|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 16 тра, 2023 22:49
fler написав: Faceless написав:fler написав:"Як все погано в Україні - фу, фу, фу. Як все чудово в США!" - не втомлюється писати нам rjkz. Спочатку я думала, що це в нього ейфорія від еміграції, а тепер все більше переконуюсь, що це в еміграції "щось пішло не так" та він себе заспокоює у такий спосіб.
Ні, тут ви не праві, rjkz і до еміграції писав в тому ж руслі
Але ж він не висвітлює проблеми США типу: яка коштовна медицина (напр., люди 40+ часто без зубів або піврота проблемних, бо не можуть оплатити послуги стоматолога), яка коштовна нерухомість (скільки людей живуть у трейлерах тощо), який поганий клімат (в одному місці надто спекотно та висока вологість, в іншому - урагани тощо) і т.д. і т.п... Послухати rjkz - то в США проблем немає взагалі та всі щасливі 
Медленно шевеля губами читаем название ветки форума откуда у вас такие познания о стоматологической помощи вы были в Америке ? Вы знаете о том что все лишь 5% населения США нуждается в ней?и что плохого если есть возможность поработать по специальности в стране первой экономике света?
-
tzeery608
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 тра, 2023 23:01
tzeery608 написав: откуда у вас такие познания о стоматологической помощи вы были в Америке ?
Мої пізнання виключно від наших емігрантів - моїх друзів і знайомих, які всі як один лікувати зуби їхали з США в Україну. tzeery608 написав:Вы знаете о том что все лишь 5% населения США нуждается в ней?
Ви можете це довести посиланням на авторитетне джерело? tzeery608 написав:и что плохого если есть возможность поработать по специальности в стране первой экономике света?
Я ніколи не казала, що працювати в США - це погано. Навпаки, заробітчанство там я розумію та підтримую, а постійне життя - таке собі, на любителя.
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2023 00:12
fler написав: Faceless написав:fler написав:"Як все погано в Україні - фу, фу, фу. Як все чудово в США!" - не втомлюється писати нам rjkz. Спочатку я думала, що це в нього ейфорія від еміграції, а тепер все більше переконуюсь, що це в еміграції "щось пішло не так" та він себе заспокоює у такий спосіб.
Але ж він не висвітлює проблеми США типу: яка коштовна медицина (напр., люди 40+ часто без зубів або піврота проблемних, бо не можуть оплатити послуги стоматолога), яка коштовна нерухомість (скільки людей живуть у трейлерах тощо), який поганий клімат (в одному місці надто спекотно та висока вологість, в іншому - урагани тощо) і т.д. і т.п... Послухати rjkz - то в США проблем немає взагалі та всі щасливі 
Медицина коштовна, але й помирати не кинуть навіть без страховки, зі страховкою - взагалі не проблема Про якусь значну кількість людей, не волоцюг, без зубів - думаю то скоріше вигадки Нерухомість коштовна тільки в окремих містах (в принципі, як і всюди). Це не означає, що немає регіонів, де нерухомість коштує відносно недорого. Правда, ті регіони і самі по собі малопривабливі. Клімат - тут взагалі дивний аргумент. Просто гляньте на мапу. Все що душі завгодно, від пустельного і субтропічного, до помірного і континетального, океани, річки, гори, і Аляска на десерт. Хоча проблеми, звісно, є. Немає на нашій планеті місць, щоб проблем не було
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 17 тра, 2023 00:47
fler написав: rjkz написав:Мой преподаватель Инглиша закончил Коламбия юниверсити по химии в пищевой промышленности (или что-то типа того) и сразу после окончания получил контракт в Германии. То есть, закончив Коламбию, можно с его дипломом поехать работать по специальности в страну с первой экономикой в ЕС. Вопрос касательно подобном признании, скажем, диплома Киевского института пищевых технологий, скорей всего риторический. В лучшем случае, потребуется эвалюация и доучивание, чтобы получить признанный в цивилизованном мире диплом.
"Як все погано в Україні - фу, фу, фу. Як все чудово в США!" - не втомлюється писати нам rjkz. Спочатку я думала, що це в нього ейфорія від еміграції, а тепер все більше переконуюсь, що це в еміграції "щось пішло не так" та він себе заспокоює у такий спосіб.
Мадам, примите валидолу, что-то вы про меня распереживались. Я поел и в шапке. Тут был диспут касательно образования в Украине. Или вы пропустили? Или вы думаете, что я не в курсе уровня образования в Украине? Спешу заверить - в курсе. И школьного (несмотря на расхожее мнение, распространяемое еще со времен совка, а ныне иззапоребрика, что вот савецкое/расийскаяе/украинское образование - ого-го, а пиндостане ничему в школах не учат) и вузовского. И динамика этого образования мне тоже известна. Много лет я наблюдал как украинские вузы в рейтинге скатываются все ниже и ниже, а потом и просто выпадают из рейтинга. Вот остался КНУ, а я еще помню как там был ЛПИ. И они были где-то в третьей сотне. И КПИ. Если вы думаете, что в Украине все збс, то я никак не хотел помешать вам этим заниматься. Или вам ну всенепременно надо узнать о моих проблемах, о тех которые были, есть и будут...обязательно будут. Не могут не быть. Вы без этого заснуть не можете? Или от того, что я не ною, а свои вопросы решаю в рабочем порядке как само собой разумеещееся оскорбляет ваши чувства к свободному доступу к информации? Хорошо, давайте я вам персонально буду информировать обо всем, что меня беспокоит. Итак, проблемы, достойные того, чтобы все бросить и вернуться в Украину: 1. Сегодня неудобно спал, подушка съехала на бок и головой уперся в изголовье кровати, проснулся с головной болью. К обеду боль прошла, но осталась тяжесть в голове. 2.... Сорри, кризис жанра, ничего больше на ум не приходит. Хотя первого для начала достаточно. Впредь буду более систематичен. У меня давно нет адаптационной эйфории (это частое явление, у меня оно было смазано, так как это далеко не первое посещение США и НЙ), но это не мешает мне сравнивать то, что было в Украине и то что есть в США. ЧЕрез пару лет будет 20 лет моему первому приезду в СЩА.Я 2 десятилетние визы износил. Между мной и вами есть разница - я знаю и то и другое, вы - только украинские реалии. Причем, подозреваю, не можете их оценить объективно. Иначе не ставили-бы под сомнение абсолютно общедоступную информацию.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 17 тра, 2023 00:53
finuser521 написав: fler написав:"Як все погано в Україні - фу, фу, фу. Як все чудово в США!" - не втомлюється писати нам rjkz. Спочатку я думала, що це в нього ейфорія від еміграції, а тепер все більше переконуюсь, що це в еміграції "щось пішло не так" та він себе заспокоює у такий спосіб. Перший крок до вирішення проблеми - її усвідомлення.Освіта в Україні монотонно деградує.
Одно из моих любимых высказываний, которым я руководствуюсь в жизни. От того, что прятать голову в песок, проблема не исчезнет. Меня всегда ставят в тупик люди, которые пытаются игнорировать проблемы или скрывать их. В США это тоже есть, если нашей оппонентке от этого легче. Украинское образование, к сожалению, деградирует. Но опять-же, если мы будем тут на форуме писать, что оно самое распрекрасное в мире, оно от этого деградировать не прекратит.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 17 тра, 2023 00:58
airmax78 написав:Ну поїхав і х з ним - навіщо кожного дня агітувати за це всіх інших, тим більше в ситуації коли в країні війна? Навіщо кожного дня приходити і розповідати яка в Україні жопа, як мало платять, як погано навчають, яка корупція, низькі пенсії, погана медицина і рятуйся хто може? Чого він домагається?
