это с благодарностью выслушивал, все взвещивал, анализировал чего они достигли на момент пребывания тут столько-же сколько я, понимал, что у меня нет столько времени и...делал по своему.
И это имело результат. Пару раз больно обжегся, но в целом, они признают, что не имели того результата по прошествии этого времени.
Я это к чему? Толпа редко бывает права.

Ви не вперше згадуєте це, дуже цікаво, про що саме "тут так не роблять" мова? Це щось суто з культурних особливостей, менталітету, чи професійне?

О! Тут куча условностей.
Надо не быть навязчивым, писать тексты (СМС), а не звонить.
Если тебе написали, то надо ответить (причем в той форме, в которой тебе написали). Часто это занимает недели и месяцы.
Отношения на работе, если пришел и тебе что-то не нравится - увольняйся.
В моем случае, это стоило и сил и нервов, но смог трансформировать условия, хотя, когда я пришел к работодателю через 1,5 месяца после начала работы с требованием поднять мне зарплату (я не сразу разобрался какая работа сколько стоит), он тоже мне высказал, что "тут так не делается. Поработай год, потом будем обсуждать".
Куда-то пришел, тебе ответили "нет". Обычно местные разворачиваются и уходят.
Я тут понял, что если "нет", то просто попал не на того человека, он или не хочет решить твой вопрос или не знает как.
"Надо чтобы оба взрослых работали" - "так двое маленьких детей (на тот момент), ювенальная юстиция, школа" - "наймите няню" - "нанять няню, чтобы ей отдавать зарплату жены?" - "тут все так делают" - "нафига?"
У людей шаблоны жизненные, которые съедают их время, деньги и время жизни.\
Делают финансово глупые поступки.
Но "так все живут". У очень многих зашоренное мышление.
На самом деле, стер больше половины поста, написал много иллюстрирующих ситуаций. Слишком много всего. Чтобы понять, надо это прочувствовать и видеть как поступают все вокруг.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 22:43

Shaman написав:
  roberto dark написав:
  rjkz написав:
Я рассматриваю ипотеку как ловушку.
В частности в США она обычно дается на30 лет.
30 ЛЕТ!
Естественно, банк даст ипотеку тому, кто покажет, что у него все хорошо.
"Кредит - это то, что вам даст банк, если вы ему докажете, что вам кредит не нужен" ( Не помню чье это)
Но за 30 лет, обычно, у людей происходят разные ситуации.
И очень много людей не доходит до финишной черты, когда банк получает свой последний платеж.
И тогда есть шанс потерять предмет ипотеки.

Вам это кажется ловушкой, из-за вашего позднего возраста эмиграции и соответственно короткого временного ресурса для работы в будущем. Те кто купил квартиры 30 лет назад и даже намного позже - ЯВНО НЕ ПОЖАЛЕЛИ. Ибо, если бы жили в аренде всё это время, то условно говоря - выбросили "деньги на ветер". А кто купил жилье для себя, то в итоге имеют СОБСТВЕННУЮ ВЫПЛАЧЕННУЮ квартиру или дом (хотя бы для детей).

У нас в Израиле, за 30 лет, средняя квартира выросла в цене, примерно раза в три, если не более. Со всеми платежами, % на кредит, страховками и первым взносом - это выходит в любом случае дешевле, чем она стоит сегодня на рынке. Не думаю, что в США ситуация координально чем-то отличается.

P.S. В Израиле, на этапе ипотеки, жильё можно продать по рыночной цене и разницу забрать себе, с небольшим штрафом банку выдавшему кредит. В итоге в выиграше банк и те кто купил годами ранее, по более дешёвой цене. Для тех, у кого нет денег на первый взнос и стабильного зароботка, конечно ипотека кажется ловушкой. Квартира в АППС люкс, в том же Киеве, наверное уверенности тоже не придаёт, когда вы проживаете в таком дорогом городе как NY )

знаєте в чому велика помилка в цих розмовах про вартість квартир та іпотеки на підставі минулого? це все працює в стандартних умовах.

а ми живемо в дуже цікавий час, коли як раз останні 20-30 років йде постійне зростання цін. нерухомість піднялась в ціні всюди - від колишнього СРСР до Китаю й США, грошей теж стало набагато більше. не один раз друкувались графіки, наскільки зросла кількість доларів, євро та тих же юаней надруковано. тому хто купив до 2005 року - ті вгадали. ті що купили в 2007, пожалкували. стабільності немає - бульбашки по нерухомості потроху то здуваються, то надуваються, але ще не луснули.

тому повність брати іпотеку на 30 років -напевне ризиковано, хоча 3% начебто не так багато. якщо є 50% від суми - то вже можна пробувати. я ось так бачу цю ситуацію. я ще не беру увагу ситуацію, коли нерухомість переоцінена

+1
Именно поэтому, сейчас надо жить своим умом, а не опытом и шаблонами прошлого.
Возьми я пару лет назад квартиру, то имел-бы хорошего лося.
Ну и в эмиграции не все сводится к одним только деньгам.
Есть вещи, которые более приоритетны, нежели свое жилье и/или деньги.
И деньги тут лишь средство достижения цели.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 692693694695696 ... 2905>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти