|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 17 тра, 2023 08:31
rjkz написав:Я почти в самом низу этой лестницы, но это не дает мне повода быть чем-то недовольным или ныть "как в америках плохо". Нытиков тут тоже хватает - "Мы тут 30 лет живем, мы нищие
В Израиле нытиков, уроженецев Украины, тоже хватает. Самые ЗЛОБНЫЕ или НЕУСПЕШНЫЕ из них, чем-то похожи на вас. Самоутверждаются таким нехитрым образом, за счёт ежедневного выливания помоев, на свою малую родину. Видимо получая удовольствие, что кому-то ещё хуже чем им. Вечно в поисках "подобных" кейсов. Причём, на удивление, во время войны, делают это с ещё большим запалом.
-
roberto dark
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2023 09:01
rjkz написав: Starikan написав:rjkzДалеко не все американцы столь успешны и здорОвы (спят на морозе), как вы, вот и всё соддержание дискуссии со стороны ваших "оппонентов". Я бы тоже мог прокомментировать вашу "простыню" со своей точки зрения и положения, но она мало кого может заинтересовать. Поскольку возраст, и я здесь не собираюсь работать и жить (если, конечно, Украина уцелеет хотя бы в нынешнем виде).
Может они как Болт - работали на заводе так чтобы не работать, а тут, ДА, надо работать. Ну не всем такое заходит.
Значит устраиваюсь, я на завод. Думаю, ща горы буду переворачивать, и соответственно зарабатывать. А там куяк-болт, а не ЗП. Ну и как следствие соответствующее отношение к работе. 🤷♂️
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 тра, 2023 09:01
roberto dark написав:Самые ЗЛОБНЫЕ или НЕУСПЕШНЫЕ из них, чем-то похожи на вас
я видел злобных успешных людей, но там это патология, конфликт со всем миром, желание утереть всем нос. Сейчас проще простого утереть нос украинцам, которые из-за войны терпят те или иные трудности. Обычно когда у человека всё ок, нет повода для злобы. rjkz написав:У меня на районе был бомж, так он под мостом в машине спал. В лексусе рх 350. Не старом, лет 5 максимум. Внешне прилично выглядел, очки, бородка. Костюм на вешалке.Может жена из дома выгнала за поход налево. Сейчас нет его давно, может жена простила. Но зимой, домой иду, а он двигатель включил и спит.
знаете что в этой истории не так? абсолютно всё. Бомж это состояние души. Локация под мостом или на паперти этому состоянию соответствует. Приютите бомжа и вы увидите что ни ваш комфорт ни ваш лексус любого года ему не нужны. В психике что то ломается и человек опускается к этому состоянию. Человеку с Лексусом и бородкой не нужно для ночлега ехать под мост (это ваши фантазии). Во первых есть друзья, во вторых есть стоянки тракеров (не знаю как они называются в сша), с душем, туалетом, холодильником. Рядом с круглосуточным маком наконец, где есть хотя бы туалет. Ваш кейс более чем странный и абсолютно надуманый. По вашему, лексус бомжу нужен, а душ, сортир и холодильник нет. Ещё такая мелочь, авто нужно обслуживать, я недавно менял рычаг с шаровой заплатил нехилую для любого бомжа сумму. Думаю в США это стоит ещё дороже. А масло, резина, страховка, штрафы и прочее прочее. Поэтому я вас не читаю, иногда такую дичь пишете... имхо, этой выдуманной впопыхах историей вы хотели сказать что американские бомжи живут лучше пэрэсичного украинца, даже в подробностях описали какого года лексус (а то еще подумают что ls 400, а он и в Украине уже как ланос стоит). И да количество злобы от вас зашкаливает.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 17 тра, 2023 10:13
Для vitalian - уточнение - чисто для объективности - в самом деле в США люди под мостами располагаются. Сам не раз видел, двигаясь на авто. У меня та история не вызывает нестыковок: в самом деле чел мог найти работу, а жилья еще нет. На эту тему тоже история, которая меня очень удивила, но ТАМ ТАК ЖИВУТ: я ехал на авто из Лас Вегаса в сторону Большого каньона - заболтался с женой и на одном перекрёстке свернул «не туда». Направо, а надо было прямо. Вот еду еду дорога хорошая, справа и слева прерия - как в кинофильмах: никто и нигде, дорогу периодически пересекали остатки небольших селевых потоков, но проехать можно, все еду и еду. Связь пропала, навигатор не работает, но мне все казалось , что Большой каньон впереди. Слева в прерии жуткая куча какого то хлама: халабуда реальная бомжатская (жилье) собранное из бочек и листов металла от заборов. Фильмы можно снимать. Но рядом с этой халабудой стояли такие дорогие красавцы-внедорожники, что ого-го. Это Америка, брат: бабки на авто есть, а вот на квартиру в Лас Вегасе (кстати, город только в центре «крутой», а так обычный городок в Американском стиле с обычными 1-2 х этажными домами) - нет. И это нормально: сел в огромный новенький внедорожник и прибыл на работу, пусть через полтора или два часа, но прибыл. Ну вот такая она, проблема недвижимости… Так что «под мостом» это вполне нормально и даже часто встречается в США. Просто «квартирный вопрос» не всегда портит людей…
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Сер 17 тра, 2023 11:34
rjkz написав:Держаться за поручень, за который только что мог бомж держаться, и тут-же точить сэндвич этой-же рукой.
Спасибо, чуть не блеванул. Благо, ещё в кровати лежу и даже кофе не пил - нечем. Это повсеместное явление. И не потому, что у бомжей руки стерильные. Просто люди дебилы.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2023 11:39
Gastarbaiter написав: rjkz написав:Держаться за поручень, за который только что мог бомж держаться, и тут-же точить сэндвич этой-же рукой.
Спасибо, чуть не блеванул. Благо, ещё в кровати лежу и даже кофе не пил - нечем. Это повсеместное явление. И не потому, что у бомжей руки стерильные. Просто люди дебилы.
Мало того, є люди, що вважають це правильним, мол, то "тренує імунітет", а зайвий раз миючи руки "ви вбиваєте корисні бактерії". І це в "благодатній Європі". Причому, навіть харчові отруєння на рівному місці їх не переконують у протилежному 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 17 тра, 2023 11:44
vitaliian написав: roberto dark написав:Самые ЗЛОБНЫЕ или НЕУСПЕШНЫЕ из них, чем-то похожи на вас
я видел злобных успешных людей, но там это патология, конфликт со всем миром, желание утереть всем нос. Сейчас проще простого утереть нос украинцам, которые из-за войны терпят те или иные трудности. Обычно когда у человека всё ок, нет повода для злобы. rjkz написав:У меня на районе был бомж, так он под мостом в машине спал. В лексусе рх 350. Не старом, лет 5 максимум. Внешне прилично выглядел, очки, бородка. Костюм на вешалке.Может жена из дома выгнала за поход налево. Сейчас нет его давно, может жена простила. Но зимой, домой иду, а он двигатель включил и спит.
знаете что в этой истории не так? абсолютно всё. Бомж это состояние души. Локация под мостом или на паперти этому состоянию соответствует. Приютите бомжа и вы увидите что ни ваш комфорт ни ваш лексус любого года ему не нужны. В психике что то ломается и человек опускается к этому состоянию. Человеку с Лексусом и бородкой не нужно для ночлега ехать под мост (это ваши фантазии). Во первых есть друзья, во вторых есть стоянки тракеров (не знаю как они называются в сша), с душем, туалетом, холодильником. Рядом с круглосуточным маком наконец, где есть хотя бы туалет. Ваш кейс более чем странный и абсолютно надуманый. По вашему, лексус бомжу нужен, а душ, сортир и холодильник нет. Ещё такая мелочь, авто нужно обслуживать, я недавно менял рычаг с шаровой заплатил нехилую для любого бомжа сумму.
Если не секрет, сколько заплатили? (можно в приват) Вчера только забрал у знакомого механика тачку. Менял верхнюю шаровую опору, два сайлентблока нижнего рычага. Две втулки поперечного стабилизатора. За все 2400 грн(работа+запчасти)
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 тра, 2023 12:00
rjkz написав: Starikan написав: rjkz написав:https://life.liga.net/ru/all/news/shest-ukrainskih-vuzov-popali-v-mirovoy-reyting-universitetov-spisok Единственный украинский ВУЗ вошел в рейтинг на 1467 месте. Фсе.
Не фсё. Еще раз: "Famous for being famous". И главное: основой науки у нас всегда были НИИ, а не вузы. Именно там в основном готовили в аспирантуре квалифицированных (и главное - нужных) специалистов и защищались диссертации. Германская и отчасти французская система. Наша вузовская наука всегда была на уровне "Учёных записок мухосранского университета", отсюда и цитирование. Там были (и есть) профессора без докторских степеней и доценты вообще без степеней. Поэтому прямое сравнение некорректно.
Ребенок, когда заканчивает школу, поступает в В У(чебное)З, чтобы получить знания, профессию и начать свой профессиональный путь. Изыскания асприрантов, доцентов и профессоров его как правило меньше интересуют, чем возможность с дипломом вуза получить высокооплачиваемую работу, где он сможет применить полученные в процессе учебы знания. Мой преподаватель Инглиша закончил Коламбия юниверсити по химии в пищевой промышленности (или что-то типа того) и сразу после окончания получил контракт в Германии. То есть, закончив Коламбию, можно с его дипломом поехать работать по специальности в страну с первой экономикой в ЕС. Причем контракт он подписал еще будучи студентом. Вопрос касательно подобном признании, скажем, диплома Киевского института пищевых технологий, скорей всего риторический. В лучшем случае, потребуется эвалюация и доучивание, чтобы получить признанный в цивилизованном мире диплом.