Максим, у вас на мониторе название темы написано? Можете прочесть? Даже "медленно шевеля губами"? Так что писать на ветке про Эмиграцию? Что в США (тут извините, у меня по другим странам куда как скудней опыт) все "фу-фу-фу, а в Украине парадайз"? Так я еще в маразм не впал. Несмотря на свой "предпенсионный возраст". 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 17 тра, 2023 02:31
А, вам это интересно?! За стоматологию жены за эти годы заплатили тысяч 5 минимум. Я нерегулярно, но хожу на чистку зубов. Раз в полгода оплачивает страховая. Раз сделал прививку от столбняка, которую отказалась покрыть страховая. Надо было срочно, проколол руку, а когда была прививка - не вспомнил. А страховая правильно не покрыла, оказывается я в Киеве незадолго до отъезда был в похожей ситуации и сделал прививку, но забыл. А в страховой видят высокий титр антител. Я стал беднее на 73 доллара. Ай-ай-ай. Все остальное - оплачивает страховая. Мне сложно говорить о климате - я могу спокойно весь год ходить в одних кроссовках, джинсах и даже зимой иногда выхожу в футболке. Сплю с открытым окном. В Киеве спал с открытым балконом. Жена на меня говорит "зимой и летом одним цветом". Одинаково равнодушен к морозу и жаре. Мороз предпочтительней - на морозе более здоровый сон, поэтому летом расфигачеваю кондер на полную. В НЙ летом очень злое солнце. Уже в 8 утра приходится уходить с пляжа...Сорри, вы хотели плохое, а тут про пляж. Вы вообще, серьезно? Про климат в США? Вам про какой именно? На Западном побережье или на Восточном? Или может про климат в горах Монтаны или про климат в пустныне Невада? Или на пляжах ФлОриды? Или в Техасе (это к Понаехалу)? Какой хотите такой и климат. На все вкусы. Если мороз любите - вьйо на Аляску! Я не знаю, почему люди живут в трейлерах. Честно. Работы много, оплачивается она хорошо. Как минимум, можно арендовать и на оставшееся нормально жить, как среднее - взять мортгидж, который в месяц будет стоить примерно как аренда. А можно жить в аренде и сундучить на покупку без мортгиджа. ХЗ. У меня на районе был бомж, так он под мостом в машине спал. В лексусе рх 350. Не старом, лет 5 максимум. Внешне прилично выглядел, очки, бородка. Костюм на вешалке.Может жена из дома выгнала за поход налево. Сейчас нет его давно, может жена простила. Но зимой, домой иду, а он двигатель включил и спит. И несмотря на то, что вокруг меня много эмигрантов, те, кто здесь 10+ лет имеют свое жилье, кто больше - имеют квартиру в НЙ дом во Флориде или дачу в апстейте. Один сосед недавно поплакался в жилетку - у него 1 бдрм на него и жену и прямо под этой квартирой купил 1бдрм взрослой (почти) дочку, но она там редко появляется (где живет - не знаю). Так вот, на вид ему лет 45-50. Работал в МТА, жена - медсестра. Коллекционирует пластинки. С работы ушел (по достижении пенсионного возраста начнет получать 2 пенсии - от МТА и сошиал), занимается покупкой-продажей пластинок. Но, напоминаю, 1бдрм,места не много. Сначала хранил пластинки в машине, но летом машина нагревается, пластинкам это вредно. Купил дом в апстейте, чтобы там коллекцию хранить. Недорого, 150 к. Но недавно дом сгорел. У него горе - сгорела коллекция. А жена радуется - страховая выплатила 300 куе. Теперь на месте сгоревшего старого дома, построят новый. Чувак европейдного вида, но из Ташкента. Бывший футболист. Примерно 20 лет в США. А в целом, в США можно себе подобрать то, что нравится. Я уже как-то писал, что настолько все поливариантно, что хочешь - то и выбираешь. И по климату и по работе и по щколам и по жилью и по еде и по достопримечательностям. У меня большой вопрос. НЙ - довольно грязный город. Почему тут всегда чистые машины? Почему тут нет по весне машин с прошлогодней грязью? Почему нет брустверов песка вдоль дорог? Почему на дорогах в НЙ, которые считаются плохими, не сходит асфальт каждую весну? Почему при том, что они "плохие", на них нет ям? По сравнению с киевскими - они почти идеальные. Почему в НЙ не нашлось мера-боксера, который заварил все мусоропроводы? Почему не смотря на вроде-бы как антисанитарию, люди тут почти не хватают желудочные болезни и вообще болеют меньше и быстрей выздоравливают? Могут стаканчик с кофе поставить на пол в вагоне метро, держать ногами и периодически поднимать, отсербывать. Держаться за поручень, за который только что мог бомж держаться, и тут-же точить сэндвич этой-же рукой. Пьют воду из под крана и живут до 90+ лет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 17 тра, 2023 02:42
fler написав: tzeery608 написав: откуда у вас такие познания о стоматологической помощи вы были в Америке ?
