|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 14 тра, 2023 10:48
Starikan написав:Я другое имел в виду: людей не смущает, что придется ходить по лестницам?
По опыту украинских семей, живущих в частных домах, даже в более молодом возрасте: просто живут на 1 м этаже. Иногда даже на ночь не идут в спальню на второй этаж, а на первом в ливингрум на диванчике ночуют:))
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 тра, 2023 10:51
Wisznia2021 написав: rjkz написав:
"Вторая моя профессия была доктор- стоматолог. Я не заканчивал образования, я ни одного дня не работал в качестве стоматолога" Сказал, что у него есть 10-15 мин,но наговорил на 35. Редко открываю ссылки, которые здесь выкладывают, сейчас стало интересно, а что же местные " умные" считают умным. Если не трудно, напишите с какой минуты смотреть, чтоб не слушать весь маразм.
Да, мне тоже показалось, что больше на самолюбование похоже. 😏
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 тра, 2023 19:45
roberto dark написав: Shaman написав:тому хто купив до 2005 року - ті вгадали. ті що купили в 2007, пожалкували. стабільності немає - бульбашки по нерухомості потроху то здуваються, то надуваються, але ще не луснули. тому повність брати іпотеку на 30 років -напевне ризиковано
Якщо про Україну, то це взагалі зовсім інша історія. Там не дивно, що за один-два роки ціни ростуть або складаються в 2 рази чи більше. Але ж мова була про розвинуті країни на відрізку 30 років. Може і в Америці в 2008 був якийсь час спад чи застій ( у мене приятель із Ізраїлю, в той "мутний" період, 2 квартири купив в NY під інвестиції, і повірте не жалкує) і в Ізраїлі під час інтіфади на початку 2000х також був подібний період. Це нічого в не змінило в цілому. Зараз кількість бажаючих придбати нове житло в іпотеку росте меньшим темпами, через високу облікову ставку та відповідно вищі відсотки. Але то таке... Як казав мудрий Соломон - все проходить і це пройде, а тенденція одна. Нерухомість продовжує рости в ціні.)
Безусловно, недвижимость надо покупать. Если понимать где, когда и как. Повторюсь, в США сейчас очень высокие ставки, которые давят цены вниз, но реально, ощутимо, двигаться вниз цены начали с лагом. И объекты по этим ценам еще не покупают, а ставку продолжают поднимать. Вот, на прошлой неделе опять на 0.25 подняли. Кроме того, рост ставки сказывается на рынке труда негативным образом. И еще, на сайтах по продаже недвиги есть опция - солд, то есть, проданные, и видно, что объекты продавались по цене ниже последней, которая светилась. То есть, если раньше шли аукционы "кто больше даст", то сейчас рынок покупателя. Не так много желающих покупать на падающем рынке. Хотя есть положительный момент - можно не торопясь ходить, выбирать, торговаться, а не "бери, дура, завтра не будет".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 14 тра, 2023 19:54
roberto dark написав: Shaman написав:тому хто купив до 2005 року - ті вгадали. ті що купили в 2007, пожалкували. стабільності немає - бульбашки по нерухомості потроху то здуваються, то надуваються, але ще не луснули. тому повність брати іпотеку на 30 років -напевне ризиковано
Якщо про Україну, то це взагалі зовсім інша історія. Там не дивно, що за один-два роки ціни ростуть або складаються в 2 рази чи більше. Але ж мова була про розвинуті країни на відрізку 30 років. Може і в Америці в 2008 був якийсь час спад чи застій ( у мене приятель із Ізраїлю, в той "мутний" період, 2 квартири купив в NY під інвестиції, і повірте не жалкує) і в Ізраїлі під час інтіфади на початку 2000х також був подібний період. Це нічого в не змінило в цілому. Зараз кількість бажаючих придбати нове житло в іпотеку росте меншим темпами, через високу облікову ставку та відповідно вищі відсотки. Але то таке... Як казав мудрий Соломон - все проходить і це пройде, а тенденція одна. Нерухомість продовжує рости в ціні.)
нерухомість росте в ціні, тому що друкується дуже багато грошей - тому останні 20 років все дорожчає. про тенденцію я чув як раз в 2007 році - від щасливих власників нового житла в кредит. по-справжньому щасливі встигнули погасити кредит до 2014, більшість не встигла. забули, з чого почалася криза 2008 року в США? й це ще не почалася криза в Китаї. ще раз повторю - співвідношення вартість житла - заробітна плата - зараз ненормальне в будь-якій країни. до речі, треба прикинути, а що таке нормальне співвідношення 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1633 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 14 тра, 2023 20:04
Wisznia2021 написав:"Вторая моя профессия была доктор- стоматолог. Я не заканчивал образования, я ни одного дня не работал в качестве стоматолога" Сказал, что у него есть 10-15 мин,но наговорил на 35. Редко открываю ссылки, которые здесь выкладывают, сейчас стало интересно, а что же местные " умные" считают умным. Если не трудно, напишите с какой минуты смотреть, чтоб не слушать весь маразм.
Мадам, я оценил, что умным Вы меня назвали, взяв это слово в "". Весьма тронут. Чувак в самом деле интересен. Если его смотрит "умный" человек. Его бизнес - покупать объекты у людей, оказавшихся в трудной финансовой ситуации. Как минимум стоит смотреть, чтобы не стать его "пациентом". И по ходу дела узнаю много о рынке недвиги в США. Или Вы все принимаете за "чистую монету", что Вам говорят с экрана? Отделяйте "зерна от плевел".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 14 тра, 2023 22:56
rjkz написав: Wisznia2021 написав:"Вторая моя профессия была доктор- стоматолог. Я не заканчивал образования, я ни одного дня не работал в качестве стоматолога" Сказал, что у него есть 10-15 мин,но наговорил на 35. Редко открываю ссылки, которые здесь выкладывают, сейчас стало интересно, а что же местные " умные" считают умным. Если не трудно, напишите с какой минуты смотреть, чтоб не слушать весь маразм.
Мадам, я оценил, что умным Вы меня назвали, взяв это слово в "". Весьма тронут. Чувак в самом деле интересен. Если его смотрит "умный" человек. Его бизнес - покупать объекты у людей, оказавшихся в трудной финансовой ситуации. Как минимум стоит смотреть, чтобы не стать его "пациентом". И по ходу дела узнаю много о рынке недвиги в США. Или Вы все принимаете за "чистую монету", что Вам говорят с экрана? Отделяйте "зерна от плевел".
"умным" назвала не Вас,Вы его сюда кинули без предисловия, смотреть не собиралась, т.к. в прошлое его " пришествие":)) на наш форум он меня не впечатлил( в смысле, ничего нового или актуального для меня не произнес). Но ему сделали рекламу, каюсь, купилась на рекламу. И тут же пожалела- опять ничего. Поэтому и попросила сказать на какой минуте он начинает говорить сакральные вещи и учить, как надо зарабатывать деньги. "бо врача научили что- то делать руками, но не научили зарабатывать деньги"(сюр)
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 тра, 2023 23:03
На редкость неприятный типок.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 тра, 2023 23:47
airmax78 написав:На редкость неприятный типок.
Походу напаривает свои курсы по флипингу.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 тра, 2023 00:24
Bolt написав: airmax78 написав:На редкость неприятный типок.
Походу напаривает свои курсы по флипингу.
Очень неприятно, когда само-полуграмотное, но пытается кого-то учить, курсы/ тренинги/ марафоны в Ютубе устраивает... Мне его лицо тоже какое-то " кингзкэпитал" напомнило.
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 тра, 2023 02:00
Wisznia2021 написав: rjkz написав: Wisznia2021 написав:"Вторая моя профессия была доктор- стоматолог. Я не заканчивал образования, я ни одного дня не работал в качестве стоматолога" Сказал, что у него есть 10-15 мин,но наговорил на 35. Редко открываю ссылки, которые здесь выкладывают, сейчас стало интересно, а что же местные " умные" считают умным. Если не трудно, напишите с какой минуты смотреть, чтоб не слушать весь маразм.
"умным" назвала не Вас,Вы его сюда кинули без предисловия, смотреть не собиралась, т.к. в прошлое его " пришествие":)) на наш форум он меня не впечатлил( в смысле, ничего нового или актуального для меня не произнес). Но ему сделали рекламу, каюсь, купилась на рекламу. И тут же пожалела- опять ничего. Поэтому и попросила сказать на какой минуте он начинает говорить сакральные вещи и учить, как надо зарабатывать деньги. "бо врача научили что- то делать руками, но не научили зарабатывать деньги"(сюр)
Мне сложно определить что заинтересует именно Вас. Я его смотрю очень давно, еще из Киева. Есть вещи, которые не разделяю, есть его прогнозы, которые не сбылись пока, хотя он называл конкретные сроки. Хотите, посмотрите его канал с начала. Сразу скажу, что Вам практической помощи будет не много. Его бизнес возможен, скорей всего, только в США. Не уверен даже, что во всех штатах. Но есть вещи, общее понимание которых, важно само по себе. В этом видео тоже есть, очевидно, Вы не оценили. В чем-то мое мировоззрение схоже с его, я начал делать определенные действия в этом плане еще в начале 00-х еще в Украине. Сейчас готовлю почву, чтобы делать это в США.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10