Прислухайтесь до Starikan. Він +- повторює те, що і я писав. Рейтинги вишів це не про те, що хтось отримає високооплачувану роботу. От ви наїжджаєте на Київський інститут харчових технологій, а по факту асортимент та якість масового сегменту їжі в АТБ нічим не відрізняється від Волмарту та й таке саме буде в німецькому магазині. Та й за ціною різниця буде невелика, бо +- все впирається в вартість сировини (зерна, сухого молока, олії, м'яса) +- одноманітні автоматизовані лінії. А ось зубна пломба в США коштує вже 400 замість 20-30 доларів. Бо в Україні більша конкуренція стоматологоів, а більше конкуренція, бо більша кількість може отримати освіту. Стоматологу В США це може й добре - він входить в найоплачуваніші професії, а в Україні стоматологи - це середній клас. Ну а освіта в США дорожча, бо до учбових закладів створюється багато вимог щодо наукової роботи публікацій та таке інше. Нахіба це масовим випускникам, які просто підуть ставити людям пломби це дуже риторичне питання. Так що створення штучних бар'єрів та дуже високі зарплати це може й класно для тих, хто їх подолав. Але це все не прикольно, коли доходить до питань національної безпеки. Трохи пізніше напишу, що до чого.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 17 тра, 2023 12:21
Denik написав:Прислухайтесь до Starikan. Він +- повторює те, що і я писав. Рейтинги вишів це не про те, що хтось отримає високооплачувану роботу. От ви наїжджаєте на Київський інститут харчових технологій, а по факту асортимент та якість масового сегменту їжі в АТБ нічим не відрізняється від Волмарту та й таке саме буде в німецькому магазині. Та й за ціною різниця буде невелика, бо +- все впирається в вартість сировини (зерна, сухого молока, олії, м'яса) +- одноманітні автоматизовані лінії. А ось зубна пломба в США коштує вже 400 замість 20-30 доларів. Бо в Україні більша конкуренція стоматологоів, а більше конкуренція, бо більша кількість може отримати освіту. Стоматологу В США це може й добре - він входить в найоплачуваніші професії, а в Україні стоматологи - це середній клас. Ну а освіта в США дорожча, бо до учбових закладів створюється багато вимог щодо наукової роботи публікацій та таке інше. Нахіба це масовим випускникам, які просто підуть ставити людям пломби це дуже риторичне питання. Шукати бозон Хігса, то таки, думаю в ЄС треба поступати в профільний вуз. Так що створення штучних бар'єрів та дуже високі зарплати це може й класно для тих, хто їх подолав. Але це все не прикольно, коли доходить до питань національної безпеки. Трохи пізніше напишу, що до чого.
Є ще такий ньюанс, що американський виш може мати хороший рейтинг по одній якій кафедрі/спеціальності, а решта кафедр/спеціальностей котуються на рівні ПТУ. Треба розуміти, що робота вишів там має два напрями: освіта (навчання студентів) та наука (поїдання грантів). І навчання студентів в багатьох не є основним бізнесом. Тому багато їх університетів рейтингуються більше як НДІ (за цитатами, а не зарплатами випусників). І ще одне, освіта бакалавра, це щось на рівні випускника технікума. Магістратура, там уже починали дрючити інгеграли/диференціали/теорімовірності і т.д. високі матерії, що у вузі проходили на 1-2му другому році навчання. Та й взгалі, вуз вчить вчитися. І перед тим як вибирати вуз потрібно розуміти, чого туди іти, щоб потім заробляти гроші в якій із професій, чи займатися дослідженнями/грантоїдством.
Востаннє редагувалось flyman в Сер 17 тра, 2023 12:29, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 17 тра, 2023 12:36
Колись цікавилася рейтингами вишів: на них впливає багато аспектів і не завжди ці аспекти якось пов'язані з якістю самої освіти. Дуже багато пунктів по інфраструктурі: кількості, якості общаг, бібліотеки тощо. Тому я більше на це не звертала уваги. В Києві дитина навчалася в ""супер'" ліцеї, з якого вигнали дівчину за те, що вони з її хлопцем створили у фейсбуці сторінку ліцея, де кожен міг написати про ліцей все, що думає. Вичіслілі, побалакали з батьками і ті забрали дитину. Бо директорка дуже прискіпливо дивилася на рейтинг ліцея( бо можна більше грошей брати в благодійну організацію за навчання в ньому). В мене враження про Америку теж склалося по кінофільмам, але гламурним, бо ті ужастіки не дивилася навіть. І якось гламурна Америка теж не сподобалась. Але це неправильно судити по країні, якщо ти там не був, тому обов'язково поїду, але оминаючи їх міста- тільки природа. До речі, в картоплі з квашеною капустою і постною олією(особливо, якщо вона не соняшникова) немає нічого поганого, краще, ніж "курка"(особливо, якщо курка не з Good Wein) або ще якесь г"мно.
Востаннє редагувалось Wisznia2021 в Сер 17 тра, 2023 12:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
|