Мої пізнання виключно від наших емігрантів - моїх друзів і знайомих, які всі як один лікувати зуби їхали з США в Україну. tzeery608 написав:Вы знаете о том что все лишь 5% населения США нуждается в ней?
Ви можете це довести посиланням на авторитетне джерело? tzeery608 написав:и что плохого если есть возможность поработать по специальности в стране первой экономике света?
Я ніколи не казала, що працювати в США - це погано. Навпаки, заробітчанство там я розумію та підтримую, а постійне життя - таке собі, на любителя.
Бывший уже водитель автобуса поставил себе нижнюю челюсть имплантов. 20 куе. Может себе позволить в 70+ лет. Не поехал почему-то в родные Черновцы. В Украине делают зубы по случаю. Если едут туда. Пломба стоит 400 долларов, коронка 1200. Мой киевский стоматолог намного дешевле. Пломбу когда-то делал за 30 уе. Но билет туда-обратно будет стоить около 2 куе сейчас. Поверте, если-бы американцы не могли себе это позволить, то местные стоматологи установили-бы ценник как киевский стоматолог. Я стесняюсь спросить - вы жизнь в Америке по фильмам изучали? "Техасская резня бензопилой" или "Безумный Макс" (есичЁ, это не нащ Макс. Наш пока не безумный, так, с особенностями)? .Или, пардон, приехали, пожили тут лет 10, потом "НЕ, не мое! Я буду жить только в Украине!" Ну, правда, откуда такие познания?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 17 тра, 2023 03:12
rjkz Далеко не все американцы столь успешны и здорОвы (спят на морозе), как вы, вот и всё соддержание дискуссии со стороны ваших "оппонентов".
Я бы тоже мог прокомментировать вашу "простыню" со своей точки зрения и положения, но она мало кого может заинтересовать. Поскольку возраст, и я здесь не собираюсь работать и жить (если, конечно, Украина уцелеет хотя бы в нынешнем виде).
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 тра, 2023 05:25
Starikan написав:rjkzДалеко не все американцы столь успешны и здорОвы (спят на морозе), как вы, вот и всё соддержание дискуссии со стороны ваших "оппонентов". Я бы тоже мог прокомментировать вашу "простыню" со своей точки зрения и положения, но она мало кого может заинтересовать. Поскольку возраст, и я здесь не собираюсь работать и жить (если, конечно, Украина уцелеет хотя бы в нынешнем виде).
Слушайте, я не строю из себя "усбешный узбек". У меня свои трудности, которые индивидуальны. Чего мне про них ныть? И если уж говорить об успехе, то мне еще есть на кого равняться. Я почти в самом низу этой лестницы, но это не дает мне повода быть чем-то недовольным или ныть "как в америках плохо". Нытиков тут тоже хватает - "Мы тут 30 лет живем, мы нищие (у людей своя 2бдрм квартира, SUV, оба получают пенсию), а там (то есть в совке) мы были ого-го" Кто их держал 30 лет в Штатах? Приехали-бы пожили в 90-е. Рассказываю, что люди стирали одноразовые пакеты - не верят, что ели картошку с капустой и постным маслом - глаза делают квадратными. Уехали из позднего совка, самое страшное время пережили в сытой, благополучной стране и ноют. Может они как Болт - работали на заводе так чтобы не работать, а тут, ДА, надо работать. Ну не всем такое заходит.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10