Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 689690691692693 ... 2897>
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 07:06

akurt написав:А может зря боитесь? Вся Америка живет в кредит, и это общепринятый стиль жизни.
Боятся того, что будет через 29 лет, нужно также, как и того, что будет через 29 минут.
Как говорил Воланд, планировать нужно жизнь на ближайшие 1000 лет. На меньший срок - не стоит ни чем волноваться.
Я уже приводил пример по США: в 1999 году в США выехал мой бывший шеф с сыном. Жили в арендованной 2-х комнатной квартире.
Саша через 3 мес. устроился на работу на 40 000$ в год. Через год прошел переаттестацию и получил 80 000 в год. Вот тогда и взял в ипотеку кондоминимум. Вот на сегодня уже и выплатил.
И все эти десятки лет жил в своем, а не кормил семью лендлорда.
В эти дни Саша по субботам посещает отца в той самой квартире. Привозит продукты.
Мама Саши как-то очень неудачно упала прямо в своей квартире, как-то очень не удачно - головой. И уже много лет лежит в госпитале в состоянии овоща. Папа Саши три раза в неделю посещает ее и долго читает вслух романы. Ему кажется, что маме Саши очень нравятся сюжеты.
Все по Воланду…

У каждого своя правда, свои принципы.
Когда меня тут пытаются вогнать в какие-то рамки, то обычно звучат слова
"Все так делают" " Так все живут"
Я - не все. Откровенно говоря, некоторые вещи которые мне удались тут, я предварительно обговаривал с теми, кто имеет тут куда как бОльший жизненный опыт и желают мне и моей семье добра.
Звучали слова
"Тут так не принято" "Здесь так не делают"
Я это с благодарностью выслушивал, все взвещивал, анализировал чего они достигли на момент пребывания тут столько-же сколько я, понимал, что у меня нет столько времени и...делал по своему.
И это имело результат. Пару раз больно обжегся, но в целом, они признают, что не имели того результата по прошествии этого времени.
Я это к чему? Толпа редко бывает права.
На некотором накатанном промежутке времени, когда все стабильно растет - можно и нужно брать ипотеку. Но сейчас, как мне кажется, времена другие.
На соседней ветке (кажется сюда перекинули) наши коллеги из Вены и ЮК верно подметили - не момент. Я уже смотрю, что происходит более года - ни на грамм не пожалел, что не воспользовался предложенным банком год назад мортгиджем под 3+%.
Рил эстейт маркет падает. Купив год назад под низкие %%, я-бы потерял %% 20 цены.
Кроме того, сейчас покупать надо не на последние, даже мортгидж можно взять, но чтобы была подущка безопасности хорошая. Один мой знакомый когда-то купил квартиру, имея на руках полную сумму, но взял мортгидж. Правда быстро закрыл его, но тем не менее. Именно потому, что не хотел рисковать, оставаясь без свободных денег.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 07:09

Starikan написав:
  ЛАД написав:Беженцев обеспечивают везде. Качество жилья разное.

Штаты не обеспечивают ни жильем, ни медстраховкой. Ни украинцев, ни афганцев. Только уроки американского и небольшие пособия - а дальше арбайтен.
Не можете работать - сидите на шее "гарантов".
Жесткие правила.

Чистая правда. Америка - чтобы зарабатывать.
Читаю ветку, понимаю, что на социале сидеть - это в Германию.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 08:12

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД написав:
  Starikan написав:
  ЛАД написав:[quote="5576042:adeges"]ЛАД

Конечно не было. Время не воровали, там б ыло что украсть материальное. Мой тесть токарь 6 разряда, 20+ лет проработал на Антонова. Зарабатывал по 600 рублей в месяц. Часть официально, часть через наряды, закрытые через коллег. Потому что у него была слишком высокая производительность труда, и он за 20-30 рублей списывал часть сделанного им на других токарей.

При этом крал все, до чего срвнительно безопасно могли дотянуться руки

Не знаю, что мог воровать на Антонова токарь 6 разряда, но это уже натура. "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика".

У моего приятеля родители всю жизнь работали на ФЭДе, отец был нач.участка (или мастер, я профан в этой иерархии), мать работала в ОТК. Ни о каких кражах даже речи не шло, возможно, из-за военного статуса завода. Для отца было обычным уходить на работу в 7 утра, возвращаться в 8 вечера. В конце квартала его машиной возили ночью на завод. Умер, не дожив до 60. Рабочие рвались в "зеленые цеха", чтобы месяцок побыть на природе и побухать, пусть даже в плохих бытовых условиях. Хорошее было время, когда заводы работали.

Рад, что Вы подтвердили.
А то тут часто пишут люди не жившие при Союзе или никогда не подходившие к заводу и рассказывают сказки о массовом воровстве и безделье на советских заводах.
Как-то занимался освоением новой продукции, надо было написать техпроцесс и согласовать с заказчиком, а сроки поджимали. Приходил на завод к 8.30, а уходил порой в 12 часов (24.00). Пару раз после закрытия проходной, боялся, что не выпустят и придётся ночевать на заводе.[/quote]
З того, що Старікан написав, можна зробити висновок, що робочий процес був поставлений неефективно, люди працювали в ненормальному режимі і умовах за жалюгідні гроші. І в принципі то не секрет і так був
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 08:15

Grand Touring написав:
  BIGor написав:Як Ви взагалі вимірюєте цей ефімерний "успіх"?
Вы писали, что живете в двушке вместе с женой. Дом новый, двери на этаже у всех одинаковые, лифт спускается в подземный паркинг. Собираете деньги и уже давно собрали на двушку в Киеве, но теперь подняли уровень и собираете на двушку в Кракове.
Макс писал, что живет в старом доме с женой, дочерью, сестрой и племянницей. Виталиен писал, что живет под Кировоградаом, каждый день принимает горячие ванны и занимается преимущественно прокрастинацией и наблюдением за окружающим миром, иногда выходит на базар за свежими продуктами.

Він писав, що в 1к, на 2к в Києві збирали, але не зібрали на те, що хотілося.
Але загалом так, успішний успіх
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 08:17

rjkz написав: Там есть где "растечься мыслью по древу".

Мисью. То так називалася білка, тобто "як білка по дереву біжить"
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 08:22

rjkz написав:
  Gastarbaiter написав:
  ЛАД написав:Правильно, нужна работа = стабильный доход.
Наличие жилья маловероятно. В Германии, например, очень многие (большинство?) арендуют жильё всю жизнь и никаких проблем.

Проблема в том, что аренда растет, а пенсия - нет. Самое сложное - наскирдовать на первый взнос. Но тут может помочь продажа прелести в киевских ипенях.

Я рассматриваю ипотеку как ловушку.
В частности в США она обычно дается на30 лет.
30 ЛЕТ!
Естественно, банк даст ипотеку тому, кто покажет, что у него все хорошо.
"Кредит - это то, что вам даст банк, если вы ему докажете, что вам кредит не нужен" ( Не помню чье это)
Но за 30 лет, обычно, у людей происходят разные ситуации.
И очень много людей не доходит до финишной черты, когда банк получает свой последний платеж.
И тогда есть шанс потерять предмет ипотеки.

Вам это кажется ловушкой, из-за вашего позднего возраста эмиграции и соответственно короткого временного ресурса для работы в будущем. Те кто купил квартиры 30 лет назад и даже намного позже - ЯВНО НЕ ПОЖАЛЕЛИ. Ибо, если бы жили в аренде всё это время, то условно говоря - выбросили "деньги на ветер". А кто купил жилье для себя, то в итоге имеют СОБСТВЕННУЮ ВЫПЛАЧЕННУЮ квартиру или дом (хотя бы для детей).

У нас в Израиле, за 30 лет, средняя квартира выросла в цене, примерно раза в три, если не более. Со всеми платежами, % на кредит, страховками и первым взносом - это выходит в любом случае дешевле, чем она стоит сегодня на рынке. Не думаю, что в США ситуация координально чем-то отличается.

P.S. В Израиле, на этапе ипотеки, жильё можно продать по рыночной цене и разницу забрать себе, с небольшим штрафом банку выдавшему кредит. В итоге в выиграше банк и те кто купил годами ранее, по более дешёвой цене. Для тех, у кого нет денег на первый взнос и стабильного зароботка, конечно ипотека кажется ловушкой. Квартира в АППС люкс, в том же Киеве, наверное уверенности тоже не придаёт, когда вы проживаете в таком дорогом городе как NY )
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 09:05

rjkz написав:Звучали слова
"Тут так не принято" "Здесь так не делают"
Я это с благодарностью выслушивал, все взвещивал, анализировал чего они достигли на момент пребывания тут столько-же сколько я, понимал, что у меня нет столько времени и...делал по своему.
И это имело результат. Пару раз больно обжегся, но в целом, они признают, что не имели того результата по прошествии этого времени.
Я это к чему? Толпа редко бывает права.

Ви не вперше згадуєте це, дуже цікаво, про що саме "тут так не роблять" мова? Це щось суто з культурних особливостей, менталітету, чи професійне?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 09:07

ЛАД написав:
  Starikan написав:
  ЛАД написав:Не знаю, что мог воровать на Антонова токарь 6 разряда, но это уже натура. "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика".

У моего приятеля родители всю жизнь работали на ФЭДе, отец был нач.участка (или мастер, я профан в этой иерархии), мать работала в ОТК. Ни о каких кражах даже речи не шло, возможно, из-за военного статуса завода. Для отца было обычным уходить на работу в 7 утра, возвращаться в 8 вечера. В конце квартала его машиной возили ночью на завод. Умер, не дожив до 60. Рабочие рвались в "зеленые цеха", чтобы месяцок побыть на природе и побухать, пусть даже в плохих бытовых условиях. Хорошее было время, когда заводы работали.

Рад, что Вы подтвердили.
А то тут часто пишут люди не жившие при Союзе или никогда не подходившие к заводу и рассказывают сказки о массовом воровстве и безделье на советских заводах.
Как-то занимался освоением новой продукции, надо было написать техпроцесс и согласовать с заказчиком, а сроки поджимали. Приходил на завод к 8.30, а уходил порой в 12 часов (24.00). Пару раз после закрытия проходной, боялся, что не выпустят и придётся ночевать на заводе.

Видимо, это камень в мой огород )

Виноват, в сссре все было зашибись в плане производительности. И технологий. И никто ничего не крал.

По техпроцессу даже я застал в Квазаре в Киеве в 1993 году послойную травку западных микросхем и восстановление принципиальных схем по фото на ватманах. И 90% сотрудников отдела сложивших все в сумки за 45 минут до конца рабочего дня и в томлении сидящих за столами, чтобы ринуться через проходную как только время выйдет. Но конечно до 1991 года все было совершенно по другому. Все впахивали с 8 до 19, правда этого я не видел

Но конечно я вру. И тесть врет. И Довлатов тоже тот еще фантазер в Легендах невского проспекта. Все врал за коврижку эмигрантского хлеба про воровство на заводах в ссср как национальный спорт

Удивительно, что люди с такими теплыми воспоминаниями об сссре находятся не россии или северной корее, а в западных странах с их звериным оскалом капитализма
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 11:23

adeges написав:............
Видимо, это камень в мой огород )

Виноват, в сссре все было зашибись в плане производительности. И технологий. И никто ничего не крал.

Не в Ваш огород. :)
Я редко читал эту ветку, поэтому не знаю подробно, кто что писал.
"Всё зашибись", конечно, не было. Никто не спорит, что мы отставали и по производительности, и по технологиям. И воровство было. Ну так мы и сегодня не передовики по этим параметрам, насчёт воровства не знаю.

И 90% сотрудников отдела сложивших все в сумки за 45 минут до конца рабочего дня и в томлении сидящих за столами, чтобы ринуться через проходную как только время выйдет. Но конечно до 1991 года все было совершенно по другому. Все впахивали с 8 до 19, правда этого я не видел

И рабочие выключали станки за 45 минут и ждали звонка. :)
Естественно, подавляющее большинство отрабатывало свои 8 часов и спешили домой. А "в западных странах с их звериным оскалом капитализма" не так?

Но конечно я вру. И тесть врет. И Довлатов тоже тот еще фантазер в Легендах невского проспекта. Все врал за коврижку эмигрантского хлеба про воровство на заводах в ссср как национальный спорт

Удивительно, что люди с такими теплыми воспоминаниями об сссре находятся не россии или северной корее, а в западных странах с их звериным оскалом капитализма

Вы не врёте, только преувеличиваете. Было всякое. Было и воровство.
У нас на заводе широко использовался в техпроцессах спирт, его, конечно, в меру сил и возможностей воровали. И пили.
А в западные страны уезжали не из большой любви к западу, или из-за производительности и технологий, или по каким-то идеологическим соображениям (в подавляющем большинстве случаев), а из-за более высокого уровня жизни на западе.
По этой же причине едут и сегодня (до войны, сейчас ещё и по причине войны).
А "теплые воспоминания об сссре" даже тем , у кого они есть, не мешают желанию жить богаче.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 12:19

Поки панове визначають, хто, коли, де та як крав, люди вирішують питання еміграції та заробітчанства.
Допомагаю нашим родинам.
Вчора отримали дуже цікавий лист з Канади. Мені сподобалося, як чітко все розписано та які докладні інструкції.
Текст надаю із видаленням деякої приватної інформації.

Thank you for your great communication. I hope you are doing well and getting ready to flight.

Since your Arrival Date is approaching and you provided us with Flight Details, please refer to the NEXT STEPS below and connect with (видалено) as per your inquiries. Due to high volume of requests, it may take 2 -3 business days to process your request. Please follow – up with (видалено) if you are not being contacted within 2 – 3 business days. I am also attaching some of the Resources that you might find it useful as Newcomers arriving to (видалено).

NEXT STEPS:
Temporary Accommodation Requests / Finding a Hosts Family – (видалено)

Airport Reception Support / Meeting and Assistance in (видалено) upon Arrival (видалено).

Тексти далі видалено.
Надаю тільки для оцінки відношення канадців до українців.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
  #<1 ... 689690691692693 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей